Профессионалы на СТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
20.04.2021 - 15:06
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVGpro @ 20.04.2021 - 13:31)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 20.04.2021 - 13:10)
Современные сервисмены уже давно превратились в "угадальщиков" за счёт клиента. Реальных спецов остались единицы.

они всегда такими были, больше половины долбоебов которые могут только гайки крутить, да менять старое на новое.
Из своего опыта. Была ауди С4 (сотка).
Нужно было менять передние колодки на тормозах, самому было лень, загнал на СТО.
Забираю, все норм. Оплачиваю и выезжаю.
Еду коробка с диким ударом переключается на вторую (автомат), причем "разгоняет" двиган до красной отметки на тахометре.
Приезжаю к этим долбоебам с вопросом "чезахуйня".
Смотрят, туда сюда, вывод у них "наебнулась коробка"
Я охуеваю, схуяли. Ехало до этого заебись, делать нечего пиздую к такому жэ СТОшнику за три пизды потихоньку.
Тот встречает, с неебически умным видом выдает "Пизда коробке".
Я охуеваю от вывода, и от ценника заодно что мне озвучил. Иду думать в машину, заодно и поплакать. И тут мысль.
А с хуяли я блять ее делать должен, до этого все было заебись.
Разворачиваюсь, пиздую в тем долбоебам.
Наезжаю на них, говорю "Идите нахуй, я вам машину привез заебись, только колодки поменять нужно было. Решайте"
Эти двое открывают капот, и втыкают блять два сука штекера в какуюто черную хуйню. Причем говорят "Мы забыли тут датчики присоеденить которые с тормозов скорость диском считывают для коробки, чтобы она потом там как то блять правильно переключалась" Пидоры, забыли они.
В итоге все встало на свои места.
Причем если бы я не вернулся, отстегнул бы второму долбоебу за коробку и за ремонт. Хотя коробка была заебись.
Мало норм мастеров, которые могут найти и решить проблему. Долбоебы в основном.
Я кончил, всем пока

сомневаюсь, что они "забыли", похоже, изначально не подключили с целью дальнейшего развода на "ремонт коробки" клиента, который меняет передние колодки в старых вагах на сервисе.

[^]
Dantigem
20.04.2021 - 15:19
10

Юморист

Недавно купленая машинка застучала.
Не новая, 10-летку Пикассо Ц3 взял, ну думаю что то вылезло, поехал к своему постоянному механику, тот сразу машину поднял, глушак и защиты всякие подёргал, нет, ничего не стучит.
Сразу опустил, дальше под днищем не глядя, сел в салон и пряжкой ремня безопасности на заднем ряду по стойке "бряк-бряк"
-Этот звук?
-Да.
-Свободен.

[^]
Кинжал
20.04.2021 - 15:45
11

Дальнобойщик

Цитата (kirakira @ 20.04.2021 - 13:17)
В Воскресенске попросил снять поддон на Хонда. Вопрос сервисмена-а у вас цепной двигатель или ременный. Тебе какая разница, ты 10 болтов открути за тыщу...ан нет, я занят сейчас буду. Колодки на паджеро надо поменять. Если бы не подьемник шли бы они гулять эти великолепные знатоки авто.

То есть если у мастера очередь и он не освободил подъёмник ради твоего поддона то он автоматически становится криворуким мудаком?
И по поводу вопроса, ну спросил и спросил, тебе что сложно ответить? Он мог бы спросить как дела или сколько сейчас времени, чего срываться на людей за обычные безобидный вопросы?

[^]
Lex2605
20.04.2021 - 16:03
7

Шутник

У меня смешнее было.Зима,застучало где то справа.Стучит только на кочках,на ходу по ровной дороге,с горы и на гору -не стучит,стоя раскачиваю машину-не стучит .По звуку где то в районе стойки лобового и двери.Снял обшивку двери,стойки,вынул бардак,всё прощупал вокруг подушки и в двери -всё прикручено,притянуто-один хрен -стучит!Приехал дядька ,поехали ,говорю,послушаешь где стучит,а то одному рулить и щупать стрёмно.Едем,говорит слева стучит в районе стойки лобового.А я слышу что справа!И тут на глаза попадает очешник на потолке,я тыкаю пальцем и от туда со стуком на меня глядят ГРЁБАНЫЕ ОЧКИ ОТ СОЛНЦА.Хорошо в сервис не поехал,они бы мне полмашины разобрали.

[^]
Гришаааа
20.04.2021 - 16:09
-1

Весельчак

Некуй на слесарюг валить, коль сам долбаёб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lex2605
20.04.2021 - 16:09
2

Шутник

Цитата (Dantigem @ 20.04.2021 - 15:19)
Недавно купленая машинка застучала.
Не новая, 10-летку Пикассо Ц3 взял, ну думаю что то вылезло, поехал к своему постоянному механику, тот сразу машину поднял, глушак и защиты всякие подёргал, нет, ничего не стучит.
Сразу опустил, дальше под днищем не глядя, сел в салон и пряжкой ремня безопасности на заднем ряду по стойке "бряк-бряк"

Такая же херня была.Там специальный зацеп есть.Если за него зацепить, то пряжка по кузову брякает.Кайрон.

[^]
Werwolf33
20.04.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (thinkingman @ 20.04.2021 - 13:22)
Еще направляющие тормозных суппортов из-за исчезновения густой смазки начинают стучать раз в год.

У меня сейчас такая фигня. Тоже раз 5 ездил по разным "специалистам"

[^]
evg489
20.04.2021 - 16:12
7
Статус: Online

несу хуйню в массы

Нехуй там диагностировать , хороший стук всегда наружу вылезет

[^]
БоRода61
20.04.2021 - 16:16
6

Ярила

Цитата
Дело было не в бабине, долбоеб сидел в кабине....
Долбоёб сидел в первом классе. Бабина блядь. Вот только из таких выходят диагносты.
Я, когда себе в сервис слесарей набирал, они мне диктант писали, по А.П.Чехову.

[^]
EVGpro
20.04.2021 - 16:21
1

Я есть Грут

Цитата (rus2205 @ 20.04.2021 - 15:06)
[QUOTE=EVGpro,20.04.2021 - 13:31] [QUOTE=DeadMUSTDIE,20.04.2021 - 13:10]
Причем если бы я не вернулся, отстегнул бы второму долбоебу за коробку и за ремонт. Хотя коробка была заебись.
Мало норм мастеров, которые могут найти и решить проблему. Долбоебы в основном.
Я кончил, всем пока [/QUOTE]
сомневаюсь, что они "забыли", похоже, изначально не подключили с целью дальнейшего развода на "ремонт коробки" клиента, который меняет передние колодки в старых вагах на сервисе.

Да не, у этих двоих хер бы мысли такие стратегические залезли в башку.
На вопрос почему к ним поехал? Да потому что по моему мнению поменять колодки это хуйня. Имея под рукой простейший инструмент даже дилетант по ролику с ютуба поменяет.
Они просто халявщики. Быстро сделал, получил бабло и ебись оно там конем как дальше. Даже провода которые они под капотом зачемто отсоединили, я хз. Забыли по своей тупости.
Ну и второй который спец по коробкам был в другом конце города. Так что вариант может быть и был, но очень сомнительно. Просто они тупые.

[^]
yurick
20.04.2021 - 16:28
16

Пацифист с пулеметом

Не буду защищать криворуких, но этот кадр из категории тех, кто хуй ложил на обслуживание машины и потом любит качать права.

Из чего я сделал такой вывод:
1. Я поехал туда, поменял, поухал туда - поменял. Это 100% ну вот прям всегда такие кадры ищут самый дешманский отстойный сервис. Прям такой, где все грязные как бомжи и главное - работают за копейки. Вот этим пофигу сто делать - сами сказали, потом почесали голову со словами "ну тогда не знаю" и хер с них спросишь.
2. Обратите внимание на заднюю резину, когда чувак трясет свое рожно. Она лысая. Скорее всего дело было так, приезжает кент у которого что-то там стучит. Поднимают - там все из говна и палок, ни одной живой подушки, ни одного целого сайлентблока, но поменять надо только что стучит
3. Официалы скорее всего просекли что за парень и тупо приговорили все, чтобы он уехал от них просто и все. Тоже так делал. Вижу что клиент скандальный - ценник в 2 раза и ниибет

[^]
as1205
20.04.2021 - 16:34
9

live free ride free

Цитата (sukhov2000 @ 20.04.2021 - 15:39)
Если у самого ума не хватило посмотреть да подергать, чего тогда жаловаться . зато опоры и стойки поменял.

Охуеть. Сердечко прихватит, тоже самому приоткрыть грудную клетку и посмотреть зеркальцем? Для того и нужны специалисты, чтобы ты им деньги платишь, они тебе проблему решают. А мы так и живем как крысы в говне. Все нужно самому уметь, чтобы не наебала какая мразь.

[^]
kot666ss
20.04.2021 - 17:14
2

Ярила

не разводят а просто дауны не нашли причину

[^]
Шатун
20.04.2021 - 17:17
1

Дирижер Оркестра Баянистов

Цитата (wowaput @ 20.04.2021 - 13:14)
Дело было не в бабине, долбоеб сидел в кабине....

согласен на все сто! звук глушака от стука стоек не может отличить только чайник! lol.gif

[^]
Карбопенема
20.04.2021 - 20:30
-4

Ярила

при всём уважении, ТС ты не водитель, ты наездник!
И имеешь ровно то, чего достоин.
Если ты не способен распознать очевидную фигню, вроде канистры в багажнике, которая стучит, плати бабло и не жалуйся.

Для понимания - 25 лет профессионального стажа, у меня таких вопросов не возникает.

[^]
автопилот
20.04.2021 - 21:17
7

Шутник

Цитата (Карбопенема @ 20.04.2021 - 20:30)
при всём уважении, ТС ты не водитель, ты наездник!
И имеешь ровно то, чего достоин.
Если ты не способен распознать очевидную фигню, вроде канистры в багажнике, которая стучит, плати бабло и не жалуйся.

Для понимания - 25 лет профессионального стажа, у меня таких вопросов не возникает.

25 лет чего? стажа титулы раздавать) gigi.gif
не водитель понимаешь, наездник!
Без обид)) но великое прям достижения разбираться в авто лучше других.
Мне тут цепанул один автобусик бочину, в грудь себя бил про стопицот лет стажу, пока аваркомиссар не повторил мои доводы что съезжать с кольца с внутреннего ряда не комильфо.

[^]
rudijo
21.04.2021 - 08:18
0

Ярила

стук старинный. своя то голова для чего ?

[^]
Pervolyaynen
21.04.2021 - 08:18
0

Ярила

Умный платит один раз дурак дважды а лох всегда

[^]
ОсатаневшийЛ
21.04.2021 - 08:20
0

Ярила

Профессионалы тоже кушать хотят)))))))

[^]
morze2003
21.04.2021 - 08:23
2
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

У меня были две истории, причем на одной машине, с поиском источника шума.
В первый раз это оказались болты в нише запаски которые из коробочки высыпались и катались там. Во второй раз лопнули хомуты от тепло/шумо защиты на трубе которая к глушителю идет. Защита эта из двух жестянок, внутри асбестовый наполнитель и стянуто это все хомутами. В итоге от времени хомуты лопнули и осталась только верхняя половинка защиты которая билась об днище. Выкинул ее и стало норм, зря только шумку торпедо делал )

[^]
МорскаяМина
21.04.2021 - 08:35
2

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 20.04.2021 - 13:39)
Если у самого ума не хватило посмотреть да подергать, чего тогда жаловаться . зато опоры и стойки поменял.

Самая здравая мысль, по-моему. Человек взрослый. В диагностике должен принимать деятельное участие. Иначе вот такая лотерея.
Действительно, не так часто попадаются ТОЛКОВЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ специалисты.
Но. Во многих случаях помог бы алгоритм. Как при выявлении неполадок, так и при приёмке.
Например:
- подёргать руками ВСЕ детали конструкции (до выявления характерного стука).
- проверить правильность подключения ВСЕХ контактов.
- проверить затяжку всех болтов на колёсах.
И проверять подобное должен другой человек. Если мастер один, то хозяин.

К сожалению, вариант "пригнал-забрал" срабатывает далеко не всегда.

[^]
Tatoshka21
21.04.2021 - 08:38
1

Ярила

Такая же песня была. был четкий звон с переднего правого колеса.
Заехал на серсис. Поменяли опору двигателя, шаровые опоры, ромашки. Выехал а стук так и остался. Как то в один из дней мыл машину а залез пальцем потрогать колодки. А она сука просто болтается там....

[^]
vinnipoher
21.04.2021 - 08:40
1

Шутник

Это автоводятел-лошара,такое сам должен определить

[^]
mishgansp
21.04.2021 - 08:44
6

Ярила

одни чинили генератор - запороли мотор V8, отвёз мотор в Механику на Ижорской(Москва). Капиталка. После капиталки - привыезде встала коробка в аварию. Забыли залить масло. На следующий день загорелась тачка. Они пролили литр масла на выпуск. Мотор отходил тысяч 10 и сдох. Нанял адвокатов, те съебались в закат с баблом.
Есть пруфы, фото. Никто ни за что не ответил.

Россия.

Пришлось продать авто на зч, купить новую. Почти 2 года копил.

[^]
SlaWin
21.04.2021 - 08:46
0

Юморист

Сервисмэны всегда были разводилами, а уж тем более официалы! Но тут вопрос к водятлу, как можно стук глушака спутать со стуком подвески?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14636
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх