Про вторую волну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svolik84
5.11.2020 - 01:55
15
Статус: Offline

Юморист

Не так страшен ковид, как убитая к хренам медицина, у меня близкие родственники болеют ковидом, в больнице тоже лежали и сами говорят, что если бы в поселках и маленьких областных городах не прошло бы этого сокращения больниц и врачей, то всех бы распредилили по своим ебеням и было бы норм, а то везут и за 150 и за 200 км в больницу, потому что в их населенных пунктов нет аппарата кт или врачей не хватает. Уж аппаратами то кт можно было за лето обеспечить страну и этот закон о маркировки не принимать в июле и уже было бы проще.

[^]
altufan
5.11.2020 - 02:00
7

Ярила

Тоже интересное мнение

[^]
Выбегалло
5.11.2020 - 21:58
0

Весельчак

Цитата

Тоже интересное мнение

Поддерживаю. Таки да. Что-то в этом есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekimosss
5.11.2020 - 22:00
1

электроанархист

Цитата (MrScuperfild @ 4.11.2020 - 17:59)
Всё правильно дядька говорит, сеют именно СТРАХ среди населения. Позавчера, что-ли, писал здесь один камрад, переболевший ковидом, что помимо плохого самочувствия он испытывал страх. Нагнетают ведь со всех доступных щелей. Недаром от онкологических больных скрывают диагноз...

давно?)

[^]
AndreyPin
5.11.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 4.11.2020 - 20:03)
Цитата (dadyura @ 04.11.2020 - 19:06)
Почему тогда падение рождаемости в 90-х если не от экономики не зависит рождаемость?

Хуйню порит...

А почему был бум рождаемости сразу после войны, хотя тогда разруха была по всей стране?

Просто когда люди верят в завтрашний день, это много значит.

А кто сейчас верит в завтрашний день? Людям нужно знать, что в следующем году будет хоть чуток, но лучше чем сейчас.
А наше "экономическое чудо" кончилось вместе с бурным ростом цен на нефть. А то что этот бурный рост совпал с приходом сами знаете кого, то это так совпалось.
Там хоть макаку посади, при таком росте нефти был бы рай.

А у нас за 30 лет был рай? Когда цена на нефть была выше 100 баксов я чет нихуя не увидел жизни как у тех же саудитов, да или хотя бы ощущения что экономика идет вверх не было. За весь период что я себя помню сознательным было или совсем дерьмово или чуть меньше дерьмово. Давно уже я не верю в то что станет лучше или хотя бы не будет хуже. И это при том что по жизни все меня считают оптимистом. Но оптимист не значит слепой. Нет абсолютно ни одной причины, предпосылки к тому чтобы стало лучше.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 5.11.2020 - 22:07

[^]
AndreyPin
5.11.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (svolik84 @ 5.11.2020 - 01:55)
Не так страшен ковид, как убитая к хренам медицина, у меня близкие родственники болеют ковидом, в больнице тоже лежали и сами говорят, что если бы в поселках и маленьких областных городах не прошло бы этого сокращения больниц и врачей, то всех бы распредилили по своим ебеням и было бы норм, а то везут и за 150 и за 200 км в больницу, потому что в их населенных пунктов нет аппарата кт или врачей не хватает. Уж аппаратами то кт можно было за лето обеспечить страну и этот закон о маркировки не принимать в июле и уже было бы проще.

Можно то можно было. Но разве за все это время было принято хоть одно разумное решение или толковый закон? Чиновники и депутаты занимаются чем угодно но только не своей работой.

[^]
aatom
6.11.2020 - 08:28
0

Шутник

Очередной дедушка Ленин "победа советской власти и большевиков низбежна"

[^]
Heemeyer
6.11.2020 - 08:30
0

Хохмач

Интересно, лысая мразь и ссс, видят вообще такие высказывания? Прислушиваются?

[^]
aleksounder
6.11.2020 - 08:35
2

Неформал

Страх... Если в постоянном доступе будут необходимые лекарства (желательно недорогие), если будет достаточное количество врачей, медоборудования и мест в больницах - страха не будет.
З.Ы. четвертый день болею, год назад даже внимания бы не обратил, а сейчас ссыкотно, хотя по симптомам обычное ОРВИ.

[^]
КорвинD
6.11.2020 - 08:37
2

Весельчак

Цитата (AndreyPin @ 5.11.2020 - 22:06)
А у нас за 30 лет был рай? Когда цена на нефть была выше 100 баксов я чет нихуя не увидел жизни как у тех же саудитов, да или хотя бы ощущения что экономика идет вверх не было.

У саудитов на таком же нефтяном потоке сидит в пять раз меньше населения и это не считая около нулевой себестоимости добычи и транспортировки.
Что бы жить как саудиты с нефтью по 100 у нас нефть должна стоить 600.
Ну а про экономику я даже спорить не хочу настолько абсурдно звучит твое утверждение.

[^]
TopGad
6.11.2020 - 08:37
3

ЯПанутый

Не надо бояться! Надо трезво оценивать ситуацию!
Нужно зайти/заехать в ближайшую ЦРБ и всё сразу встанет на свои места.

По факту лучше этого не делать, потому что придётся бояться.

[^]
Graff102
6.11.2020 - 08:39
3

Юморист

Обязательно снимите потом видосик, когда он заболеет! Как он героически не будет ссать и паниковать!!!

[^]
Jeeffar
6.11.2020 - 08:40
-1

Приколист

Гундаров неоднократно уже по этой теме выступал. Замечательный врач, аналитик, обоснованные суждения и мнения.

[^]
Denizio
6.11.2020 - 08:42
0

Хохмач

Цитата (AVGUSTOV21 @ 04.11.2020 - 18:23)
Нате вам сказку на ночь:

КОРОЛЬ И ОСТРОВ
«Вы говорите, что существование вируса не доказано. Если это не вирус, почему люди болеют и умирают? »

.

Это была небольшая страна, во главе которой стоял король. Он был хитрым, но не очень умным. Его целью был чистый контроль. Как сохранить это было его постоянной дилеммой.

К счастью для него, рядом с ним был умный первосвященник.

В период беспорядков, когда группы раздражались под властью царя, появился священник с планом.

Он сказал своему королю: «Нам нужен враг. Я выбрал одну. Я зову его Вир.

"Кто он?" - спросил король.

«Никто», - сказал священник. «Его не существует. Но мы продадим рассказ о нем. Мы скажем, что это крошечный демон, который невидим. У него есть возможность путешествовать от человека к человеку, вызывая болезни и смерть ».

«Но если его не существует, - сказал король, - как мы можем доказать, что он вреден? Никто не заболеет и не умрет ».

Священник объяснил: «Есть несколько способов. Во-первых, наши люди в течение жизни переживают болезни. И, очевидно, они умирают. Итак, мы теперь скажем, что многие из этих болезней и смертей на самом деле вызваны демоном ».

«Пока мне это нравится», - сказал король.

Священник продолжил. «Тогда есть это. Кто самые уязвимые из наших подданных? Старший. Они уже страдают от болезней, и мои подчиненные священники лечат их лекарствами, которые, откровенно говоря, токсичны. Нам просто нужно дать пожилым людям дополнительный толчок, чтобы они вышли из-под контроля. Когда они упадут, мы скажем, что это сделал демон Вир.

«Что за толчок?» сказал король.

«Мы пугаем пожилых людей диагнозом. Мы говорим им, что демон атакует их. Затем мы изолируем их от семьи. Мы отрезаем их от контакта с людьми. Наша причина? После нападения Вира, после заражения они могут передавать другим Вир-подобный импульс, что было бы чрезвычайно вредно, поэтому они должны быть изолированы. Ты видишь? Мы заставляем преждевременную смерть пожилых людей с помощью этих мер и методов террора. А затем мы подсчитываем их количество смертей, транслируем номера и называем их числами Вира ».

«В этом есть смысл, - сказал король.

«Есть еще кое-что», - сказал священник. «Должно быть определенное небольшое количество необъяснимых смертей, когда якобы здоровые люди внезапно заболевают и умирают. Это вызовет всеобщий страх у населения. Мы можем добиться этого, засевая несколько областей тут и там токсинами. Например, у меня есть вакцина ».

«В этом больше смысла», - сказал король. «Я начинаю видеть картину».

«Должен быть тест», - сказал священник. «Способ показать, что многие, многие люди были затронуты демоном Вир. Эти люди не умрут. Большинство из них никогда не заболеют. Но мы будем считать их «делами». Испытание подтвердит, что тысячи наших людей «тронуты Виром». Мои священники будут широко проводить это испытание. Он будет состоять из встряхивания жидкости в банке рядом с человеком. Если жидкость становится мутной, это означает, что к человеку «прикоснулись». Мы будем использовать два разных вида жидкости. Один остается чистым после встряхивания, что означает «нетронутый», а другой автоматически становится мутным… »

"И что потом?" сказал король.

«Тогда, - сказал священник, - вы объявите чрезвычайное положение. Вы скажете, что единственный способ сдержать Вира - изолировать население. Люди должны оставаться дома. Большинство магазинов и предприятий закроются. Это повысит ваш контроль. Блокировка будет продолжаться, то и то, то в течение долгого времени… »

«Да», - сказал король.

«Еще одно, - сказал священник. «Когда люди заболеют, мы доставим некоторых из них в центры неотложной помощи и лечим разными методами. Некоторые из этих методов будут вредными. Я разработал дыхательный аппарат, который повреждает легкие. Это всего лишь один пример. Мы скажем, что последствия вредного лечения - это Вир ».

«Это дает мне представление, - сказал король. «Маски. Прикажем всем горожанам носить маски. Чтобы скрыть свои лица. Мы скажем, что это делается для того, чтобы они не давали другим вир-подобные импульсы. Маска станет символом подчинения ».

«Очень хорошо», - сказал первосвященник. «Это должно быть сделано. Обещаем новое лечение населению. Вакцина против вируса вируса вируса. Мы скажем, что это чудо изобретено вами. Это предотвратит будущие посещения демона. Некоторые варианты этого лечения будут токсичными. Когда эти версии причинят вред, мы скажем, что это сделал Вир ».

«Один вопрос», - сказал король. «Вы уверены, что Вира не существует?»

Священник хотел было ответить, но остановился. Он понял, что его король, который не был очень умным, действительно мог поверить в Вира. Это было бы неплохо. Король будет лучше подготовлен, чтобы продать историю. Короля также будет легче контролировать. Да.

Первосвященник улыбнулся. «Ну, мы никогда не уверены, сир», - сказал он. «Возможно, Вир настоящий. Возможно, я не просто выдумывал его. Вместо этого я действительно воспринимал его, не зная об этом ».

Король торжественно кивнул. «Это тоже была моя мысль. Мы должны быть настороже. Я очень серьезно беру клятву защищать людей ».

«Конечно», - сказал священник.

Так рассказ о демоне стал полезным.

Отсюда:http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1970&p=18

Хуйня собачья. Я так понял это всё к тому, что страх надуман, его не существует. Я тебе так скажу, сказочник. За 40 лет из моих близких знакомых и родственников НИКТО, слышишь, НИКТО не болел пневмонией. А последние 2 месяца почти в каждой семье это произошло. Конечно вирусп нет, хули... делов то.

[^]
Crystall777
6.11.2020 - 08:45
3

Шутник

Сталинград - псевдолевый канал и пристанище коронадиссидентов.
Куча коронаотрицателей уже на тот свет отправилась, а эти п*дарасы пудрят мозги остальным.
Вам мало видео от больных умирающих людей, переполненных больниц, уставших и вымотанных врачей для доказательства того, что все серьезно?

p. s. Я отписался от этих идиотов, когда они всерьез начали втирать мне хрень про массовую чипизацию и управление через вышки 5g. Воистину темнота и недостаточная образованность порождает у подобных каналов тысячи последователей.

[^]
Tropilexen
6.11.2020 - 08:55
2

Ярила

Я бы усмехнулся прочитав рассказ про Вира если бы не два трупа далёких знакомых, и с работы несколько человек под ИВЛ прямо сейчас, ещё пару уже пришли в себя после ИВЛ, даже на работу вышли и в больницу забирали только с тяжёлой пневмонией.

[^]
Cyberaxe77
6.11.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 4.11.2020 - 20:57)
Цитата (НищийДухом @ 04.11.2020 - 18:39)
Ну а с другой стороны, что делать, если страх является лучшим инструментом воздействия на многих наших недисциплинированных сограждан? Все же блядь самые умные, не хотят дома сидеть и "намордники" одевать. У всех какое-то важное мнение по поводу происходящего.
Если с нашим народом разговаривать цивилизованно, всё будут хуй забивать на изоляцию, на СИЗ и прочее. А если запугать и обложить штрафами, то какой-то эффект замедления распространения ковида можно обеспечить.

Вирус уже никуда не уйдет. До какой поры всем дома сидеть?

ИМХО пока не разработают эффективное лекарство и вакцину от covid-19.

[^]
Хороняка
6.11.2020 - 09:13
6

Юморист

Очередной кхм..., как бы помягче сказать, псевдо-правдоруб (баблоруб), который предлагает слушателю просто поверить в те выводы, которые он сделал в своих неких исследованиях, которых с большой долей вероятности нет и никогда не было. Просто игра на чувствах людей, обсасывание популярных слухов домыслов, чаяний, настроений людей. А также попытка выдать все эти вещи за результаты якобы проведенного исследования. Вот что спрашивается ебает людям в голову, что они начинают так себя вести? И ведь таких просто абсолютное большинство в этих ваших интернетах, телеканалах и других медиа.

[^]
Cyberaxe77
6.11.2020 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Crystall777 @ 6.11.2020 - 10:45)
Сталинград - псевдолевый канал и пристанище коронадиссидентов.
Куча коронаотрицателей уже на тот свет отправилась, а эти п*дарасы пудрят мозги остальным.
Вам мало видео от больных умирающих людей, переполненных больниц, уставших и вымотанных врачей для доказательства того, что все серьезно?

p. s. Я отписался от этих идиотов, когда они всерьез начали втирать мне хрень про массовую чипизацию и управление через вышки 5g. Воистину темнота и недостаточная образованность порождает у подобных каналов тысячи последователей.

Любой думающий человек видит, что этот "дядечка" несёт лютую дичь.
Остальным зайдёт на ура, да...

[^]
Cyberaxe77
6.11.2020 - 09:18
4

Ярила

Цитата (aatom @ 6.11.2020 - 10:28)
Очередной дедушка Ленин "победа советской власти и большевиков низбежна"

К большевикам он имеет такое же отношение, как я к ЕР. Т.е. никакое.
Стилистика комнаты доставила, да))).

[^]
Vaperov
6.11.2020 - 09:22
3

йарила

Цитата (platonmsk @ 4.11.2020 - 19:01)
Страх. Про страх верно.
Знаете, чего я боялся, когда в воскресенье вечером температура поднялась до 37,4?
Что попаду в цепкие лапы антиковидной медицины, изуродованной роспотребнадзоровскими видЕниями, штрафами и безысходностью, продиктованной действиями команды Собянина.
"К счастью", повышение температуры сопровождалось заложенностью носа и горла, это дало надежду на обычный ОРВИ. Который практически побеждён на данный момент самолечением.
Единственная польза режима ХЗ применительно к нашей организации - возможность уйти на удалёнку без потери зарплаты, чем я и воспользовался в понедельник и вторник, дабы скрытно от профессиональной медицины вылечиться достаточно для того, чтобы завтра выйти на работу. Без ковидных резерваций, психозов и всего того пиздеца, который творят "эффективные" в последние уже почти 10 месяцев.

Никто не заберет тебя наивный gigi.gif
Сестра жены с мужем заболели. Дышать тяжело, 39.5, горло болит, слабость головокружение, потеря аппетита, обоняние пропало. Короче у них был тот самый ковид. НО! Мы с женой живем рядом в доме. Жена отнесла укол чтоб сделали. Когда первый день было 39.5 у мужа сестры ж, и температура не падала, вызвали скорую. Ехала она 7 часов. Приехала и чо думаешь забрали их? ХУй! Врач сказал та обычная пневмония.
Это было воскресенье. Второй раз стало херово опять 39 (до это после скорой было 38) опять скорую, опять ждать опять "та пневмония" прописали антибиотики уехали. Врач приходил тоже самое пневмония.
Короче вылечились сами дома они.
Всем похуй, не забирают никого уже. Забито уже все людьми.

[^]
Aenverde
6.11.2020 - 09:24
5

Балагур

Какой убедительный пиздабол.

Вы посмотрите их канал - там пиздец, просто шабаш мракобесов.

[^]
iona198
6.11.2020 - 09:39
2

Хохмач

Цитата (molokovoz @ 4.11.2020 - 19:10)
Цитата (НищийДухом @ 4.11.2020 - 18:39)
Если с нашим народом разговаривать цивилизованно, всё будут хуй забивать на изоляцию, на СИЗ и прочее. А если запугать и обложить штрафами, то какой-то эффект замедления распространения ковида можно обеспечить.

т. е. с вами нужно разговаривать предварительно напугать и обложить штрафами? shum_lol.gif

Если не с большинством, то с огромной частью населения власть может говорить только с позиции страха и силы. к примеру убери страх быть лишенным водительского удостоверения за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и посмотри, что будет. Или быть может в водителе транспортного средства увидевшему моргающие фары встречки резко просыпается активная гражданская позиция и чувство самосохранения и только поэтому он сбавляет скорость? или банальный страх перед наказанием заставляет его это сделать?

Это сообщение отредактировал iona198 - 6.11.2020 - 09:42

[^]
ПетроVи4
6.11.2020 - 09:44
2

Ярила

Не видя, что творится внутри ковидного отделения, пиздить легко, про запугивания и заговор. Я видел, как люди реально задыхаются и процент поражения легких по кт за пару дней увеличивается вдвое, 75 процентов испытал на себе. Цитокиновый шторм и неделя в полностью забитой реанимации, где были и более тяжелые, на ИВЛ. Я тоже не верил и думал, что не страшнее гриппа, только когда без кислорода начинаещь задыхаться, чувствуешь себя хреново

[^]
trumpurum
6.11.2020 - 09:52
3

Приколист

Какая же это херня. Пиздабол-задушевник. Что то изучил, что-то проанализировал, а то что цифры занижены раза в 3-4 этого дядю "ясенхрен" не беспокоят? Стандартная вспышка? - Пусть попробует купить антибиотики сейчас в аптеке, например банальный цифтриаксон или дипиридамол которые прописывают ковидным больным.
Уже есть смерти среди моих знакомых от ковида, ещё несколько в тяжелом состоянии и ещё десяток тяжело болеют и на грани переезда в реанимацию.
Но это всё страхи, нужно не боятся.
Вот такие "глисты" которые паразитируют на проблемах общества ещё хуже нынешней власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14886
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх