Всегда можно найти дешевле, но вот нужно ли? Брать самогон по 100р/за литр я бы не стал. Хотя бы потому что у меня есть свой, и по себестоимости сырья выходит что-то в районе 60р/литр сорокаградусного. Это не учитывая затраты на воду, электричество/газ, уголь для фильтрации, ну и, само собой, стеклянную тару. Просто сахар+обычные сырые дрожжи.
До покупки колонны пока не дорос (меня пока устраивает и то что накапывает с простенького аппарата), поэтому оцениваю стоимость исключительно с такой аппаратурой. Двойная перегонка облагороженная ягодой куда как лучше любой магазинной водки, и в плане вкуса и в плане последствий наутро.
Так что... 200р/0.5 - это я еще поверю, но вот сотня за тот же объем может означать дикую экономию на сырье.
Касаемо "трезвости и цивильности" в том видео, ну так а с чего вы взяли что если не на продажу, то там должен быть срач и в дугу пьяный оператор? У меня тоже все аккуратно, хоть и оборудования куда меньше, и пока идет процесс я всегда трезв. Да и в другие дни один результат своих трудов я не употребляю. Исключительно в компании. Травиться - так массово (хыхыхы)