Вот реально история со мной, лет 9-10 назад (Матвиенка губернатором была, зима была снежная и с теми самыми "сосулями"). Вышел с работы, иду к метро, грузовик со снегом останавливается, выбегает водила, протягиваем мне свою мобилу и на ломаном русском просит пояснить его коллеге как сюда, к снегохранилищу на Крестовском острове (Питер) проехать.
Ну, гавно вопрос - слушаю в трубку, а там другой что-то лопочет, типа он на Васильевском и не знает куда ехать. Я ему начинаю пояснять - а он русский тоже через слово понимает, говорит - Щас, брат, подожди! И дает трубку прохожей девушке, там, на Васильевском.
Она нервничает и спрашивает меня - что ему надо? Я говорю - он хочет ехать на Крестовский выгружать снег, и как могу поясняю ей маршрут. Она поясняет ему, но он не понимает и ее, хотя вроде рукой показывает. В общем поговорили мы с ней, поржали, посоветовал купить ей карту и фломастером нарисовать. Ну или на хуй послать.
Не смогли мы помочь разноплеменным абрекам (они друг друга понимали еще хуже чем русский), попрощались и пошли своей дорогой.
Это сообщение отредактировал Телепень - 1.09.2019 - 20:53