СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
22.10.2018 - 11:53
8
Статус: Offline

Ярила

Пять

СССР

[^]
AlHighlander
22.10.2018 - 11:54
6

Ярила

шесть

СССР

[^]
AlHighlander
22.10.2018 - 11:54
7

Ярила

счет из московского ресторана:

СССР

[^]
AlHighlander
22.10.2018 - 11:55
20

Ярила

А вот так выглядела стабильность и уверенность в завтрашнем дне:

СССР

[^]
AlHighlander
22.10.2018 - 11:59
17

Ярила

И кстати русским в СССР было называться почётно, так же как и украинцем, белорусом и другими национальностями. Кроме наций-паразитов, которых держали в узде.

СССР

[^]
a124025
22.10.2018 - 11:59 [ показать ]
-22
a124025
22.10.2018 - 12:02 [ показать ]
-16
Липски
22.10.2018 - 13:13
4

Гость

Цитата
Есть такой замечательный рассказ Гордона Диксона "Лалангамена". Кому будет интересно, тот прочтёт. Так вот СССР - это "Лалангамена" для рождённых там. Далёкая и прекрасная. И пятёрке дремучих первонахов этой темы этого не понять.

Наверное, да. Самое главное, это детство, чистое. И большое видится на расстоянии.

[^]
AlHighlander
22.10.2018 - 13:35
10

Ярила

Цитата (a124025 @ 22.10.2018 - 11:59)
Цитата (AlHighlander @ 22.10.2018 - 11:50)
Цитата (a124025 @ 22.10.2018 - 11:35)
Цитата (AlHighlander @ 22.10.2018 - 11:30)
Это социализм, детка...

Ты, 1978 года выпуска его не застал ни разу. Как и все унылые совкодрочеры, впрочем. gigi.gif

Получается, что ты не имеешь права рассуждать о Великой Отечественной войне, только на том основании, что ты её не застал?
Куликовская битва, Чудское озеро, швейцарский переход Суворова тогда вообще не подлежат обсуждению никем?

СССР был первым в мире социально справедливым государством. В момент, когда личные интересы верхушки взяли верх над идеей равенства - страну сдали врагам-троцкистам.
Но предательство не может быть вечным, уйдут и они - вопрос времени.

Я при совке жил, а ты видел только унылые картинки, которые постишь. Огромная разница. Обсуждать совок можно, совкодрочить не жившему в нём - нельзя. Улавливаешь разницу? Впрочем, совкодрочеры обычно не улавливают. gigi.gif

СССР был самым убогим государством для обтюрханного "гегемона", отравленного шмурдяком. Его со всех сторон наёбывали, а он пил шмурдяк, жрал совковое говно с лопаты радостно похрюкивая не демонстрациях, и не выёбывался.

Слава Горбачёву Михаилу Сергеевичу: ускорил конец этому колоссу на глиняых ногах. Путину надо докончить начатое: расстрелять всех совкодрочеров нахуй! moderator.gif
Вот тогда заживём припеваючи без этой мрази ебучей!

Типичный портрет ненавистника СССР:
- (пра)внук невинно репрессированного (пра)деда
-бабушка "еле-еле" устроилась работать в обком партии (директором базы, директором хозмага)
-мать/отец с трудом выбили от кровавого государства 4-хкомнатную квартиру в центре города (в случае Иркутска -максимальная концентрация недовольных СССР проживают на К.Маркса - улице партийной номенклатуры)
-по национальности - либерал.

Не "совкодрочеры", а капзащеканцы сегодня растаскивают страну.

СССР

[^]
Mизантроп
22.10.2018 - 13:41
3

Приколист

Зелень на сегодня закончилась. Но, ТС, я тебя поддерживаю!

P.S. А шпалят хохлы). Их на ЯПе слишком много стало. Формируют российское общественное мнение. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mизантроп - 22.10.2018 - 13:51

[^]
9273582
22.10.2018 - 14:21 [ показать ]
-17
AlHighlander
22.10.2018 - 14:40
12

Ярила

Цитата (9273582 @ 22.10.2018 - 14:21)
на середине второй страницы сдулись, совкодрочеры несчастные...
но, чую, скоро будет вам, блядь, ссср... с камбоджийским, блядь, душком...
а бежать будет некуда gigi.gif
а в камбодже хоть зимы нет...

Аргументов, фактов, пруфов на улучшение уровня жизни в капиталистической России конечно же, как всегда, не будет?

Единственное что могут либералы это делиться с окружающими тем, чего у них переизбыток: закидывать людей собственным дерьмом.

Ни одного контраргумента, подкреплённого фактами. Единственный юзер, с кем интересно спорить - Silver867 -все остальные поборники капитализма могут только плеваться желчью.

Социализм на порядки эффективнее капитализма, поскольку использует материально-технические ресурсы на общее благо. Именно это позволило победить во Второй Мировой войне.

И именно недостатки капитализма явились ключевыми в поражении России в Русск-Японской войне, когда сраные царские блюдолизы, получавшие безконкурсные контракты на поставку еды и вооружения безбожно разворовывали их. Впрочем, как и сегодня.

СССР

[^]
a124025
22.10.2018 - 14:48 [ показать ]
-15
9273582
22.10.2018 - 14:52
0

Ярила

обьективности ради, единственный плюс, что в позднем эсэсэссере молодым я был...
"всё тогда казалось дивным..."©

[^]
AlHighlander
22.10.2018 - 16:29
15

Ярила

Цитата (a124025 @ 22.10.2018 - 14:48)
AlHighlander
Цитата
с кем интересно спорить

Что с тобой спорить, если ты при совке и не жил толком? Когда ты у папеньки висел на конце мутной капелькой, я уже в школу пошёл. Спорить с твоими обтюрханными плакатиками из одноглазников, - себя не уважать. Совкодрочерам скоро нормальные люди будут еблет поправлять, - такое благославенное время обязательно настанет. Это единственный вид "спора", которого эта мразота достойна.

Ох@енное достижение - возраст! shum_lol.gif
"Мудак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым мудаком." - говорят в интернетике.

Где сравнительные показатели СССР и РФ?

Доля стран в мировом ВВП:

1990 год.
СССР - 12%
Китай - 5%

2016 год
РФ-3%
Китай - 17,3%

Капиталистическая Россия ухудшила свои показатели на 400%.
Социалистический Китай улучшил на 346%.

СССР

[^]
a124025
22.10.2018 - 16:44 [ показать ]
-18
AlHighlander
22.10.2018 - 17:32
8

Ярила

Эх! Даже поспорить не с кем... Жалкие безаргументные плеватели какахами - и это нынешние либералы-запутинцы?

Где же Silver867?

В СССР колхозники и особенно артельщики могли себе позволить купить ТАНК для Советской Армии, что подтверждается массой фактов.

А сколько стоила военная техника?

«Недавно для себя обнаружили такой факт и сейчас его анализируем. Он касается финансового обеспечения поставок техники в годы Великой Отечественной войны. В этот период определенными директивами были заморожены цены на вооружения и военную технику, и политика оптовых цен на закупку вооружений и военного имущества заключалась в их постоянном снижении», — сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор департамента финансового обеспечения министерства обороны России Евгений Пронский.

По его словам, танк Т-34 в 1941 году стоил 269 тысяч рублей. «В 1942 — уже 193 тысячи, а в 1945-м — 135 тысяч. Самолет Ил-4 стоил 800 тысяч рублей в 1941 году, потом цена его была снижена в два раза — 468 тысяч рублей, а в 1945-м — 380 тысяч. Пистолет-пулемет Шпагина — 500 рублей в 41-й год, 400 рублей — 42-й год и 148 рублей до конца войны», — сказал он, добавив, что общая экономия за время войны на закупки военной техники составила порядка 50 миллиардов рублей.

Кроме того, отметил Пронский, была система материального стимулирования военнослужащих, тогда она называлась «за боевую работу».

«Эта система была установлена приказами. Они были с грифом “секретно”. Например, 8 августа 1941 года Сталин подписал приказ о поощрении летчиков Балтийского флота, которые бомбили по Берлину — выдать каждому члену экипажа, участвующему в полете, по 2 тысячи рублей, а потом был приказ от 19 августа 1941 года секретный, который определил порядок награждения летчиков всех видов авиации», — сказал он.

Так, например, в истребительной авиации была установлена денежная награда летчикам-истребителям за каждый сбитый самолет противника в воздушном бою в размере 1 тысячи рублей, за три сбитых самолета летчик представлялся к правительственной награде, за следующие три — ко второй правительственной награде, за десять сбитых самолетов — к званию Героя СССР. За каждый подбитый танк командиру и наводчику орудия полагалось по 500 рублей, остальным членам расчета — по 200 рублей.

via

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.10.2018 - 17:33

СССР

[^]
9273582
22.10.2018 - 20:35 [ показать ]
-10
AlHighlander
23.10.2018 - 09:57
17

Ярила

Цитата (9273582 @ 22.10.2018 - 20:35)

Дурень.
Купить танк за трудодни безпаспортному крепостному-колхознику?? Ахуеть фантастика.

Я привёл ссылку, пруф, фотодоказательства. Случаи покупки в войну военной техники и передачи её Красной Армии носили массовый характер.

Но вам, либерал-капиталистам в это страшно поверить. Проще закрыть глаза и сказать что этого не было. gigi.gif
Лови ещё:

Как в 1942 году дети купили танк «Малютка»
В годы Великой Отечественной войны шестилетняя девочка Ада Занегина написала письмо в газету "Омская правда". Она отдавала деньги, которые собирала на куклу, в Фонд обороны. Чтобы на них построили танк.

Люди известные тоже, кстати, не стояли в стороне. Михаил Шолохов уже на второй день войны, 23 июня 1941 года отдал в Фонд обороны свою Сталинскую премию (примерно 100 тыс. рублей). Отдал свою и советский композитор Дмитрий Шостакович. На деньги художников и писателей был построен танк КВ «Беспощадный», который дошёл до Берлина. На средства Православной церкви - авиационная эскадрилья и танковая колонна имения Дмитрия Донского.

Но самым беспримерным подтверждением готовности следовать тезису: «Все для фронта! Все для Победы» (был озвучен Иосифом Сталиным 3 июля 1941 года по радио) стала история постройки танка «Малютка».

25 февраля 1942 года в редакцию газеты «Омская правда» пришло письмо от шестилетней девочки Ады Занегиной. Процитируем его целиком:

«Я Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедем домой. Мама отдала деньги на танк. Я собрала на куклу 122 рубля и 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите в своей газете всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедем домой. Ада. Моя мама врач, а папа танкист».

Трогательное письмо шестилетней девочки опубликовали. Сразу после этого в редакцию стали приходить письма от других детей, которые собирали деньги (кто на новые сапоги, кто на новое пальтишко), и решили их тоже отдать, чтобы на них построили танк.

«Я хочу вернуться в Киев. Вношу собранные на сапоги деньги - 135 рублей 56 копеек - на строительство танка "Малютка"», - Алик Солодов. 6 лет".

«Мама хотела купить мне новое пальто и накопила 150 рублей. Я поношу старое пальтишко. Тамара Лоскутова».

"Дорогая незнакомая девочка Ада! Мне только пять лет, а я уже год жила без мамы. Я очень хочу домой, потому с радостью даю деньги на постройку нашего танка. Скорей бы наш танк разбил врага. Таня Чистякова».

Дети писали письма, присылали деньги. Руководители Омского гороно отправили письмо самому Сталину: «Дети-дошкольники, желая помочь героической Красной Армии окончательно разгромить и уничтожить врага, деньги, собранные ими на игрушки, куклы отдают на строительство танка и просят назвать его «Малютка».

Верховный Главнокомандующий прислал ответную благодарственную телеграмму: «Прошу передать дошкольникам города Омска, собравшим на строительство танка «Малютка» 160886 рублей, мой горячий привет и благодарность Красной Армии. Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин».

В отделении Госбанка СССР по Омской области был открыт специальный счёт № 350035, куда переводились собранные средства. В итоге танк Т-60 «Малютка» сошёл со сборочного конвейера Сталинградского завода «Судоверфь» уже весной следующего года.

Танк «Малютка» дошёл до Праги. Его командиром долгое время была по-настоящему героическая женщина, сержант 56-й танковой бригады Екатерина Петлюк. Она выжила в Сталинградской битве, была свидетельницей капитуляции Паульса, получила три боевых ордена и 12 медалей Трижды получала ранения. По иронии судьбы её саму, за небольшой рост называли «малюткой». Кстати, через 30 лет Ада Загенина (Адель Воронец) и Екатерина Петлюк встретились.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 23.10.2018 - 09:59

СССР

[^]
ViktorZ
25.10.2018 - 15:07
-1

Ярила

Анекдот советских времен:

Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!

[^]
AlHighlander
26.10.2018 - 10:10
21

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 25.10.2018 - 15:07)
Анекдот советских времен:

Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!

Дураки были, чё там. Верилось в глянцевый капитализм, что у каждого будет квартира и машина в кредит, джинсы, макдональдс.
Так и получилось. Правда, никто не предупреждал, что кредит это будет настоящий КРЕДИТ, а не как в Советском Союзе - кредит, а на самом деле РАССРОЧКА.

Ну и про 22 тысячи уничтоженных деревень и посёлков никто не предупредил. Про закрытые десятки тысяч заводов и фабрик не сказали. Про выживание работающих людей не сообщили. Про миллиардеров не сказали.

СССР

[^]
Shelest2000
26.10.2018 - 14:00
0

Шутник

В закладочку тему.

[^]
Мачупикчу
26.10.2018 - 14:26
11

Юморист

Цитата (a124025 @ 22.10.2018 - 11:59)

Я при совке жил, а ты видел только  унылые картинки, которые постишь. Огромная разница. Обсуждать совок можно, совкодрочить не жившему в нём - нельзя. Улавливаешь разницу? Впрочем, совкодрочеры обычно не улавливают.  gigi.gif

СССР был самым убогим государством для обтюрханного "гегемона", отравленного шмурдяком. Его со всех сторон наёбывали, а он пил шмурдяк, жрал совковое говно с лопаты радостно похрюкивая не демонстрациях, и не выёбывался.

Слава Горбачёву Михаилу Сергеевичу: ускорил конец этому колоссу на глиняых ногах. Путину надо докончить начатое: расстрелять всех совкодрочеров нахуй!  moderator.gif
Вот тогда заживём припеваючи без этой мрази ебучей!

Гавно идентичное натуральному жрёшь ты.

Мы ели то что сегодня обзывают органические продукты, не потому что СССР, а потому что химию с запада ещё не завезли.

Помните анекдот времён горбачёва, а когда у вас первая клубника в магазине?
В июне. А у нас в восемь утра
.

Сегодня лежит это восемь утра в магазине, и никто его не покупает, потому что гавно, и есть можно только с сахаром.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 26.10.2018 - 14:45

[^]
Абабай
26.10.2018 - 14:43
2

Юморист

А я жил в СССР! green.gif Успел! hi.gif
Поэтому дрочить на него не собираюсь. dont.gif

[^]
a124025
26.10.2018 - 14:45 [ показать ]
-15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13519
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх