В Стерлитамаке местный житель решил выпить пивка с друзьями и прилетел к ним во двор на вертолёте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
6.08.2018 - 15:59
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (DeNNyCNC @ 6.08.2018 - 15:49)
А вот про дроны подробней можно?Где такое сказано?

«Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации»

Пункт 49. «Авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов».

По сути ПЕРЕД тем как запустить беспилотный летательный аппарат в черте города, ты ОБЯЗАН получить на это разрешение.

[^]
DeNNyCNC
6.08.2018 - 16:00
16
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Вентасс @ 6.08.2018 - 15:56)
однажды в Берлине гдето в центрах я припарковался с охеренным трудом на небольшой парковочке, там рядом увидел человека как сказали бы мы "бомжеватого вида" которому стало плохо, через пару тройку минут в небе появился вертолёт, пилот прицелился и выбрал для посадки именно эту пароковчку ибо больше было сесть негде, он сел и я ему даже аплодировал и знаете что...? никто даже не подумал бы ему крикнуть - пидарас хуле ты тут разлетался у нас тут даже дроном нельзя!
вы подумайте над этим на досуге хуй его знает может мысль дойдёт до чегонить.....

Может потому, что пилот выполнял свою работу?А не х.нёй страдал как в видео?Не?О чем задуматься то предлагаешь?

[^]
VampirBFW
6.08.2018 - 16:01
7

Цитата (Вентасс @ 6.08.2018 - 15:56)
однажды в Берлине гдето в центрах я припарковался с охеренным трудом на небольшой парковочке, там рядом увидел человека как сказали бы мы "бомжеватого вида" которому стало плохо, через пару тройку минут в небе появился вертолёт, пилот прицелился и выбрал для посадки именно эту пароковчку ибо больше было сесть негде, он сел и я ему даже аплодировал и знаете что...? никто даже не подумал бы ему крикнуть - пидарас хуле ты тут разлетался у нас тут даже дроном нельзя!
вы подумайте над этим на досуге хуй его знает может мысль дойдёт до чегонить.....

Одно дело спасение человеческой жизни. ТУТ и нам бы не пришло в голову сказать что он ублюдок, но вы спасение человеческой жизни с мудацким поведением охуевшего ублюдка не путайте. В случае ДТП вертолеты медиков садятся ГДЕ угодно. Кого спасал этот вот уебок? И это, если ты в описанной тобой Германии просто так посадишь вертолет на парковку, то я тебе гарантирую, охуеешь ты потом платить за это. Начиная от штрафов за нарушение полетных правил, и кончая частными исками водителей.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.08.2018 - 16:02

[^]
kirakira
2

Ярила

Цитата (Comanchi @ 6.08.2018 - 15:41)
Ха, чел за кадром сначала орет вертолетчику - Пидарас! А как тот подошел, то сразу шутки-прибаутки, чмо, бля. faceoff.gif

И за ручку здрасти!

[^]
Ваха
0

Ярила

Цитата (avgxxl @ 6.08.2018 - 15:43)
Башкиры московских мажоров обскакали? Это не "шмара" бодгдосорян на мерене...

Тут глава республики, сразу, как назначили, взял моду на вертолете по республике рассекать. Ну, мода и пошла...

[^]
Poncik
6.08.2018 - 16:02
5

с изюмом

Робинсон 44 хорошая машинка! Посадить ее можно действительно на пятачке.

Да и не лицемерьте - еслибы у вас была такая возможность то вы бы точно также летали и садили вертолет в центре города чтобы пивка попить :)

[^]
Матис
6.08.2018 - 16:07
6

Гость

Что будем делать?
Будем завидовать.

Потому что 99% населения России вертолет себе не купят, и летать не умеют.

Я завидую.

[^]
OTMOPO3OK
6.08.2018 - 16:07
5

Ветеран Япа

У меня во дворе тоже один сел, прям на парковку.

[^]
VampirBFW
6.08.2018 - 16:08
1

Цитата (Poncik @ 6.08.2018 - 16:02)
Робинсон 44 хорошая машинка! Посадить ее можно действительно на пятачке.

Да и не лицемерьте - еслибы у вас была такая возможность то вы бы точно также летали и садили вертолет в центре города чтобы пивка попить :)

Нет, потому что я пива не пью.

[^]
DeNNyCNC
6.08.2018 - 16:12
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 6.08.2018 - 15:59)
А вот про дроны подробней можно?Где такое сказано?

«Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации»

Пункт 49. «Авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов».

По сути ПЕРЕД тем как запустить беспилотный летательный аппарат в черте города, ты ОБЯЗАН получить на это разрешение.

А разве там нет уточнений по поводу массы и высоты полёта?

[^]
DeNNyCNC
6.08.2018 - 16:12
0

Приколист

Цитата (Матис @ 6.08.2018 - 16:07)
Что будем делать?
Будем завидовать.

Потому что 99% населения России вертолет себе не купят, и летать не умеют.

Я завидую.

Так может перестать завидовать и начать стремиться?))

[^]
raftman
6.08.2018 - 16:13
0

#Супернатурал

Цитата (VampirBFW @ 6.08.2018 - 15:45)
Цитата (ra9mli @ 6.08.2018 - 15:43)
Нуууу. если он ни чего не испортил, ни кого не задел, летел согласовывая с диспетчером воздушного движения, то почему бы и нет, если у чувака есть такая возможность? )

Этож какой же простите упоротый диспетчер мог согласовать посадку на газон рядом с жилым домо, где даже дроны запускать запрещено?

Это воздушное хулиганство,как оно есть, над населенными пунктами летать низзя!А вот про дроны подробней можно?Где такое сказано?

как низзя? а санавиация как?
тут у нас прошлой зимой прилетал - полчаса кружил над домами, пока нашел хоть что-то сносное для посадки

[^]
Пакосяпа
6.08.2018 - 16:15
0

распиздяй

С таким шиком ,он должен литров триста привезти. beer.gif

[^]
DeNNyCNC
6.08.2018 - 16:16
1

Приколист

Цитата (raftman @ 6.08.2018 - 16:13)
Цитата (VampirBFW @ 6.08.2018 - 15:45)
Цитата (ra9mli @ 6.08.2018 - 15:43)
Нуууу. если он ни чего не испортил, ни кого не задел, летел согласовывая с диспетчером воздушного движения, то почему бы и нет, если у чувака есть такая возможность? )

Этож какой же простите упоротый диспетчер мог согласовать посадку на газон рядом с жилым домо, где даже дроны запускать запрещено?

Это воздушное хулиганство,как оно есть, над населенными пунктами летать низзя!А вот про дроны подробней можно?Где такое сказано?

как низзя? а санавиация как?
тут у нас прошлой зимой прилетал - полчаса кружил над домами, пока нашел хоть что-то сносное для посадки

Ты же ж не путай теплое с мягким)))Есть разные зоны для разных типов ЛА!

[^]
AquaRobot
6.08.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Comanchi @ 6.08.2018 - 13:41)
Ха, чел за кадром сначала орет вертолетчику - Пидарас! А как тот подошел, то сразу шутки-прибаутки, чмо, бля. faceoff.gif

Это видимо он представлялся просто. shum_lol.gif

[^]
platonmsk
6.08.2018 - 16:21
1

Абонент временно недоступен

Вроде как этот вертолётик относится к малой авиации.
Над городами "миллионниками", как правило, полёты запрещены.
Если над Стерлитамаком, а там 280 тыс. человек вроде как, нет запретной зоны и чувак уведомил диспетчера, то почему бы ему и не летать?

[^]
nnemo
6.08.2018 - 16:21
0

Ярила

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино (Цэ)

[^]
platonmsk
6.08.2018 - 16:26
5

Цитата (VampirBFW @ 6.08.2018 - 16:01)
Одно дело спасение человеческой жизни. ТУТ и нам бы не пришло в голову сказать что он ублюдок, но вы спасение человеческой жизни с мудацким поведением охуевшего ублюдка не путайте. В случае ДТП вертолеты медиков садятся ГДЕ угодно. Кого спасал этот вот уебок? И это, если ты в описанной тобой Германии просто так посадишь вертолет на парковку, то я тебе гарантирую, охуеешь ты потом платить за это. Начиная от штрафов за нарушение полетных правил, и кончая частными исками водителей.

Я устал считать количество слов "уёбок" в данном тексте, честно.
И понял, что ты шаришь в вопросах законодательства, регламентирующего полёты малой авиации.
Так вот, разжуй мне, пожалуйста, да и всему ЯПу, думаю, будет интересно, почему чувак именно "уёбок"? Какие нормативы для ЛА он нарушил?
Правда ли, что права на управление ЛА стоят копейки и продаются на каждом углу, чтобы ими вот так запросто можно было рискнуть. Причём только лишь для того, чтобы некий чел с ЯПа назвал тебя уёбком.

[^]
Poncik
6.08.2018 - 16:29
0

с изюмом

Цитата (OTMOPO3OK @ 6.08.2018 - 14:07)
У меня во дворе тоже один сел, прям на парковку.

Это технический. Таким можно садиться там где это возможно и нружно.

[^]
Ivanov1985
6.08.2018 - 16:41
2

Весельчак

В башкирском Стерлитамаке вертолет совершил посадку во дворе жилого дома по улице Юрматинской. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. Многие засняли момент приземления воздушного судна на камеры мобильных телефонов.

Почему пилот выбрал для посадки дворовую территорию – в настоящий момент неизвестно. Местные жители в шутку предполагают, что мужчина залетал на обед.

Для осуществления посадки в непосредственной близости к домам необходимо специальное разрешение. В противном случае действие пилота признается незаконным. По данному факту транспортной прокуратурой уже начата проверка, сообщает.

«Полеты вертолетов малой вместимости в городской черте разрешены в специальных зонах и при наличии плана полета и разрешительных документов. Имеются ли таковые у пилота – покажет проверка», – сообщил помощник прокурора Илья Шарафутдинов.

Вероятно, пилоту воздушного судна предстоит ответить за свой неординарный поступок перед компетентными органами.

В Стерлитамаке местный житель решил выпить пивка с друзьями и прилетел к ним во двор на вертолёте

[^]
помидоров
6.08.2018 - 16:42
-1

Приколист

второй нах
думаю ещё раза 3 будет )))

[^]
VampirBFW
6.08.2018 - 16:42
1

Цитата (platonmsk @ 6.08.2018 - 16:26)
Цитата (VampirBFW @ 6.08.2018 - 16:01)

Я устал считать количество слов "уёбок" в данном тексте, честно.
И понял, что ты шаришь в вопросах законодательства, регламентирующего полёты малой авиации.
Так вот, разжуй мне, пожалуйста, да и всему ЯПу, думаю, будет интересно, почему чувак именно "уёбок"? Какие нормативы для ЛА он нарушил?
Правда ли, что права на управление ЛА стоят копейки и продаются на каждом углу, чтобы ими вот так запросто можно было рискнуть. Причём только лишь для того, чтобы некий чел с ЯПа назвал тебя уёбком.

ДА как нехрен делать, ФЗ-52 "Закон о шуме"
с 7.00 до 23.00 — до 40 децибелов;
машинная сигнализация вблизи жилого дома издает звуки на 80-100 дБ.

продолжаем

ФАП-128
3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:

а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;

б) в местах, не указанных в подпункте "а", на расстоянии менее 150 м от людей, транспортных средств или строений.

3.32. Полеты с отклонением от требований подпункта "б" пункта 3.31 настоящих Правил разрешены в случаях, когда это не создает опасности для людей или имущества на земле при выполнении авиационных работ или летном обучении под наблюдением пилота-инструктора.

Он летит НАД населенным пунктом?? Есть какая то прямая необходимость к посадке в данном месте кроме как пойти пожать руку?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.08.2018 - 16:54

[^]
dekokt
6.08.2018 - 16:43
0

Ярила

Эт вы не видели, что у нас над городом во время и за неделю до авиадартса творится....

[^]
platonmsk
6.08.2018 - 16:50
1

VampirBFW
Так, цифра 40 децибел не может быть использована в отрыве от контекста.
Где находится точка измерения звукового давления? В квартире? Или на улице? На каком расстоянии от источника должны производится измерения?

Если я правильно помню, на расстоянии 100 метров от садящегося медицинского вертолёта, а он сильно больше робинсона, вполне можно негромко разговаривать.

И при чём тут вообще этот закон?

Это сообщение отредактировал platonmsk - 6.08.2018 - 16:53

[^]
Простой
6.08.2018 - 16:52
3

Ярила

По пачке Беломора летел. Сел дорогу спросить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22066
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх