Ох, сколько я таких сотрудников повидал, что на складе, что в НИИ... Косяки на пустом месте. Чтобы все было сделано правильно, надо либо делать самому, либо давать настолько подробные инструкции, что быстрее сделать самому.
Пришел "новобранец" на склад. Вроде даже высшее уже получает. Речь интеллигентная. Не должен быть тупым... Надежды были тщетны.
Поставили хлопца ко мне сборщиком. Собственно, в мою задачу входит проверка, отбраковка товара и наклеивание ценника. В его - распределение товара по ящикам соответственно ценнику в нужный магазин.
Ставлю задачу: "Смотришь на ценник, название магазина и раскладываешь товар соответственно по ящикам в магазины. Ящик заполнился - снимаешь с полки и тащишь вместе с накладной на проверку в отдел контроля".
Все просто. На тот момент всего 7 точек было, куда товар уходил. Работа хоть и нудная и весь день на ногах, зато примитивная донельзя. Шимпанзе справится.
Вы не поверите... он и правда, смотрел на ценник. А потом тупо заполнял ящики. Не по магазинам. А просто так, как удобнее. Сюда вот этот товар уже не входит? Кидаем в другой ящик. А в тот положим что-то поменьше потом...
Или "Я посмотрел, в том ящике такой товар уже был, поэтому положил в другой".
К моему большому прискорбию, когда дошла очередь проверки товара до моих накладных, было обработано уже порядка 200 ящиков с несколькими тысячами наименований... Пришлось оставаться после работы и самому срочно перекладывать все заново. А парнишка еще на меня и обидеться успел. Решил, что я его просто за ум и образованность невзлюбил и потому не дал пройти испытательный срок.
Зато вот филолог (на него он учился), думаю, из него мог получиться неплохой. В этом он вроде как шарил. Надеюсь, в той сфере он нашел себе более подходящее место...