Хорьки отлично понимают, где рука, где нога, а где детеныш. И как правильно руку взять, чтобы за ней все туловище утащить.
Мой хорек Яшка умудрялся меня под диван затащить. Все 100 с лихером килограммов.
Когда я лежал на диване, смотрел телевизор, Яшка начинал внизу под диваном "кудахтать". У кого есть хорек, тот отлично представляет, как они это делают.
Я спускал руку с дивана, чтобы с ним поиграть. А он брал меня за руку "правильно". Либо двумя клыками, нижним и верхним, между ногтем и подушечкой большого пальца, либо так же, двумя клыками, за кожу между пальцами. И, упираясь всеми четырьмя лапами, тянул под диван. Чтобы высвободить руку, нужно сначала придержать его другой рукой сзади, за задницу. Для этого нужно слезть с дивана и почти залезть под него. Иначе - никак.
Вот так он меня под диван и затаскивал. Очень тоскую по зверю. Живут они не много, хотя мой прожил почти 8 лет. Но он жил без клетки, в стометровой квартире. И летом на даче. Причем, пару раз убегал и возвращался. Хотя, говорят, что хорьки не возвращаются. Ели их любишь, то возвращаются.