Ничего себе работа! Сколько же им платят за это?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
29.07.2017 - 12:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poncik @ 29.07.2017 - 11:54)
Цитата
Я не знаю, чем можно мотивировать людей на эту работу!

Хорошей зарплатой и соцпакетом!!

И страховкой.

[^]
sergeantRRR
8

Ярила

Octacopter
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 29.07.2017 - 11:58)
Poncik
Цитата

Цитата

Даже при очень хорошей зарплате я бы тааакую кучу кирпичей бы отложил,что там никакой вертолёт бы не поднял!))) Мало того,что лететь приходится не в самой вертушке,а снаружи...так ещё и напруга в линии далеко не 220 или 380 вольт...А всё,что выше этого значения,у меня вызывает панический страх...хоть всю жизнь с электричеством работаю...

Знаешь какое напряжение по ТБ смертельное не не 220 ! и не 110 ! А всего 36 В!

Убивает не напряжение,а ток...Даже при наруге в 2 вольта,но при токе в сотни ампер,можно сгореть...

P.S. И чего минусим? Кстати ещё на срочной службе зачитывалось,как при закорачивании аккумляторной банки телом человека,на ПЛ,при напряжении всего в 1,5 вольта,человек погибал. Или каплей нам врал?

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 29.07.2017 - 12:26

[^]
Poncik
2

с изюмом

sergeantRRR
Дело привычки!! со временем и на этих проводах будешь спокойно бутерброд жевать и кофе из термоса попивать любуясь красочными пейзажами.

А на счет зарплаты я не вру. На похожей работе пашет мой знакомый в Англии. ему еще и командировочные платят. На руки в день в среднем!! выходит ок. 270-350 фунтов+ куча бонусов в виде талонов, бонов и тд.

[^]
Modnik
4

Ярила

Петрович, плоскогубцы упали - подай

[^]
CharlieHarpe
2

Хохмач

Ну,так то-работа не сильно опасная. Нет контакта с землей.Специальным прибором отмечаются опасные места. Про них на Дискавери рассказывали.

[^]
rm2811
2

Ярила

Цитата (саломон @ 29.07.2017 - 12:00)
там вроде главное за два провода или подобное не схватится, ну то что вместо земли и все будет нормально. Обезьяны в Индокитае по проводам как по бульвару бегают и ниче(правда бля понять не могу кто им закон ома объяснял и технику безопасности?) ну а люди  которые высоты не сцут-ваще особенные

к высоте привыкаешь.
я вообще высоты боюсь пиздец, но по старой работе приходилось на вышки обсоса лазить.
в какой-то момент начинаешь воспринимать картинку внизу как... фотку, например.
главное "на улицу не выйти".

Это сообщение отредактировал rm2811 - 29.07.2017 - 12:06

[^]
Antifreeze96
10

Хохмач

[^]
666
1

Ярила

А в чём суть обслуживания? а то на видео они просто по проводам лазят, и не видно чтоб что-то делали.

[^]
Octacopter
29.07.2017 - 12:07
2

Задушевник

Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 12:04)
Так и не понял в чем обслуживание.

Да те же гайки на держателях осмотреть/подкрутить уже обслуживание.

Это сообщение отредактировал Octacopter - 29.07.2017 - 12:07

[^]
NaMo
29.07.2017 - 12:07
0

Ярила

sergeantRRR
Цитата
.А всё,что выше этого значения,у меня вызывает панический страх...хоть всю жизнь с электричеством работаю..

У меня наоборот) тут кмк дело привычки

[^]
Drshme
29.07.2017 - 12:08
1

Приколист

С пилота наверное пот градом идет.

[^]
Гуноп
29.07.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.07.2017 - 11:50)

Обслуживание высоковольтной линии электропередачи под напряжением! Все делается с воздуха! Я не знаю, чем можно мотивировать людей на эту работу!

Вертолётчик зарабатывает гораздо больше. И работа у него интереснее.

[^]
Rash
29.07.2017 - 12:09
2

Хохмач

Цитата (Octacopter @ 29.07.2017 - 12:02)
Знаешь какое напряжение по ТБ смертельное не не 220 ! и не 110 ! А всего 36 В! а в особо опасных помещениях не более 12в.

А я, дурак, думал, что убивает сила тока, а не напряжение.

[^]
poqx
29.07.2017 - 12:10
0

ви-ip

Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 21:04)

осмотр и проверка состояния : заершенность . коррозия .механические повреждения и т.д.

[^]
Kisined
29.07.2017 - 12:11
2

Ярила

И телефон на работе можно быстро зарядить.

[^]
user778
9

Приколист

Ключевая фигура тут - пилот вертушки. У электриков особого простора для ошибки нет, на проводах они в безопасности. А вот посадка их на провод и снятие - это немалый риск, и на 95% он в руках пилота. Хотя чего уж, у них там опытные вертолётчики чудеса творят. Благо есть на чём. У нас на МИ-8 вряд ли такое можно провернуть, вот и карабкаются по старинке lol.gif

[^]
Vredtech
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (ФролКузьмич @ 29.07.2017 - 12:04)

Проверяют провода на коррозию и дефекты. Пару лет назад это видео в сетях наблюдал.

[^]
Former64
29.07.2017 - 12:13
20

Ярила

Сколько платят на сытом и благополучном Западе?
Ну всяко, поболе, чем в распредсетях России.
Предположительно(по разговорам с иностранцами) - от 5000 баксов в месяц для электромонтёра распредсетей.

В России...
Думаю тысяч 40...50 в Сибири и тысяч 60(может даже и 80) в Московских распредсетях.
Это я об электромонтёрах-линейщиках РЭС РАО. Сам бывший энергетик, если что.

Обслуживание линий от 220кВ и выше под напряжением не сказать бы что такая уж редкая работа.
Правда, про обслуживание с вертушек я только слышал.
Обычно вот так:

На линиях напряжением 220...750 кВ без снятия напряжения выполняются следующие виды работ:
-замена поддерживающих гирлянд изоляторов или отдельных изоляторов в гирлянде;
-замена и ремонт сцепной арматуры, поддерживающих зажимов, гасителей вибрации;
-ревизия и ремонт проводов в поддерживающих зажимах и в пролете;
замена и ремонт дистанционных распорок;
-снятие набросов с проводов.

В качестве основных изолирующих устройств для работ под напряжением применяются специальные полимерные изоляторы, изолирующие лестницы, полипропиленовые канаты.
Полимерные изоляторы используют для подвески монтерского сиденья и изоляции его от конструкции опоры, а также для восприятия массы провода фазы при ремонте гирлянды изоляторов. Полимерный изолятор представляет собой стеклопластиковый стержень с нанизанными на него эластичными изолирующими дисками.

На концах изоляторов имеются металлические оконцеватели. Тип полимерного изолятора выбирают исходя из номинального напряжения линии и значения нормированной механической разрушающей нагрузки при растяжении, выраженной в килоньютонах (например, линейный полимерный изолятор типа ЛК70/220 предназначен для использования при напряжении линии 220 кВ и имеет нормированную разрушающую нагрузку 70 кН).

Изолирующие лестницы предназначены для подъема электромонтера к токоведущим частям линии, а также для выполнения работ под напряжением. Изолирующие лестницы могут быть жесткими (изготовленными из отдельных секций стеклопластиковых труб) и гибкими (из полипропиленового каната).
Изолирующий полипропиленовый канат представляет собой скрученные жгуты из полипропиленовой пленочной нити. Его применяют для подъема подвесного монтерского сиденья с электромонтером, приспособлений и устройств, перемещения подвесного монтерского сиденья и тележки. Канаты должны иметь запас механической прочности, равный 6 или 12 (для канатов, с помощью которых поднимается монтерское сиденье вместе с электромонтером).

Рассмотрим основные положения технологии производства работ.
Схемы доставки электромонтера к проводу. Предварительно на поясах траверсы устанавливают опорные и подвесные блоки с изолирующими роликами, через которые пропускают два изолирующих полипропиленовых каната (основной и страхующий). Один конец каната прикрепляют к арматуре полимерного изолятора, соединенного с подвесным монтерским сиденьем, а другой конец - к лебедке, укрепленной на стойке опоры на высоте около 1 м от уровня земли. С помощью лебедки поднимают сначала подвесное монтерское сиденье без электромонтера (изолирующие приспособления проверяются рабочим напряжением в течение 1 мин), а затем с электромонтером; при этом электромонтеры на земле страхуют подвесное монтерское сиденье от раскачивания с помощью изолирующих полипропиленовых канатов и гибкой изолирующей лестницы.

При подъеме подвесного монтерского сиденья на расстояние от провода 0,5 м для линий напряжением 220 и 330 кВ или 1 м для линий напряжением 750 кВ электромонтер должен перенести с помощью штанги потенциал провода на подвесное монтерское сиденье и на свой экранирующий костюм, после чего его поднимают до уровня подвески провода. С помощью каната электромонтер закрепляет подвесное монтерское сиденье на проводе линии.

При использовании жесткой подвесной изолирующей лестницы ее сначала закрепляют на траверсе на расстоянии 1 м от места крепления гирлянды изоляторов. Затем с помощью изолирующих канатов подводят лестницу к стойке опоры, и на нее переходит электромонтер. Рабочие на земле изолирующим канатом перемещают изолирующую лестницу к проводу и закрепляют ее в этом положении.
Замена изоляторов поддерживающих гирлянд. На траверсу поднимают и закрепляют на ней винтовую стяжку и полимерный изолятор, верхний конец которого соединяют с винтовой стяжкой. Электромонтер, находящийся у провода, прикрепляет нижний конец полимерного изолятора к поддерживающему зажиму. С помощью винтовой стяжки электромонтер, находящийся на траверсе, освобождает гирлянду изоляторов от массы провода и прикрепляет верх поддерживающей гирлянды изоляторов к изолирующему полипропиленовому канату, предназначенному для ее спуска. Электромонтер, находящийся у провода, крепит к нижней части гирлянды изоляторов другой полипропиленовый канат. Далее гирлянду отсоединяют от поддерживающего зажима и траверсы и с помощью автомашины или лебедки опускают на землю для замены дефектных изоляторов или всей гирлянды.

Замена отдельных дефектных изоляторов в поддерживающих гирляндах может выполняться с приспусканием гирлянды. Для этого гирлянду освобождают от массы провода. Далее поднимают на траверсу и закрепляют механическую лебедку с изолирующим ремнем, который крепят к верху гирлянды. Электромонтер, находящийся у провода, отсоединяет гирлянду от поддерживающего зажима и крепит к ее нижней части изолирующий канат. Гирлянду отсоединяют от траверсы и лебедкой опускают так, чтобы дефектный изолятор находился на уровне проводов. Электромонтер, находящийся у провода, с помощью стяжного устройства заменяет дефектный элемент гирлянды.

Производство ремонтных работ на проводах и в пролетах линии. При работах по ремонту провода и арматуры в пролете линии общей площадью сечения фазы не менее 240 мм2 применяют специальные тележки или монтерские сиденья, оснащенные съемной ходовой частью (роликом) для передвижения по проводам фазы. В первом случае электромонтер, доставленный на провод фазы в монтерском сиденье, устанавливает на проводах фазы (имеется в виду линия с расщепленными проводами в фазе) блок, в который заправлен изолирующий канат.

Через этот блок тележка поднимается с земли к проводу. Электромонтер устанавливает тележку на провода расщепленной фазы и пересаживается в нее из подвесного монтерского сиденья. Электромонтеры с земли перемещают тележку с помощью изолирующих полипропиленовых канатов, прикрепленных к тележке с двух сторон. Во втором случае сиденье с электромонтером поднимают лебедкой к проводам ремонтируемой фазы и с помощью рычагов устанавливают ролики на провода фазы.

[^]
sergeantRRR
29.07.2017 - 12:14
0

Ярила

Poncik
Цитата
sergeantRRR
Дело привычки!! со временем и на этих проводах будешь спокойно бутерброд жевать и кофе из термоса попивать любуясь красочными пейзажами.

Не,не,не...Высоты боюсь аж до чёртиков...правда если это "осязаемая" высота,поскольку при полётах на самолёте такого страха не испытываю...На работе надо было менять лампы на оконечности стрелы крана,а это примерно 86 метров от уровня воды (плавкран)...Кэп грозил всевозможными карами,вплоть до подачи рапорта об отказе выполнить приказ...Не полез...Хотя напарник мой,вместе с крановщиком,аки обезьяны вскарабкались туда и лампы заменили.

[^]
megadimon
29.07.2017 - 12:14
0

Юморист

Цитата

надпочечники! кортизол и секс, можно с парашютом прыгнуть, но секс дешевле

[^]
cthutq1982
29.07.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 29.07.2017 - 11:56)
Цитата (Poncik @ 29.07.2017 - 11:54)
Цитата

И красочными бесплатными похоронами.

С салютом и фейерверками?! star.gif

[^]
Poncik
29.07.2017 - 12:16
4

с изюмом

Цитата (user778 @ 29.07.2017 - 10:11)
Ключевая фигура тут - пилот вертушки. У электриков особого простора для ошибки нет, на проводах они в безопасности. А вот посадка их на провод и снятие - это немалый риск, и на 95% он в руках пилота. Хотя чего уж, у них там опытные вертолётчики чудеса творят. Благо есть на чём. У нас на МИ-8 вряд ли такое можно провернуть, вот и карабкаются по старинке lol.gif

Курс управления подобным робинсоном стоит в Англии порядка 5-8 тысяч фунтов. И да, у них там этих робинсонов дохера. И очень очень много частных.

[^]
user778
29.07.2017 - 12:17
1

Приколист

Цитата (Octacopter @ 29.07.2017 - 12:02)
Знаешь какое напряжение по ТБ смертельное не не 220 ! и не 110 ! А всего 36 В! а в особо опасных помещениях не более 12в.

Мои личные рекорды:
- максимум напряжения 10 кВ от маломощного БП;
- минимум напряжения 36 вольт от какой-то лабораторной железяки;
- больнее всего конденсатор вспышки фотоаппарата (300 вольт 330мкФ).

Сколько не пытался потом, не пробивает меня 36 вольт. Видимо, в тот день я был перенервничавший и электропроводный. С фотоаппаратом больше не пробовал, одного раза достаточно, чтобы всё понять.

А ребят на видео вполне могло бы долбануть от разницы напряженности поля вокруг провода, если бы не экип.

[^]
Xqandr
29.07.2017 - 12:19
3

Хохмач

Цитата (sergeantRRR @ 29.07.2017 - 12:05)
Octacopter
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 29.07.2017 - 11:58)
Poncik
Цитата

Цитата

Даже при очень хорошей зарплате я бы тааакую кучу кирпичей бы отложил,что там никакой вертолёт бы не поднял!))) Мало того,что лететь приходится не в самой вертушке,а снаружи...так ещё и напруга в линии далеко не 220 или 380 вольт...А всё,что выше этого значения,у меня вызывает панический страх...хоть всю жизнь с электричеством работаю...

Знаешь какое напряжение по ТБ смертельное не не 220 ! и не 110 ! А всего 36 В!

Убивает не напряжение,а ток...Даже при наруге в 2 вольта,но при токе в сотни ампер,можно сгореть...

Нет нельзя. Как раз разности потенциалов (2 вольта мало надо в районе 24-36) не хватит чтобы "пробить" кожу.

Смотреть c 1:45

Это сообщение отредактировал Xqandr - 29.07.2017 - 12:23

[^]
user778
29.07.2017 - 12:21
-1

Приколист

Цитата (Xqandr @ 29.07.2017 - 12:19)
Нет нельзя. Как раз разности потенциалов (напруга) не хватит чтобы "пробить" кожу.

Ну, справедливости ради, одним вольтом убить можно. Намотать на человека медную шину и подать 1 вольт... Хотя это будет и не совсем электротравма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34379
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх