Майонез дома за одну минуту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
csanf
28.03.2017 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2628
на НГ пытался приготовить, нихуя не получилось cry.gif
 
[^]
jekur1981
28.03.2017 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1042
Не ем майонез, от слова вообще!!!!!!
 
[^]
Sucpak
28.03.2017 - 08:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 332
Цитата
Ээээ.... ТС, режиссер из тебя так себе, суть донесена, но чувствуется какая-то недосказанность. Давай раскладку с пропорциями и ингридиентами.

Google в помощь, там этих рецептов и технологий - море разливанное.
 
[^]
Гаррет
28.03.2017 - 08:06
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8490
Nikaboo
Цитата
Видео мое, давно хотела рассказать всем, как это просто))

Уже хорошо, а то тащат всякое))))
Может к основной теме прикрепить? Ну это уже вопрос модераторам.
 
[^]
Seregkin
28.03.2017 - 08:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 393
Цитата (csanf @ 28.03.2017 - 08:05)
на НГ пытался приготовить, нихуя не получилось cry.gif

Масло нужно охлаждать до Т примерно 10-12 градусов. Не пытайтесь взбить сразу весь объем масла, а постепенно, маленькими порциями. Уксус добавляют в самом конце.
 
[^]
alex15
28.03.2017 - 08:11
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Nikaboo @ 28.03.2017 - 08:04)
...
Горчичный порошок 1 ч.л.
...

Вместо порошка лучше использовать готовую горчицу, потому что порошок даёт небольшую горечь, особенно в послевкусии.
Некоторым нравится, а мне нет.
 
[^]
Nikaboo
28.03.2017 - 08:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 345
Жидкий он получается оттого, что мало яиц! Методом проб и ошибок вывела )
На счет очередности добавления ингредиентов - спорный вопрос. И взбивать нужно строго с самого низа, начиная с яиц.
 
[^]
Nikaboo
28.03.2017 - 08:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 345
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:11)
Цитата (Nikaboo @ 28.03.2017 - 08:04)
...
Горчичный порошок 1 ч.л.
...

Вместо порошка лучше использовать готовую горчицу, потому что порошок даёт небольшую горечь, особенно в послевкусии.
Некоторым нравится, а мне нет.

Горечь проходит после 10-15 минут в холодильнике!
 
[^]
alex15
28.03.2017 - 08:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:09)
...Не пытайтесь взбить сразу весь объем масла, а постепенно, маленькими порциями. Уксус добавляют в самом конце.

Да ладно. Сам то майонез делал?
При наличии погружного блендера сваливаешь всё в кучу и взбиваешь за пять секунд.

Это сообщение отредактировал alex15 - 28.03.2017 - 08:22
 
[^]
evgenyk
28.03.2017 - 08:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
для майонеза и нескольких секунд бывает достаточно
 
[^]
Seregkin
28.03.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 393
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:16)
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:09)
...Не пытайтесь взбить сразу весь объем масла, а постепенно, маленькими порциями. Уксус добавляют в самом конце.

Да ладно. Сам то майонез делал?
При наличии погружного блендера сваливаешь всё в кучу и всбиваешь за пять секунд.

Делал, поэтому и говорю. У кого не получается густой - охлаждаем масло и небольшими порциями взбиваем. Т.е добавляем масло постепенно

Это сообщение отредактировал Seregkin - 28.03.2017 - 08:21
 
[^]
alex15
28.03.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Nikaboo @ 28.03.2017 - 08:13)
Жидкий он получается оттого, что мало яиц! Методом проб и ошибок вывела )

Ну и здесь не всё так однозначно. Для большего загустения добавляют, как ни странно, масло.
А чтобы майонез вообще сбился, нужны качественные яйца.
 
[^]
klounader
28.03.2017 - 08:22
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Цитата (Nikaboo @ 28.03.2017 - 08:04)
Яйца предпочитаю перепелиные, т.к. знаю, что такое сальмонеллла!

Перепела не могут в сальмонеллу? Да не, бред какой-то.
Если только в меньшей степени, нежели куры с индюками.
 
[^]
Seregkin
28.03.2017 - 08:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 393
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:19)

Ну и здесь не всё так однозначно. Для большего загустения добавляют, как ни странно, масло.
А чтобы майонез вообще сбился, нужны качественные яйца.

Охладите масло, и будете приятно удивлены.
 
[^]
alex15
28.03.2017 - 08:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:19)
..Делал, поэтому и говорю...

Ну, не верю.
Хотя, по какому рецепту необходимы эти заморочки?
 
[^]
Длительно
28.03.2017 - 08:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 91
Горчицу лучше уже готовую.
 
[^]
alex15
28.03.2017 - 08:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:22)
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:19)

Ну и здесь не всё так однозначно. Для большего загустения добавляют, как ни странно, масло.
А чтобы майонез вообще сбился, нужны качественные яйца.

Охладите масло, и будете приятно удивлены.

Не понял, почему нужно удивляться холодному маслу?
 
[^]
MELvsSCARLET
28.03.2017 - 08:28
0
Статус: Offline


Фтыковка

Регистрация: 29.12.15
Сообщений: 348
Цитата (jekur1981 @ 28.03.2017 - 08:05)
Не ем майонез, от слова вообще!!!!!!

Я тоже весь год не ем от слова совсем, а на НГ не могу без оливье..и так тяжко..лишний раз убеждаю, что майонез гадость и опять весь год не ем.. lol.gif
 
[^]
Длительно
28.03.2017 - 08:30
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 91
Вот тут проводили эксперимент, 1 яйцо может связать под 2 литра масла gigi.gif

C 11:50


Это сообщение отредактировал Длительно - 28.03.2017 - 08:30
 
[^]
Seregkin
28.03.2017 - 08:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 393
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:24)
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:19)
..Делал, поэтому и говорю...

Ну, не верю.
Хотя, по какому рецепту необходимы эти заморочки?

Производственная технология. Для улучшения эмульгации масла его температура не должна превышать 16 градусов.
 
[^]
Длительно
28.03.2017 - 08:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 91
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 12:30)
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:24)
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:19)
..Делал, поэтому и говорю...

Ну, не верю.
Хотя, по какому рецепту необходимы эти заморочки?

Производственная технология. Для улучшения эмульгации масла его температура не должна превышать 16 градусов.

Для порцайки из 1 яйца и 200 мл. масла, имхо, это всё лишнее.
 
[^]
alex15
28.03.2017 - 08:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Длительно @ 28.03.2017 - 08:31)
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 12:30)
Цитата (alex15 @ 28.03.2017 - 08:24)
Цитата (Seregkin @ 28.03.2017 - 08:19)
..Делал, поэтому и говорю...

Ну, не верю.
Хотя, по какому рецепту необходимы эти заморочки?

Производственная технология. Для улучшения эмульгации масла его температура не должна превышать 16 градусов.

Для порцайки из 1 яйца и 200 мл. масла, имхо, это всё лишнее.

Вот и я про то же!
 
[^]
ice80
28.03.2017 - 08:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Мало кто знает, что в аду для тех кто снимает вертикальные видео есть свой особый котел!
 
[^]
MaxMeD
28.03.2017 - 08:47
0
Статус: Online


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 5175
буквами бы.
 
[^]
напалм
28.03.2017 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 1024
За 5 минут я и сам майонез сделаю особенно если девочка будет ласкова)))


Майонез дома за одну минуту
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7252
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх