Видео "Как правильно есть Сюрстрёминг"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nedd
26.11.2016 - 19:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 91
Мне показалось что дядька заметно нервничает когда есть.
Второй день на япе сюрстремниг постят, захотелось его попробовать.
 
[^]
Beyond1
26.11.2016 - 19:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 881
интересно, чем эта мелкая костлявая полупротухшая селедка лучше, например, олюторской слабосоленой сельди?

Это сообщение отредактировал Beyond1 - 26.11.2016 - 19:38
 
[^]
VEGETKO
26.11.2016 - 19:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 726
Цитата (galinzoga @ 26.11.2016 - 19:26)
Короче обычная картоха с селедкой и лучком. Классика, нафиг её ферментировать? Посолил и ништяк.

Насколько я читал, рецепт родился давным давно из-за недостатка соли в стране, и решили сильно убавить количество соли в рецепте
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:38
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (VEGETKO @ 26.11.2016 - 19:23)
Цитата (andruxan @ 26.11.2016 - 19:21)
хуясе ценничек за банку тухлой рыбёшки  blink.gif

там повар-француз говорил что она набирает вкус с годами выдержки прям как вино

тут повар спиздел, уж извини! Вкус набирает хакарл или хакарль, фишка в том что во времена оные, жопы акул закапывали все кому не лень, но и так же дохли беспорядочно! А закладки находили другие! Но вот теперь подумай, откопать дохлую акулу, смердящую...
 
[^]
IIetpovu4
26.11.2016 - 19:39
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 93
он ее на лавашик, а вокруг мухи так и кружат. муху не обманешь disgust.gif
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:39
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (nedd @ 26.11.2016 - 19:38)
Мне показалось что дядька заметно нервничает когда есть.
Второй день на япе сюрстремниг постят, захотелось его попробовать.

забей, деньги потратишь впустую, выкинешь после первого прореза!
 
[^]
Meteorit90
26.11.2016 - 19:40
2
Статус: Offline


WTF!?

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 909
Цитата (killerlot @ 26.11.2016 - 19:35)
У меня одного мысль в башке вертится или нет? Такое ощущение, что какой то очень скупой, но хитрожопый швед, заимел давным давно большую партию просроченной, тухлой сельди. А так как выкидывать ее было жалко, то пиарщики сваяли "легенду древнего шведского деликатеса" и теперь продают некондицию по конским ценникам всем кому не попадя за бугор. Шах и мат Эппл. Учитесь как впаривать тухлое говно за большие бабки. gigi.gif

Как уже писали выше, это всё не от хорошей жизни. Как и у нас не от хорошей жизни всякого рода квашенья/соленья появились.
 
[^]
killerlot
26.11.2016 - 19:40
1
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2137
Svift
Цитата
Тухлый`Малый академический словарь`
тухлый
-ая, -ое; тухл, тухла́, ту́хло.
Загнивший и издающий дурной запах; протухший.
Тухлая рыба. Тухлые яйца.

А там хоть ферментированный, хоть свежий, хоть жженый. Главное что воняет неприятно. dont.gif
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (Beyond1 @ 26.11.2016 - 19:38)
интересно, чем эта мелкая костлявая полупротухшая селедка лучше, например, олюторской слабосоленой сельди?

Там в консервах похуй, какая она! Если ты её вытащил и сожрал, то ты пиздец, Богатур!
 
[^]
nedd
26.11.2016 - 19:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 91
Как и с чем его есть понятно, вопрос в другом, как не проблеваться, дальше чем видишь, пока открываешь и готовишь к употреблению это деликатес?
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (VEGETKO @ 26.11.2016 - 19:38)
Насколько я читал, рецепт родился давным давно из-за недостатка соли в стране, и решили сильно убавить количество соли в рецепте

Соли у них был целый океан! Рецепт этот родился от недостатка ЖРАТ на протяжении зимы!
 
[^]
killerlot
26.11.2016 - 19:43
3
Статус: Offline


Заслуженный Тролль Аргентины!

Регистрация: 31.03.09
Сообщений: 2137
Цитата (nedd @ 26.11.2016 - 19:41)
Как и с чем его есть понятно, вопрос в другом, как не проблеваться, дальше чем видишь, пока открываешь и готовишь к употреблению это деликатес?

Как вариант перманентного действия раз и навсегда, разок глубоко вдохнуть концентрированной уксусной эссенции. gigi.gif
Нет обоняния нет проблем. rulez.gif
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:45
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (nedd @ 26.11.2016 - 19:41)
Как и с чем его есть понятно, вопрос в другом, как не проблеваться, дальше чем видишь, пока открываешь и готовишь к употреблению это деликатес?

Читал посты о насекомых в Азии? Они для туристов! Помнишь как суши стали популярными? У туристов? Теперь и скандинавы решили включится! Скоро во всех модных ресторанах тухлая селёдка! Жрите и чувствуйте себя избранными! lol.gif
 
[^]
IvSkoi
26.11.2016 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5451
Цитата (Meteorit90 @ 26.11.2016 - 19:40)
Цитата (killerlot @ 26.11.2016 - 19:35)
У меня одного мысль в башке вертится или нет? Такое ощущение, что какой то очень скупой, но хитрожопый швед, заимел давным давно большую партию просроченной, тухлой сельди. А так как выкидывать ее было жалко, то пиарщики сваяли "легенду древнего шведского деликатеса" и теперь продают некондицию по конским ценникам всем кому не попадя за бугор. Шах и мат Эппл. Учитесь как впаривать тухлое говно за большие бабки. gigi.gif

Как уже писали выше, это всё не от хорошей жизни. Как и у нас не от хорошей жизни всякого рода квашенья/соленья появились.

Но зато квашенья/соленья - это вкусно, разве нет?
А у рыбы есть одна свежесть - первая, она же последняя. © Булгаков
 
[^]
XOPBAT
26.11.2016 - 19:45
4
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
мне не понять, но для северян в этом есть свой цимус..дядька с Мурманска приежал - нашу вяленую рыбу не ел , с собой привозил свою - воняла ужасно тухляк-тухляком...но ему норм...видать дело в нехватке витаминов каких то в организме...
 
[^]
Tu95ms
26.11.2016 - 19:47
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 469
а сколько она в Швеции стоит? Купил бы для прикола
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (IvSkoi @ 26.11.2016 - 19:45)

А у рыбы есть одна свежесть - первая, она же последняя. © Булгаков

Тут ты ошибаешся! А солёная рыбка? А сушёная!? И использовать цитаты надо к месту! dont.gif
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (Tu95ms @ 26.11.2016 - 19:47)
а сколько она в Швеции стоит? Купил бы для прикола

Поищи чувака в Швеции, обменяйся с ним, он тебе этого говна пришлёт чуть ли не ящик! Я просил одну банку, получил десяток!
По цене, на наши, рублей 600

Это сообщение отредактировал Ilhedri - 26.11.2016 - 19:49
 
[^]
Злодеянин
26.11.2016 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 3354
Цитата (galinzoga @ 26.11.2016 - 19:26)
Короче обычная картоха с селедкой и лучком. Классика, нафиг её ферментировать? Посолил и ништяк.

Ещё сальца и хлеба бородинского, по кайфу будет.
 
[^]
nedd
26.11.2016 - 19:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 91
Цитата (Ilhedri @ 26.11.2016 - 19:45)
Цитата (nedd @ 26.11.2016 - 19:41)
Как и с чем его есть понятно, вопрос в другом, как не проблеваться, дальше чем видишь, пока открываешь и готовишь к употреблению это деликатес?

Читал посты о насекомых в Азии? Они для туристов! Помнишь как суши стали популярными? У туристов? Теперь и скандинавы решили включится! Скоро во всех модных ресторанах тухлая селёдка! Жрите и чувствуйте себя избранными! lol.gif

Наверняка скандинавы едят эту селедку с незапамятных времен. Кстати у азиатов тоже есть рыбный соус ферментированный, запах тот ещё.
 
[^]
Ilhedri
26.11.2016 - 19:51
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
Цитата (XOPBAT @ 26.11.2016 - 19:45)
мне не понять, но для северян в этом есть свой цимус..дядька с Мурманска приежал - нашу вяленую рыбу не ел , с собой привозил свою - воняла ужасно тухляк-тухляком...но ему норм...видать дело в нехватке витаминов каких то в организме...

Ну да, как у Ломачинского, когда олешка скушали болотного...
 
[^]
Moicha
26.11.2016 - 19:51
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
Я лучше по нашему

Видео "Как правильно есть Сюрстрёминг"
 
[^]
Mourner
26.11.2016 - 19:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 11246
Ну, справедливости ради, поцыки только в конце дошли до собственно поедания. До этого они блевали просто с открытой банки. А повар, видать, привыкший.
 
[^]
major1955
26.11.2016 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (Ilhedri @ 26.11.2016 - 18:45)
Читал посты о насекомых в Азии? Они для туристов! Помнишь как суши стали популярными? У туристов? Теперь и скандинавы решили включится! Скоро во всех модных ресторанах тухлая селёдка! Жрите и чувствуйте себя избранными! lol.gif

Ну не знаю... При поедании этого "шедевра" кулинарии скорее всего почувствуешь себя копрофилом.... rulez.gif
 
[^]
bort49
26.11.2016 - 19:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1184
Цитата (XOPBAT @ 26.11.2016 - 19:45)
мне не понять, но для северян в этом есть свой цимус..дядька с Мурманска приежал - нашу вяленую рыбу не ел , с собой привозил свою - воняла ужасно тухляк-тухляком...но ему норм...видать дело в нехватке витаминов каких то в организме...

Это ты про ерша? Чудак- человек. Попробовал- бы. За ухи не оттащишь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26595
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх