Хитрый двигатель - так как же он работает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стентор
10.06.2016 - 19:32
5
Статус: Offline

Ярила

Предлагаю сжечь колдуна! gigi.gif

[^]
physicstoys
10.06.2016 - 19:33
4

Балагур

Цитата (REZt @ 10.06.2016 - 19:31)
Извини, но было: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1389247.html bayan.gif

Это продолжение!

[^]
Azazelius
10.06.2016 - 19:39
2

Шутник

ТС, Наука и жизнь №7 1991 год пролистал :)

Это сообщение отредактировал Azazelius - 10.06.2016 - 19:42

[^]
VilyamS
10.06.2016 - 19:41
15

Приколист

Цитата (REZt @ 10.06.2016 - 19:31)
Извини, но было: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1389247.html bayan.gif

Убил! ТС - автор видео. gigi.gif lol.gif

[^]
прапорщег
10.06.2016 - 19:57
2

внатуре

А если оба провода приварить к центральной оси - будут вращаться внешние обоймы и эта хренька покатится. Инфа 146%. Можно вместо мотоблока грядки пахать. Только это будет электроблок. Хотя может и пиздануть.

[^]
DOGER
10.06.2016 - 20:06
0

Ку-КУ, Йопта!

Интересно, на главную попадёт? как пару недель назад...

[^]
Octacopter
10.06.2016 - 20:12
2

Задушевник

ТС ! Ну раз ты работаешь с током. Не ужели трудно амперметр последовательно воткнуть ? Вольтметр ? Тут сразу бы видно стало на сколько аккума хватит, Теоретически посчитать можно много всего в т.ч и КПД примерное. С реостатом изменения будут ? Оборотов на вольт сколько ? Стружки метал насыпать на лист и сверху поднести узор показать. Так же просто антенку - спиральку из проволоки накрути на вольтметр и то покажи как далеко магнитное поле распространяется.Если супербюджетный проект. А так да можно и тепловизором и радио-сканером не побрезговать. 21 век все же. И да в вакууме будет крутиться думаю быстрее (вывод сделан после воды) и к гадалке не ходи. А то прям как шаман-носитель древнего знания чес слово.
За нашу науку зелень однозначно !

Это сообщение отредактировал Octacopter - 10.06.2016 - 20:35

[^]
nt60
10.06.2016 - 20:23
0

Ярила

О, привет, Игорь! Как всегда, зеленю. Про этот "двигатель" давно читал. Да эффект интересный, но практической пользы ёк: КПД ни в борщ, ни в армию (хоть армия, к примеру, и заказала себе в своё время автомобиль Урал на 93 бензине! smile.gif ). Та же тема и с униполярным двигателем, про который ты обещал отдельный ролик сделать, но так и не собрался. sad.gif Там тоже не так просто: ты говоришь "вращение рамки с током в поле постоянного магнита", но в теории там нету градиента поля! И при увеличении радиуса искрящего контакта скорость вращения уменьшается, а не растёт, как можно было бы предположить...
З.Ы. Есть ещё электростатический двигатель Литовченко, чем-то сходный с подшипниковым (там тоже движение за счёт локальных деформаций происходит), нет желания собрать модель?

[^]
Advokk
10.06.2016 - 20:27
-1

Шутник

Игорь, твои видео смотрю с удовольствием. Но, ты в своих видео перестал рассказывать как сделать ... Вот рассказал бы как его этот двигатель сделать, интересно было бы, повторить эксперимент. Аккум есть, подшипники качения тоже, ось не проблема, реостат есть, вольтметр/амперметр ...
Понимаю, что на ось насажены два подшипника к которым на внешнее кольцо подшипника подведен ток (припаяны провода). Но как нету короткого замыкания? Понять не могу ... Может из-за этого он и крутится, что проскакивает "точку КОЗЫ". И именно этот фокус проходит с аккумом и через трансформатор, потому как если от 220, то выбыло бы пробки?

И как он интересно будет работать, если подшипники качения поставить закрытыми, со смазкой?

Это сообщение отредактировал Advokk - 10.06.2016 - 20:31

[^]
nt60
10.06.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (прапорщег @ 10.06.2016 - 19:57)
А если оба провода приварить к центральной оси - будут вращаться внешние обоймы и эта хренька покатится. Инфа 146%. Можно вместо мотоблока грядки пахать. Только это будет электроблок. Хотя может и пиздануть.

Я 2.718бал пахать машинкой с такими токами! dont.gif fear.gif
Хотя, если вспомнить характерные токи в роторах обычных асинхронных движков, вроде не так и страшно... gigi.gif

[^]
СибСтарпер
10.06.2016 - 20:36
1

Ярила

Это называется популяризация науки. Браво. bravo.gif
Но автор тролль, нет ТРОЛЛИЩЕ, "Дети, никогда не пытайтесь то повторить с папиным аккумулятором" rulez.gif cheer.gif Ага, ага, сам то понял, что посоветовал. shum_lol.gif

[^]
LokiSS88
10.06.2016 - 20:37
1

Хрен дождётесь

"Может снова про реактор про лю А в другбимый лунный трактор"-шутю,дерзайте! А в друг...Ну должно же что то изменяться в зтом мире. Ну хотябы открытие антигравитации (хочу летать не во сне,а на яву)

[^]
physicstoys
10.06.2016 - 20:37
0

Балагур

Цитата (Advokk @ 10.06.2016 - 20:27)
Игорь, твои видео смотрю с удовольствием. Но, ты в своих видео перестал рассказывать как сделать ... Вот рассказал бы как его этот двигатель сделать, интересно было бы, повторить эксперимент. Аккум есть, подшипники качения тоже, ось не проблема, реостат есть, вольтметр/амперметр ...
Понимаю, что на ось насажены два подшипника к которым на внешнее кольцо подшипника подведен ток (припаяны провода). Но как нету короткого замыкания? Понять не могу ... Может из-за этого он и крутится, что проскакивает "точку КОЗЫ". И именно этот фокус проходит с аккумом и через трансформатор, потому как если от 220, то выбыло бы пробки?

И как он интересно будет работать, если подшипники качения поставить закрытыми, со смазкой?

Так че там показывать, делается ведь элементарно, а не коротит потому что напряжение маленькое.

[^]
Octacopter
10.06.2016 - 20:40
0

Задушевник

Цитата (physicstoys @ 10.06.2016 - 20:37)
Понимаю, что на  ось насажены два подшипника к которым на внешнее кольцо подшипника подведен ток (припаяны провода). Но как нету короткого замыкания? Понять не могу ... Может из-за этого он и крутится, что проскакивает "точку КОЗЫ". И именно этот фокус проходит с аккумом и через трансформатор, потому как если от 220, то выбыло бы пробки?

Так че там показывать, делается ведь элементарно, а не коротит потому что напряжение маленькое.

12 вольт 60АЧ ? От 25 До 50 Ампер !! Стартер 4х литрового мотора крутить не маленькое ? ))) Попробуй кривым. Посмотрим..))

Это сообщение отредактировал Octacopter - 10.06.2016 - 20:46

[^]
nt60
10.06.2016 - 20:42
0

Ярила

Понимаю, что на  ось насажены два подшипника к которым на внешнее кольцо подшипника подведен ток (припаяны провода). Но как нету короткого замыкания? Понять не могу ... Может из-за этого он и крутится, что проскакивает "точку КОЗЫ". И именно этот фокус проходит с аккумом и через трансформатор, потому как если от 220, то выбыло бы пробки?

Какая коза??? Это же не сверхпроводники. gigi.gif Устройство именно такое, как ты пишешь и как Игорь показывает: источник тока, провода на внешние обоймы подшипников и ось. Всё. Может гипотетически работать и от 220, т.к. главное тут сила тока, а не напряжение. Но практически лучше не пробовать никогда не думайте попробовать! dont.gif Трансформатор не зря использован, он не только снижает напряжение на установке до безопасного, но и защищает сеть от чрезмерных токов. Закрытые подшипники для этого двигателя по идее тот же хрен, что и открытые...

Это сообщение отредактировал nt60 - 10.06.2016 - 20:43

[^]
Octacopter
10.06.2016 - 20:49
1

Задушевник

Цитата (nt60 @ 10.06.2016 - 20:42)

Какая коза??? Это же не сверхпроводники. gigi.gif Устройство именно такое, как ты пишешь и как Игорь показывает: источник тока, провода на внешние обоймы подшипников и ось. Всё. Может гипотетически работать и от 220, т.к. главное тут сила тока, а не напряжение. Но практически лучше не пробовать никогда не думайте попробовать! dont.gif Трансформатор не зря использован, он не только снижает напряжение на установке до безопасного, но и защищает сеть от чрезмерных токов. Закрытые подшипники для этого двигателя по идее тот же хрен, что и открытые...

Думаю ось - магнит и вся фигня эта и есть рамка с током только через жопу. Вот и все. От сюда и низкий КПД Разрезать ее на 2 части меду ними катушку один контакт в одной половине другой к другой . "Катушку" распологаем вокруг подшипников Получаем х10-х100 к Кпд, а проще простой не самый лучший электромотор.

Это сообщение отредактировал Octacopter - 10.06.2016 - 20:56

[^]
HerrKwa
10.06.2016 - 20:55
2

ХершА

Тащемта, ты аккум (или транс) коротишь. Если строго говорить. У тебя токи предельные для источника, а напряжение падает почти до ноля. А это и есть коза. А то, что не ебнуло, так это просто мало подержал. Вот аккум бы минут три подержал бы на токе в 120А - пиздануло бы..

[^]
nt60
10.06.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Octacopter @ 10.06.2016 - 20:49)
Думаю ось - магнит и вся фигня эта и есть рамка с током только через жопу. Вот и все.

Думай, твоё право. gigi.gif Но если даже ось будет латунная или алюминиевая, эта хрень будет крутиться.
З.Ы. Подумалось тут: это ж получается, что трамваи и электровозы используют этот эффект дополнительно к тяге основной электромашины! idea.gif

[^]
HerrKwa
10.06.2016 - 20:56
0

ХершА

Цитата (nt60 @ 10.06.2016 - 20:42)

Ты хотя бы в памяти б освежил, что есть КЗ, ага.

[^]
Octacopter
10.06.2016 - 20:57
0

Задушевник

Цитата (nt60 @ 10.06.2016 - 20:55)
Цитата (Octacopter @ 10.06.2016 - 20:49)
Думаю ось - магнит и вся фигня эта и есть рамка с током только через жопу. Вот и все.

Думай, твоё право. gigi.gif Но если даже ось будет латунная или алюминиевая, эта хрень будет крутиться.
З.Ы. Подумалось тут: это ж получается, что трамваи и электровозы используют этот эффект дополнительно к тяге основной электромашины! idea.gif

Да хоть из аллюминия эл. полю пофиг, оно возникает вокруг проводника для справки. Транформатор тоже из латуни (меди) зоолота Хоть из чего будет работать лиж бы токопроводящий материал был. ПРо трамваи тоже не прав. Нет не получается. Там сопротивлетние "оськи" не стремиться к 0 ! И магнитное поле не вращается.

Это сообщение отредактировал Octacopter - 10.06.2016 - 21:04

[^]
LoGeo
10.06.2016 - 21:01
6

Кавалер ордена Бани

...Благодаря тому, что напряжение маленькое, ток идет по железу, а не по воде...
faceoff.gif
Пиздец, автору срочно снова в школу, физику учить!

[^]
Octacopter
10.06.2016 - 21:07
3

Задушевник

Ответ ТСа !
И я эту тему зеленил. ((((((((((((( faceoff.gif ЗАбаньте меня семеро !

Это сообщение отредактировал Octacopter - 10.06.2016 - 21:08

[^]
nt60
10.06.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (HerrKwa @ 10.06.2016 - 20:56)

Я как-то больше со слаботочкой дело имею. gigi.gif Про мощное электричество всё, что учил, забыл давно. old.gif Напомни про козу, если не в лом. А то у меня их две в моих понятиях: 1)идеальная, с нулевым сопротивлением и 2)техническая, когда ток просто превышает номинальные пределы. Поскольку у ТС ничего не сгорело, не расплавилось и не взорвалось, то я козы не вижу. dont.gif gigi.gif

[^]
Octacopter
10.06.2016 - 21:10
1

Задушевник

Цитата (nt60 @ 10.06.2016 - 21:08)
Цитата (HerrKwa @ 10.06.2016 - 20:56)

Я как-то больше со слаботочкой дело имею. gigi.gif Про мощное электричество всё, что учил, забыл давно. old.gif Напомни про козу, если не в лом. А то у меня их две в моих понятиях: 1)идеальная, с нулевым сопротивлением и 2)техническая, когда ток просто превышает номинальные пределы. Поскольку у ТС ничего не сгорело, не расплавилось и не взорвалось, то я козы не вижу. dont.gif gigi.gif

Дымящийся провод не видел на видео ? Там токи запредельные не меньше 15А !

[^]
nt60
10.06.2016 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Octacopter @ 10.06.2016 - 20:57)
Транформатор тоже из латуни (меди) зоолота Хоть из чего будет работать лиж бы токопроводящий материал был.

Опачки, вот так открытие! А как же тогда ферритовые и воздушные трансформаторы работают? upset.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15990
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх