Вот что нам рассказала Ирина, мать избитого подростка.
«В тот день к нам в квартиру группам ввалились соседские дети, привели нашего Клима, - эмоционально рассказала женщина. - Тот молчал, ничего не мог сказать. Да и привели его, потому что он без очков был, а без них ничего не видит, у него врожденная близорукость высокой степени. Ну и он стоит, только носом шмыгает. А нос красный, как будто слива. Мы давай спрашивать - а что наработалась, а почему ты в таком состоянии? Тут как заплачет! Дети эти наперебой что-то говорят: «дядя», «заступился» ... Ничего не понятно. Сын выдавил из себя, что он вступился за своего друга, которого бил соседский парень - просто толкнул того. А в ответ вылетел отец и начал избивать за это Клима ».
По словам Ирины, после этого они сразу бросились в соседскую квартиру, на которую указали дети.
«Начали разбираться, что там как было. Я же тогда еще видео не видела, не знала, как там что. А там тот Витя пьяный в дым, говорит что-то непонятное, на ногах не стоит. Мой муж ему: «Пойдем, поговорим». На эмоциях был, но не стал с ним в квартире отношения выяснять. Ну а Витя за женой скрывается, ничего не добились мы тогда », - рассказывает женщина.
По ее словам, после того, как они увидели видео с камеры наблюдения, то падали на соседа в суд.
«У моего сына были легкие телесные повреждения, так экспертиза установила! Да уж почти месяц прошел, состава уголовного преступления милиция не обнаружила. Только штраф ему там какой дадут. Но как же так? Этот человек избил моего сына, а ему только штраф! Я потому и выложила видео в интернет, чтобы люди видели, как у нас бывает. Мой сын сейчас в подъезд боится заходить! На лифте не ездит! Говорит, что, если снова дядьку встречу? Это огромный шок для ребенка », - на эмоциях добавила Ирина.
Женщина также сказала, что будет добиваться того, чтобы их соседа все же привлекли к уголовной ответственности.
Но что же тот сосед? Мы связались с ним.
Версия Виктора отличается от версии Ирины.
«Ну да, я погорячился, неправильно сделал, на эмоциях. Но вы же понимаете, что в тот день этот Клим так моего сына Избили, что у нас сотрясение мозга диагностировали! »- Озвучил свою версию мужчина, что на видео держит Клима.
«В тот день прибегает домой младший мой весь в слезах и кричать:« Папа-папа, там Рома бьют ». Я сразу на улицу - а там моего сына этот Клим по земле палачей, ногами допрашивали, сбил его капитально. Мы же потом сколько лечились! Сотрясение мозга диагностировали! Врачи говорили, что в больницу надо. Но мы сына после такого стресса не решились отпускать, он дома лежал. А сколько лекарств выхлебали! »- Рассказал мужчина и заверил, что все бумаги о лечении сына у него на руках.
[Кстати, когда мы попросили мужчину выслать фото соответствующей записи в амбулаторной книжке, то нам ничего не прислал. - Ред. ]
«А то, что он его якобы только толкнул, то ложь это. Чего у него тогда вся голова и лицо в царапинах были? »- Говорит Виктор.
По словам мужчины, конфликт между детьми разгорелся во время игры в футбол, мол, не поделили мяч.
«Но это не первый раз уже Клим сына нашего Рому бил. Но мы как-то это не поднимали так серьезно, ну дети, ну дерутся, ну пройдет. Мы даже после этого происшествия не стали заявление писать, хотя нам советовали в милиции. Но если уж они выложили это видео в интернет, то мы, по-видимому, заявление все же подадим », - сказал также мужчина.
Но сегодня он жалеет, что именно таким образом решил проучить соседского Клима.
«Ну да, погорячился, на эмоциях, со злости. Я проучить хотел, сам же я не бил его, но все равно неправильно, конечно, признаю. Ну и пьяным я не был, как они там говорят, ложь это ».
По словам Виктора, сейчас его сыновья тоже боятся выходить на улицу.
А после перенесенного якобы сотрясения, старший перестал приносить из школы десятки и скатился до семерок.
Также вскоре после публикации в редакцию набрала бабушка Ромы Виктория Николаевна.
Женщина говорила, что связаться с нами ее заставила ложь, что якобы распространяется в интернете о Викторе и случай в целом.
«Нашу семью уже месяц донимали! И только все утихло, как на тебе - Климовы родители заливают видео в интернет ».
«Вы поймите, что мы столько всего натерпелись. И в школе сколько разговоров было, и в милиции. Но это же мы не стали никуда на них заявлять, что Клим ребенка нашего головой об асфальт приложил! Простили, забыли », - сказала женщина.
«Сегодня Виктор, как это все по социальным сетям пошло, снова лежит с приступом. Он гипертоник. Что не повез детей на плавание, потому что не может. У человека давление огромный, а его в алкоголики записывают! - Продолжила женщина. - Так и в тот вечер у него приступ был, он на диване лежал под лекарствами, а тут второй его сын прибегает в слезах, а на улице Рома. А как вам в такой ситуации будет? А другим моралистом, в которых дети ё? Пусть вявяць. Да, он не имел права так поступать с Климом, но накипело. Этот парень уже не неделя и не месяц нашего Рому донимает, так как тот младший, не может еще дать отпора. Если бы мы все такие случаи снимали на видео и выкладывали ... ».
«Сразу как домой Рома привели, то на пол упал и начал кричать« Ой, голова как болит ». Мы сразу же в больницу - там диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, мест в больнице еще не было, мы дома остались лечиться. Так это же не руками, не нога, а голова! А парень малый совсем. Что, просто так он хуже учиться стал? Мы здесь страшно боимся за последствия. Пусть бы лучше семья Клима научила его младших не бить, а не видео в интернет преподавать », - подытожила женщина.
Но здесь еще остаются вопросы.
Правда ли, что у Ромы диагностировали сотрясение и, при этом, не положили в больницу «потому что не было мест»?
А также как мог такой изуродованный, со слов родителей, парень так бить этого Клима?
Впрочем, сегодня официальную версию мы не услышали, но завтра еще раз попробуем взять комментарий в Барановичах милиции.
©
Наша Нiва