Новый российский самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БРЮЗГА75
9.04.2016 - 14:51
-6
Статус: Offline

Приколист

В России у него нет будущего, мы имеем такую власть, которая на словах готова к импортозамещению, а на деле занимается исключительно лоббированием интересов забугорных дядей, примеров дофига и больше, самый главный, кто у нас занимается нанотехнологиями всё правильно рыжий Чубайс (пройдоха), кто занимается импортозамищением в ВПК, правильно Рогозин - твиттерист, а теперь вопрос к знатокам, почему САСШ заявили, что они воспрепятствуют продаже Су-30, в Иран, правильный ответ "мозги" этого самолёта американские. А на наш рынок лёгкие самолёты (зарубежные) до сего дня продаются и ввозятся без пошлины, так что БУ можно купить дешевле, чем свой, тем более двигатель у нашего иномарочный, и в ценовой политике наш проигрывает.

[^]
breid
9.04.2016 - 14:51 [ показать ]
-18
breid
9.04.2016 - 14:56 [ показать ]
-18
ruslan3967
9.04.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 9.04.2016 - 15:19)
Цитата (Prokopij @ 9.04.2016 - 13:17)
блин,если б цена была норм)я б взял)))с детства мечтаю о небе

Автожиры давно продаются

Автожир тема.
И для новичков особенно, там убиться только об стену если. А так он на авторотации садится если солярка кончилась или устал педали крутить.

[^]
AlexandrRus
9.04.2016 - 15:00
11

КремлеботВербовщик

Цитата (breid @ 9.04.2016 - 13:38)
вот снова зашел в эту тему, шесть уродцев кинули шпальеры на мой вопрос нахуя нужен этот  самолет? мне на ваши шпалы поебать абсолютно, не можете ответить - окай, я просто хочу спросить еще раз: какая польза от этой летающей хуйни? покататься? перевозка пассажиров - 0 опыление полей - 0 воздушная разведка - может быть, только где и от кого да и что разведывать? для чего он нужен? развлекуха? на мой взгляд полезность данного устройства нулевая. То есть это ненужный аппарат по большому счету, годящийся только для узкого круга граждан, проводящих свой досуг катаясь по полтора часа в небе. Для остальной страны он нахуй не нужен от слова совсем.

Мужик, очнись нахуй, совок рухнул давным давно, причем тут польза для страны? shum_lol.gif Есть рынок, есть спрос, а соответственно есть и предложение.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 9.04.2016 - 15:02

[^]
ruslan3967
9.04.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата
найти можно применение и пустой банке из-под огурцов. под бычки от сигарет на балконе например. а толк от этого самолета есть? помимо покатушек?

Практическое применение хорошо бы сделать.
Для наблюдения достаточно беспилотников, они дешевле в эксплуатации, опылять кукурузу чтобы - самолёт маленький, даже если пассажира выкинуть то бачок с удобрением на 100 кг примерно можно подвесить.
Действительно, практически применить самолёт где можно так чтобы выхлоп был народному хозяйству? Кроме как продавать для личного пользования?

[^]
DeNNyCNC
4

Приколист

Цитата (БРЮЗГА75 @ 9.04.2016 - 14:51)
В России у него нет будущего, мы имеем такую власть, которая на словах готова к импортозамещению, а на деле занимается исключительно лоббированием интересов забугорных дядей, примеров дофига и больше, самый главный, кто у нас занимается нанотехнологиями всё правильно рыжий Чубайс (пройдоха), кто занимается импортозамищением в ВПК, правильно Рогозин - твиттерист, а теперь вопрос к знатокам, почему САСШ заявили, что они воспрепятствуют продаже Су-30, в Иран, правильный ответ "мозги" этого самолёта американские. А на наш рынок лёгкие самолёты (зарубежные) до сего дня продаются и ввозятся без пошлины, так что БУ можно купить дешевле, чем свой, тем более двигатель у нашего иномарочный, и в ценовой политике наш проигрывает.

А в чем связь данного ЛА и импортозамещения?Али Вы так о наболевшем всплакнуть решили?))

[^]
doctorbp
17

Юморист

breid
Цитата
какая польза от этой летающей хуйни?

Весьма великая. Малая авиация начинается не только с "больших" четырёх-пятиместных машин.
Но, подробнее:
1) Перевозка пассажиров. Таки да. Одного пассажира возить вполне можно. Например, врача.
2) Аэрофотосъёмка, лазерное сканирование, воздушная разведка, таки-да.
3) Почта. Объём почтовых отправлений весит менее 50 кг в сутки (обычно), а сесть эта малышка может на пятачок - крыло позволяет. Эксплуатация существенно дешевле Ан-2.
4) Воздушное патрулирование газовых, электрических трасс, пожаров и т.п.
5) Первоначальное Обучение. Учить человека на машине с развитым вооружением крыла (предкрылки, многощелевые закрылки и т.д.) существенно безопасней и правильней. Кроме того лётчик выпустившийся с такой машины легче переучится на более серьёзную.
6) Развлекуха - отчего нет? Развлекательная машинка должна быть безопасной.
7) Поддержание лётной годности авиаторов. Когда долго не летаешь, рефлексы лётные ослабевают. Уже через месяц "земли" начинаются глюки. Лётчик должен поддерживать своё мастерство. Иначе деградирует.

Убедил? Нет? Собственно не важно.
А вообще, о нужности самолётов должны рассуждать те, кто на них летает. И да, у меня есть PPL на однодвигательный сухопутный gi.gif

[^]
Ogre55
9.04.2016 - 15:03
6
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

вот снова зашел в эту тему, шесть уродцев кинули шпальеры на мой вопрос нахуя нужен этот самолет? мне на ваши шпалы поебать абсолютно, не можете ответить - окай, я просто хочу спросить еще раз: какая польза от этой летающей хуйни? покататься? перевозка пассажиров - 0 опыление полей - 0 воздушная разведка - может быть, только где и от кого да и что разведывать? для чего он нужен? развлекуха? на мой взгляд полезность данного устройства нулевая. То есть это ненужный аппарат по большому счету, годящийся только для узкого круга граждан, проводящих свой досуг катаясь по полтора часа в небе. Для остальной страны он нахуй не нужен от слова совсем.

Странный вопрос, зачем нужен самолёт? Вот узнаю я, что в Вологде гречка и макароны подешевели, 1.5 часа лёту и я там.

[^]
puffball
9.04.2016 - 15:03
1

Юморист

Ух ты, до чего хороша птичка bravo.gif И сразу вопрос - а в автопроме-то что ? mad.gif

[^]
bender376
9.04.2016 - 15:06
-1

Ярила

Кукурузник все равно лучше tongue.gif

[^]
breid
9.04.2016 - 15:07 [ показать ]
-15
Ficus
9.04.2016 - 15:12
4

Ярила

Цитата (breid @ 9.04.2016 - 12:38)
вот снова зашел в эту тему, шесть уродцев кинули шпальеры на мой вопрос нахуя нужен этот самолет? мне на ваши шпалы поебать абсолютно, не можете ответить - окай, я просто хочу спросить еще раз: какая польза от этой летающей хуйни? покататься? перевозка пассажиров - 0 опыление полей - 0 воздушная разведка - может быть, только где и от кого да и что разведывать? для чего он нужен? развлекуха? на мой взгляд полезность данного устройства нулевая. То есть это ненужный аппарат по большому счету, годящийся только для узкого круга граждан, проводящих свой досуг катаясь по полтора часа в небе. Для остальной страны он нахуй не нужен от слова совсем.

Самолет чисто для покатушек выходного дня. Богатые папики могут отдохнуть в воскресенье от трудов своих тяжких, катаясь 1.5 часа в воздухе. Самолет двухместный, так что можно покатать и свою девочку-любовницу. Ну и что в этом плохого? Самолет российский, будут задействованы российские руки чтобы его построить. Тот же дедок-конструктор занят конструированием, разработал уже 7ю версию. А иначе дедок ковырялся бы в своем огороде кверху задницей, да собачился бы со своей бабкой.

А для сельского хозяйства/воздушной разведки не такие самолеты нужны. Нужна уменьшенная версия Ан-2: очень простой в управлении, дешевый, надежный, ремонтнопригодный, из отечественных материалов, включая двигатель. А не эта летающая букашка с забугорным двигателем.

[^]
Grammaton
9.04.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (lexussc @ 9.04.2016 - 14:42)
Цитата (Andygoo @ 9.04.2016 - 14:26)
Уважаемые, а есть какойнить авиастроительный симулятор на комп? Ну чтоб чоннить построить. прилепить к этому чонить винт или турбореактивный какой и полетать потом?

kerbal space program
Там и космические аппараты можно пособирать и атмосферных летунов.

У атмосферных летунов там физика полное говно

[^]
breid
9.04.2016 - 15:17 [ показать ]
-14
sallem654
9.04.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (breid @ 9.04.2016 - 14:56)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 14:50)
Цитата (breid @ 9.04.2016 - 14:39)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 14:36)
Цитата (breid @ 9.04.2016 - 14:35)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 13:43)
вот снова зашел в эту тему, шесть уродцев кинули шпальеры на мой вопрос нахуя нужен этот  самолет? мне на ваши шпалы поебать абсолютно, не можете ответить - окай, я просто хочу спросить еще раз: какая польза от этой летающей хуйни? покататься? перевозка пассажиров - 0 опыление полей - 0 воздушная разведка - может быть, только где и от кого да и что разведывать? для чего он нужен? развлекуха? на мой взгляд полезность данного устройства нулевая. То есть это ненужный аппарат по большому счету, годящийся только для узкого круга граждан, проводящих свой досуг катаясь по полтора часа в небе. Для остальной страны он нахуй не нужен от слова совсем.

Компания уже шестой самолет разработала и забыла спросить твое мнение.

а зря не спросили))) какой толк то от него в все таки? кстати для тебя гнида вопрос должен звучать так : Вашего мнения не спросили.

Тебе никакого, как и от тебя толку никакого.

а тебе? тебе есть толк, чучело?

Не стоит по отражению в зеркале остальных судить.

А у самолета с дальностью 1300 км и расходом топлива 10 литров на 200 км примениния найти можно полно.

найти можно применение и пустой банке из-под огурцов. под бычки от сигарет на балконе например. а толк от этого самолета есть? помимо покатушек?

В стране без дорог самолет быстрее и экономичнее Уазика конечно не нужен.
Есть спрос, есть и предложение.

[^]
breid
9.04.2016 - 15:29 [ показать ]
-11
sallem654
9.04.2016 - 15:30
1

Ярила

Цитата (breid @ 9.04.2016 - 15:17)
Цитата (Ficus @ 9.04.2016 - 15:12)
Цитата (breid @ 9.04.2016 - 12:38)

Самолет чисто для покатушек выходного дня. Богатые папики могут отдохнуть в воскресенье от трудов своих тяжких, катаясь 1.5 часа в воздухе. Самолет двухместный, так что можно покатать и свою девочку-любовницу. Ну и что в этом плохого? Самолет российский, будут задействованы российские руки чтобы его построить. Тот же дедок-конструктор занят конструированием, разработал уже 7ю версию. А иначе дедок ковырялся бы в своем огороде кверху задницей, да собачился бы со своей бабкой.

А для сельского хозяйства/воздушной разведки не такие самолеты нужны. Нужна уменьшенная версия Ан-2: очень простой в управлении, дешевый, надежный, ремонтнопригодный, из отечественных материалов, включая двигатель. А не эта летающая букашка с забугорным двигателем.

Дайте я Вас обниму! Умница! Именно!!!! Именно ан-2 , грузопассажирский биплан нужен и обоснован. Пусть не ан-2 , пусть его продолжение. Эта машина нужна стране. А подобное фуфло для покатушек нужно жечь на стадии проекта. В нашей стране нет возможностей для беспрепятственных частных полетов. Это дорого и ненужно.

А и то и то нельзя или лучше тратить деньги на финансирование иностранных инженеров?
Аналог ан-2 тоже разрабатывают сейчас.

[^]
sallem654
9.04.2016 - 15:31
3

Ярила

Цитата (breid @ 9.04.2016 - 15:29)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 15:23)
Цитата (breid @ 9.04.2016 - 14:56)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 14:50)
Цитата (breid @ 9.04.2016 - 14:39)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 14:36)
Цитата (breid @ 9.04.2016 - 14:35)
Цитата (sallem654 @ 9.04.2016 - 13:43)

Компания уже шестой самолет разработала и забыла спросить твое мнение.

а зря не спросили))) какой толк то от него в все таки? кстати для тебя гнида вопрос должен звучать так : Вашего мнения не спросили.

Тебе никакого, как и от тебя толку никакого.

а тебе? тебе есть толк, чучело?

Не стоит по отражению в зеркале остальных судить.

А у самолета с дальностью 1300 км и расходом топлива 10 литров на 200 км примениния найти можно полно.

В стране без дорог самолет быстрее и экономичнее Уазика конечно не нужен.
Есть спрос, есть и предложение.

В какой стране без дорог? Я живу в России. У нас дороги - есть. А населенные пункты , в которые не проведены дороги - единицы. Ваш аргумент по бездорожью устарел лет так на 30. Тем более что полезного груза данная летающая хуйня не перевезет вообще никакого. Это бесполезная машина. И ее задача только покатушки.

Возьми карту и посмотри плотность дорог в восточной части страны.

Это сообщение отредактировал sallem654 - 9.04.2016 - 15:32

[^]
TomCat63
9.04.2016 - 15:32
-2

Ярила

И шо мне так кажется , что еще много мы увидим "новых" самолетов спроектированных еще во времена СССР.

[^]
silentbay
9.04.2016 - 15:33
2

Весельчак

Цитата (Басаревъ @ 9.04.2016 - 16:47)
Только вот двигатель не наш. Как бы хотелось увидеть самолёт только из русских комплектующих!

РМЗ на него ставить что ли? Да ну бы его... Не-не, я за ротакс. Как-то с ним спокойней.

[^]
breid
9.04.2016 - 15:39 [ показать ]
-11
breid
9.04.2016 - 15:42 [ показать ]
-11
DeNNyCNC
9.04.2016 - 15:43
0

Приколист

Цитата (TomCat63 @ 9.04.2016 - 15:32)
И шо мне так кажется , что еще много мы увидим "новых" самолетов спроектированных еще во времена СССР.

А вы желаете видеть принципиально новые схемы ЛА?)))И скажте данная конструкция со складывающимеся консолямиконсолями,когда и кем ещё воплощалась в жизнь?)))

[^]
breid
9.04.2016 - 15:53 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18625
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх