Росомаха "обижает" волков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
15.03.2016 - 09:53
3
Статус: Online

Ярила

[^]
sniper1976
15.03.2016 - 10:10
3
Статус: Offline

Ярила

В детстве батя всегда уважительно про нее говорил.. Умная зверина. Может из капканов приманку кушать без вреда себе. Может хавку у медведя и волка отнять. Говорили над лосиной тропой может сидеть на дереве и прыгнув на лосика может оного затрепать.. Хз правда или нет..

[^]
УпсенПупсен
15.03.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Grek99 @ 13.03.2016 - 06:26)
а если соберется такая компания россомах, они же всю тайгу построят))

Как правило, собирается толпа росомах против толпы медоедов: стенка на стенку, район на район gigi.gif
Что медоед, что росомаха - просто два быдлана, которым пофиг на кого лезть. Правда я не понимаю одного момента: понятно, почему росомаха лезет даже на медведей (когти страшнейшие), но почему медоед? У него только клыки и скорость. Или я что-то упустил? upset.gif

[^]
vlad178
15.03.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 15.03.2016 - 10:20)
Цитата (Grek99 @ 13.03.2016 - 06:26)
а если соберется такая компания россомах, они же всю тайгу построят))

Как правило, собирается толпа росомах против толпы медоедов: стенка на стенку, район на район gigi.gif
Что медоед, что росомаха - просто два быдлана, которым пофиг на кого лезть. Правда я не понимаю одного момента: понятно, почему росомаха лезет даже на медведей (когти страшнейшие), но почему медоед? У него только клыки и скорость. Или я что-то упустил? upset.gif

А лапы у него с ногтями? Да и вес поболее, разочка в четыре. Как борец против боксера. Массой задавит-задушит.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 15.03.2016 - 10:26

[^]
DrVoron
15.03.2016 - 12:13
2

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Няшка с когтями

[^]
4litra
15.03.2016 - 17:45
4

Ярила

родственик gigi.gif

[^]
d4plya
15.03.2016 - 18:05
1

Ярила

Отмороженный беспредельник, ну что еще с нее взять?

[^]
Nikolaha
15.03.2016 - 18:06
4

Ярила

То, что он беспредельщик говорит даже то, что его ни разу не засняли в нормальном качестве, все на какие-то никии снимали, чтоб не отжал видимо )

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.03.2016 - 18:55

[^]
Ancifero
15.03.2016 - 18:25
1

Продам гараж

Это рикитикитави и кобры. Ааа мангуст! точно.
Я как то давно по natgeo смотрел передачу про приключения росомахи.
Х-мэн отдыхает.

Добавлено в 18:26
Цитата (Nikolaha @ 15.03.2016 - 21:06)
То, что он беспредельщик говорит даже то, что его ни разу не засняли в нормальном качестве, все на какие-то никии снимали, чтоб не отдал видимо )

тыщу раз пережатые видео с плёночных камер.

[^]
Olwersh
15.03.2016 - 18:40
6

Приколист

Чета повадки у нее как у борца бразильского джиу джитсу, вяжет в ближнем бою лишает маневра , травмирует конечности и душит.
И наглая какая зараза !!!!

[^]
Garmus
15.03.2016 - 18:55
13

Весельчак

С росомахой никто не хочет связываться - тварина та еще. Когти чуть меньше медвежьих, челюсти дробят берцовую кость лося спокойно. И характер поганый. Хорошо, что они стаями не живут, там тайга бы опустела на километры.

Эвенки считали, что росомаха - реинкарнация человека, жившего беспутно и бессовестно.

[^]
Silvestr
15.03.2016 - 18:58
1

Алкаш ебаный

Мне вот интересно как на росомаху отреагирует кабан весом 300 кг...

[^]
Stalingrad13
15.03.2016 - 19:00
4

Ярила

Зверь машина!!!!!!!С одним пареньком из под Вологодчины жизнь столкнула,7 ребенок
в семье из 11 братьев и сестер, так он рассказывал-хуже и лютее зверя нет в
природе.А он знал что говорил-охотил с отцом с самого юного возраста.Увидеть-большая редкость.
Выследить и убить=большая удача.Гадливая зверюга-испохабить,сломать,нагадить-самое ее дело.
Кроме медведя никого не боится. mad.gif

[^]
АгаУгу
15.03.2016 - 19:07
12

Ярила

Вспомнилась история про росомаху с анекдот точка ру:

Случай на границе

Довелось мне служить в пограничных войсках в самом конце 80-х. Служил я на заставе, на границе Карелии и Финляндии. Шел восьмой месяц службы, а стало быть, был я уже «слоном». Служил со мной на полгода старше призывом (уже «черпаком») мой земляк, сержант Андрей Илиев по кличке Болгарин. В силу землячества взял он надо мной шефство, так что приходилось мне постоянно слушать нудные рассказы о его похождениях в нашем родном городе Саранске. Как ловко он там кадрил девок, пьянствовал и наваливал люлей местным «металлюгам» и «нефарам».
Единственный вид службы и работы, особенно у молодняка — «слонов» — и «духов», как мы, был наряд — обход государственной границы, он же дозор, на вверенном нашей заставе участке около 15 километров. Деды тоже ходили в дозор, но редко, в основном замыкающим. При этом остальные деды мирно существовали в казарме, смотрели телек, резались в «штуку», готовили дембельские кителя и альбомы, мечтательно рассказывали друг другу, кто чем займется на гражданке.
Дозор состоял из трех человек: кинолога с собакой, связиста и замыкающего, он же старший дозора, обычно сержант или дед. Я служил кинологом, и была у меня прикрепленная служебная собака — овчарка по кличке Дик.
И вот в один из обходов границы произошел такой случай. Идем мы по тропе, по своему маршруту. Неожиданно Дик начал лаять, мелкими рывками пытаясь увлечь меня за собой. Я не поддался, резко одернул поводок и дал команду псу умолкнуть. Мы остановились. Болгарин достал бинокль и принялся рыскать глазами по ближайшей местности. А местность, надо отдать должное, просто на загляденье: сосны, березы, осины, ручьи и небольшие речушки с чистой водой…
Через какое то время его взгляд остановился, он снял бинокль с шеи и с довольной ухмылкой школьника-хулигана подозвал жестом меня. Я подошел. Болгарин передал бинокль и показал в ту сторону, куда еще несколько минут назад лаял Дик. Я взял оптику и направил на небольшую опушку в пролеске, куда он показывал, и опешил. На полянке занимались эээ... размножением два диковинных зверя, что-то среднее между медведем и барсуком.
Нужно сознаться, что я никогда не был силен в биологии видов и не понял, что за звери передо мной. Посмотрел на Андрея, а он говорит: «Гляди, слоняра, росомахи сношаются!» Сказал он это, конечно, в более грубой, но оттого не менее понятной форме.
После чего скинул легким движением руки с плеча автомат, передернул затвор, прицелился и пустил одиночный выстрел в сторону зверей, охваченных страстью.
Стрелок он, надо сказать, был отменный, и с единственного патрона попал самцу прямо в шею. Тварь мучилась недолго. Когда мы подошли, а до «мишени» расстояние было не более 100 метров, он уже издавал предсмертные звуки. Дик снова стал лаять, но я его к зверю не подпустил — слишком велика вероятность подхватить чумку, бешенство или еще какую болезнь, которыми лесные твари сами не болеют, но часто являются их носителями.
Самка довольно оперативно смылась в кусты, да и, судя по всему, у Болгарина тратить второй патрон, за который придется потом отчитываться, желания не было. Он достал «зачулкованный» им на стрельбах патрон и вставил его в магазин.
Потом он довольно осмотрел жертву, но трогать ее не стал. А на недоуменный вопрос, который я хотел задать, но не посмел, словно прочитав мои мысли, ответил: «Потому что не фиг устраивать тут всякие безобразия!» На него, впечатлительного, мол, это плохо влияет.
И мы спешно зашагали вперед. Вероятность того, что выстрел слышал кто-то на заставе, равнялась нулю, но в казарме нас уже ждал горячий ужин и вечерний телевизор.
По пути я, конечно, обдумывал все произошедшее, но упрекнуть Болгарина в аморальном поступке не решился. Жалко было зверя, но что поделать, если солдату грустно...
Шли дни, неделя сменяла другую. После злополучного убийства минуло уже десять месяцев. Болгарин стал дедом, реже ходил в наряд. С садистским удовольствием он каждое утро пробивал «лося» свежеприбывшим духам и спрашивал у них, сколько ему осталось до дембеля.
70, 45, 30, 20 дней... Время тянулось медленно, но Болгарин уже предвкушал будущее: скорую дорогу домой, море алкоголя, любимый мотоцикл и грудастых податливых девок из окрестных колхозов, приехавших в Саранск осваивать профессию швеи-мотористки. А также радостное будущее без ранних подъемов в 6:00 утра, без чертовой сечки и бикуса, без пьяного замполита, страдавшего от «афганского синдрома», который постоянно мучил нас по ночам, объявляя построения, и изнурял физическими нагрузками — прокачиванием.
И вот за три дня до дембеля, по старой погранцовской традиции (а традиции и неуставные обряды советской армии тогда еще свято соблюдались, с попустительства замполитов и командиров), наш дембель Болгарин пошел в свой последний дозор.
Было раннее майское утро, казалось, все живое молчит в обычно шумном лесу. И только ветер чуть сильнее обычного заставлял шелестеть листву.
Мы прошли уже почти половину маршрута, миновав пролесок, на котором когда-то тлели останки несостоявшегося отца — самца росомахи, пока их окончательно не обглодали и не растащили местные хищники и падальщики, оставив лишь череп да несколько костей.
Болгарин вопреки уставу шел не последним, а вторым, напялив по дембельской традиции кепку на самый затылок и куря сигарету марки «Опал». В это утро, как, впрочем, и в большинстве случаев, мы нарушили устав и шли не на необходимом расстоянии в 30-50 метров, а всего в 5-7 метрах, чтобы слышать друг друга при разговоре. Сзади, примерно в 20 метрах от нас, шел связист, моего призыва.
Мы обсуждали уже не помню что, какую-то ерунду, как вдруг я услышал звук падения. Обернулся. Передо мной лежало тело Болгарина, но без головы. Голова валялась рядом, в метре от него, а чуть правее стояла росомаха и смотрела прямо мне в глаза…
Это продолжалось всего мгновение. Зверь повернулся в сторону кустов и дал деру. Мне же еще понадобилась пара секунд, чтобы прийти в себя. На удивление, Дик не только не залаял, но не издал звука вообще, спрятался за меня, прижав уши.
Я бросил поводок, скинул автомат и выпустил весь рожок в сторону убежавшего зверя. Как потом выяснило следствие, ни одна пуля его даже не задела. Подбежал ошалевший связист и начал орать, что он все видел...
Видел, как нечто бросилось с дерева, под которым проходил сержант, и одним движением лапы, как капустный кочан от кочерыжки, отделило голову Болгарина от шеи, после чего он еще по инерции сделал один шаг и рухнул.
Я нагнулся к голове Болгарина. Глаза его были открыты и выражали они нечеловеческий ужас. Я запомнил их на всю жизнь.
Тело сержанта сначала увезли в комендатуру, а потом, через четыре дня, в запечатанном цинковом гробу отправили из части домой в сопровождении вечно пьяного старшины и двух «слонов».

Командиры и военные следователи, конечно, сначала не поверили в нашу историю. Нас заставили сдать анализы мочи на наркотики. Меня и связиста долго допрашивали.
Следствие привлекало местных егерей и охотников. Из их рассказов следовало, что росомаха — зверь очень умный и осторожный. Не каждому охотнику доводилось его видеть. А еще у нее уникальный нюх, по нему она и могла запомнить своего обидчика, а потом выследить.

Опять же как показало следствие, судя по когтям, шерсти и помету на дереве, росомаха много раз приходила на это место в ожидании своей жертвы.
Дело закрыли через три месяца. Официальная версия — несчастный случай, сержанту оторвал голову медведь. Остаток службы я провел в подразделении, ходя в наряд то по столовой, то занимаясь с собаками.

С тех пор минуло уже 18 лет. В лес я иногда хожу по грибы и часто озираюсь по сторонам. Мне все еще кажется, что эта чертова росомаха прячется где-то поблизости.

Евгений Белослудцев, ДМБ-1989.

[^]
stakand
15.03.2016 - 19:22
1

Юморист

А я слышал истории или читал не помню , в сибири бортники если застукивают медвеженка раззорившего пасеку то пиздят его нещадно , он урок запоминает и больше не полезет сюда , а если росомаха то только убить .... и вроде у чукчей есть такое увидел росомаху - убей.

[^]
Gdialex
15.03.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (IPC @ 12.03.2016 - 21:21)
Я не устану повторять, но Медоедик всех круче, хоть и противный!

А как Медоед в фильме "наверное боги сошли с ума 2" долго преследовал ГГ. В конце они оба устали.

[^]
atx42
15.03.2016 - 19:48
0

Шутник

мало их осталось.
по бесбашаности (в Сибири) : росомаха-рысь-медведь-волк

[^]
Ungydrid
15.03.2016 - 19:48
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (maik2 @ 13.03.2016 - 13:59)
Цитата (Shumi @ 12.03.2016 - 19:59)
Мне как то сибиряки рассказывали, что с ней и медведы, связываться, не хотят, да и передачи вроде были такие про них

Даже с львами не канает. Даже не с одной, а несколькими львицами. Видео было. Она вроде в шкуре может поворачиваться, как хочет.

И где же это росомаха со львами пересекается? Там же примерно, где и пингвины с белыми медведями?

[^]
Geolog86reg
15.03.2016 - 20:35
1

Хохмач

неужто такая хрень так опасна?
я думал она больше. живу в сибири. до этого боялся только медведя. реально наткнутся.
про них тоже слышал но думал они большие. а тут чуть больше суслика.

[^]
Wolfino
15.03.2016 - 20:40
2

Ярила

А вот это сейчас обидно было .....

[^]
Flakzwilling
15.03.2016 - 20:52
1

Ярила

Очень злой зверь, очень.
Агрессия просто зашкаливает.

[^]
АГСчик
15.03.2016 - 20:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 15.03.2016 - 22:48)
И где же это росомаха со львами пересекается? Там же примерно, где и пингвины с белыми медведями?

чел имел ввиду скорее медоеда

[^]
ViKomp
15.03.2016 - 21:18
5

Приколист

Одни из самых мощных челюстей на планете. В сочетании с небольшим размером животного и офигенной подвижностью (несмотря на неуклюжий внешний вид) получается такая гремучая смесь, что остается радоваться тому, что они стаями не живут. http://pre04.deviantart.net/387a/th/pre/i/..._rgstock777.jpg

Это сообщение отредактировал ViKomp - 15.03.2016 - 21:22

[^]
Volgogradets
15.03.2016 - 21:20
1

Юморист

Друг на финской границ служил. Говорит там тоже россомахи есть. И жертвы человеческие были.

[^]
Lermonth
15.03.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата
Говорили над лосиной тропой может сидеть на дереве

Причем сутками торчать на дереве,выслеживая жертву. Если росомаха нападает сверху,шансов выжить нет,убивает сходу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17399
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх