Хоббит. Вырезанные сцены.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seraltu
30.10.2015 - 07:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JaboDin @ 30.10.2015 - 00:14)
Цитата (seraltu @ 29.10.2015 - 22:49)
Цитата (Mekaniak @ 29.10.2015 - 22:51)
Цитата
дык я жду режиссёрскую версию. Как было с властелином колец. Когда первый раз всю трилогию режиссёрскую увидел - просто офигел! Сколько всего вырезано, не просто интересного - нужного!

полностью согласен!

Цитата
Дык там что ещё и вырезанные сцены были?

конечно. Во всех частях. Так, в первой, кажется, как раз показан момент почему между Трандуилом и Трором "пробежала черная кошка". А так же как гномы отдыхали в Ривенделле))))

у гномов были сильмариллы, ожерелье сделанное Феанором, одним из первых эльфов. 20 тыс лет назад перед данными событиями гномы подло вырезали эльфийский корован и отжали святыню. С того момента начались у них терки. В первой части как раз показано как король гномов показывает сальмарилы Трандуилу и жестоко его обламывает, за что и получает 0 помощи при нападении дракона. Да и приперлись эльфы к горе опять же за сальмариллами. Для них это ожерелье как для России Кремль и Питер вместе взятые )))) (да, я зачем то читал Сильмарильон )))))

Какие 20 тысяч лет дружище? Разве в Силмариллионе такие цифры? Каждая эпоха по 4 тысячи лет, история Фродо и кольца кончилась как раз в канун начала 4-ой эпохи. Получается 12 тысяч лет. Поэтому перегнул ты палку с 20-ю тысячами уважаемый.

Почитай Сильмарильон дружище, сальмариллы выкованы 40000 лет назад. Эпоха не равна 4000 лет, эпоха это время между какими либо важными событиями. Например после победы над Сауроном началась новая эпоха.

Добавлено в 07:43
Цитата (bravepiggy @ 30.10.2015 - 00:55)
Обалденный фильм. Хоббит превзошел "Властелина колец" в эпичности и зрелищности (мнение мое и необязательно правильное). Вырезанное просто сильно противоречит описанному Толкиеном. Многое просто придумано Джаксоном (например, что орден Истари - Галадриэль, Сарумян и Элронд устроили побоище в стиле кунфу с недобитыми фашистскими кольценосцами), однако придумано неплохо и весьма в тему.
Единственный минус батальных сцен - то, что такие хорошо вооруженные, огроменные и сильные урки дохнут от любого чиха, даже от лап вооруженных селян (жителей Дейла тоже знатно опустили, показали в виде обычных селюков с вилами).

Да уж, битву пяти армий показали как битву 3х. А армии гоблинв нет, армии людей из озерного города тож нет (разве бомжи армия?)

Добавлено в 07:44
Цитата (alevi @ 30.10.2015 - 08:19)
Brand X Music - Helmet to Helmet эпичная музыка в тему вписалась, как ёлка на новый год, на 11 минуте, жаль в кинотеатре не покажут (

Какого.... у тебя на аватарке "мужики" целуются???????

[^]
MarkGray
30.10.2015 - 07:53
-4

---

Цитата
Шикарные сцены, которые не вошли в фильм

Вы понимаете что ЛОХам надо продать фильм несколько раз?
Вот в каком нибудь "куте" они обязательно появятся...

Скоро будут снимать фильмы с несколькими сюжетными ветками :)
- и в некоторых плохие парни даже будут выигрывать ;)
- выгодно жеж!

[^]
FedFed
30.10.2015 - 09:16
4

Домосед

а мне и фильмы очень нравятся. и книжка. я обе трилогии раз в год пересматриваю с удовольствием)))

[^]
AsfoDelian
30.10.2015 - 09:24
6

Ярила

А я вот как-то большего ждала от трилогии Хоббита. Мне ВК все же больше понравился, он все же побольше по книге поставлен. Да, да, я помню, что Хоббит как книга - всего ничего страничек, но придумывать отсебятину тоже надо уметь. А в Хоббите одна только интрижка гнома и эльфятины сделала мне фейспалм.

[^]
Strangerr
30.10.2015 - 09:38
0

Tanstaafl

Цитата (FeverLex @ 29.10.2015 - 23:14)
Цитата (Strangerr @ 29.10.2015 - 22:55)

upd: достаточно того простого факта, что Элродн - человек, о чём нигде ни разу не упомянуто.

Элронд (вы там букаффки перепутали местами) полуэльф!!! dont.gif

seraltu
Цитата
Элронд полуэльф, ну как полуэльф, был там хз сколько лет назад человек согрешивший с эльфийской принцесой, вот в крови Элронда течет его кровушка. Тем не менее на время действия трилогии товарищу Элронду более 40000 лет. Он в своем Ривенделе хз сколько войн переседел пока другие королевства эльфов гибли под ударами орков. Кстати кто не знает, орки это мутированные эльфы. Тоже не стареют )))

Это в Силмариллионе (собранном уже после смерти Толкина из его записок, насколько я помню) Элронд полуэльф. А в "Туда-сюда" сам Толкин чётко пишет, что человек:
The master of the house was an elf-friend - one of those people whose fathers came into the strange stories before the beginning of History, the wars of the evil goblins and the elves and the first men in the North. In those days of our tale there were still some people who had both elves and heroes of the North for ancestors, and Elrond the master of the house was their chief.

[^]
DE23RUS
30.10.2015 - 09:40
12

Ярила

Цитата (Санег @ 29.10.2015 - 21:40)
дык я жду режиссёрскую версию. Как было с властелином колец. Когда первый раз всю трилогию режиссёрскую увидел - просто офигел! Сколько всего вырезано, не просто интересного - нужного! Даже не представляю сейчас, как смотреть обычную, резаную. Правда Хоббит, как по мне, до колец не дотягивает. Всё таки из простетского рассказа раздули слона. Больше выдумки, чем оригинала. В отличии от кольцов, которые шикарно сняты по книге, ну и сама по себе книга мощнее.

Кстати, да, а чё там может быть вырезано, ещё, если и так 80% фильма выдумано, и к книге отношения не имеет?

Во-первых это в советской редактуре "Хоббит" сильно порезан и изменен. Была такая установка, в детской литературе должно быть все просто - есть злодей, есть герой. И поменьше жести. Почитайте первоисточники. Нет возможности осилить на иностранном - появляются уже современные, не препарированные переводы. "Хоббит", "Остров сокровищ", да даже сказки братьев Гримм вы не узнаете. "Хоббит" конечно не монументальная сага уровня ВК, но и не детская сказочка на пару вечеров, коей я его узнал в начале 90-х.
Во-вторых в фильме очень много пристегнули из дневников Толкиена, завязали многое из мира Средиземья, которого не было в самом "Хоббите", но тем не менее происходило. И это на самом деле круто. Джексон снял реально охуительный, логичный, полновесный и информативный приквел к ВК. А вот просто прочитав "Хоббита" можно слегка охуеть (я так в свое время охуел), что находка, пусть и не совсем обычного колечка, дала толчок ко всему последующему трешу и адовому угару. Не тянул "Хоббит", тем более в той советской редактуре, на предысторию ВК.

[^]
rarogs
30.10.2015 - 09:43
0

Приколист

Цитата (zalipaka @ 29.10.2015 - 22:45)
Блин, да половину фильма не смотрел получается.

Вот вот, глянул и тоже так подумал. Нужно срочно режиссерскую версию смотреть)

[^]
DE23RUS
30.10.2015 - 09:46
5

Ярила

Цитата (Strangerr @ 29.10.2015 - 22:55)
Но к книгам Толкина что Властелин Колец, что Хоббит имеют мало отношения. Слишком многое пропущено, слишком многое добавлено от "себя".

upd: достаточно того простого факта, что Элродн - человек, о чём нигде ни разу не упомянуто.

Элронд = человек? Вы чего курили, милсдарь? Он чистый полуэльф, выбравший судьбу эльфа (бессмертие + билет за Море с открытой датой).

[^]
061Dobermann
30.10.2015 - 09:46
0

Ярила

дык я жду режиссёрскую версию. Как было с властелином колец. Когда первый раз всю трилогию режиссёрскую увидел - просто офигел! Сколько всего вырезано, не просто интересного - нужного! Даже не представляю сейчас, как смотреть обычную, резаную. Правда Хоббит, как по мне, до колец не дотягивает. Всё таки из простетского рассказа раздули слона. Больше выдумки, чем оригинала. В отличии от кольцов, которые шикарно сняты по книге, ну и сама по себе книга мощнее.

Кстати, да, а чё там может быть вырезано, ещё, если и так 80% фильма выдумано, и к книге отношения не имеет?

Как найти и приобрести РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ

[^]
sharovar69
30.10.2015 - 09:47
0

Приколист

Поделитесь ссылкой режиссёрской версии пож-та!

[^]
MoscowGolem
30.10.2015 - 09:47
0

Хохмач

как удачно перед выходом Вархаммер Тотал Вара вышли сцены про дворфов в ВК ) можно противолучниковые баллисты как ДЛС юнит запилить)))

[^]
DE23RUS
30.10.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (061Dobermann @ 30.10.2015 - 09:46)
дык я жду режиссёрскую версию. Как было с властелином колец. Когда первый раз всю трилогию режиссёрскую увидел - просто офигел! Сколько всего вырезано, не просто интересного - нужного! Даже не представляю сейчас,  как смотреть обычную, резаную. Правда Хоббит, как по мне, до колец не дотягивает. Всё таки из простетского рассказа раздули слона. Больше выдумки, чем оригинала. В отличии от кольцов, которые шикарно сняты по книге, ну и сама по себе книга мощнее.

Как найти и приобрести РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ

На торрентах забанили?

[^]
Ptizo
30.10.2015 - 09:53
5

Говорун

Я вот, например, не понял, с каких язей какая-то эльфийская баба (пусть и высокопоставленная) приходит и выносил махом руки большого злого орка, которому ничего не может сделать один из величайших магов Средиземья.

По мне так, вырезанные сцены вырезаются из финального релиза не зря и не горючими слезами, лишь бы в хронометраж уложиться.

Добавлено в 09:55
Strangerr
Цитата
one of those people

Это переводится как "один из этого народа". К виду Homo Sapiens Sapiens не относится напрямую.

[^]
Vurl
30.10.2015 - 10:05
8

Ярила

Цитата (idk @ 30.10.2015 - 09:46)
есть еще и режиссерская версия?
даже обычная получилась невероятной тягомотиной.
джексон банально охуел от собственной жадности.

А вот ни хуя не согласен, более менее затянутой кажется лишь вторая часть "Хоббита" а третья достаточно драйвовый экшн. Минусом считаю то что слишком скомканной показалась сцена батла в Дол-Гулдуре больно быстро Саурон укатился шариком на восток при виде эльфийского колечка, я ожидал того что они все втроем с ним битву устроят минут на 10 минимум. Ожидал увидеть более менее развернутую сцену как Сураман перейдет на темную сторону, а не просто "Предоставьте Саурона мне". Ну и Дракоши бы побольше надо было в начале.
А в целом все шикарно, Джексон как мог сделал из детской книжки киносагу, и пусть три части и пусть длинных ведь никому из зрителей не хотелось прощаться со Средиземьем.

Это сообщение отредактировал Vurl - 30.10.2015 - 10:08

[^]
LastHero
30.10.2015 - 10:10
8

Ярила

Тут уже и про Сильмарилы вспомнили, и про то, что Элронд - полуэльф, а посему следует внести ясность.
В Первую эпоху (а Властелин колец - это конец третьей эпохи), гномами было выковано для правителя Нарготронда Финрода Фелагунда (эльфа) ожерелье, равных которому по красоте не было до этого в Средиземье. Называлось оно Наугламир. В него были вставлены драгоценные камни из Валинора, Благословенного края (не сильмарилы). Финрод погиб, когда отправился с Береном - человеком как раз таки за сильмарилами, что находились тогда у Моргота - темного властелина (Саурон был его правой рукой). После смерти Финрода его крепость-пещеру Нарготронд разорил дракон Глаурунг. Оттуда ожерелье забрал Хурин (человек), и отнес его королю эльфов Дориата Тинголу. У него на то были свои причины, и история Хурина и его детей одна из самых печальных в Сильмариллионе, но речь не об этом.
Тингол же в перед этим пообещал Берену (см. выше) ,что если тот сможет принести ему сильмарил, то он отдаст ему в жены свою дочь. Берен принес сильмарил (один из трех), и Тингол повелел вставить его в Наугламир, чтобы соединить два величайших артефакта. Эту задачу доверили искусным мастерам гномов, но, выполнив работу, он не согласились отдать ожерелье, убили Тингола и попытались бежать. Их догнал Берен с отрядом, и всех убил, а Сильмарил забрал. Далее он передал его своему сыну Диору, а тот - своей дочери Эльвинг. Муж Эльвинг, Эарендил, взял сильмарил с собой в плавание в Благословенный край, и более этот камень в Средиземье не вернулся. По происхождению и Эльвиг и Эарендил были полулюдьми полуэльфами. За великие свершения Валар даровали их потомкам право выбирать себе участь - бессмертных эльфов или смертных людей. Их сыновья выбрали разные пути - Элрос стал человеком и первым королем Нуменора, а Элронд - эльфом. Вот почему Элронд - полуэльф. Ну а по возрасту ему приблизительно шесть с половиной тысяч лет.
А вот про какие самоцветы говорит Трандуил в фильмы, я и не знаю. Может быть это режиссерская находка Джексона.

[^]
Gavnishko
30.10.2015 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.10.2015 - 09:53)
По мне так, вырезанные сцены вырезаются из финального релиза не зря и не горючими слезами, лишь бы в хронометраж уложиться.

Иногда вырезаются именно по требованию кинопрокатчиков. Их цель - привлечь на фильм как можно больше народу. Много ли людей высидело бы 241 минуту Возвращения короля? А ведь там вырезали достаточно важные сцены.

[^]
Atheist123
30.10.2015 - 10:27
3

Жыдай

когда медведь с орла десантировался, один я про Сирию подумал? ))))

[^]
ARGONauts
30.10.2015 - 10:27
9

Гость

Эти отрывки ценнее и интереснее в раз 100, чем весь русский кинопром за последние лет 20-25

Это сообщение отредактировал ARGONauts - 30.10.2015 - 10:28

[^]
Gavnishko
30.10.2015 - 10:32
-4

Ярила

Цитата (ARGONauts @ 30.10.2015 - 10:27)
Эти отрывки ценнее и интереснее в раз 100, чем весь русский кинопром за последние лет 20-25

Хорошая шутка, но у нас за это время помимо треша, громадное количество годных фильмов вышло - Особенности национальной охоты, Вор, Брат и пр., перечислять можно долго.

[^]
Vurl
30.10.2015 - 10:37
5

Ярила

Гендальф проебыш посохов:
1) в Дол-Гулдуре на мосту Саурон сжег
2) в Изенгарде Саруман отжал
3) в Минас-Тирите Король-колдун разъебал.
Ну может еще один по пьяни в зоопарке проебал пока с Бульбо дракона гасили))

[^]
seraltu
30.10.2015 - 10:38
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 30.10.2015 - 10:53)
Я вот, например, не понял, с каких язей какая-то эльфийская баба (пусть и высокопоставленная) приходит и выносил махом руки большого злого орка, которому ничего не может сделать один из величайших магов Средиземья.

Добавлено в 09:55
Strangerr
Цитата
one of those people

Это переводится как "один из этого народа". К виду Homo Sapiens Sapiens не относится напрямую.

Вот ту согласен, Гендальф во всех 6 фильмах показан лохом, который только и способен, что сдвигать людей с места. Типа ништяк организатор. А по книгам это один из майяр, наместник богов на земле (как и Саруман и Радогаст). Он намного круче каких то эльфов и орков. В фильмах же его не раз побеждают. (в книгах он часто говорит, что не может вмешиваться в дела людей, только подсказать, поэтому и достаточно пассивен в бою )

[^]
dlrex
30.10.2015 - 10:43
0

Инженегр

Цитата (Vurl @ 30.10.2015 - 12:37)
Гендальф проебыш посохов:
1) в Дол-Гулдуре на мосту Саурон сжег
2) в Изенгарде Саруман отжал
3) в Минас-Тирите Король-колдун разъебал.
Ну может еще один по пьяни в зоопарке проебал пока с Бульбо дракона гасили))

У него в этой нарезке батарейка кончилась, а зарядка дома smile.gif

Добавлено в 10:44
Читал в детстве книги, но к сожалению выхолощенные версии. Надо будет нормальные почитать.

[^]
seraltu
30.10.2015 - 10:53
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 30.10.2015 - 11:10)
Тут уже и про Сильмарилы вспомнили, и про то, что Элронд - полуэльф, а посему следует внести ясность.
В Первую эпоху (а Властелин колец - это конец третьей эпохи), гномами было выковано для правителя Нарготронда Финрода Фелагунда (эльфа) ожерелье, равных которому по красоте не было до этого в Средиземье. Называлось оно Наугламир. В него были вставлены драгоценные камни из Валинора, Благословенного края (не сильмарилы). Финрод погиб, когда отправился с Береном - человеком как раз таки за сильмарилами, что находились тогда у Моргота - темного властелина (Саурон был его правой рукой). После смерти Финрода его крепость-пещеру Нарготронд разорил дракон Глаурунг. Оттуда ожерелье забрал Хурин (человек), и отнес его королю эльфов Дориата Тинголу. У него на то были свои причины, и история Хурина и его детей одна из самых печальных в Сильмариллионе, но речь не об этом.
Тингол же в перед этим пообещал Берену (см. выше) ,что если тот сможет принести ему сильмарил, то он отдаст ему в жены свою дочь. Берен принес сильмарил (один из трех), и Тингол повелел вставить его в Наугламир, чтобы соединить два величайших артефакта. Эту задачу доверили искусным мастерам гномов, но, выполнив работу, он не согласились отдать ожерелье, убили Тингола и попытались бежать. Их догнал Берен с отрядом, и всех убил, а Сильмарил забрал. Далее он передал его своему сыну Диору, а тот - своей дочери Эльвинг. Муж Эльвинг, Эарендил, взял сильмарил с собой в плавание в Благословенный край, и более этот камень в Средиземье не вернулся. По происхождению и Эльвиг и Эарендил были полулюдьми полуэльфами. За великие свершения Валар даровали их потомкам право выбирать себе участь - бессмертных эльфов или смертных людей. Их сыновья выбрали разные пути - Элрос стал человеком и первым королем Нуменора, а Элронд - эльфом. Вот почему Элронд - полуэльф. Ну а по возрасту ему приблизительно шесть с половиной тысяч лет.
А вот про какие самоцветы говорит Трандуил в фильмы, я и не знаю. Может быть это режиссерская находка Джексона.

ОДнако респектую, я Сильмарилльон читал лет 20 назад ))) Ожерелье то именно то. С него началась война между эльфами и гномами. И сильмарилы создал Феанор.
ЕМНИП конечно.
А как вы уважаемый относитель к Эльфийскому клинку Перумова???? Вот бы по нему кино снять Пете Джексону.

[^]
coreglus
30.10.2015 - 11:05
0

Богохулительный чародей

Цитата (seraltu @ 30.10.2015 - 10:53)
А как вы уважаемый относитель к Эльфийскому клинку Перумова???? Вот бы по нему кино снять Пете Джексону.

Почему только "Эльфийский клинок"? Тогда уж весь цикл "Кольцо Тьмы".
И почему именно Перумов? Петя скорее воспользуется американскими авторами, с их альтернативными продолжениями, коих великое множество.

Это сообщение отредактировал coreglus - 30.10.2015 - 11:07

[^]
666Ghost666
30.10.2015 - 11:06
4

ctrl+c ctrl+v

Да эти сцены лучше чем сам фильм!
Специально ходил в кино на 3 Хоббита, чтобы увидеть эпичную битву в конце фильма, в итоге.........посмотрел здесь rulez.gif Лучше бы говняные сопли эльфийки и гнома вырезали!!!

P.S. Смауга слили тоже эпично, весь такой крутой, вумный дохуя, а скопытился на 10 минуте фильма!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23757
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх