Пельмени любите?, способ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia68
12.10.2015 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3851
пельменница есть, пользовались один раз, не понравилось(, а это по-моему ,гениальный способ. обязательно попробую. СПА-СИ-БО!!!
 
[^]
ManWithCat
12.10.2015 - 22:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 197
Я дмитрогор беру и не парюсь. Совет всем холостякам. =)

 
[^]
Basil44
12.10.2015 - 22:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3562
а не реклама ли это кухарочки.ру? rolleyes.gif
 
[^]
Alchmist
12.10.2015 - 22:38
4
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
полная бездуховность!

классно когда всей семьей вечером сели, налепили, и последние долепливаем а вода как раз закипает. И монетку в один из них - счастливый )))

 
[^]
vladshnurkof
12.10.2015 - 22:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 119
Эх, не выложили еще ту картиночку, ради которой зашел в тему wub.gif
 
[^]
кабанеро
12.10.2015 - 22:45
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 546
по моему весь кайф то как раз в ручной лепке
 
[^]
SardInka
12.10.2015 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Velociraptor @ 12.10.2015 - 22:25)
Дурость. Отходов теста много, заепешся месить по новой. Стаканом мама никогда не делала, только руками - так и вкуснее. Катаешь колбаску, режешь на дольки и скалкой их. Меня в детстве только так заставляли, батя только такие признавал.

Вот!! dont.gif Я пробовала, как у ТС (ничем не новый способ). И пельменницей.
И пришла к тому, что лучше, чем из колбаски, способа нету!
Тесто замешиваю комбайном за секунды, и фарш молочу им же.
 
[^]
Prizm08
12.10.2015 - 22:47
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 855
Однажды, в 1989 году, пришлось пожить пару месяцев в глухой деревушке на севере Башкирии. Столовались у хозяина. В основном птица в разных видах, иногда суп с мясом, ну и что бы как то разнообразить питание попросили хозяйку сделать пельмени, оказалось, что она не знает, что такое пельмени.. на пальцах объяснили, что, да как и уехали. По приезду кушали пельмени размером с нормальный такой чебурек, реально прикольно получились.
 
[^]
Week
12.10.2015 - 22:53
3
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (INDRA @ 12.10.2015 - 22:15)
А если ещё быстрей, то тесто надо в хлебопечке замешивать old.gif

желательно сразу с фаршем и там же запекать lol.gif
 
[^]
maxxel
12.10.2015 - 22:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 8037
хуйня из под коня
теста остается дофига
его потом перекатывать сто раз и пускать по второму третьему кругу
и оно уже не будет таким как в первый раз

лучше советского шестигранника человечество еще ничего не придумало
 
[^]
parsjukin
12.10.2015 - 22:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1932
Ну вообще то.....
Правда когда мы дома с женой лепим пельмени - это целая экспедиция называется!
Во первых такую малую порцайку муки - теста - курам на смех!.
Я замешиваю сразу два килограмма!Муки!.
Вываливаю муку в корыто ( пластмассовую миску - огромадную.)
А вот дальше начинается моё ноу хау!
Разбиваю одно яйцо в большую кружку, туда соли, воды из под крана, всё размешиваю в кружке - туда доливаю масла растительного чутка - грамов 50 - 80 разбалтываю и в муку в миске! Дальше размешиваю всё ( тяптю ляптю) ложкой большой и доливаю водой до нужной констистенции - что бы тесто тсало густым - после уже - как бабушка научила - мешу руками.
Собирая всю муку что ещё сухая в миске..
После - когда уже вроде и готово - вываливаю тесто на стол и домешиваю руками на столе. До идеально ровной масссы.
И к рукам и к столу уже не липнет.
Тогда катаю колобок( тяжелющий!) и в ту же миску глубокую..накрываю плёнкой и на час - полтора ( не столь важно) в холодильник ( если влазит миска)
За время стояния теста = оно полностью стновится пластичным и лепким.
Пока за это время жена готовит фарш...
тут уж как обычно.
ну а после - великое лепление!
Используем пельменницу - алюминивую.
Я катаю тесто на блины, кладу на посыпаную пельменницу мукою блин и своими толстыми пальцами - проминаю каждую дырочку в форме - получается углубление для фарша - так легче накладывать...
пока жена ложит фарш - я катаю следубщий блин - накрывать
За счёт того что в тесте присутствует масло растительное - тесто остаётся пластичным и не сохнет!
Так что вариант у ТС а с 200 граммов муки - не наш размер!
Выкладываем на листы и в морозилку - в прок! Считаю что пельмени и есть - заготовка вкуснятины в прок!.
так как возни с изготовлением достаточно много...
Ну и чебуреки!!!!
Вполне можно морозить в прок!
Делаю не огромные а размером таким что бы в сковороду ложились два.
И - жратва начинается!
Гости - ясен пень!
 
[^]
agapov
12.10.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 35
способ старый. ничего нового не показал! я так еще мелким лепил!!!
 
[^]
valkovman
12.10.2015 - 23:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 842
Звуковое сопровождение- пиздец.
 
[^]
ЗаяМазая
12.10.2015 - 23:02
4
Статус: Offline




Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1989
Цитата (Velociraptor @ 12.10.2015 - 22:25)
Дурость. Отходов теста много, заепешся месить по новой.

У меня младший сын в детстве не любил мясо в пельменях, вытряхивал и ел тесто. Так я лепила для него "бантики", а у подружки увидела, как она ошметки теста называет осьминожками и варит их, не заморачиваясь скручивать в бантики, или месить по новой. Ничё, её пацан уминал этих осьминожек за обе щеки.
А все эти быстропельмени развариваются и в тарелке мусорка, а не еда. Поэтому делаю только вручную. Правда, к концу надоедает и бывает, что несколько штук делаю размером с слона, - один пельмень идет за 5 штук нормальных :))
 
[^]
AlexPC1
12.10.2015 - 23:03
8
Статус: Offline


Программист

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 390
эх, помню в детстве садились втроем, мать , батя и я и лепили пельмени весь вечер. Я выебывался какие я могу малюсенькие лепить, батя чето матери рассказывал. Потом часть варили на ужин а остальное на досках в морозилку, там раза на 3-4 хватало. Просто ....хорошие какие то вечера были....сейчас нет таких...вечеров. sad.gif
 
[^]
DVIJOK
12.10.2015 - 23:06
5
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
только недавно лепил... в 4 руки... скорость не важна абсолютно. Важен сам процесс и удовлетворение от проделанной работы. Лепил правда вареники...

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 12.10.2015 - 23:06
 
[^]
DAS1970
12.10.2015 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16520
Цитата (Шелли @ 12.10.2015 - 22:16)
Ну способ может и быстрый, но! Я люблю когда вся семья собирается в месте - и один тесто раскатывает и кругляшки стаканчиком делает, а четверо лепят. Много лепим, и на деревянных досках замораживаем. В зиму - на балкон даже выносим, так как в морозилке не помещается. А потом варим и с водочкой, и четыре поколения за столом и разговоры... И домой с собой замороженные забираем.
Эх, аж зимы захотела.

Главная суть пельменей в этом! На Урале так и лепили, когда был маленький. Все садились от мала до велика и лепили.
А здесь, как ни крути, какая никакая, а инженерная мысль присутствует. Так что зеленки пучок к пельменям.
 
[^]
Tupen
12.10.2015 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Самые быстрые в приготовлении пельмени:


Добавлено в 23:30
Но всё равно лучше собственноручных пельменей нет.


Пельмени любите?
 
[^]
DAS1970
12.10.2015 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16520
Цитата (vladshnurkof @ 12.10.2015 - 22:42)
Эх, не выложили еще ту картиночку, ради которой зашел в тему wub.gif

Кто о чем... Попробуй сам выложить, а мы посмотрим, что получится.
 
[^]
SHIKOXIII
12.10.2015 - 23:35
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 670
Цитата (Шелли @ 12.10.2015 - 22:16)
Ну способ может и быстрый, но! Я люблю когда вся семья собирается в месте - и один тесто раскатывает и кругляшки стаканчиком делает, а четверо лепят. Много лепим, и на деревянных досках замораживаем. В зиму - на балкон даже выносим, так как в морозилке не помещается. А потом варим и с водочкой, и четыре поколения за столом и разговоры... И домой с собой замороженные забираем.
Эх, аж зимы захотела.

Все четыре поколения пельмени с водочкой любят? Старики слишком древние или дети рано пьющие? gigi.gif
 
[^]
stavork
12.10.2015 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 2322
Цитата (Garret @ 12.10.2015 - 22:26)
Сравнивал с детством, тогда - сейчас:
ручная мясорубка - электрическая
эмалированная миска (обязательно с черным пятном на дне!) - стеклянная посуда

И только, блять, СКАЛКА осталась прежней. Это СОВЕРШЕННЫЙ инструмент dont.gif lol.gif

Скалка тоже модернизируется. На подшипниках и с силиконовым покрытием, бывают из нержавейки.
 
[^]
мегадобрыйэх
12.10.2015 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 2886
Цитата (moonbird @ 12.10.2015 - 22:13)
пельменница? нет, не слышал

у меня, это подставка под горячие

Это сообщение отредактировал мегадобрыйэх - 12.10.2015 - 23:39
 
[^]
Шелли
12.10.2015 - 23:45
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 293
Цитата (SHIKOXIII @ 12.10.2015 - 23:35)
Цитата (Шелли @ 12.10.2015 - 22:16)
Ну способ может и быстрый, но!  Я люблю когда вся семья собирается в месте - и один тесто раскатывает и кругляшки стаканчиком делает, а четверо лепят. Много лепим, и на деревянных досках замораживаем. В зиму - на  балкон даже выносим, так как в морозилке не помещается.  А потом варим и с водочкой, и четыре поколения за столом и разговоры...  И домой с собой замороженные забираем.
Эх, аж зимы захотела.

Все четыре поколения пельмени с водочкой любят? Старики слишком древние или дети рано пьющие? gigi.gif

Тесто всегда бабуля делает. Ей в этом году 87 в ноябре исполнится. Но, вареники и пельмени - это ее слабость. Вы думаете ей это в тягость? Нет, это ей в радость. Мы - мама наша, я , сестра, мой сын и муж сестры специально "уговариваем" бабулю на пельмени или вареники. Она аж расцветает, когда мы все приходим и начинается процесс. Это такая семейная традиция. Бабуля тесто делает, а мы все лепим. Конечно, спиртное - взрослым. Бабуля аж 100 грамм Кагора выпивает, сын мой - чай или компот.
Про водочку писала - думала понятно, кто пьет, а кто нет.
 
[^]
Yaburka
12.10.2015 - 23:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Цитата (Шелли @ 12.10.2015 - 22:16)
Ну способ может и быстрый, но! Я люблю когда вся семья собирается в месте - и один тесто раскатывает и кругляшки стаканчиком делает, а четверо лепят. Много лепим, и на деревянных досках замораживаем. В зиму - на балкон даже выносим, так как в морозилке не помещается. А потом варим и с водочкой, и четыре поколения за столом и разговоры... И домой с собой замороженные забираем.
Эх, аж зимы захотела.

Единственно верный подход к лепке пельменей.
Пельмени и быстро - два разных места. dont.gif
 
[^]
Murchello
13.10.2015 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 1167
Народ, а подскажите, что за музыка играет на фоне видео?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23721
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх