Нападение на покупателя в Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какартемий
21.06.2015 - 14:06
0
Статус: Offline

Ярила

в Кемерово вообще с этим делом хреново
правды не добьешься
там клановая система, знакомые знакомых знакомым...

все ретейлеры (владельцы сетей магазинов) - все повязаны с властью, с местными госструктурами
каждый второй, в Кемерово, считает себя блатным, пот ому, что знает кого-то того, кто знает кого-то крутого, блатного или властного
то же самое и в Новокузнецке
да, я думаю и в любом Российском городе, отдаленного от столицы

но а в целом, рыбалка там, в Кузбассе, замечательная

[^]
Aleshin
21.06.2015 - 14:07
7

Шутник

полисмены опять какие-то как амебы

[^]
Бялко
21.06.2015 - 14:33
2

Приколист

А муж-то ссунявый типчик...Можно с ним потом и по-пацански пообщаться... fight.gif А про "разрешение на баллончик " мент спрашивал?

Это сообщение отредактировал Бялко - 21.06.2015 - 14:38

[^]
124
21.06.2015 - 15:13
4

Ярила

поможет

Нападение на покупателя в Кемерово

[^]
Witaly
21.06.2015 - 15:17
1

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 21.06.2015 - 12:01)
Честно говоря, не понимаю претензий человека. Деньги ему вернули. Я когда возвращала просроченный товар, у меня также чек забирали, он прикреплялся к акту возврата. Нахрена козе баян копия чека нужна , если деньги за товар возвращены? Хотел жалобу накатать, так это и без чека можно.

Точно. Всё так. Составляется акт о возврате (по той или иной причине) денежных сумм, по форме КМ-3, который составляется на основе чека и к которому этот чек прикладывается. Более того, такого понятия как "копия чека" не существует в отношениях продавец-покупатель. Нет, конечно можно попросить снять копию чека на ксероксе, но именно что попросить. А ксерокса в магазине может и не быть.
Практически все современные ККМ сейчас работают без контрольной ленты. Контрольную ленту в ККМ заменяет ЭКЛЗ. Но вот уметь снимать "контрольную ленту" за день из ЭКЛЗ не входит в обязанности кассира-операциониста. Даже когда в магазин приходит проверка из налоговой, они не требуют предоставить им здесь и сейчас отчёты, они оставляют запрос на то, какие отчёты им нужны. Магазинщики вызывают кассового мастера, мастер приходит и снимает требуемые отчёты, которые бухгалтер магазина отвозит потом в налоговую.
К чему это я... Да к тому что "копию чека" этим мальчикам, по первому требованию, никто предоставлять не обязан. Как то так...

[^]
panadolka
21.06.2015 - 15:49
1

Шутник

faceoff.gif Не имею никакого отношения к замарашке помимо того, что в моем городе находится их главный офис. Мне лично деньги возвращали ВСЕГДА и без лишних разговоров. Допускаю, что в соседних областях, где контроля меньше, возможны иные ситуации, НО авторы ролика выглядят по меньшей мере странно
Деньги насколько я поняла вернули? Вернули. Копия чека зачем???? По закону обязаны выдать - по какому такому закону?
Зачем вам эта копия чека? Зачем? Чтобы написать жалобу в Роспотребнадзор чек не нужен.
Ну и в конце фраза, даже не поняла толком чья - Покажите разрешение на баллончик! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
можно минусить gigi.gif

Это сообщение отредактировал panadolka - 21.06.2015 - 15:50

[^]
Крызус
21.06.2015 - 15:52
6

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 21.06.2015 - 10:40)
гора усилий пытается родить мышь в виде копии чека.
Я не против, чтобы система работала, но так напрягаться из-за просроченного тортика..... Для блогеров эти ситуации наверно на вес золота.

Вот пока мы так и будем- да херня эти 100 рублей- буду я ещё тратить время- обхамили-умоюсь, ничего страшного- некогда ходить добиваться чего то там... Так и будем получать обман-обвес-хамство-по роже- и утираться, а потом, что характерно пиздеть в этих ваших интернетах-ах, как всё плохо и везде гавно.
Надо понять- с расстёгнутого подворотничкамалого начинается беспорядок. И чем больше их ебать, тем быстрее они привыкнут нормально торговать. Это относится и не только к торговле.
ПСы. Торгаши-обиженки минусят? И сказать нечего?

Это сообщение отредактировал Крызус - 21.06.2015 - 16:29

[^]
M1halich
21.06.2015 - 18:14
1

Балагур

я когда что либо покупаю смотрю на срок годности, около месяца назад покупал хлеб из будущего 2 раза производителю звонил на горячую линию а хоть бы хуй что изменилось, лень время тратить на пару судебных заседаний и экспертизу

[^]
jivoy
21.06.2015 - 18:56
0

хочу - творю, хочу - вытворяю!

видео до конца досмотреть не осилил. а по делу, Мораль басни такова, перед тем как что то покупать смотри на дату изготовления и будет тебе счастье!

[^]
вижайКА
21.06.2015 - 18:58
2

Ярила

САМ РАБОТАЛ В СЕТЕВОМ МАГАЗЕ.... ПРОСРОЧКОЙ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ КОРМИЛИ И СТАРАЛИСЬ В СЧЁТ ЗАРПЛАТЫ ВСУЧИТЬ.... .

[^]
hololopik
21.06.2015 - 19:00
-1

Балагур

Да... хрюши уже не те.

[^]
heee
21.06.2015 - 19:05
4

Ярила

Не понравилось что все друг другу ТЫкают как то некультурно это, или в Кемерово так принято?

Это сообщение отредактировал heee - 21.06.2015 - 19:06

[^]
Alarm
21.06.2015 - 19:15
5

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 21.06.2015 - 11:01)
Честно говоря, не понимаю претензий человека. Деньги ему вернули. Я когда возвращала просроченный товар, у меня также чек забирали, он прикреплялся к акту возврата. Нахрена козе баян копия чека нужна , если деньги за товар возвращены? Хотел жалобу накатать, так это и без чека можно.

Ты не так поняла - вернули деньги тебе и ты тихо свалила, а бабка лет по 70-80 купила следом за тобою или дитенок лет 11. А тебе ж похую - тебе главное денег вернули. Вот ты равнодушная. Это плохо.
А так нужно купить - выйти за кассу - позвать администратора, вызвать старшего, снять копию чека, (мобила с фотиком у всех) сделать запись в книге и звонить в потреб надзор. И тогда все сделал. А вообще - проходи мимо тебе ж деньги вернули.

[^]
mscln
21.06.2015 - 19:23
5

matroskin

наберут мусаров по объявлениям которые сначала просят не указывать им что делать, а потом такие ну На свою мобилу только успокойся faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mscln - 21.06.2015 - 19:23

[^]
Basilio7223
21.06.2015 - 19:36
0

Хуй забей

Цитата (SimpleSG @ 21.06.2015 - 15:59)
Да "Мария-Ра" это самая помоечная сеть магазинов , которую я только видел. У них не то что просрочка - крысы блять по магазину бегают без палева... Вообще достаточно только зайти туда чтобы понять: нехуй там делать.

Крыс в Марии Ра не видел. Тараканов видел - бегали по лотку со свежей выпечкой.
И очереди, как в мавзолей.
А на единственной кассе - зам. управляющего, судя по бэйджу. Магазин полгода как открылся.
Нахуй так жить?

[^]
TigroniuS
21.06.2015 - 19:36
0

Хохмач

по теме конечно согласен надо отстаивать и возвращать деньги за просрочку, но вот позеленил заранее а потом ролик посмотрел и вник в суть вопроса.... ЯП почему нельзя плюс на минус сменить, потому как увидел тут тупо самопиар и попытку раскрутки ресурсов будь то сайт и канал на тубе

[^]
stri
21.06.2015 - 19:45
0

Юморист

Теперь-то, после действий этих нехороших людей, точно нужно написать жалобу в роспотребнадзор с прикрепленным видео. И написать заявление о нападении в полицию с требованием возмещения морального вреда.

Такое поведение должно наказываться.

[^]
aztekkk
21.06.2015 - 19:50
0

Шутник

В апреле в Шерегеше (горнолыжка в Кемеровской области) в Мария-ра купили бутылку вина, посмотрели только что дата розлива ноябрь 2014. На следующее утро от скуки прочитал этикетку на этой бутылке - изготовитель: ооо"какой-то завод", АР Крым, украина. Эт я к тому что в мария-ра видимо и контрафактом не гнушаются барыжить, не только просрочкой.

[^]
icupit
21.06.2015 - 19:53
1

реаниматолух

Хамство против хамства. ЭТОПИЗДЕЦ....ты готовишь запись для блога, ТАК НЕ ХАМИ ПРИ ЗАПИСИ МУДЛО...обращайся хотя бы на ВЫ...Может в Кемерово это норма но любое чмо ТЫкнувшее мне в Гомеле ушло бы на йух вместе с понтаме, гопро, и прочими гаджетами.
а торгаши и у нас есть...вопросы с просрочкой решаются быстро и без ЛИЧНОСТЕЙ.
Вердикт: очередные ГОВНОБЛОГЕРЫ, с 8-ю классаме образования...тьфу блджад
ЗЫ: ТС шпалить не буду, но и зелени не получишь, сорре

Это сообщение отредактировал icupit - 21.06.2015 - 19:54

[^]
pormaks
21.06.2015 - 19:56
0

Шутник

Цитата

Просто в сети в этой ( Машонкой ее зовут у нас на Алтае) проходит акция, найди просрочку! Бонусом тебе нормальный товар бесплатно!!!!
Короче на продаванов всю просрочку повесили)))

[^]
2126666
21.06.2015 - 19:57
0

Хохмач

Я в марийке ничего вообще не покупаю, там один тухляк, Ракшин подтвердит.

[^]
УпсенПупсен
21.06.2015 - 20:00
1

Ярила

Видимо, на Кузбассе поняли, что в Кемерово мудаков в магазинах много, а на ютубах денег много, вот и решили срубить баблишка gigi.gif

Хотя по-честному: я только "за" подобные движения, потому что отдельно взятые люди отстаивают права простых граждан.

[^]
Mick1Rurk
21.06.2015 - 20:00
3

отмороженный чебуратор

Цитата (mollfar @ 21.06.2015 - 10:56)
Мусорный лейтенант по ходу кормится с этого магазинчика.

дык он и сказал - да на ты свой телефон, че ты (в натуре)
и жесты руками как у гопника lol.gif

[^]
Fien
21.06.2015 - 20:01
1

Приколист

Цитата (barney @ 21.06.2015 - 10:44)
помню какой то проект был, там в костюмах свиней по магазам ходили, я в ахуе был когда они тележками просрочку вывозили )))

п.с. если честно, то когда покупаю, то всегда смотрю на сроки...

dont.gif п.с.с.и ещё думаю будет полезно знать, если берёте товар из холодильника,например там сосиски или кефир, то берите самый дальний, то что у стенки прям, мне мерчендайзер в магазе сказал, что чем ближе сроки подходят, тем ближе товар к покупателю....и постоянно в этом убеждаюсь,беру дальний и там реально сроки посвежее dont.gif

да что же такое то бля !!! кто  вечно шпалами забрасывает?? я уже боюсь что то написать !!! кого я обидел то ???  moderator.gif

Хуясе у вас там стратегия, бери у стеночки, там по свежее biggrin.gif
По факту за 27 лет проживания в Беларуси, боюсь ошибиться, но все-таки помоему 0 раз мне попадалась просрочка. Было время я несколько месяцев, насмотревшись хрюш из России (я про движение) начал скрупулезно каждый раз проверять срок годности, но потом меня это просто заебало, что я ни разу не смог найти просрочки даже в самых подозрительных магазинах. А у вас там настоящая борьба... Ну... Что сказать. Змагайтесь, это лучше чем жрать черцов, не всем суждено жить одинаково, борьба- это тоже движение. up.gif

Это сообщение отредактировал Fien - 21.06.2015 - 20:03

[^]
moureev
21.06.2015 - 20:05
4

Унылый рыбник

Кемерово... родина....ничего не меняется.
Все понятно, активная гражданская позиция, весомое слово правда, борьба с чем нибудь.
Все на самом деле проще.
Магазин (сетевой) на свои деньги ничего не покупает. Он предоставляет на возмездной основе торговую площадь изготовителю. Работает по принципу что привезли то и продаем. Отрасль крайне сложная для регулирования. Потому как факт оплаты происходит по выходу сроков реализации, за минусом возвратов. То что не вернули, прямая вина мерчендайзеров изготовителя. То что вообще привезли лишнее это "борьба за цифры" бестолковых менеджеров. Элементарная безграмотность в вопросах формирования спроса. (сегодня объехал треть Новосибирска чтобы купить хорошей сгущенки).
Так вот рынок говорит о том, что Марии бы принять товар, отдать изготовителю обратно, и не портить отношений с покупателями, а вот дамы подобные из ролика, сильно своим мнением мешают. А орлы кемеровские пересмотрели роликов про московские магазины.
В итоге:
Парням опыта.
Бабе спокойствия.
Милиционеру подкачаться и говорить научиться.
Все, можно расходиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16151
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх