Математическая задача про газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killer45
15.04.2015 - 23:02
5
Статус: Offline

Приколист

болею этим же вопросом
очень надеюсь что ВВ покажут сюжет
и очень интересно каков будет ответ

[^]
дохуавеликий
15.04.2015 - 23:05
4

Медвед

Цитата (killer45 @ 15.04.2015 - 23:02)
болею этим же вопросом
и очень интересно каков будет ответ

ипать как дешево,и это в газодобывающей стране?

[^]
Pioltone
15.04.2015 - 23:07
26

Грачи прилетели

Это сделано для того, мальчик, чтобы дядя Миллер вкусно жрал и сладко спал.

А ты, как и твои родители, просто биомусор в собственной стране, который и дальше будет топить свой дом дровами, так как дядя Миллер не откажет себе в удовольствиях.

С ценника я охуел, если честно. В Беларуси столько стоит провести трубу из соседнего поселка. Обычно делается сразу на несколько домов, которые заинтересованы в газе.

О, вот такой же пример. Это ответ официального органа.

"Например, для Минского района, при условии, что от границ участка до внешнего сетевого газопровода порядка 20 м, а внутри предполагается провести 30 м труб, цена работ составит примерно 2,5 млн.(сегодня курс другой, но сути не меняет) белорусских рублей (800$). Следует учесть, что правило «оптом дешевле», действует и здесь, то есть, чем больше протяженность трубопроводов, тем меньше средняя стоимость работ.
Источник: mingas.ru"

Это сообщение отредактировал Pioltone - 15.04.2015 - 23:09

[^]
lexamoskva
15.04.2015 - 23:07
4

Неуровновешанный

Цитата (SNIPER666 @ 15.04.2015 - 22:45)
Я так и не смог найти ответ.

Постараюсь обьяснить))) Газифицировать это донести газ до нас пунккта)) а далее трубы подключение за счет селян!!! то есть живя в дальнем уголке поселка
я провожу газ себе в дом и плачу по полной) магистраль оплаченная мной! кто хочет врубится в мою магистраль типа побазарим)))

[^]
cyc1ik
15.04.2015 - 23:08
1

Хохмач

Я нажал + и тема на главной!!! Приятно.

[^]
sergejperes
15.04.2015 - 23:09
1

Приколист

У чиновников во время этого вопроса газовые месторождения в задницах откроются, которыми можно будет отапливать несколько сёл...

Это сообщение отредактировал sergejperes - 15.04.2015 - 23:10

[^]
дохуавеликий
15.04.2015 - 23:10
0

Медвед

Цитата
болею этим же вопросом

а смысыл? среди газовиков профессионалов то и не осталось, на безопасность всем наплевать,но в руководстве одни экономисты, сынки и кумовья

Это сообщение отредактировал дохуавеликий - 15.04.2015 - 23:12

[^]
burjuin33
15.04.2015 - 23:13
9

Ярила

Кстати, про газ.
Захотелось мне газовую плиту перенести. Не, не из-за феншуя, а то подумаете.))
Пристройку к дому закончил. Отопление провёл, всё своими руками, штук двести резьб нарезал от пол-дюйма до полутора, собрал, всё работает.
А вот десять метров трубы трёхчетвертной не могу провести. Вроде бы и дел часа на два, и по деньгам рублей сто, а вот хер.

Итог.
Четыре месяца собирания документов. Папка с бесполезными справками и квитанциями толщиной в три сантиметра. По деньгам, двадцать пять тысяч.
За десять, блиать, метров трубы, которые я сам бы провёл за два часа!

[^]
killer45
15.04.2015 - 23:14
9

Приколист

Самое интересное, что монтаж газопровода по дому действительно стоит 20тр.
Получается что разрешительная доккументация 130 !?

Вот что мне насчитала одна частная организация

ЭТАП. ПРОЕКТИРОВАНИЕ

- Стоимость проекта газоснабжения 20 000 руб.
- Согласование проекта в ПЕТЕРБУРГГАЗЕ: 3800руб
- Для проектирования потребуется АКТ трубочиста - 2000 руб
- Для согласования точки подключения потребуются исп.чертежи сущ.
газопровода – 2500 руб.

3 ЭТАП. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ (СМР) СО СДАЧЕЙ И
ОФОРМЛЕНИЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ИТД).

Стоимость работ по газификации дома с наружным надземным участком
газопровода - 25 0000 руб.

Внимание: система загазованности оплачивается заказчиком отдельно.

Проект будет предусматривать возможно установку одной системы загазованности:

1) на 25, 32 диаметр трубы, двойная: по СО и СН4 .- предлагается к
установке -10 000 руб

4 ЭТАП. ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА ПУСК ГАЗА

Услуга: Заключение всех необходимых договоров для пуска газа - 10 000 руб.

1. Оформление договора на техническое обслуживание газопровода
принадлежащего ООО «ПЕТЕРБУРГГАЗ»
- Стоимость на год от 1000 - 2000 руб. (по квитанции);

2. Договор на сервисное обслуживание и пусконаладочные работы котла (с
любой организацией, имеющей
лицензию на эти работы); запросить ком. предл от вашей обсл.организации
5 000 руб.

3. Если есть электромагнитный клапан, то договор на сервисное обслуживание
клапана

- Стоимость на год 3000 руб.

4. Акт трубочиста повторный по Ф2 перед пуском – 2000 руб.;*каждый дом

5. Оформление договора на поставку газа с ООО «ПетербургРегионГаз».
Оформляется договор, выставляется счет за газ (предоплата) от 5000руб.

6. Пуск газа, пломбировка счетчика. от 15 000руб. .(по квитанции).

[^]
shaman4k
15.04.2015 - 23:18
3

Балагур

Цитата (Zabaikalec2 @ 15.04.2015 - 22:46)
Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно! biggrin.gif

Бро ты сделал мой день bravo.gif

[^]
DobryDeD
15.04.2015 - 23:22
4

Весельчак

правильно все паренек говорит, а точнее озвучивает мысли взрослых. У меня родители хотели к газу подключить свой дом, насчитали почти 180 т.р. Охуенно просто.

[^]
JIblC
15.04.2015 - 23:27
4

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 15.04.2015 - 23:13)
Кстати, про газ.
Пристройку к дому закончил. Отопление провёл, всё своими руками, штук двести резьб нарезал от пол-дюйма до полутора, собрал, всё работает.
А вот десять метров трубы трёхчетвертной не могу провести. Вроде бы и дел часа на два, и по деньгам рублей сто, а вот хер.

Итог.
Четыре месяца собирания документов. Папка с бесполезными справками и квитанциями толщиной в три сантиметра. По деньгам, двадцать пять тысяч.

Я не оправдываю жульё, которое всяко имеет место быть на местах, но посмотрите на проблему и с другой стороны.
Проекты-хуекты, согласования и т.п. быть должны, ибо газ штука такая...
Я знакомым по тем же дачным домам не единожды проводку переделывал, после всяких очумелых типа-электриков.
Там та-акое попадалось, что и в страшном сне не приснится, как не сгорели только. А тут газ, что ещё и уебать может.
Цена понятно что несуразная...

[^]
kossm80
15.04.2015 - 23:29
2

Шутник

Цитата (lexamoskva @ 15.04.2015 - 23:07)
Цитата (SNIPER666 @ 15.04.2015 - 22:45)
Я так и не смог найти ответ.

Постараюсь обьяснить))) Газифицировать это донести газ до нас пунккта)) а далее трубы подключение за счет селян!!! то есть живя в дальнем уголке поселка
я провожу газ себе в дом и плачу по полной) магистраль оплаченная мной! кто хочет врубится в мою магистраль типа побазарим)))

Ага за 3 годя до хуя ко мне пришло типо побазарить. Тоже так говорили: вот ты сейчас заплатишь за улицу, а потом вновь желающие будут платить и деньги вернём тебе лишние. Толпами прям стоят.

[^]
VideoCrak
15.04.2015 - 23:29
3

Ярила

Цитата (GeoVan @ 15.04.2015 - 22:48)
Работы газовщиков, что бы потом ни чего не взорвалось.

Что минусите? если взорвётся всё равно скажете путин виноват. Всё что в мире происходит по велению царя.

Не зафиксировано ни одного случая судебной тяжбы с газовщиками - в пользу пострадавших при пожаре, взрыве или отравлении !!!!
Ни одного случая по всей России.

[^]
plastik84
15.04.2015 - 23:30
1

nAnOnymous

так то это все бесплатно.должно быть.но не бесплатно.где то есть посредник.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал plastik84 - 16.04.2015 - 00:26

[^]
Nekolay
15.04.2015 - 23:31
1

Шутник

Цитата (maxxxak @ 16.04.2015 - 02:51)
Цитата (Zabaikalec2 @ 15.04.2015 - 22:46)
Смело! Если выйдет в эфир, то произойдет чудо и мальчик сможет лицезреть, как начальник местного регионгаза до окончания сюжета сможет жопой припаять трубу бесплатно!  biggrin.gif

Если это попадает в эфир начальник своей жопой сможет вырабатывать столько газа что хватит на маленький поселок.

Вопрос очень хороший, но боюсь в эфир не попадет из-за слишком пафосной подачи.

[^]
Ungydrid
15.04.2015 - 23:32
19

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Еще бы дополнительный вопрос добавил - почему в нищей 404 не имеющей блять даже собственного блять газа - в распоследнем селе (это точно, кто знакомых или родственников там имеет - подтвердит) уж давно как до каждой самой нищебродской халупы с пьянчугами ваще без бабла подведен газ. А в пгт в Лен.области с 12 тыс. только постоянного (а кроме зимы - все 30) населения - хуй, многогодовая очередь и пиздец денег, особенно в пересчете на пенсии (кстати как ни смешно - по сравнению с 404 - охуенно большие)? Так может это у нас хуево с газом?
ЗЫ и да, рассудители по поводу формирования ебанутой "себестоимости" из-за блять хуй знает какой сложности хуй знает какого проектирования и блять хуй проссыт какой безопасности - идите в жопу, у родственников в 404 как-то и воспоминаний не отложилось по части подведения газа.... несмотря на совокупный доход баксов в 200 в месяц... а то и меньше. И как блять накопили, а?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 15.04.2015 - 23:38

[^]
JIblC
15.04.2015 - 23:35
3

Ярила

Цитата
это точно, кто знакомых или родственников там имеет - подтвердит

Родственники в Крыму живут, газ провели довели к ним уже после референдума.
До этого они "завтра" слышали туеву хучу лет.
Стоимость, правда, не знаю.

Отминусился кто-то sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.04.2015 - 23:52

[^]
КотСолдат
15.04.2015 - 23:36
55

Партизан

Подобную задачку мы в селе у моей мамы 6 лет решали. Теперь немного предистории.

Поселок был не газифицирован, в 8 км от поселка проходит газопровод, к которому можно подключиться, вот только беда в том, что денег в бюджете на это не было и на ближайшие 10 лет не предвиделось. Короче на общем собрании поселка было принято решение строить газопровод за собственные деньги вскладчину. Зарегистрировали не коммерческую организацию, в нее вступили все желающие, избрали председателя, сами собирали деньги, сами заказывали в в НИИ "Газ" проэкт, покупали трубы, согласовывали прокладку трубопровода с собственниками земли (это просто пиздец). Сами за свои деньги нанимали лицензированного подрядчика, для того чтоб построить в поселке ГЗРСку. Чтоб удешевить проект по поселку вели пластиковый подземный газопровод (так дешевле, на улицу получается одна ветка, а не две, если делать металлом по воздуху) из за этого перерыли все улицы, перессорились с многими соседями - у кого пришлось клумбы перерыть, у других газон и так далее. Но всеже после 6 лет непросветного гемороя в поселке появился газ... Красота.

Вот только теперь те хитрожопые пидорасы, которые тогда покрутили пальцем у виска и не стали вступать в кооператив, сейчас тоже пытаются подключится к нашему газопроводу, тоже у них математика 15 метров трубы от газопровода до дома СтоЯт... Ага стоят... СОСАТЬ ТУНЦА КАК МИШКА ЛАПУ. Общим решением собрания у нас это стоит 180 000 рублей + пусть сами делают проект + стоимость работ по подключению.
180 000 которые вносятся новым членом кооператива распределяются поравну между пайщиками которые строили газопровод кстати нас больше 370 человек. Эти выплаты так, только на пиво, но покрайней мере не обидно что какие то козлы на наших плечах бесплатно в рай въехали.

Вполне возможно что и тут подобная ситуация, только автор сюжета про нее скромно промолчал.

P.S. На нас уже 4 раза подавали в суд, что не позволяем бесплатно подключаться, пока все 4 раза выиграли, что дальше будет, жизнь покажет.

[^]
Greenplus
15.04.2015 - 23:42
6

Шутник

Малчик! Не раскачивай лодку!
130 тысяч - это вклад в будущее России!

[^]
RealTor
15.04.2015 - 23:43
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Будут теперь они с газом по всей станице. А, насчёт соседней, не очень я уверен.

[^]
dmitryND
15.04.2015 - 23:44
0

Бывалый ватник

Цитата (Olha @ 15.04.2015 - 22:59)
Вы думаете что что-то изменится?
Я на 146% уверена, что на следующих выборах вы проголосуете за ВВП (Даже если туда не пойдёте).

Лучше десять раз за Путина,чем разок за пАрАшенку...

[^]
kossm80
15.04.2015 - 23:47
5

Шутник

Цитата (КотСолдат @ 15.04.2015 - 23:36)
Подобную задачку мы в селе у моей мамы 6 лет решали. Теперь немного предистории.

Поселок был не газифицирован, в 8 км от поселка проходит газопровод, к которому можно подключиться, вот только беда в том, что денег в бюджете на это не было и на ближайшие 10 лет не предвиделось. Короче на общем собрании поселка было принято решение строить газопровод за собственные деньги вскладчину. Зарегистрировали не коммерческую организацию, в нее вступили все желающие, избрали председателя, сами собирали деньги, сами заказывали в в НИИ "Газ" проэкт, покупали трубы, согласовывали прокладку трубопровода с собственниками земли (это просто пиздец). Сами за свои деньги нанимали лицензированного подрядчика, для того чтоб построить в поселке ГЗРСку. Чтоб удешевить проект по поселку вели пластиковый подземный газопровод (так дешевле, на улицу получается одна ветка, а не две, если делать металлом по воздуху) из за этого перерыли все улицы, перессорились с многими соседями - у кого пришлось клумбы перерыть, у других газон и так далее. Но всеже после 6 лет непросветного гемороя в поселке появился газ... Красота.

Вот только теперь те хитрожопые пидорасы, которые тогда покрутили пальцем у виска и не стали вступать в кооператив, сейчас тоже пытаются подключится к нашему газопроводу, тоже у них математика 15 метров трубы от газопровода до дома СтоЯт... Ага стоят... СОСАТЬ ТУНЦА КАК МИШКА ЛАПУ. Общим решением собрания у нас это стоит 180 000 рублей + пусть сами делают проект + стоимость работ по подключению.
180 000 которые вносятся новым членом кооператива распределяются поравну между пайщиками которые строили газопровод кстати нас больше 370 человек. Эти выплаты так, только на пиво, но покрайней мере не обидно что какие то козлы на наших плечах бесплатно в рай въехали.

Вполне возможно что и тут подобная ситуация, только автор сюжета про нее скромно промолчал.

P.S. На нас уже 4 раза подавали в суд, что не позволяем бесплатно подключаться, пока все 4 раза выиграли, что дальше будет, жизнь покажет.

Ну так-то всё по справедливости. Молодцы, что всё официально и на бумаге. Второй дом тоже так делаем, когда народу больше всё дешевле выходит.

[^]
burjuin33
15.04.2015 - 23:48
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.04.2015 - 23:27)
Цитата (burjuin33 @ 15.04.2015 - 23:13)
Кстати, про газ.

Итог.

Я не оправдываю жульё, которое всяко имеет место быть на местах, но посмотрите на проблему и с другой стороны.
Проекты-хуекты, согласования и т.п. быть должны, ибо газ штука такая...
Я знакомым по тем же дачным домам не единожды проводку переделывал, после всяких очумелых типа-электриков.
Там та-акое попадалось, что и в страшном сне не приснится, как не сгорели только. А тут газ, что ещё и уебать может.
Цена понятно что несуразная...

Зато какое декольте было у кассирши в ВДПО. Наверное тож в прейскурант входит. cool.gif

Ибо за то, что молодой человек пришёл, посмотрел, накидал план строения и сказал "можно", две тысячи платить... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 15.04.2015 - 23:53

[^]
Ungydrid
15.04.2015 - 23:50
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (JIblC @ 15.04.2015 - 23:35)
Цитата
это точно, кто знакомых или родственников там имеет - подтвердит

Родственники в Крыму живут, газ провели довели к ним уже после референдума.
До этого они "завтра" слышали туеву хучу лет.
Стоимость, правда, не знаю.

Ну хуй знает, в Крыму тоже есть, но не частный сектор - пиздеть не буду....
Вопрос другой имею - это ты щас советуешь в отдельно взятом пгт Ленинградской области тоже такой же Референдум провести, чтоб блять наконец собственный же газ получить? Эм... не ракачиваешь ли, не?... о_О
ЗЫ впрочем, да. вон чечня считай провела, считай потом "так и быть", отказалась, теперь все заебок, даже больше. может всем так имеет смысл наконец поступить, пока высокородные удосужатся на чернь глянуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55200
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх