Видеоролик про российского туриста в Эстонии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivbesp
23.02.2015 - 16:02
38
Статус: Offline

Приколист

- Извините, говорите по-русски?
- Чё?
- Вы не можете сказать, где находится ближайщий магазин?
- Какого чёрта спишь тут (magad siin - созвучно с "магазин")?
- Дада, магазин.
- Слушайте, выучите эстонский язык. Что ж это такое - в этой стране, а не могут элементарный язык выучить. Запомните - это Эстонское государство. Тут горят только по-эстонски.
- Ой, я не понимаю.
- Понимаю-понимаю. Меньше надо смотреть эти дурацкие российские новости, а вместо этого учите эстонский. Если вы эстонский язык учить не желаете, то проваливайте. Уходите в Россию, если вам там лучше. Но ведь не лучше - в ЕС хорошо жить.
- А Вы можете сказать, где мы сейчас находимся.
- Вы совсем ничего не понимаете из того, что я Вам говорю. Я не собираюсь тут с вами по-русски говорить.
- А в гостиннице девушка сказала, что...
- В гостиннице? Вы турист.
.... (далее вроде понятно)

------
Это ролики, где дети играют (беременность, бытовые разборки, политика...) взрослых - этакая самоирония... http://etv.err.ee/search3#?to=&from=&phras...=6&portalid=669

Это сообщение отредактировал ivbesp - 23.02.2015 - 16:16

[^]
Тиранка
23.02.2015 - 16:05
3

Королева целлюлита

Цитата
вот скажите мне русскоязычные Эстонии насколько сложно вам дался абсолютно чуждый язык,

Подруга переехала в Эстонию чуть менее 3 лет назад.Городишко у них сплошь русский,по этому проблем с языком в обычной жизни нет.Сыну дается легче,как и всем детям.Она вешается.Но,зная ее упертость,очень скоро начнет говорить лучше самих эстонцев. Представьте,она еще и жалуется,что ей там не хватает языковой практики!

[^]
SMR
23.02.2015 - 16:06
3

Весельчак

Бывал в Таллине...
По русски говорят все, НО!!!!!
В кафе молоденькая официантка так и не поняла слово "кофе"... Пришлось повара попросить кофе сделать.
Это просто подход, ИМХО.

[^]
stekljashkin
23.02.2015 - 16:10
4

Шутник

Цитата (NIKKEL @ 23.02.2015 - 14:17)
я правильно понял, если ты местный и говоришь по-русски, то иди на хуй, а если турист, который приехал оставить свои деньги в проебалтике, то можно снизойти и перейти на русский язык?

Не совсем.Просто проживая в стране,где в обиходе два языка-будь добр уметь сказать пару фраз на языке человека,с которым общаешься. У меня с латышским совсем никак,но в магазине сказать продавщице-латышке на ее языке "здравствуйте"-это дань уважению.И в ответ получаешь уже искреннюю улыбку и практически во всех случаях ответы на моем языке.

[^]
ivbesp
23.02.2015 - 16:13
15

Приколист

Поймал Март Лаар золотую рыбку, а та ему человеческим голосом: "Отпусти меня, исполню любое твоё желание".
Март берёт рыбку за хвост, и головой её об край ведра шлёп-шлёп, приговаривая: "Rääkige eesti keelt!" (говорите по-эстонски)

[^]
Кфвгяр
3

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 23.02.2015 - 15:35)
вот скажите мне русскоязычные Эстонии насколько сложно вам дался абсолютно чуждый язык

В России проживают около 25млн других народов, в том числе 3,5млн финских - вот как-то не задаются вопросом сложности изучения ни русского, ни языка финской языковой группы)

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 23.02.2015 - 16:14

[^]
swetlanas
2

Юморист

Эстония -место потеряного времени,там всё давно замерло после образования мира....

[^]
krok12
2

Ярила

паскудный ролик.

[^]
raleks
23.02.2015 - 16:17
1

Ярила

Да ладно, ездил в командировку... нормальные все, только водку жрут немеряно, я не догонял

[^]
kazanec
23.02.2015 - 16:19
12

Ярила

В 80е мои бабушка и дедушка (Татары) ездили в Таллин по путевке, с ними паралельно ехали муж с женой (Русские). Один момент заходят в магазин одежды, женщина просит показать какое то платье - продавщица ноль внимания, так продолжается какое то время. Бабушка сообразив просит продавщицу показать то же платье и показывает на него пальцем, но на татарском языке, моментально улыбка, платье... Это были начало 80ых, то есть еще тогда отношение к русским было на таком уровне...

[^]
Fimych
23.02.2015 - 16:20
13

Юморист

Сам из Таллина. Эстонский язык нетрудный. Просто многие русские тут из принципа его не учат. Но есть, конечно, регионы, где эстонский вообще не нужен. Например, Нарва - 96% населения русскоязычные. Там эстонцы по-русски говорят лучше, чем половина москвичей. ;)

[^]
Shelest2000
23.02.2015 - 16:25
-2

Шутник

Цитата (Korshun777 @ 23.02.2015 - 15:18)
Мурманск и тут отметился.
Непральна чувачок начал.

Надо было начинать так : Эй розетка, шевели поршнями сюда.

Как я понял прибалты *(правительство и петушки пересмешники) сами признали что они двуличные суки? (двойная политика, двуликие янусы)

Анусы! Анусы они,блеат! dont.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 23.02.2015 - 16:25

[^]
d4plya
23.02.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ehanson @ 23.02.2015 - 15:15)
походу она его тролит( есть кто может перевести?)

походу она боится, что ее оштрафуют, это у них любимое занятие

[^]
peeveeRush
23.02.2015 - 16:30
1

Хохмач

Цитата

В России проживают около 25млн других народов, в том числе 3,5млн финских - вот как-то не задаются вопросом сложности изучения ни русского, ни языка финской языковой группы)

меня абсолютно не интересует статиситика финно-угорских народов в в РФ
те более, что они учат русский , а не русские их языки и делают это с детства

много ли жителей не Мордовии в РФ говорят на мордве? А ведь это язык финно-угорской группы, я одняжды слышал, у меня очень странное впечатление осталось , вроде фонетика языка славянская, но слова абсолютно непонятные shum_lol.gif
Цитата
Сам из Таллина. Эстонский язык нетрудный. Просто многие русские тут из принципа его не учат.

О спасибо, нормальный ответ вести как говорится с полей!

но вот, я владея латышским, литовским, английским, немецким, нидерландским шведским, польским помимо родного русского ни слова не понял из эстонского текста в ролике ))) и бывая в приграничных районах ЛР где много эстонцев их тоже абсолютно не понимаю

эстонский для меня равносилен японскому, разуму ппросто не зачто зацепиться для восприятия

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 23.02.2015 - 16:46

[^]
Катафалк
23.02.2015 - 16:46
2

Балагур

Цитата (NIKKEL @ 23.02.2015 - 17:17)
Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 15:08)
в Таллинне

Таллин по-русски пишется с одной буквой "Н"

я правильно понял, если ты местный и говоришь по-русски, то иди на хуй, а если турист, который приехал оставить свои деньги в проебалтике, то можно снизойти и перейти на русский язык?

А если 10 долларов докинуть, то ещё и русские народные песни петь будут.
Дядя Миша же рассказывал.

[^]
krokant
23.02.2015 - 16:54
6

Ярила

Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 15:08)
в Таллинне

Таллин по-русски пишется с одной буквой "Н"

Так оно и есть. Вон у нас в фашисткой Латвии так же,русские не граждане и похую, что тут родились. Русских до власти не пускают,а лабусы загнали страну в жопу и продались западу за кредиты. По-русски запрещают говорить на работе между коллегами, а сами латыши вдруг забыли русский, даже те у кого фамилии русские то, т.е отец русский, но видно воспитал из детя своего урода. А как с деньгами к ним идёшь, так все всё вспоминают.
Сейчас вон бмд привезли в ригу, якобы показать что это Российская агрессия на урине. Суки двухличные, вы нам вечно говорите: чемодан, вокзал, Россия. Так вот мы так и сделаем только, как Крым, с вокзалом уйдём в Россию!
Забыли лабусы кем они были при шведах, ляхах, фрицах -и кем они стали при России.

[^]
DeiDei
23.02.2015 - 16:55
15

Ярила

С 69-го года я живу в Эстонии. Отца послали работать как молодого специалиста. Когда мы получили квартиру в Таллине, нам на дверь была приклеена бумажка на эстонском языке:"Русский, вон из Эстонии!"
Эстонский язык в школе нам преподавали, хорошо если года три. Один раз услышала разговор географички с кем-то из учеников:"Ты почему не хочешь учить эстонский? Еще товарищ Сталин говорил:Чтобы победить врага, нужно знать его язык!"
Когда в магазине или в другом месте нужно было объясняться, мы пытались говорить по-эстонски, НО... они переходили на русский. Такк, утообней, я поннимааю.
Лет 15 назад я переехала в район, здесь русских очень мало. Пришлось учить эстонский. Несколько лет назад, после Бронзовой ночи, зашла я как-то в один магазинчик, там продавщица старушка-эстонка была. Я пыталась ей на корявом эстонском рассказать, что я хочу, она меня прервала, обслужила на русском. Потом догнала в коридоре, обняла, и сказала:"Но мы ведь, все равно будем дружить?"

[^]
Mistral
23.02.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (DeiDei @ 23.02.2015 - 16:55)
С 69-го года я живу в Эстонии. Отца послали работать как молодого специалиста. Когда мы получили квартиру в Таллине, нам на дверь была приклеена бумажка на эстонском языке:"Русский, вон из Эстонии!"
Эстонский язык в школе нам преподавали, хорошо если года три. Один раз услышала разговор географички с кем-то из учеников:"Ты почему не хочешь учить эстонский? Еще товарищ Сталин говорил:Чтобы победить врага, нужно знать его язык!"
Когда в магазине или в другом месте нужно было объясняться, мы пытались говорить по-эстонски, НО... они переходили на русский. Такк, утообней, я поннимааю.
Лет 15 назад я переехала в район, здесь русских очень мало. Пришлось учить эстонский. Несколько лет назад, после Бронзовой ночи, зашла я как-то в один магазинчик, там продавщица старушка-эстонка была. Я пыталась ей на корявом эстонском рассказать, что я хочу, она меня прервала, обслужила на русском. Потом догнала в коридоре, обняла, и сказала:"Но мы ведь, все равно будем дружить?"

Хм, географичка хоть правильно преподавала? А то ведь некоторым кажется, что стали жопой Европы получили независимость - так сразу на другую планету переместились со своими хуторами и прочими историческими местечковыми традициями - так сразу...и все соседи вокруг РАЗОМ совсем, совсем другие.

[^]
Vrotik
23.02.2015 - 17:09
4

Ярила

Пиздец девочка агрессивная.

[^]
peeveeRush
23.02.2015 - 17:30
3

Хохмач

В фильме «Onion News Empire» появился достаточно забавный стереотип про Латвию. Одна из героинь угрожает отправить своего сотрудника работать в Латвию. «Ты знаешь какое у них хобби номер один?... Грусть»,— говорит она. Стоит отметить, что какие-то яркие стереотипы иностранцев про Латвию припомнить сложно.

вот так и живем cheer.gif

[^]
krokant
23.02.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 15:10)

Не совсем.Просто проживая в стране,где в обиходе два языка-будь добр уметь сказать пару фраз на языке человека,с которым общаешься. У меня с латышским совсем никак,но в магазине сказать продавщице-латышке на ее языке "здравствуйте"-это дань уважению.И в ответ получаешь уже искреннюю улыбку и практически во всех случаях ответы на моем языке.

Т.е по вашей логике эстонский русские должны знать, а эстонцы русский нет? bravo.gif

[^]
foorooncool
23.02.2015 - 18:26
3

Ярила

...

Это сообщение отредактировал foorooncool - 23.02.2015 - 18:27

[^]
stekljashkin
23.02.2015 - 18:36
5

Шутник

Цитата (krokant @ 23.02.2015 - 16:48)
Цитата (stekljashkin @ 23.02.2015 - 15:10)

Т.е по вашей логике эстонский русские должны знать, а эстонцы русский нет? bravo.gif

Я про Эстонию сказать не могу,я живу в Латвии.И кто из латышей хочет учить русский,тот учит(сам).В школах(латышских) его практически не преподавали и не преподают. И выросло поколение,которое не знает русского. Иииииии....на работу сейчас берут,в основном,со знанием латышского и РУССКОГО. Даже был визг в прессе и на тв,что латышская молодежь,не знающая русского,не может устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу.

[^]
gaz100rozh
23.02.2015 - 18:52
0

Ярила

foorooncool, а какое отношение к Эстонии имеет литовский актер Донатас Банионис? Тогда уж лучше вспомнить эту, горячую эстонскую женщину.

[^]
skif1980
23.02.2015 - 18:56
1

Ярила

Я с Мурманска! Я бы там утроил, бля, *неее панимааюю*!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31796
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх