Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohmenog
4.02.2017 - 02:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 4.02.2017 - 02:22)
Цитата (DSHBil @ 4.02.2017 - 02:14)
Цитата
При меряченье крыша бывает течёт у целых посёлков разом..
Читайте в инете - по этому психозу много написано..

Почитал. Все равно мимо.

Цитата

Непродуктивность, подражательность и монотонность этого синдрома находят свое объяснение в том, что духовное развитие народов, у которых он наблюдался, как и тех колониальных народов, у которых встречаются родственные формы (лата, jumping и др.), насильственно задерживалось политической и экономической эксплоатапией и вызываемыми ею убогостью и однообразием условий жизни. Особое внимание на эту последнюю группу факторов обратил Мицкевич, приписывавший решающее для распространения М. значение влиянию скудной северной природы и тяжелых материальных и связанных с этим гиг. и моральных условий жизни. — Среди народностей СССР М. как явление культурной психопатологии исчезло вследствие огромного улучшения жизненных условий и поднятия культурного уровня.

Я много работала медиком по северным посёлкам и стойбищам в не очень далеком прошлом..
Меряченье никуда не делось , просто стало много менее массовым.

Так если вы работали - с чем данный прогресс связываете? И каким боком это в данной теме?

[^]
HoriZontR
4.02.2017 - 02:38
4

Ярила

Цитата (vohmenog @ 4.02.2017 - 02:26)
Цитата

Почитал. Все равно мимо.

Цитата

Непродуктивность, подражательность и монотонность этого синдрома находят свое объяснение в том, что духовное развитие народов, у которых он наблюдался, как и тех колониальных народов, у которых встречаются родственные формы (лата, jumping и др.), насильственно задерживалось политической и экономической эксплоатапией и вызываемыми ею убогостью и однообразием условий жизни. Особое внимание на эту последнюю группу факторов обратил Мицкевич, приписывавший решающее для распространения М. значение влиянию скудной северной природы и тяжелых материальных и связанных с этим гиг. и моральных условий жизни. — Среди народностей СССР М. как явление культурной психопатологии исчезло вследствие огромного улучшения жизненных условий и поднятия культурного уровня.

Я много работала медиком по северным посёлкам и стойбищам в не очень далеком прошлом..

Так если вы работали - с чем данный прогресс связываете? И каким боком это в данной теме?

к данной теме это относится напрямую - я видела приступ этого заболевания своими глазами, и могу сказать, что человека во время такого приступа удержать и зафиксировать сложно даже втроём.
И если такой психоз случился у кого то в группе Дятлова, физически крепких людей (если не у всей группы) то куча трупов там - вполне ожидаемый результат ..
Я полагаю, да и не только я, что основная причина произошедшей там трагедии - именно в этом психозе.
Всё остальное - вариации слухов, сплетни, перестраховки прокурорских (в плане радиации) и домыслы.
Но вы конечно же можете остаться при своём мнении..
Я на своём не настаиваю.

[^]
ПРИМа25
4.02.2017 - 03:55
0

Дед-пердед

Цитата (olegm @ 4.02.2017 - 02:49)
Цитата (Austrburg @ 3.02.2017 - 19:35)
Раньше я жил в 5мин. пешком от места захоронения Дятловцев, прекрасно помню, как раньше (конеце 60-х - начало 70-х) даже нормального входа к месту захоронения не было - были простовыломаны доски в заборе и все кому нужно было "срезать" уголок, проходили мимо Памятника погибшим. А место захоронения ребят выглядело заброшенным. И с детства у нас все говорили, что ребята были невольными свидетелями испытания нового оружия (ядерного), и после этого были убиты как ненужные свидетели. У бабушки каждый год жили в комнате два студента из УПИ, и они всегда подтверждали эту версию. Город маленький rulez.gif все друг друга знают

тогда бы там весь лес был радиоктивный

По моему у Варсеговых было в ракетной версии, что нашли несколько ямок (якобы следы удара ракетных частей о землю), причем в одной росла березка, и судя по её возрасту - уже давно, ранее 1959г. Так вот ямка эта неслабо фонила, и больше исследовать её не стали.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.02.2017 - 04:02

[^]
oldcrazydad
4.02.2017 - 04:28
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
По моему у Варсеговых было в ракетной версии, что нашли несколько ямок (якобы следы удара ракетных частей о землю), причем в одной росла березка, и судя по её возрасту - уже давно, ранее 1959г. Так вот ямка эта неслабо фонила, и больше исследовать её не стали.

Легче я поверю цыганам, чем этим проходимцам от журналистики.

[^]
vohmenog
4.02.2017 - 04:38
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 4.02.2017 - 02:38)
Цитата

Почитал. Все равно мимо.

Цитата

к данной теме это относится напрямую - я видела приступ этого заболевания своими глазами, и могу сказать, что человека во время такого приступа удержать и зафиксировать сложно даже втроём.
И если такой психоз случился у кого то в группе Дятлова, физически крепких людей (если не у всей группы) то куча трупов там - вполне ожидаемый результат ..
Я полагаю, да и не только я, что основная причина произошедшей там трагедии - именно в этом психозе.
Всё остальное - вариации слухов, сплетни, перестраховки прокурорских (в плане радиации) и домыслы.
Я на своём не настаиваю.

Либо он случился у всех одновременно. Либо ни у кого. А вообще, полная ерунда. Сей психоз диагностируется только в зоне доступа такого типа психиатров. На подводных крейсерах в Арктике есть прецеденты? На станции Восток? В Арктике? Ну и пруфы настоящие. а не фейковые....

[^]
vohmenog
4.02.2017 - 04:43
0

Ярила

Может, челюскинцы описывали? Каков процент заболевших в Полярной Норвегии, Исландии, Канаде? И как коррелируется процент заболевших данной хворью в зависимости от долготы и широты?

[^]
vohmenog
4.02.2017 - 04:49
-2

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 4.02.2017 - 02:38)
Цитата

Почитал. Все равно мимо.

Цитата

Я на своём не настаиваю.

То есть, вы утверждаете, что "Непродуктивность, подражательность и монотонность этого синдрома находят свое объяснение в том, что духовное развитие народов, у которых он наблюдался, как и тех колониальных народов, у которых встречаются родственные формы (лата, jumping и др.), насильственно задерживалось политической и экономической эксплоатапией и вызываемыми ею убогостью и однообразием условий жизни." ? То есть, согласно вашему же посту - русские люди болеть не могут? Или могут? Или вы постили и не читали? Тогда получается, что вы и не доктор, что вы врете нам тут?

Это сообщение отредактировал vohmenog - 4.02.2017 - 04:52

[^]
мария1187
4.02.2017 - 05:13
1

Шутник

Цитата (Chinowsky @ 29.01.2017 - 21:09)
смотреть стоит? а то в последнее время воды много льют в такие фильмы, а информации ноль, переливают из пустого в порожнее.

Смотрела 2 года назад. все тоже самое только актеров добавили, не чего нового

[^]
Aliotr
4.02.2017 - 08:33
12

Хохмач

Тема, отпусти меня...

[^]
Philin
4.02.2017 - 09:53
2

Ярила

Проснулся, а тут уже 100 страниц! Во даете! Спор горячий, а истина все никак не рождается...
Одна надежда - что засекретили некоторые док-ты на 60 лет, и остается 3 года подождать... sad.gif

[^]
АбрекЪ
4.02.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 4.02.2017 - 03:55)
Цитата (olegm @ 4.02.2017 - 02:49)
Цитата (Austrburg @ 3.02.2017 - 19:35)
Раньше я жил в 5мин. пешком от места захоронения Дятловцев, прекрасно помню, как раньше (конеце 60-х - начало 70-х) даже нормального входа к месту захоронения не было - были простовыломаны доски в заборе и все кому нужно было "срезать" уголок, проходили мимо Памятника погибшим. А место захоронения ребят выглядело заброшенным. И с детства у нас все говорили, что ребята были невольными свидетелями испытания нового оружия (ядерного), и после этого были убиты как ненужные свидетели. У бабушки каждый год жили в комнате два студента из УПИ, и они всегда подтверждали эту версию. Город маленький rulez.gif все друг друга знают

тогда бы там весь лес был радиоктивный

Чё "не стали"-то? Это ж почти что ключ к тайне дятловцев))))
Хотя сейчас любую ямку у подъезда исследуй - так там больше радиации будет!

[^]
oldcrazydad
4.02.2017 - 09:58
6

Философ-похуист

Цитата (olegm @ 4.02.2017 - 05:23)
про аномалии- https://safezone.cc/threads/dolina-smerti-v...lanetjan.16144/

Лютый бред от РЕН-ТВ.
Вся территория Западной Якутии покрыта высокоточной аэромагнитной и аэрогаммаспектрометрической съемкой. Любой аномальный объект сразу был бы зафиксирован и обследован детально. Бредни о запретах злобных властей отбросим сразу, даже не буду заостряться на этом.
Во-первых, не было найдено археологических объектов неизвестной культуры. Во-вторых, не дало серьезных результатов изучение GPS-координат, оставленных Иваном Мацкерле. В этих точках зафиксированы круглые озера, а подобных водоемов в данной местности тысячи. В-третьих, сложного оборудования, с помощью которого можно было бы проверить содержимое озер, у исследователей не оказалось.
Что и требовалось доказать. Еще и батарейки в самый ответственный момент сели, как на грех.
исследователи обнаружили круглые ровные щебенчатые холмики прямо посреди тайги. По внешнему виду они заметно напоминают загадочный Патомский кратер (тоже крайне интересное место), но высотой около 15 метров. (Высота Патомского кратера, для сравнения, около 70 метров). Щебень, из которого состоят холмы, явно кажется выброшенным с большой глубины.
Это разрушенные останцы долеритов. Что в них загадочного - ХЗ. gigi.gif Вся Тунгусская синеклиза нафарширована интрузиями долеритов, которые, кстати, имеют очень пестрые магнитные свойства и разнонаправленные векторы аномального магнитного поля. Кстати, где-то у меня есть данные геофизических работ на Патомском кратере - ничего интересного для обывателя там нет.
По свидетельству геологов именно в этой местности они наталкивались на холмы из железных руд, обладающих сильными магнитными свойствами. Вполне возможно, что в определенных условиях скопления таких горных пород притягивают частицы воды и шаровые молнии. Тщательное изучение этого места, впрочем, каких-либо вещественных доказательств описанных событий не выявило.
Конечно, не выявило, потому что железных руд там нет. cry.gif И очень интересно - какого рода было "тщательное изучение"? С лозой ходили? Я так понимаю, специалистов геологов-геофизиков там не наблюдалось.
Предвосхищая вопросы - работал в Якутии 37 лет, из них в Западной Якутии - 11.
Несмотря на то, что полномасштабной экспедиции не получилось по финансовым причинам, цель Евгений считает достигнутой: «Мы знаем, что в вашей Долине смерти что-то есть!»
Что-то есть. Конкретно, как у нашего барона. dont.gif

[^]
АбрекЪ
4.02.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Ворррон @ 4.02.2017 - 02:05)
Цитата (HoriZontR @ 4.02.2017 - 03:56)
С группой Дятлова случилась так называемая "арктическая истерия", меряченье, или "зов Полярной звезды", как называют его северные народы..

"Приступ арктической истерии начинается с того, что человек полностью отключается от внешнего мира, то есть входит в транс.

Есть такое,но....

Была пурга и они находились в палатке....Меряченье как бы было не опасно

Шли от палатки пешком, плотной группой, разводили костёр, сделали настил, укрытие... Налицо осмысленные действия в критической ситуации. Попробуйте в трансе развести костёр из мокрого кедра! dont.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 4.02.2017 - 10:01

[^]
АбрекЪ
4.02.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 4.02.2017 - 01:17)
Цитата (Silver867 @ 4.02.2017 - 01:11)
Цитата (Ворррон @ 3.02.2017 - 23:51)
Цитата (vohmenog @ 4.02.2017 - 01:27)
Не нашли алкоголя в крови паталогоанатомы

Я знаю...Но спирт же достали и корейку нарезали. Просто не успели ничего,погибли.

А Юдин утверждал, что спирта достать не удалось и его в группе не было.

Тут нюансик . По устным показаниям. Первые поисковики обнаружившие палатку спирт того, употребили. За здравие тех ,кого искали.
Прокурорская брига прибыла только на следующий день. Ну и опись найденных вещей составлялась не по факту а задним числом.

Вряд ли поисковики, кроме спирта, чем-то ещё увлеклись.
Деньги-то на месте, к примеру, остались. А спиртику в этаких условиях и я бы бахнул. Поисковики не скрывали -"да, спирт выпили".

И, кстати, Юдин уверен, что спирт достал перед походом Кривонищенко: потом родственники даже его фляжку опознали.

[^]
Сертяка
4.02.2017 - 10:53
0

Приколист

Цитата (Сертяка @ 2.02.2017 - 20:41)
Цитата (bazinga7 @ 2.02.2017 - 20:37)
как минимум палатка могла стоять не там, где ее нашли

Или их было две.. Вторая у кедра

Ого, зацените - неожиданно получил подтверждение cool.gif
Палаток было несколько dont.gif

Вот с этого видео скриншот

Это сообщение отредактировал Сертяка - 4.02.2017 - 10:53

[^]
MerlinDn
4.02.2017 - 11:13
0

Ярила

Лавинщики уже сдались? Мы победили?

[^]
тЯПщик
4.02.2017 - 11:27
2

Ярила

Трупы переворачивались, что бы убедиться, что человек умер окончательно и бесповоротно или что-то искали, или и то и другое.

[^]
oldcrazydad
4.02.2017 - 11:29
2

Философ-похуист

Цитата (MerlinDn @ 4.02.2017 - 14:13)

Да их вроде особо и не было.
А победил-то кто? Лоси, манси или стратосферные диверсанты?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.02.2017 - 11:36

[^]
olegm
4.02.2017 - 11:59
0

вот так вот

Есть версия, что сумашедший маньяк их настиг.

Это сообщение отредактировал olegm - 4.02.2017 - 11:59

[^]
MerlinDn
4.02.2017 - 12:00
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.02.2017 - 11:29)
Цитата (MerlinDn @ 4.02.2017 - 14:13)

Да их вроде особо и не было.
А победил-то кто? Лоси, манси или стратосферные диверсанты?

Победила не стихия, а версия о вмешательстве в ход собыйтий стратосферных лосей, переодетых в манси lol.gif

[^]
Сертяка
4.02.2017 - 12:25
10

Приколист

Всё, паззл сложился! Теперь точно конец истории! cool.gif

Версия моя, вроде всё объясняет.

Покритикуете?

Смотрите:

Когда Дятловцы вышли к горе, они и планировали заночевать в лесу у кедра - но там уже стояла чужая палатка - поэтому они разбили свою на горе. (Другой вариант - они просто разбили палатку на горе, а чуть позже у кедра появилась другая палатка, в которой из-за пурги и ухудшения видимости палатку дятловцев сразу не увидели - сути это не меняет).

Кто был во второй палатке, понятно, не ясно - охотники, зеки, золотоискатели, КГБ, ЦРУ, инопланетяне - но и пох. Назовем их злоумышленниками. Каким курсом они шли тоже не важно - может быть, навстречу группе Дятлова, может перпендикулярно. В общем, они не хотели, что бы их кто-то видел, и их дико напрягло, когда они увидели на горе свет от фонарика (или свет изнутри палатки, хотя в пургу за два километра вряд ли свет палатки увидишь). Фонарик, кстати, потом нашли на крыше палатки.

В общем, кто-то из дятловцев вышел справить нужду, за ним закрыли вход палатки (ветер, пурга), он посветил себе путь к воткнутым лыжам (туалету), ну и расслабился. Злоумышленники, которым, в общем то планов против группы поначалу не имели, но за палаткой наблюдали на всякий случай, решили обезопаситься - отправили несколько человек на лыжах (или снегоступах) с ружьями проверить, что там вообще за люди. В палатке у кедра, возможно, кто то тоже остался - кто-то, кто принимает решения.

Когда эта группа людей достигла палатки, тот, кто справлял нужду уже ушел, или остался (думаю, фонарик на крыше был для того, что бы каждый, кто хотел в туалет мог себе посветить - т.е. была очередь, кто-то сходил, вернулся, говорит - фонарь возьми на крыше), в общем кто-то был у палатки, без света, услышал подъезжающих, крикнул, завязалась драка у самого входа в палатку. Выход, таким образом, оказался заблокированным дерущимися телами, и остальные начали резать дополнительные выходы, что бы выскочить и понять, что происходит.

Первые выскочившие, вероятно, тоже отхватили, а может там и массовая драка была - думаю, всё более менее успокоилось, когда пришлые выстрелили в воздух из ружья. Все ли вылезли к тому времени, или кого-то заставили вылезти, опять же не важно. В общем, вооруженные люди под прицелом заставили туристов спуститься вниз к своей палатке для разбирательств - что дятловцы забыли на этой горе и почему следят за ними. А может и для того, что бы какую-то тяжелую работу выполнить в своей палатке.

Когда группа спустилась, сразу или после разговоров (может там и пытали кого-то в палатке или за ней, Дубинину например) началась новая буча с дракой - уже реально остервенелой. Злоумышленники, будучи более опытными бойцами, снова навешали дятловцам, а некоторым из них разбили грудь прикладами. Дятловцы разбежались на небольшое расстояние вокруг палатки гостей в лесу врассыпную - было логично предположить, что гости каждого поодиночке искать не будут, палатку без присмотра не бросят, а если пойдут по одному, то могут и сами отхватить.

Потом, из леса, дятловцы начали орать всякие логичные вещи - типа у нас есть рация, сейчас военные прилетят, начали готовить дрыны и прочие вещи - понятно, что ребята сдаваться не собирались, да и выбора у них не было.

Злоумышленникам такое подвешенное состояние было ни к чему - у палатки трое-четверо раненых с поломанными ребрами, в лесу еще человек 5-6, которые вызвали подмогу, и скоро придут с дубинами и ножами их бить, а сами гости, возможно, после многочасового перехода, уставшие и так далее - в общем ситуация почти патовая. Что логично сделать злоумышленникам - собрать палатку, рюкзаки, встать на лыжи и свалить. Рассредоточенные дятловцы не их группу не нападут, у них есть ружья если что, и дорогу обратно они знают. Лыж у дятловцев нет, раненых они не бросят, а если потом выживут и доложат кому надо - пройдет несколько дней, как минимум, вполне можно скрыться.

В итоге злоумышленники пакуются (может сбрасывают тела в ручей, для затруднения ожидаемого расследования, но это не обязательно), собирают все, что потом могло бы помочь их опознать (это, кстати, объясняет разбросанные вещи около костра) и сматываются. Дятловцы оказываются в непростой, но понятной ситуации - трое тяжело раненых, палатка в двух километрах. Они убеждаются, что гости уехали, и принимают, опять же, логичные решения - трое строят настил, что бы помочь раненным пережить ночь, и поддерживают костер, что бы, во первых, костер было видно со стороны палатки как ориентир, ну и вдруг еще охотники какие-то пройдут мимо, заметят и смогут помочь. Еще трое отправляются к палатке за теплыми вещами, едой и так далее - причем пошли все, кто был без обуви - видимо включился механизм каждый сам за себя. С раненных снимать тоже не стали, ибо негуманно.

Ну, а остальное доделала природа - трое замерзли по пути к палатке, будучи замерзшими и обессиленными после драки и беготни по лесу. Двое потратили последние силы на срезание веток и поддержание костра (кстати, есть версия, что ветки с кедра срезали, что бы они были сырыми и давали больше дыма), в итоге силы их покинули, ну и последний, Колеватов, кажется, хотил, одевал раненых все теплее и теплее, может быть пытался тела к костру перенести или наоборот, к настилу, но в итоге силы покинули и его.

Если нужно объяснить еще и радиацию - то тут есть два варианта - во первых, некоторые из дятловцев вроде бы работали в ядерной области и одежда могла фонить, второй - то, что эти типы из нижней палатки везли что-то такое, по незнанию или наоборот, по знанию. Это даже засекречивание дела объясняет и интерес вояк - когда радиоактивный предмет доставили в пункт назначения, в рапорте отразили "затруднения", с которыми пришлось столкнуться (или же поймали этих самобытных криминальных типов на продаже секретов Родины, и они раскололись в убийстве до кучи). Когда это информация попала в ГБ, там потребовали от следователя провести экспертизу, что бы выяснить, те это были туристы, или какие-то другие (читай, есть свидетели или нет).

Как вам версия?

Это сообщение отредактировал Сертяка - 4.02.2017 - 12:42

[^]
igorevna
4.02.2017 - 12:34
1

Шутник

Мне понравилось! Спасибо, очень интересная версия. Все прочитала.

[^]
igorevna
4.02.2017 - 12:34
1

Шутник

Все равно разнесут вашу версию

[^]
oldcrazydad
4.02.2017 - 12:46
8

Философ-похуист

Цитата
Как вам версия?

Феерично. Но злоумышленникам проще прикинуться группой туристов из предположим, Саратова, с завода "Красное дышло". И никакого убивства и прочего трэша. Повидались и разошлись.
Ну а детали - откуда у з/к снегоступы и ружье - пока опустим.

[^]
Субарик149
4.02.2017 - 12:46
3

Лосевед

Цитата (Сертяка @ 4.02.2017 - 12:25)
Всё, паззл сложился! Теперь точно конец истории! cool.gif

Версия моя, вроде всё объясняет.

Покритикуете?

Всего один вопрос.
Кто переворачивал тела ушедших к палатке Слободина и Колмогоровой вскоре после их смерти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374652
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх