Свидетелю сломали руку за отказ от дактилоскопии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bio1977
25.11.2014 - 04:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 24.11.2014 - 19:18)
Методы, конечно дикие, но...
Ну совесть-то у свидетеля, видать, всё-таки не чиста. Возможно тут всё-таки не вся история целиком. Не исключено, что отпечатки свидетеля помогли бы раскрыть несколько висяков.

Может свидетель не чист, но это его право проходить дактилоскопию или нет.
Или по вашему нужно ввести официально пытки как во времена инквизиции, для допросов? (не официально уже есть, судя по видео)

[^]
BreedMax
25.11.2014 - 05:42
1

Ярила

Хотели меня в миграционке откатать, сразу не сказали зачем меня в тот кабинет отправили. Ну фигня захожу, а там девушка симпотная вся в белом и по уши в этой краске, тупо стоит со слезами на глазах, соответственно ни в карман залезть платок достать, ни руки помыть... негде...
Правда девушке еще хуже стало, когда я тупо отказался этой фигней маятся и мне ничего за это не было.

[^]
Шypaви
25.11.2014 - 06:23
0

Хохмач

Цитата (bio1977 @ 25.11.2014 - 04:19)
Цитата (ICELedyanoj @ 24.11.2014 - 19:18)
Методы, конечно дикие, но...
Ну совесть-то у свидетеля, видать, всё-таки не чиста. Возможно тут всё-таки не вся история целиком. Не исключено, что отпечатки свидетеля помогли бы раскрыть несколько висяков.

Может свидетель не чист, но это его право проходить дактилоскопию или нет.
Или по вашему нужно ввести официально пытки как во времена инквизиции, для допросов? (не официально уже есть, судя по видео)

пройти псих экспертизу на вменяемость - тоже право человека, не хочет - что ж отпускаем, мы ж не может продолжать следствие, вдруг человек невменяемый, его тогда и отпустить надо бы. Так же его право иметь адвоката, но если он откажется, ему его назначут принудительно постановлением следователя, т.к. как бы ты не отказывался ВС приговор посчитает незаконным, также право человека - должно быть сидеть или не сидеть в СИЗО пока суд идет, ведь он еще не признан виновным, фотографироваться на лд осужденного - ведь если не хочет, то и ладно, в случае побега, в ориентеровку просто пустую картку сфотают и укажут "здесь был человек" или менты по памяти нарисуют и т.д. и т.п. Мля, не уж то народ сейчас на таком уровне где не различает злодея и злодея, пытающегося уйти от ответственности от "это мое право, я бля высшая ценность и мои хотения"

[^]
DukeDuke
25.11.2014 - 06:36
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (нлоSergey @ 24.11.2014 - 20:05)
Кто-то, наверняка, не будет против, чтобы с вас сняли отпечатки пальцев. Так, на всякий случай.))) - От себя добавлю, случаи бывают разные, вдруг только по отпечаткам пальцев в морге опознают???

В морге мне будет как-то похуй уже опознают меня или нет.

А по сабжу имею сказать следующее:

[^]
kaluga
25.11.2014 - 07:42
0

Шутник

А как полиции собирать материал, исключить опять же данного свидетеля из круга подозреваемых?
На основании чего, его утверждения?
Нет, они должны доказательства приложить: присутствие или отсутствие отпечатков.

[^]
qwertyn
25.11.2014 - 07:46
0

Шутник

как то без паспорта доставили в овд (типа хохол) подняли в кабинет где такой аппарат стоия...-яим-тут камеры стоят и для вас и для меня...я отказываюсь-нет причины...плечами пожали....дактилоскопию не провели...

[^]
Aleksvey
25.11.2014 - 07:59
1

Шутник

Никто не вправе заставить вас проходить дактелоскопию. Это Ваше право! dont.gif

[^]
URiSH
25.11.2014 - 08:15
3

Ярила

Цитата (Aleksvey @ 25.11.2014 - 09:59)

Вы глубоко заблуждаетесь.

Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ
"О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"

Ст. 9 п. ж)

Обязательной дактилоскопии подлежат:
граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства:
подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту;
совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179140/1/#block_5#ixzz3K3R2iTmP

[^]
Xeon2K
25.11.2014 - 08:40
2

Ярила

Цитата (OlegCSI @ 24.11.2014 - 22:20)
Ну неужели так трудно пройти эту процедуру, тем более если ты ни в чем не виновен... А потом начинается ментовский беспредел и все такое, сами же создаем все условия для такого обращения с собой!!!

Если ты невиновен и ты имеешь право отказаться от этой процедуры - то почему ты должен её проходить? Вот мне - не трудно, но я не хочу. Не хочу и всё, идите нахуй. До свидания.

Добавлено в 08:42
Цитата (kaluga @ 25.11.2014 - 10:42)
А как полиции собирать материал, исключить опять же данного свидетеля из круга подозреваемых?
На основании чего, его утверждения?
Нет, они должны доказательства приложить: присутствие или отсутствие отпечатков.

Есть закон. А вопросы "как им делать их работу" - никого не ебут.

[^]
upir
25.11.2014 - 08:42
1

Ярила

Сразу мне вспоминается нижеследующее:

"- Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю? И потом ведь признание вам ничем не грозит..."

Давайте окончательно уже разрешим применение физического насилия во имя торжества справедливости! Лимитируем пытки, позволим применение наркоанализа.

Если высшие должностные лица государственной власти постоянно впрямую херят Конституцию - чего спрашивать с низовых сотрудников оперативных и следственных подразделений?

Это сообщение отредактировал upir - 25.11.2014 - 08:42

[^]
slimyara
25.11.2014 - 09:00
0

Гость

Одним словом мусора .. что с них взять ..
Ебашить их нужно,пока есть возможность ..
зы: жаль что не у всех есть такая возможность!
На Украине сейчас проще этот вопрос решить (:

[^]
Konkurent
25.11.2014 - 09:12
0

Юморист

Цитата
Юрист, покажи зрачки подсудимого.

И что?Не такие зрачки дают повод этим пидарасам играть в гестапо?А завтра тебе обе руки сломают,зрачки им не понравятся?!Как ты теребонькать будешь?!
А такие засранцы тявкают до тех пор, пока им лягавые по приколу почки не поотшибают. Потом митинговать начинают. Закон один и тот же у нас для всех разный, вот и беда.

[^]
PaiNt666
25.11.2014 - 10:15
0

Ярила

А лица "свидетелей" прям производят очень честные впечатления :).

[^]
Shelest2000
25.11.2014 - 10:16
1

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 24.11.2014 - 19:57)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 24.11.2014 - 19:40)
Цитата (apmdirektor @ 24.11.2014 - 19:23)
наркоман - уже не человек.

Гы... может у "свидетеля" по пальчикам на 12-15 лет висит???

а вы часто видели свидетелей которые ходят давать показания со своим карманным адвокатом?)) вот так простой гражданин приходит , ничего не подозревая и тут хлоп - адвокат, молчком, тишком, без воплей о законности, без потрясания статьёй УК, просто стоит и снимает))

Ну вот я например ,был свидетелем(знакомый оказался мошенником и еще кое чем серьезным занимался)показания давал со своим адвокатом. Я не олигарх и не барыга - в те времена служил на флоте. Зная "честность и неподкупность" ментов,прежде чем идти к ним в "гости" - зашёл к адвокатам на консультацию. Составили договор и дальше пошли уже вместе. О чем и не пожалел ни разу! Эти пидары ещё и на меня повесить пытались половину дел этого подследственного!!! Блядь,я после этого просто уверовал,что нынешние полицаи/менты - пидарасы !!! Может и не все,но большАя их часть точно! Обошлось нанять адвоката не дорого,но нервов он мне сберег море. Повторюсь - ни в каких криминальных и около того делах не участвовал,служил офицером на Северном Флоте.

[^]
PaiNt666
25.11.2014 - 10:20
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.11.2014 - 01:24)
ломать руки свидетелю при его адвокате ?
вы всерьёз думаете что опера настолько отмороженые ?
,, Карпова,, пересмотрели ????

сдаётся мне что в исходных данных полуправда
потерпевший не ,, свидетель,, а как минимум ,, соучастник,,
и ,, пальчики,, для него = реальному приговору
вот и заварили они с адвокатом кашу из серии ,, менты уроды,,
авось что да выгорит :)))

agree.gif 146% так и есть :),

[^]
Castrikis
25.11.2014 - 10:20
0

Балагур

Почитал я первую страничку... Мда, заминусили активно тех, кто сомневается в невиновности, раз, и тех, кто считает вообще данное видео постановкой, два. Присоединяюсь к заминусованным. Реально, никого в форме нет, то что парнишка на видео не чист, мне кажется очень вероятным. На минусы срать.

[^]
besplatno
25.11.2014 - 10:31
4

Хохмач

Цитата (Таканохана @ 24.11.2014 - 19:21)
В присутствии адвоката. Я балдею дорогая редакция...
Страшно подумать, что с ним без адвоката сделали бы.

без адваката ему бы отбили почки..сломали ребра и спокойно бы сняли отпечатки

[^]
Speeeed
25.11.2014 - 10:32
0

Гость

жалко парниша щупленький, они бы качмену так пальцы попробовали разогнуть.
виновата следачка, у которой синдром власть имущего вкупе с незнанием законов. а два оперка типа коллеге помогали, она же девочка и сама не справляется, а тут помогли, глядишь вечером на пьянке что и обломиться.
грустно. скоро дождуться, будет простой человек отвечать на беспредел - беспределом. тогда быстро остепенятся.

[^]
T80Ivan
25.11.2014 - 11:14
0

Ярила

А я все думаю, что ж нас так Фергюсоном пугают.
С женой как-то на эту тему разговаривали, я её спросил: "кого боишься больше: ментов или преступников"
На что получил просто гениальный ответ: "ментов конечно, преступников меньше и у них хоть понятия есть, от них хоть можно знать чего ждать."

[^]
SpaceManTT
25.11.2014 - 11:25
0

Приколист

Ну что сказать - менты, они и есть менты

[^]
bm41
25.11.2014 - 12:15
-1

Шутник

Цитата (Antinazi @ 24.11.2014 - 19:34)
Ладно, здравомыслие нынче не в тренде но вот мои 5 копеек:
Данный ролик состоит из трех частей:
- молодой человек, представившийся адвокатом потерпевшего-свидетеля, рассказывает неправомерных действиях сотрудников ГНК, повлекших вред здоровью его подзащитного;
- сотрудники пр. органов насильно катают отпечатки у некоего молодого человека, против его согласия. В данном отрывке не озвучивается статус молодого человека (свидетель, подозреваемый), не озвучивается на основании чего следователь (длинноволосая брюнетка явно следователь) требует дактилоскопировать молодого человека;
- в третьей части показан молодой человек с наложенным гипсом;
Внимание вопрос: схренали я с такой доказательной базой должен безоговорочно верить, что гоблины-упыри действительно нарушили закон.
Автор данного ролика обязан направить его вышестоящему начальству и в прокуратуру, но не на ЯПъ, ввиду однобокости изложения данного происшествия.
Кроме того, во второй части видно,что следователь снимает процедуру принуждения к сдаче отпечатков на камеру. Хотелось бы увидеть и это видео.

нахрен тогда смотришь аналогичный коментарий я от тебя не раз встречал мусорской

[^]
Joker107370
25.11.2014 - 12:19
1

Ярила

Сколько приводов было (по юности, по разным причинам) ни разу отпечатки не снимали. Если с него их так требуют это не с проста. Рыльце в пушку.

[^]
Alex551978
25.11.2014 - 12:28
0

Ярила

гнусные копы

[^]
BelBES
25.11.2014 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Шypaви @ 24.11.2014 - 21:39)
Цитата (Veter11 @ 24.11.2014 - 21:24)
Цитата
Ваши предложения?

по снятию или по разработке подозреваемого?
по снятию есть аппараты-сканеры
по разработке, есть целая наука которой учат институте МВД

а всем любящим повторять типа вы их ругаете, но если что случится к ним бежите. да вся проблема в том что дали бы шанс людям самим решать проблемы они бы их порешали. и с ворами, и с убийцами. просто увеличилось бы кол-во жмуров и одноруких. а щя жизнь человека возвели прям какая то нефепенная ценность, причем не важно, жизнь ученого или убийцы. почему на диком западе все были вежливые и не такая высокая преступность была? потому что за грубость можно было пулю поймать, а преступников вешали

и что что есть сканеры? хоть сканер, хоть в чернильницу пальцы нужно опускать самому, причем здесь сканер вообще? По разработке - коль учат, так хочу вас расстроить, что офицером в армии можно стать только после военной вышки, в МВД и ГНК именно специализированное, а не профильное ВО не предусматривает. Какие предложения? так не знаю, Вам видней должно быть, Вы так яро указываете как надо делать, а как не надо. что складывается впечатление, что Вы знаете о чем говорите. Оказывается нет....

Я правильно вас понял, что отсутствие спец. образования и, как следствие, профнепригодность могут оправдать неправомерные действия в отношении человека, против которого не выдвинуто никаких обвинений?

[^]
oberon777
25.11.2014 - 12:34
0

Шутник

Цитата (URiSH @ 25.11.2014 - 08:15)
Цитата (Aleksvey @ 25.11.2014 - 09:59)

Вы глубоко заблуждаетесь.

Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ
"О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации"

Ст. 9 п. ж)

Обязательной дактилоскопии подлежат:
граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства:
подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту;
совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179140/1/#block_5#ixzz3K3R2iTmP

Так он же вроде свидетель....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39075
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх