Ты кому сигналишь?! Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
5.07.2014 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artemonus @ 5.07.2014 - 23:34)
Я и не считаю, что так можно делать, но вы тоже палку не перегибайте, рассматриваем конкретную ситуацию, а не гипотетическое "если бы". В данной ситуации, я понимаю этого человека и не берусь его осуждать. Не было оснований у водителя сигналить, зачем посигналил - просто захотелось, зачем стекло разбил - а тоже захотелось...

Не находите, что ответ совершенно не адекватен и не эквивалентен нарушенному праву?

[^]
Artemonus
5.07.2014 - 23:43
-3

Шутник

Цитата (hector15 @ 6.07.2014 - 03:40)
Покажите где в ПДД написано, что водитель имеет преимущество на прилегающей территории?

Зачем, доказать очевидное? Тебе надо, вот и показывай, где написано обратное.

[^]
kikunak
5.07.2014 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Junics @ 5.07.2014 - 23:41)

сравнивать звук в машине со звуком снаружи...
ты, как в анекдоте, пропустил раздачу мозгов

Опустим ваши оскорбления. Мне даже интересно, на какой секунде сигнал? Если уж что я пропустил, так это раздачу слуха.

[^]
Artemonus
5.07.2014 - 23:46
-1

Шутник

Цитата (kikunak @ 6.07.2014 - 03:42)
Я и не считаю, что так можно делать, но вы тоже палку не перегибайте, рассматриваем конкретную ситуацию, а не гипотетическое "если бы". В данной ситуации, я понимаю этого человека и не берусь его осуждать. Не было оснований у водителя сигналить, зачем посигналил - просто захотелось, зачем стекло разбил - а тоже захотелось...

Не находите, что ответ совершенно не адекватен и не эквивалентен нарушенному праву?

Вы же сами просили без демагогии, а теперь разводите демагогию и более того - уже двойные стандарты, значит одному можно нарушать, а второму нельзя... или можно, но только в рамках нарушенного права... самому не смешно?

[^]
hector15
5.07.2014 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Artemonus @ 6.07.2014 - 00:43)
Покажите где в ПДД написано, что водитель имеет преимущество на прилегающей территории?

Очевидное?? Очевидно только то, что права вы купили. lol.gif lol.gif
Обратного тоже не припомню, можно сделать вывод, что права равны.

[^]
MIshkinasevere
5.07.2014 - 23:53
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.07.2014 - 03:23)
Цитата (MIshkinasevere @ 5.07.2014 - 22:43)
Где это я писал, что парковка торгового центра является дворовой территорией?

Глава 18: В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами...

Пешеход однозначно обоснованно создавал помеху движению транспортного средства, что видно из видео. Наличие тротуара не является критерием для определения обоснованности создания помехи пешеходом.

Это весьма простые требования, которые доступны для понимания даже ученику 5го класса. Если ты их не способен осмыслить, то значит у тебя слабоумие. Слабоумие любой степени тяжести (дебильность, имбецильность, идиотия) являются основанием для отстранения водителя от права управления транспортным средством и лишения его водительского удостоверения. Верни свои "права" туда, где тебе их выдали. Так будет лучше для всех.

Пешеход имеет преимущество в жилых зонах и дворовых территориях, а про остальные прилегающие территории ничего несказанно, можно предположить что в других случаях их права равны. Тоже считаю что пешеход прав, но что за глава 18, в ПДД есть пункт 17.

Правила дорожного движения.

Глава 1. Общие положения

2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»;

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

Глава 18. Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории

133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.07.2014 - 23:57

[^]
kikunak
5.07.2014 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Artemonus @ 5.07.2014 - 23:46)

Вы же сами просили без демагогии, а теперь разводите демагогию и более того - уже двойные стандарты, значит одному можно нарушать, а второму нельзя... или можно, но только в рамках нарушенного права... самому не смешно?

Перефразирую. Никому нельзя нарушать, но бить стекло в ответ на короткое "бип" - это куда бОльшая дикость, чем само бибиканье.

[^]
срочник
6.07.2014 - 00:02
1

Ярила

Надо длительность ролика на регистраторе выставлять на две или три минуты... Концовка смазана.. некоторая недосказанность..

[^]
motofighter
6.07.2014 - 00:03
-1

Юморист

кто-нибудь рискнет так безобидно посигналить у них на родине или хотя бы у нас в Адлере например.

[^]
Artemonus
6.07.2014 - 00:03
-1

Шутник

Цитата (hector15 @ 6.07.2014 - 03:52)
Цитата (Artemonus @ 6.07.2014 - 00:43)

Обратного тоже не припомню, можно сделать вывод, что права равны.

Я Вам уже дал бесплатный хороший совет, повторюсь, спросите завтра у первого попавшегося инспектора ГИБДД - "если ТС на парковке ТЦ, наедет на человека со смертельным исходом, посадят водителя ТС или нет?"
Я не покупал права, сам сдавал. Кстати классика, когда кончаются аргументы, оппонент начинает оскорблять...

Добавлено в 00:09
Цитата (kikunak @ 6.07.2014 - 03:58)
Цитата (Artemonus @ 5.07.2014 - 23:46)

Вы же сами просили без демагогии, а теперь разводите демагогию и более того - уже двойные стандарты, значит одному можно нарушать, а второму нельзя... или можно, но только в рамках нарушенного  права... самому не смешно?

Перефразирую. Никому нельзя нарушать, но бить стекло в ответ на короткое "бип" - это куда бОльшая дикость, чем само бибиканье.

В общем, да - соглашусь. Но не в контексте данного разбитого стекла, Вы этот контекст почему-то не рассматриваете, принципиально?

[^]
hector15
6.07.2014 - 00:11
0

Ярила

[QUOTE=Artemonus,6.07.2014 - 01:03] [QUOTE=hector15,6.07.2014 - 03:52] [QUOTE=Artemonus,6.07.2014 - 00:43] [QUOTE=hector15,6.07.2014 - 03:40] Покажите где в ПДД написано, что водитель имеет преимущество на прилегающей территории? [/QUOTE]
Зачем, доказать очевидное? Тебе надо, вот и показывай, где написано обратное. [/QUOTE]
Обратного тоже не припомню, можно сделать вывод, что права равны. [/QUOTE]
Я Вам уже дал бесплатный хороший совет, повторюсь, спросите завтра у первого попавшегося инспектора ГИБДД - "если ТС на парковке ТЦ, наедет на человека со смертельным исходом, посадят водителя ТС или нет?"
Я не покупал права, сам сдавал. Кстати классика, когда кончаются аргументы, оппонент начинает оскорблять...

Если это для вас очевидное, так аргументируйте текстом из ПДД.
Но чувствую будите отмазываться, вам ведь лишь бы ляпнуть.

PS Это не оскорбление, а констатация факта. cool.gif А тыкать кто начал?

Это сообщение отредактировал hector15 - 6.07.2014 - 00:13

[^]
MIshkinasevere
6.07.2014 - 00:13
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 6.07.2014 - 01:04

[^]
Anton22
6.07.2014 - 00:13
0

Смотритель

Цитата (kikunak @ 5.07.2014 - 23:42)

А что значит адекватный? А если бы у ребёнка отказало сердце? Или заикой вот такой нетерпеливый оставит? Можно трактовать как покушение на здоровье и жизнь. Это не на дороге посигналить другому ТС. Здесь эффект совершенно другой.

Года два назад шёл в своих мыслях после работы по двору. Подъехала сзади машина, аккурат почти в упор и произвела сигнал. Я чуть не подпрыгнул. Первая мысль была - разбить рожу водителю. И мужика в данной ситуации полностью понимаю и поддерживаю.

[^]
Artemonus
6.07.2014 - 00:16
-1

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2014 - 03:53)
Глава 1. Общие положения

2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»;

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

Это пять! Браво за труд! Сам я ленивый, не стал бы искать)))

Добавлено в 00:19
Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2014 - 04:13)
Как вы понимаете следующее требование ПДД:

Понимаю так: "находясь за рулем ТС, я должен пропустить пешехода, т.к. у него преимущество"

[^]
hector15
6.07.2014 - 00:19
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2014 - 00:53)

[

Второй раз уже у вас спрашиваю, что это за правила 18.133, 18.135? cool.gif
Вот обычные ПДД
17. Движение в жилых зонах
18. Приоритет маршрутных транспортных средств

[^]
Согласиська
6.07.2014 - 00:20
3

Ярила

а мне нравицо когда прессуют чурок rolleyes.gif

[^]
kikunak
6.07.2014 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Anton22 @ 6.07.2014 - 00:13)

А что значит адекватный? А если бы у ребёнка отказало сердце? Или заикой вот такой нетерпеливый оставит? Можно трактовать как покушение на здоровье и жизнь. Это не на дороге посигналить другому ТС. Здесь эффект совершенно другой.

Если бы да ка бы, да во рту выросли бы грибы...
Ребенок вроде бы только слепой, а не инвалид на все прочие части тела. Еще бывает гром среди ясного неба, бывает что ремонт делают и перфоратор включают, не видя тех, кто идет близко. Любой резкий звук уже считается покушением на жизнь и здоровье?
Даже так, профессиональному юристу задайте вопрос про покушение и расскажите, что он вам ответил на этот счет. А пока это ваши фантазии.

[^]
llaerto
6.07.2014 - 00:27
2

Шутник

Хренею с мудаков поддерживающих пешехода.
Сам сигналил так 1 или 2 раза, но когда уж совсем пиздец - идут 2 пацана-парня-мужика по длинной дворовой улице, когда рядом вполне себе свободный дворовой тротуар, никто морду не бил.
У регика сын слепой? Так может ему теперь жопу вылизать или что? Ну беда да, так веди его по тротуару или смотри по сторонам. Хачи слегка бибикнули, а не вдавили сигнал и газ, так что мог бы просто отойти. На крайняк крикнуть "ЧО СИГНАЛИШЬ", но подходить и бить стекло... Типичное тупое быдло, надеюсь его отхуячили знатно.

[^]
MIshkinasevere
6.07.2014 - 00:39
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.07.2014 - 04:19)
Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2014 - 00:53)

[

Второй раз уже у вас спрашиваю, что это за правила 18.133, 18.135? cool.gif
Вот обычные ПДД
17. Движение в жилых зонах
18. Приоритет маршрутных транспортных средств

Бля faceoff.gif . Похоже я цитировал ПДД республики Беларусь.

В нашем законотворчестве движение по прилегающей территории "творцы" регламентировать не удосужились. Единственное требование касается въезда и выезда с неё:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Т.е. указания водителю транспортных средств в том, что он обязан уступать дорогу пешеходам, осуществляющим передвижение по прилегающей территории, в Правилах дорожного движения нет. Нет такого указания и пешеходу.

Я был не прав. Вы были правы.

[^]
Artemonus
6.07.2014 - 00:44
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2014 - 04:39)
Бля faceoff.gif . Похоже я цитировал ПДД республики Беларусь.

В нашем законотворчестве движение по прилегающей территории "творцы" регламентировать не удосужились. Единственное требование касается въезда и выезда с неё:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Т.е. указания водителю транспортных средств в том, что он обязан уступать дорогу пешеходам, осуществляющим передвижение по прилегающей территории, в Правилах дорожного движения нет. Нет такого указания и пешеходу.

Вывод? ТС может безнаказанно давить пешеходов на прилегающей территории?))) Или все таки ТС средство повышенной опасности и водитель ТС должен принимать меры к предотвращению ДТП?

[^]
СМЕХУЯТОР
6.07.2014 - 00:44
1

Хохмач

Понаехали

[^]
hector15
6.07.2014 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Artemonus @ 6.07.2014 - 01:44)
Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2014 - 04:39)
Бля  faceoff.gif . Похоже я цитировал ПДД республики Беларусь.

Вывод? ТС может безнаказанно давить пешеходов на прилегающей территории?))) Или все таки ТС средство повышенной опасности и водитель ТС должен принимать меры к предотвращению ДТП?

Пешеход имеет преимущество в жилых зонах и дворовых территориях, а про остальные прилегающие территории ничего несказанно, можно предположить что в других случаях права равны.

«17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.»

[^]
СМЕХУЯТОР
6.07.2014 - 00:50
0

Хохмач

Цитата (amulet21 @ 5.07.2014 - 15:40)
А у мужика удар поставлен. Не каждый так сможет стекло высадить  fight.gif

Легко. Особенно тазовское. Боковое стекло достаточно легко высадить.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 6.07.2014 - 00:51

[^]
ДобрыйМолодец
6.07.2014 - 00:51
-1

свидетиль

иногда нечайно сигнал нажимаешь, но когда сцуко полная машина дикарей частенько сигналят, а я провожаю девушку, если бы остановились бы ..то пизды бы им больше досталось...ну или мне ))

[^]
Johny555
6.07.2014 - 00:57
1

Балагур

Пересмотрел видео - ну да, вроде легонько посигналил, ну гудок сука - я п вздрогнул минимум. Я когда утыкаюсь, стараюсь двигателем внимание привлечь (правда с автоматической коробкой это не очень получится:)), если не слышит - то тоже легонько посигналить. Часто ведь идут просто посреди дороги только потому что она в жилой зоне и типа ниибёт.

У мужика нервишки явно не в порядке, да ещё и чурок увидел - совсем наверное сорвало краник. Видно что в аффекте хреначит.

Считаю, что в конкретном случае надо проявлять солидарность по нац признаку - ибо нехуй. Эти шакалы толпой выскочили сразу, ну а мы то сколько ещё сидеть будем на жопе. На месте рега - предложил бы потихому съебаться главному герою, а чуркам сказать - ниче не видел, ниче не знаю, тебе наверное голубь в форточку залетел smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57703
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх