Служу отчизне по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
22.03.2014 - 16:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Svarti @ 22.03.2014 - 16:47)
Звездочет

Да уж. И вот тут вопрос -- что важнее: шкурный интерес или жизни военнослужащих.

Но для меня ответ на него очевиден.

Для Вас он очевиден только потому, что Вы сейчас перед монитором сидите на форуме, который ваапще никак на Вашу жизнь не влияет.
А вот теперь напрягите свой монитор сайтом пенсионного фонда Украины, и напишите заявление об отказе своих платежей в пенсионный фонд и, как следствие, отказа от пенсии.
Ну, слабо?
Уверен в том, что Вы не идиот и этого никогда не сделаете.
Но согласитесь, отказаться от своего будущего как-то ссыкотно. Лично мне было-бы, скажем так, очковато.

[^]
MacRus
22.03.2014 - 16:04
0

Барыга

Цитата (sabfeer @ 22.03.2014 - 09:54)
Когда эти солдаты украинские солдаты говорят по-русски о своем положении, у меня прям кошки скребут на душе. Поганые твари захватывают периодически власть на Украине и пытаются стравить нас. Как такое вообще возможно, что бы в Британии США власть помогли бы поменять..? Что бы Макакаен приезжал и орал с Трафальгарской площади, что долой королеву. А потом какие-то проходимцы захватили власть и начали бы британцам говорить открывать огонь по английским американцам.
Только с русскими такой вытворяют. Делят на 2-3 лагеря. Промывают мозги, про независимость и демократию, а так же про национализм украинский и орут что мол "москали оккупанты по всюду". У них даже слоган не меняется, с подачи поляков, Россия у них оккупанты уже более чем 300 лет.

По нормальному, собрались бы русские и украинцы вместе, да дали бы пиздюлей амерам и европейцам.

[^]
kop4uk
22.03.2014 - 16:08
12

Хохмач

Обращусь к Украинским военным, солдатам, офицерам. Ребята, братцы, вам тяжелей всего сейчас, люди это понимают и они вас поддерживают. Я не буду говорить, что сейчас происходит в Украине, да и не хочу. Единственное, я хотел сказать вам, как русский человек, что никто в России не считает вас предателями, наоборот за все время, как развивается ситуация, вы проявили героическую выдержку, волю, и истинное мужество. В этот тяжелый для наших людей (а мы никогда не считали вас чужими) время, мне хочется сказать вам только одно, в этой ситуации, только народ может говорить вам правду, только мирные люди имеют на это полное право, потому что вы должны понимать, что государство - это не чиновники и генералы, государство - это люди! Если вам тяжело, если нет сил, говорите с людьми, говорите со стариками, вед старики - это наши родители, это люди, которых нужно слушать, нет людей мудрее, чем наши деды, отцы, матери. Поговорите с теми, кто знает, что такое война не понаслышке, с теми, кто освобождал нашу родную землю от фашистских захватчиков, с теми, кто не жалея себя дал нам всем будущее. Ребята, братцы, знайте, вы стоите на защите вашего народа, и только народа. Думайте головой, подвиг не в том, сколько жизней ты загубил, подвиг в том, сколько жизней ты сохранил!

[^]
Svarti
22.03.2014 - 16:11
0

Ярила

Звездочет
Цитата
Для Вас он очевиден только потому, что Вы сейчас перед монитором сидите на форуме

Отнюдь, Сударь, я свой выбор сделал в свое время.

Цитата
А вот теперь напрягите свой монитор сайтом пенсионного фонда Украины, и напишите заявление об отказе своих платежей в пенсионный фонд и, как следствие, отказа от пенсии.

Я в России живу. А насчет пенсии не парюсь. Я до нее не доживу (так уж вышло). А больше фонд, дай боги когда-нибудь больше выплатят другим.

[^]
AndreySF
22.03.2014 - 16:11
0

Ярила

Как? Как эти пидары предают ВС. Совсем мозгов нет..

[^]
Tarakan
22.03.2014 - 16:20
27

Ярила

Уфф, перевел, кто не понимает украинский:

- Ведущая: Заместитель командира керченского батальона морской пехоты, у вас есть возможность поговорить с вашим министром, прошу.

- Офицер: Товарищ адмирал, здравия желаю. Заместитель командира 501-го Крыма, батальон морской пехоты, Алексей Никифоров. Докладываю, может вы не знаете, может вам не докладывали, что со вчерашнего числа, в 16:00, вчера, был поднят российский триколор на територии воинской части 0669, т.е. на територии моего батальона. Я послал фотографию о том, как российский дагестанский солдат скручивает герб Украины на фоне .. трибуны. Понимаете? И вы мне сейчас говорите, что у нас, как бы, такая ситуация, как бы, панические настроения и так далее. То что нас блокировали, БТРы сейчас находятся на территории парка боевых машин воинской части А0669. И за все время одна только фраза была - дайте комманду, дайте что.. У меня в данный момент 49 человек, которые хотят выехать на Украину, которые готовы исполнять задания по назначению Вооруженных Сил Украины. Еще человек 20, которые хотят просто уволится, которые не могут уже даже думать о том, чтобы служить как-то так и так далее. И, остальные, просто, хором, подписывают сейчас контракты и рапорта о том, чтобы служить в Вооруженных Сил РФ.

- Ведущая: Алексей, сколько таких?

- Офицер: Может вам кто-то не докладывает, товарищ адмирал?

- Тенюх: Значит, я хочу сказать вам, это уже ваша ответсвенность и ваше руководство и ваша деятельность, если ваши подчиненные переходят на сторону другого государства. Это ваше воспитание ваших подчиненных.
Во первых, вы военный человек. и не нужно тут рассказывать, как и кто сдается. Я, знаете ли, приведу вам примеры, как не сдаются. Поэтому, если вы предали присягу, тогда так и скажите, вопросов нет. Но не нужно расказывать про эти... вы военный человек, и мужественно должны выносить те тяготы, которые есть. Для этого вы и вступали в Вооруженные Силы. И должны выполнить приказ. А рассказывать и плакаться - это уже вопрос не для мужчины, и тем более, не для пехотинца. И знаем мы все обстановку, уважаемый командир, знаем и по вашему батальону, и по других батальонах. Мне прискорбно, что у вас такая слабая моральная подготовка в коллективе. Поэтому, когда вы набирали своих контрактников, то нужно было относиться к этому ответственно, и думать как раз про это время, которое наступит, а не для "потешных" войск, чтобы смотреть в мирное время какие мы герои. Все проявляется, как говорится, в боевой обстановке. Вы показали. Поэтому было принято решение, пожалуйста - списки, кто желает - будут выведены. И
вопросов нет. Спасибо.

- Ведущая: Игорь Иосифович, Вы считаете, это...? Эм.. Очевидно это нормально, как вы, военные, разговариваете между собой, для нас, штатских, это просто ужас. Спасибо, Алексей Никифоров, это был заместитель командира керченского батальона морской пехоты, он сообщил, что с ним 50 человек, которые готовы на континентальной части Украины продолжать выполнять воинский долг, а остальные перешли на сторону российских оккупантов. Скажате пожалуйста, как они должны были выполнять, если вы им не помогли?

- Тенюх: Я в который раз уже говорю, помогает им и решает по обстановке командир. Для этого он и вступил в ВС. Этот батальон морской пехоты, после так называемой реформы, которая была проведена, он никакой ни батальон морской пехоты, он полгода назад был механизированным батальоном. Просто поменяли название. А духу морской пехоты у них, к сожалению, не появилось.

- Ведущая: Да причем тут дух, морской пехоты, не морской. Сидит украинец, военный, заканчивал военное училище

- Тенюх: Военный должен выполнять приказ. Если так все армии будут воевать, то мы далеко не уйдем.

- Ведущая: Извините пожалуйста, я понимаю, что Сталин говорил, что "баб много, еще нарожают", но зачем им быть мясом пушечным?

- Тенюх: никто мясом не будет, потому что все прекрасно понимают, что главная цель спецслужб РФ как раз спровоцировать. И никогда они не пойдут на никакие выстрелы. Они хотят показать, что украинцы вот такие есть и сдаются без единого выстрела. И должны были не пустить на территорию, и для этого у них есть все возможности.

- Ведущая: Да нет возможностей. Они говорят, что у них бронежелетов нет

- Тенюх: мне тяжело с вами общаться, если я говорю одно, а вы говорите другое.

- Ведущая: так нам офицеры пишут на наш фидбэк. Они пишут, что у них бронежилетов нет, оружия нет, оружие все у казаков

- Тенюх: так зачем они отдали оружие казакам?

- Ведущая: потому что у них его не было, а казаки уже пришли, и "зеленые человечки" с оружием. И поставили свои патрули, и стоят возле складов.

- Тенюх: я скажу вам откровенно и прямо, что, я уже говорил, что с 10-го года так называемая реформа, которая была в ВС Украины, она.. те волны кадровые, и соломахинские, и лебедевские, которые вытеснили всех проукраинских офицеров, тут, конечно ситуация не простая и сложная. Но, еще раз скажу, есть большой пример и других военных частей, которые мужественно стоят и выполняют приказ. И еще раз скажу, идут серъезные переговоры на высшем политическом уровне. Мы готовы к тому, чтобы применить оружие, но мы не можем этого сделать, потому что есть закон, который никто не имеет права нарушить.

- Ведущая: на высшем политическом уровне между кем переговоры?

- Тенюх: ну этот вопрос не для этой передачи.

- Ведущая: Алексей Никифоров, заместитель командира керченского батальона морской пехоты. Алексей, вопрос, пожалуйста, министру.

- Офицер: У меня был только один вопрос, о том как людей вывести. И я звоню на все штабы, чтобы просто людей, которые готовы... Вы меня сейчас, товарищ адмирал, обвинили в том, что мы 21 день простояли, для того, чтобы.. чтобы вы меня сейчас обвинили в том что у нас просто.. я..
Тот приказ, что дал применять оружие, это просто статья 22-я Устава, о том, чтобы.. о каком-то применении вопрос не стоял. Понимаете, вот, товарищ адмирал, я.. просто..у меня сейчас слов нету, одни.. это все! После того, что вы сегодня сказали в эфире, то что увидят после этого, даже 50 человек не выедут на Украину, просто.. они просто вернутся. Вы уж извиняйте, товарищ адмирал, но так нельзя. А о том, что вы постоянно держите связь, я вам скажу почему командир так поступил - это его решение командира пустить и так далее и так далее. Но, ниразу вы не разговаривали с командиром по телефону, ни одного представителя генерального штаба за все это время не было на территории части, ни одного представителя командования ВМС не было на территории части за все время с первого числа.. У меня каждый день были только представители РФ... Я генералов выучил больше чем своих, понимаете? За два дня помелось три начальника генерального штаба, три командующих ВМС. Извиняйте, товарищ адмирал, но так нельзя. Честь имею!

- Ведущая: Игорь Иосифович, пообещайте мне, что этот человек осатнется в рядах ВС Украины, потому что такие люди делают благо армии, они не разрушают ее. Этот человек сказал вам правду. Не хотите слышать правду?

- Тенюх: я не понимаю, меня пригласили для того чтобы делать неизвестный сценарий? Причем тут правда - не правда?

- Ведущая: да не ищите вы сценариев, вы помогайте людям, там армия гибнет, какие сценарии

- Тенюх: дайте слово сказать. Первое. Заместитель коммандира батальона по воспитательной работе, это его прямая обязанность воспитывать своих подчиненных с высоким моральным боевым духом. Это не я сказал, это написано в Уставе. Второе. То что сказал заместитель, что не было никакой связи, не соответствует действительности. Третье. Что не было представителей Генерального Штаба, что не было представителей Министерства Обороны - вопрос не лежит в плоскости, что бы должны там быть, он должен выполнить свой приказ. Если они считают, что они не могут его выполнить, мы, конечно, завтра поможем им, чтобы они.. К ним ничего не будет применено.

- Ведущая: помогите, пожалуйста, без санкций.

Это сообщение отредактировал Tarakan - 22.03.2014 - 16:23

[^]
Yritskiy
22.03.2014 - 16:24
3

Ярила

всем смотреть кино "Дни Турбиных" по пьесе Булгакова!!!

это же оттуда прямо диалог:
- Гетман сбежал, следом сбежал командующий...
всем разойтись по домам, срывая знаки различия и спрятаться.
Я вас бой не поведу, потому что в балагане не участвую...
тем более что за этот балаган заплатите своими жизнями...
- захватим эшелоны и на Дон к Каледину...
- и встретите там таких же командующих, такую же штабную сволочь...
- народ не с нами, он против нас... война окончена.

[^]
nemec37rus
22.03.2014 - 16:24
5

Весельчак

Алексей Никифоров, Вы нужны Армии. Славянской Армии. И присяга Народу будет действительна, как мне кажется. Что в Украине русских процент огромный, что в России процент украинцев тоже не маленький.... защищать надо всех!!!

[^]
Звездочет
22.03.2014 - 16:33
1

Ярила

Tarakan

Спасибо тебе!

Бля, урод этот адмирал. Даже как-то за войско обидно...
Не, я не к тому что войско стрелять не стало, не дай бог! Просто Адмирал не, зачекнул, надо с маленькой буквы, адмирал — говно!

[^]
Kogan
22.03.2014 - 16:33
4

Шутник

Извините конечно если что, сам живу в России, горжусь этим, отслужил как положено, но мне действительно обидно за командира, как его предали и его страна и адмирал и все, в итоге он ещё и виноват, аж ком в горле

[^]
Whale
22.03.2014 - 16:34
-9

Юморист

В чем то адмирал прав. Они все таки военные и давали присягу. И следовательно обязаны были отстреливаться от непонятных " вежливых зеленых человечков без опознавательных знаков" появившихся на их государственной территории. В принципе понятно почему они это не сделали, своя рубаха ближе к телу. НО! Как правильно сказал адмирал, они шли в армию что бы страну защищать и воевать если прийдется.

[^]
juster
22.03.2014 - 16:36
5

Приколист

Тенюх БАНДЕРОВЕЦ из "партии свобода", что уж тут говорить. Из истории: Бандеровцы стреляли в СПИНУ и в соих(украицев). Не удивительно, что он их бросил. Это не генерал - это терорист!!!

[^]
Whale
22.03.2014 - 16:37 [ показать ]
-10
Rokotmotorov
22.03.2014 - 16:37
3

Юморист

тенюх пидарас

[^]
Etoprostoya
22.03.2014 - 16:37
-1

Юморист

Обидно за такое командование, ребят жалко. Кто там не был - не вправе судить тех, кто перешел на сторону России или остался верен присяге.В таком положении, в котором сейчас находятся наши военные в Крыму и повеситься можно, в прямом смысле... Связывался со знакомым из Севастополя. Пророссийски настроенные граждане им сейчас угрожают, называют оккупантами, обещают расправиться с семьями.
Эх, а я в этом году в Нахимовское думал поступать, да не судьба. sad.gif Пойду в танковое, может, пока доучусь уже на "Абрамсе" буду служить.

Это сообщение отредактировал Etoprostoya - 22.03.2014 - 16:41

[^]
Звездочет
22.03.2014 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 22.03.2014 - 17:11)
Я в России живу. А насчет пенсии не парюсь. Я до нее не доживу (так уж вышло).

Господи Иисусе... Простите, я не знал. Что случилось? Это, конечно, на всеобщее обозрение не стоит выносить. Простите меня.
Если что, то в личке мы с Вами сможем пообщаться, поспорить. Если я Вам, конечно, вообще интересен как собеседник. Искренне Ваш, Звездочет.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 22.03.2014 - 16:40

[^]
Rokotmotorov
22.03.2014 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Kogan @ 22.03.2014 - 17:33)
Извините конечно если что, сам живу в России, горжусь этим, отслужил как положено, но мне действительно обидно за командира, как его предали и его страна и адмирал и все, в итоге он ещё и виноват, аж ком в горле

Присоединяюсь к мнению.

[^]
Прутков
22.03.2014 - 16:45
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата

По нормальному, собрались бы русские и украинцы вместе, да дали бы пиздюлей амерам и европейцам.

Танковая экскурсия до Берлина (для начала) и обратно (может быть... попозжее))) ! Этто интересный вариант! Ну там, типа для Меркель письмишко отвезти)))...
gigi.gif lol.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 22.03.2014 - 16:46

[^]
winter75
22.03.2014 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Whale @ 22.03.2014 - 17:37)
Цитата (Kogan @ 22.03.2014 - 16:33)
Извините конечно если что, сам живу в России, горжусь этим, отслужил  как положено, но мне действительно обидно за командира, как его предали и его страна и адмирал и все, в итоге он ещё и виноват, аж ком в горле

Ну в чем его предали ? Он военный ? Да! Инструкции по действиям в случае нападения у него были? Однозначно! Он их выполнил? Да нихуя! И это морская пехота блять! Какие ему нах нужны были приказы ? Он солдат и у них все расписано на все случаи жизни. Но они все без боя сдали свои базы! Кто они после этого ?

Он бля что, смертник, если и военный? Он что, должен принимать решения за командиров? Это не нападение на военный объект в классическом понимании! Это ситуация политическая! И их, этих людей, в прямом смысле делают крайними за все! Это генерал этот должен застрелится от позора...

[^]
Tarakan
22.03.2014 - 16:46
1

Ярила

Whale , не все так однозначно. Начни они стрелять, сейчас в Крыму шла бы война. И все это понимают

[^]
AndreyX
22.03.2014 - 16:46
3

Шутник

Искренне жаль этих ребят которых это мудачьё обвинило в измене,у нас ребят забирают с производства не кормят ещё и говорят если есть дома камуфляж берите с собой,позорники пля нах такая демобилизация цирк да и только

Добавлено в 16:47
Искренне жаль этих ребят которых это мудачьё обвинило в измене,у нас ребят забирают с производства не кормят ещё и говорят если есть дома камуфляж берите с собой,позорники пля нах такая демобилизация цирк да и только

[^]
Kogan
22.03.2014 - 16:48
2

Шутник

Цитата (Whale @ 22.03.2014 - 17:37)
Цитата (Kogan @ 22.03.2014 - 16:33)
Извините конечно если что, сам живу в России, горжусь этим, отслужил  как положено, но мне действительно обидно за командира, как его предали и его страна и адмирал и все, в итоге он ещё и виноват, аж ком в горле

Ну в чем его предали ? Он военный ? Да! Инструкции по действиям в случае нападения у него были? Однозначно! Он их выполнил? Да нихуя! И это морская пехота блять! Какие ему нах нужны были приказы ? Он солдат и у них все расписано на все случаи жизни. Но они все без боя сдали свои базы! Кто они после этого ?

Нуууу нет, так я немного не согласен. Вы хотите сказать что группа в масках бушевавшая на майдане и в итоге поставящая своего главаря может раздавать распоряжения?что делать войскам?а вдруг через пару дней власть возьмут другие) непонятно как там у вас происходят дележки) и этот офицер должен будет выполнять и их приказы? да это чушь!!!!армия должна подчиняться одному командующему, а не тем которые не разобрались кто больше хапнет

[^]
Vadix77
22.03.2014 - 16:49
0

Весельчак

это вообще то и.о. Министра Обороны (он уже показал свою неэффективность в управлении Армией Украины, - на пенсию :)

[^]
gotive
22.03.2014 - 16:50
1

Человек с пингвином

Цитата (AndreySF @ 22.03.2014 - 17:11)
Как? Как эти пидары предают ВС. Совсем мозгов нет..

Собственно так же как и БЕРКУТ предавали!!!! Блять за военных реально обидно!!

[^]
neznaiko2
22.03.2014 - 16:52
2

Приколист

Пидар, это генерал. Есть три генерала 1-Эти ты генерал иди сюда. 2-Генерал подойти. 3-Господин генерал. Это №1. Это чмо перекладывает свою ответственность на других. Он ГОВНО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70008
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх