Служу отчизне по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donahue
23.03.2014 - 21:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Ребят, украинцы, нас, простых россиян, даже Путин не предупредил, шо у вас так всё плохо.

[^]
Rss280979
23.03.2014 - 21:51
-1

Юморист

Цитата (tafiy @ 23.03.2014 - 12:44)
Цитата (Rss280979 @ 23.03.2014 - 02:05)
Цитата (tafiy @ 23.03.2014 - 01:55)
Цитата
О том, что на западной Украине почитают С. Бандеру? Так он боролся за независимость Украины от большевиков! Историю читайте, Ленин продал Россию в первой мировой немцам, за их деньги сделал революцию.

Хороший совет, почитайте историков. Только не Вятровича с Ищенко или Резуна.

Ну да, русская википедия, Кисилев и Чуркин. Чуть не забыл - у вас там есть еще патриот с украинской фамилией, Доренко кажется, вот он правду-матку рубит)))

Если для вас вики с Киселёвым историки, то мне понятно, почему вы бред пишите.
Почитайте, хотя бы, Уткина, Дюкова, Исаева, Островского, Мартиросяна.
Хотя там мозги напрягать надо. zombie.gif
Цитата
А так же о коллективизации, гражданской войне и создании СССР.

Если вам это действительно интересно, то хороший есть хороший обзор от Прудниковой на эти темы "Технология невозможного" и "Мифология голодомора".

Как раз бред льется с экранов ТВ и на российских сайтах в большинстве своем ахинея полная, поэтому складывается впечатление, что те, кто здесь комментит, ничего кроме вики не читают, и то крайне редко и инфо черпает из передач Киселева.
Я могу вам назвать массу украинских историков, только зачем, все равно читать не будете.
ps. "Мифология голодомора" - чего только название стоит...

Добавлено в 21:58
Цитата (Pomalenky @ 23.03.2014 - 13:03)
Чего же тогда,большинство граждан Вашего государства,проживающих на данной территории,решили ,что не ИХ это государство-а Россия их,да если они так решили,значит они правы!

Откуда инфа, что БОЛЬШИНСТВО граждан нашего государства хотят в Россию? Это вам ТВ ваше вбивает в мозг. Тем же, кто хочет - чемоданы в зубы, билет в один конец и нахуй с Украины - никто не держит. Это будет справедливо, а то орать что мы хотим в Россию - много ума не надо, хочешь в Россию - езжай и обустраивай быт с нуля.

[^]
tafiy
23.03.2014 - 22:59
0

Ярила

Rss280979
Цитата
могу вам назвать массу украинских историков, только зачем, все равно читать не будете.

Вы лучше дайте списочек, посмотреть всегда интересно.

Добавлено в 23:04
Цитата
Как раз бред льется с экранов ТВ и на российских сайтах в большинстве своем ахинея полная

А слова Д.Гордона(в сегодняшней беседе Виттеля на РБК) о том, что партию "Свобода" финансировал Янукович, а после его бегства - Россия, не бред?

Добавлено в 23:28
Цитата

По сравнению с теми сказками, что г-жа Ющенко несла, нормальное.
А в книге не только о голоде на Украине, но и обзор с/х и коллективизации с 24 по 33 годы в СССР.

Это сообщение отредактировал tafiy - 23.03.2014 - 23:35

[^]
Rss280979
24.03.2014 - 02:20
0

Юморист

Цитата (tafiy @ 23.03.2014 - 23:59)
Rss280979
Цитата
могу вам назвать массу украинских историков, только зачем, все равно читать не будете.

Вы лучше дайте списочек, посмотреть всегда интересно.

Добавлено в 23:04
Цитата
Как раз бред льется с экранов ТВ и на российских сайтах в большинстве своем ахинея полная

А слова Д.Гордона(в сегодняшней беседе Виттеля на РБК) о том, что партию "Свобода" финансировал Янукович, а после его бегства - Россия, не бред?

Добавлено в 23:28
Цитата

А в книге не только о голоде на Украине, но и обзор с/х и коллективизации с 24 по 33 годы в СССР.

По пунктам
1. Списочек предоставлю позже, дело принципа
2. Не смотрел Гордона тем более на РБК, но доля правды тут есть: после бегства Яноуквича Свобода, которая выставляет себя борцами за Украину сразу внесла в ВР законопроект об отмене закона о языках, прекрасно зная, что это крайне обострит противостояние с русскоязычным населением, и именно после отмены в ВР данного одиозного закона и начались события в Крыму. Ну а то, что они на этой неделе вломились в кабинет директора НТКУ, снимая все на камеру и силой заставили написать заявление об отставке - все эти факты говорят о том, что они действуют провокативно, естественно на руку России
3. Слабо помню что говорила г-жа Ющенко, но Майдан 2004 года - это предательство украинского народа этим самым Ющенко, вы ведь вспомните, что было: перевыборы (3-й тур), побеждает таки Ющенко, мирно, без капли крови власть передают ему, все, в том числе и Россия признает его как нового президента, ПР тихо уходит в сторону, но уже через год, в 2006 году на выборах в ВР побеждают они, премьером назначают Януковича, тех кого в 2005 году (Колесникова) сажали в тюрьму, а уже в 2007 или 2008 его Ющенко (!!!) делает героем Украины. Так что то, что говорила его жена (тот еще политик, где она сейчас?) - не воспринимаю всерьез
И пока был такой расклад вещей - Путина все устраивало, в Харькове дописали договор о продлении аренды Севастополя, скидку сделали на газ, хотя стоимость газа оставалась на уровне 400 у.е, это совсем недавно нам дали скидку в 100 долларов, когда мы начали с ЕС подписывать ассоциацию, при этом бизнес давил ваш Онищенко, выдумывая всякую ахинею по поводу несоответствия стандартам, пропаганда путинская обливала говном Украину и Януковича отдельно последние полгода особенно, при этом Янукович в последнее время только и делал что ездил в Москву и звонил Путину по несколько раз на дню.
Так что в историю можно углубляться хоть до Киевской Руси, но то, что с приходом к власти Путина в Украине все делалось под его указку - это факт. И в тот момент, когда Янукович был послан нах, когда вся система сломалась - вот тогда Крым и отжали. Кто такие Аксенов и Константинов - читайте, смотрите, думайте. И то что Черноморнефегаз в первую очередь интересует Путина - это тоже факт. А простые люди, крымчане, которые свято верят в рай со вступлением в РФ - это сказка, не более.

[^]
gimly33
24.03.2014 - 02:37
1

Ярила

Прудникова все-таки поп-историк. Так что почитать ее можно, но очень осторожно, проверяя каждый фактик.
По с/х лучше взять акад. Милова "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса." Вплотную XX веком он там не занимается, но понять перспективу российского с/х с древнейших времен до XIX в. по нему можно. А XIX в. и первая треть XX не сильно друг от друга отличались - и там, и там сплошное Средневековье в системе хозяйствования.

Ну а по голоду 30-х есть много сборников документов. В свое время я сунул себе в закладки неплохую выжимку

http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

Понятно что она пристрастна. И не было там все так радужно как описывается. Но вот теорию о "злобном геноциде" эта выжимка разбивает вдребезги. Тем самым открывая хотя бы возможность непредвзятого изучения вопроса.

Добавлено в 02:45
Rss280979

Кстати Милов ответит и на Ваш вопрос - зачем была нужна коллективизация.

[^]
Lovila
24.03.2014 - 12:29
0

Шутник

А что Садам Хусейн там делает???

[^]
Marantz
24.03.2014 - 13:51
0

Шутник

Боже, какой мудак, сидит в кресле и с такой наглостью что-то там еще чешет, послать бы его туда, чтоб почувствовал как оно..

[^]
tafiy
24.03.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 24.03.2014 - 03:37)

Прудникова все-таки поп-историк. Так что почитать ее можно, но очень осторожно, проверяя каждый фактик.
По с/х лучше взять акад. Милова "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса." Вплотную XX веком он там не занимается, но понять перспективу российского с/х с древнейших времен до XIX в. по нему можно. А XIX в. и первая треть XX не сильно друг от друга отличались - и там, и там сплошное Средневековье в системе хозяйствования.

Ну а по голоду 30-х есть много сборников документов. В свое время я сунул себе в закладки неплохую выжимку

http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

Понятно что она пристрастна. И не было там все так радужно как описывается. Но вот теорию о "злобном геноциде" эта выжимка разбивает вдребезги. Тем самым открывая хотя бы возможность непредвзятого изучения вопроса.

Если уж на то пошло, то Прудникова не историк, а журналист с историческим уклоном. Тем не менее, материал она подбирает скрупулёзно и особых претензий к её работам не видел. На счёт документов, у Прудниковой тоже есть много ссылок на документы.
Цитата
И не было там все так радужно как описывается.
- вот уж не заметил "радужного" описания происходящего. Она довольно много пишет как о идиотских постановлениях сов. власти, так и идиотском исполнении этих распоряжений.
Милов, всё таки, пишет о 18 веке, а разговор о 20 веке. Лучше прочитать Н. Кондратьев "Рынок хлебов и его регулирование во время войны и революции".

[^]
tafiy
24.03.2014 - 14:36
0

Ярила

Rss280979
Цитата
2. Не смотрел Гордона тем более на РБК, но доля правды тут есть: после бегства Яноуквича Свобода, которая выставляет себя борцами за Украину сразу внесла в ВР законопроект об отмене закона о языках, прекрасно зная, что это крайне обострит противостояние с русскоязычным населением, и именно после отмены в ВР данного одиозного закона и начались события в Крыму.

Т.е., по вашему, это свидетельствует о финансировании Россией партии "Свобода"? Тогда, следуя вашей логике, Россия финансирует и "Правый сектор", т.к. благодаря ему Крым отошёл в РФ.
Если б Янукович был ставленником Путина, то финансирование и тренировки "Правого сектора" вряд ли были бы возможны. Проще было решить всё по другому.
Цитата
Слабо помню что говорила г-жа Ющенко,
Компания по голодомору это дело рук г-жи Ющенко, она её начала.

[^]
gimly33
24.03.2014 - 15:27
0

Ярила

tafiy
Цитата
Если уж на то пошло, то Прудникова не историк, а журналист с историческим уклоном. Тем не менее, материал она подбирает скрупулёзно и особых претензий к её работам не видел. На счёт документов, у Прудниковой тоже есть много ссылок на документы.

Так в том-то и печаль. Я ни разу не видел у нее публикаций в рецензируемых журналах. А раз нет публикаций - то нет и нормальной критики. Потому и говорю - надо все проверять.

Цитата
- вот уж не заметил "радужного" описания происходящего. Она довольно много пишет как о идиотских постановлениях сов. власти, так и идиотском исполнении этих распоряжений.

Слово "радужный" относилось к моей ссылке.

Цитата
Милов, всё таки, пишет о 18 веке, а разговор о 20 веке. Лучше прочитать Н. Кондратьев "Рынок хлебов и его регулирование во время войны и революции".

Можно и Кондратьева, если не лень продираться сквозь таблицы. А Милов проще читается. Так что можем предложить нашему оппоненту выбор.

[^]
BLADH
24.03.2014 - 15:51
0

Весельчак

Бля, офицер после общения с командующим точно станет Русским офицером.
Это позор!!!

[^]
tafiy
24.03.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 24.03.2014 - 16:27)
tafiy
Цитата

Так в том-то и печаль. Я ни разу не видел у нее публикаций в рецензируемых журналах. А раз нет публикаций - то нет и нормальной критики. Потому и говорю - надо все проверять.

Публикаций нет, а вот положительных упоминаний нашими историками (Фурсов, Дюков например) вполне хватает.
Может к её работам и есть претензии, но обстановку того времени можно прочувствовать, благодаря грамотному подбору фактов. Почему-то г-ну Суворову доверяют многие, не смотря на множество опровержений. К тому же пишет она не скучно, есть куча ссылок, по которым хочется полазить. В общем, я б рекомендовал.
К тому же, отсутствие критики может означать и отсутствие значительных причин для критики.

[^]
gimly33
24.03.2014 - 16:24
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 24.03.2014 - 17:06)

Публикаций нет, а вот положительных упоминаний нашими историками (Фурсов, Дюков например) вполне хватает.
Может к её работам и есть претензии, но обстановку того времени можно прочувствовать, благодаря грамотному подбору фактов.  Почему-то г-ну Суворову доверяют многие, не смотря на множество опровержений. К тому же пишет она не скучно, есть куча ссылок, по которым хочется полазить. В общем, я б рекомендовал.
К тому же, отсутствие критики может означать и отсутствие значительных причин для критики.

Как раз найти разгромную критику "Суворова" - задача нетрудная. gigi.gif

Скинете ссылочку на положительные отзывы? Дюкова я уважаю, так что с удовольствием ознакомлюсь с его мнением.

Я ее читал, не надо рекомендовать. По моему личному мнению - ее иногда зашкаливает на эмоциональность и "красивость" фразы. Как пример - книга "Ленин - Сталин. Технология невозможного" с первых же строк.

Цитата
О Сталине можно писать тома, а Черчилль определил итог его правления одной фразой: «Он взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Ляп? Да. Мелкий? Конечно. Но из-за чего? Имхо - желание воспользоваться "красивым" афоризмом перевесило историческую точность. А ляпы, пусть и в подобной мелочи, заставляют сомневаться и в более важных выводах.

Да и ее отношение к Ленину не назовешь непредвзятым. Что опять же печально.

Хотя если не верить ей безоговорочно - почитать можно.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 24.03.2014 - 16:43

[^]
tafiy
24.03.2014 - 16:56
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 24.03.2014 - 17:24)
Цитата (tafiy @ 24.03.2014 - 17:06)

Может к её работам и есть претензии, но обстановку того времени можно прочувствовать, благодаря грамотному подбору фактов.  Почему-то г-ну Суворову доверяют многие, не смотря на множество опровержений. К тому же пишет она не скучно, есть куча ссылок, по которым хочется полазить. В общем, я б рекомендовал.

Как раз найти разгромную критику "Суворова" - задача нетрудная. gigi.gif

Скинете ссылочку на положительные отзывы? Дюкова я уважаю, так что с удовольствием ознакомлюсь с его мнением.

Я ее читал, не надо рекомендовать. По моему личному мнению - ее иногда зашкаливает на эмоциональность и "красивость" фразы. Как пример - книга "Ленин - Сталин. Технология невозможного" с первых же строк.

Цитата
О Сталине можно писать тома, а Черчилль определил итог его правления одной фразой: «Он взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Ляп? Да. Мелкий? Конечно. Но из-за чего? Имхо - желание воспользоваться "красивым" афоризмом перевесило историческую точность. А ляпы, пусть и в подобной мелочи, заставляют сомневаться и в более важных выводах.

Да и ее отношение к Ленину не назовешь непредвзятым. Что опять же печально.

Хотя если не верить ей безоговорочно - почитать можно.

Насчёт Дюкова - попробую найти. Только там не мнение, а ссылка на одну из книг Прудниковой.
Как журналисту "красивости" простительны. Впрочем, я их пропускаю, т.к. её действительно, иногда зашкаливает.

[^]
лесепе
24.03.2014 - 17:27
0

лыгъораветлан

Посмотрел видео. Это пиздец.

[^]
KnoRi7
25.03.2014 - 00:15
0

Весельчак

Цитата (NoNKain @ 22.03.2014 - 23:33)
Россияне какали кирпичами почему беркут не порвет гребаных майданщиков, а теперь сопли трет какие милые солдатики - они не стреляют в непонятные тела вторгающиеся на военную часть и отдающие оружие тем кто вторгся без боя.
вы ныли что львов сдал бандерам оружие - и я кричал что нельзя отдавать оружие в рукивсяким дебилам. Так какого хя отдавать оружие окупантам которые захватывают все что считают своим? может завтра они посчитают что и мой дом на донбассе это тоже их?
хуле, братский народ, братья, вседелить должны, если я БТР покататся у них порошу думаю они меня на колесе развечто прокатят, а тут не солдаты а одни сопли, сопли, и пустые разговоры

Если честно, непонятно, почему Вы из Юкрэйн, а не с/из Украины... Т.е. ждёте Юкрэйна?...

- Неприятно читать о россиянах То, что Вы пишете
- мне кажется какаете и ноете именно вы, а не мыsmile.gif
- .... мноого ещё чего есть сказать, но не хочу.

У вас и Львов и Домбасс - это ведь два разных мира... dont.gif

Чем отличается украинец от хохла? Хохол живёт там где удобнее. (Не я это придумала, извините! cool.gif )

Идёт информационная война, очень жесткая, надеюсь Вы это понимаете. Это не пустые разговоры, мы должны знать точку зрения друг друга!

Добавлено в 00:16
Донбасс! smile.gif

[^]
ugene174
25.03.2014 - 00:25
-1

Весельчак

Цитата (KonradCurze @ 23.03.2014 - 02:49)
Цитата (ЗАТО16 @ 23.03.2014 - 02:11)
Цитата (KonradCurze @ 23.03.2014 - 01:57)
Почему СУКА они бездействуют!!!!!!

Почему ничего не приказывают нашим. ПОЧЕМУ!!!

Да ладно. Че кипятитесь-то? Вы ж с кацапами хотели хуями померяться, так ведь? Вот и прикажите себе сами идти с нами воевать. Техника уже на границе. Осталось только решимости набраться и вперед "москаляку на гиляку !!!" Давайте, хули уж там ждать. А то мы совсем к вам уважение потеряем.

Знаешь - даже накуй тебя слать лениво.

Я вообще то говорил не о том.

П.С. Я готов защищать родину.

П.С. 2 Готов убивать за родину - должны дать команду.

ПС, тебе заплатят 0.5 гривны, ты еще и не за это убьешь с расчлененкой русских детей, гребаные фашисты, когда, вы сцуко, друг друга перебьете за 30 серебряников, мразота салоедная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70007
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх