Внезапная лобовая атака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adrenaline
23.01.2011 - 16:51
0
Статус: Offline

Балагур

Этож жесть какая-то)))
Водила фуры хоть и уснул, но.. мастер))

[^]
Somnus
23.01.2011 - 16:53
1

Юморист

водила тормозной который снимал...можно было в сугроб газануть, а так понадеялся на пронесет....а могло и не пронести...

[^]
SharpXe
23.01.2011 - 16:55
0

Хохмач

вообще в правилах прямо написано что предполагаемый тормозной путь должен быть меньше чем расстояние видимости, если у вас видимость 100 метров, то ехать 80 смысла нет, так как вы не остановитесь даже если начнёте тормозить мгновенно как припятствие станет видимо, а вот у человека 2 секунды реакция, еще секунда на тормоза и того за 3 секунды вы проезжаете 50 метров и уже никак не успеваете затормозить.

[^]
Пацифист
23.01.2011 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Velkan @ 23.01.2011 - 16:32)
повезло так повезло, я вчера так же заглянул в глаза смерти. ситуация 2х полосная трасса, темнота валит снег, дорога узкая, колея, на встречу едет фура, расстояние остается не знаю метров 100 изза фуры выскакивает на встречу ланос прямо перед мною,еле увернулся. абс спас,да и если бы не карман, не писал бы я вам, я в шоке потом часа полтора стоял там много думал. сейчас в куматозе как вспомню.

по логике местных знатоков надо было въебать в лобовую! объезжать по обочине же нельзя. зато на могиле бы написали "был прав!".

а реально - молодец. были такие же ситуации. запоминаются надолго.
лучше уйти в кювет чем в лобовую.

[^]
Дрошшш
23.01.2011 - 17:06
0

Балагур

Немоверно страшно. Я даже когда лесовоз остановленный стоит обхожу на всякий случай, а тут... Я только восхищаюсь до дрожи в коленках, как он так сделал!

И меня всегда интересовало, как люди ухитряются снимать именно момент катастрофы? Предчувствуют это или все время камеру включенной держат? Не понятно, просветите.

[^]
Den318
23.01.2011 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Дрошшш @ 23.01.2011 - 17:06)
Немоверно страшно. Я даже когда лесовоз остановленный стоит обхожу на всякий случай, а тут... Я только восхищаюсь до дрожи в коленках, как он так сделал!

И меня всегда интересовало, как люди ухитряются снимать именно момент катастрофы? Предчувствуют это или все время камеру включенной держат? Не понятно, просветите.

Мда))) Остал ты от жизни))

[^]
Den318
23.01.2011 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Пацифист @ 23.01.2011 - 16:59)
повезло так повезло, я вчера так же заглянул в глаза смерти. ситуация 2х полосная трасса, темнота валит снег, дорога узкая, колея, на встречу едет фура, расстояние остается не знаю метров 100 изза фуры выскакивает на встречу ланос прямо перед мною,еле увернулся. абс спас,да и если бы не карман, не писал бы я вам, я в шоке потом часа полтора стоял там много думал. сейчас в куматозе как вспомню.

по логике местных знатоков надо было въебать в лобовую! объезжать по обочине же нельзя. зато на могиле бы написали "был прав!".

По моей логике водила фуры не должен был выкручивать руль на встречку. А он пытаясь объехать белое авто на встречку и собирался, только увидев там другое авто начал выкручивать назад ( вот тут его реакция хорошо сработала). Если уж бить так в зад.

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 17:10
2

Гость

Цитата (ВечныйЖид @ 23.01.2011 - 16:48)
Velkan, со вторым рождением тебя!

Но, по логике здешних знатоков, ты сам виноват - нахуя летел так быстро? Ты должен был предусмотреть...  gigi.gif

По теме: опять мы путаем НАРУШЕНИЕ ПДД с ПРИЧИНОЙ ДТП. Сколько уже раз и сколько народу обламывалось об эту тему. Допустим (хоть и не доказано формально), что лесовоз шёл с превышением скорости. Ну, так и оштрафовали бы его за превышение. А вот что я вилось ПРИЧИНОЙ (!) аварии - надо сильно думать. Сдаётся мне, что вставший на проезжей части автомобиль. И пох с какой скоростью ехал Вольво... Понимаете, о чём я?

Знаток, ничего не скажешь. gigi.gif Машины стояли в соответствии с требованиями Правил. Там могли быть не машины, а деревья, гора кирпичей из другой машины, упавший кусок двигателя с МКС или марсианский десантный корабль- все это можно назвать одним словом ПРЕПЯТСТВИЕ. Куда там был уклон и был ли он вообще по видео судить сложно. ( Было один раз , в горах видел, когда серпантин вроде вверх поднимается, а рядом параллельно ручей горный течет тоже вверх!!! А оказывается это обманка зрительная такая благодаря огромному пространству вокруг и таких же огромных объектов, типа горы в сторону наклонены были все и мозг породил иллюзию, местные привыкли, а у кто первый раз видел в ступор впадал smile.gif). Скорость фуры явно не соответствовала обстановке. Итого имеем, если были знаки на спуск в сторону съемки, то фуру должны были пропустить, но не пропустили и он уходя от столкновения с нарушителями совершил ДТП со стоячей машиной, т.е. виновен. Если знаков не было, то фуре не надо было уступать дорогу и тогда уже он нарушил ПДД, не пропустив машину с регистратором, а потом совершил наезд на стоячую- опять виновен. Резюме- во втором ДТП виноват водитель фуры. Точка. А мастер он там или не мастер вопрос 10й. В общем в теме обсуждается псевдомастерство водилы фуры, который возможно ушел от уголовной ответственности ( если с мужиком у белой машинки все в порядке), благодаря своей безответственности.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 23.01.2011 - 17:25

[^]
Den318
23.01.2011 - 17:21
0

Ярила

Jugulator
+100500!!!!

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 17:28
0

Весельчак

ВечныйЖид
Понимаете, о чём я?
Дружище, а что это меняет? Ну, если без эмоций? Он "въебал" по машине, что стояла на своей полосе. Не надо никаких гаданий: мужику не повезло, и самое главное - он не рассчитал скоростной режим!!! Кто здесь кроме него виноват? Иньшалла, что людей не поубивал, а то бы присел ещё за "неумышленное"...

[^]
ВечныйЖид
23.01.2011 - 17:30
1

Принципиальный засранчег

Jugulator

М-дя! Других слов нет... Всё разложил по полочкам, будто сам там был.
По каким это правилам легковушки там стоят? Ну-ка, процитируй пункт ПДД?
И мало ли что там МОГЛО БЫТЬ. Не было - ни кирпичей, ни деревьев... Пойми, при разборе ДТП инспектор оперирует не тем что там "могло быть", а тем, что было фактически. Смотрим ещё раз и констатируем факты:
1. Лесовоз идёт (допустим!) с превышением скорости. По своей полосе. Налицо нарушение п. 10.3 ПДД. Наказание - можете сами в ГК РФ посмотреть. Привело к ДТП? Нет, раз ехал до сих пор.
2. Джип объезжает возникшее препятствие по ВСТРЕЧНОЙ полосе. Нарушение, ага? Могут и прав лишить. Но, опять же, не критично, ДТП нет.
3. Лесовоз объезжает внезапно возникшее препятствие (ну, не мог он знать, что кто-то выползет перед ним на встречку!) - по ПРАВОЙ обочине! То есть, без выезда на встречную полосу. Нарушения нет. И ДТП нет.
4. Лесовоз, возвращаясь на свою полосу движения, цепляет белый а/м... Происходит столкновение. Вот тут и надо искать причину. Если замеры покажут, что расстояние до середины проезжей части меньше 3 м, или видимость в обоих направлениях менее 100 м., то налицо нарушение п. 12.4 ПДД, которое и привело к ДТП, ибо чётко видно, что если бы белый а/м стоял на 20 см всего (!) правее, то столкновения бы не произошло.
Тут любой человек, знакомый с формальной логикой, скажет, что НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причиной стало нарушение правил остановки и стоянки.
А всё остальное - нарушения, никак не связанные с ДТП.

upd: Бляха-муха! Ну, я уже инспектору знакомому показал даже! Однозначный ответ: "Замеры нужны. Но очень похоже, что если у хозяина белого атомобиля нет крепкой защиты, то всё повесят на него."

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 23.01.2011 - 17:33

[^]
imperator124
23.01.2011 - 17:42
0

Шутник

Я думаю что виноват каждий по своему: водитель лесовоза, который мог бы и поменьше скорость выбрать при такой дорожней ситуации, воидель джипа, который вылез на встречку, ну и водитель белой машины, который стоял и ничего не делал, даже аварийку не включил.

Совокупность этих ошибок и привело к такой ситуации, в которй, к счастью, не оказалось жертв.

Это сообщение отредактировал imperator124 - 23.01.2011 - 17:44

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 17:50
0

Весельчак

imperator124
".... ну и водитель белой машины, который стоял и ничего не делал, даже аварийку не включил."
Ага, щас. Водитель от этого становится виноват, что его снесли с трассы, да?
На всю остальную словесную поебень, водитель белой машины может заявить, что он просто не успел предпринять никаких мер для обозначения своей остановки. А кто там выполз из машины - совершенно не ясно. Стратеги, блядь. Ждём результатов экспертизы. Потом пиздим.

[^]
ВечныйЖид
23.01.2011 - 17:58
0

Принципиальный засранчег

Цитата (Cyclotrimethylenetrinitramine @ 23.01.2011 - 17:50)
Ага, щас. Водитель от этого становится виноват, что его снесли с трассы, да?
На всю остальную словесную поебень, водитель белой машины может заявить, что он просто не успел предпринять никаких мер для обозначения своей остановки.

Ты знаешь, - ага! Виноват. Ибо инспектора не ебает ни разу - успел или не успел. Должен быть знак аварийный - и всё тут! Увы!
Реально обвинить водилу лесовоза можно только в случае, если все участники ДТП сговорятся и заявят, что белая машина ДВИГАЛАСЬ. Тогда пожалуйста - несоблюдение дистанции и всё такое...

[^]
Aqualung
23.01.2011 - 18:00
1

Акваланг

Типичная для русского человека ситуация:сначала проебать,потом героически выйти из создавшегося в результате проёба скверного положения.Водило лесовоза-наш человек. biggrin.gif

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 18:01
0

Гость

Жид, ты извини конечно, но впечатление такое, что тебе права вчера подарили и помогал в этом безобразии упомянутый знакомый инспектор.... В кашу все смешал.
1. ГК РФ не регламентирует ответственность за нарушение ПДД РФ.
2. Джип объезжает по встречке опять же в соответствии с ПДД , ни о каком лишении даже речи быть не может ( хотя , если упомянутые инспектора оформлять будут, то все возможно, но это им же их погон стоить будет)
2.1. Про спуск и подъем я написал написал выше , или-или, но поскольку столкновения с джипом не было, то определить виновность джипа сложно, ибо если бы оне не пропустил, то ДТП случилось бы раньше и картина была бы иной.
3. Внезапно только понос возникает biggrin.gif , когда впереди видно стоячие машины и затор, то это уже не внезапно, любой чайник начинает снижать скорость, не говоря уж о таком Мастере с дровами за спиной. А тут как раз выезд на встречку и объезд препятствия с ЛЕВОЙ стороны и последующее за этим ДТП. ( ты в зазеркалье что ли живешь? ЛЕВО, это там где твоя ЛЕВАЯ рука) ДТП есть, нарушение ПДД есть ( не соблюдение бокового интервала)
4. Повторяю еще раз для особо богоизбранных- стоячие автомобили стояли там не просто так и не потому, что им поссать дружно приспичило, а потому, что ранее между ними или еще как-то произошло ДТП и в соответствии с п.2.5 ПДД РФ водитель обязан немедленно остановить и не трогать с места ТС (далее по тексту).. И стоять в таком положении они могла сколь угодно долго, пока ДПС не приедет. Посему они являлись неподвижным препятствием на дороге. Правила остановки и стоянки тут вообще мимо кассы, это вынужденная остановка если на то пошло.
Про инспектора своего лучше б молчал , не позорился, они и так идиоты малограмотные в большинстве своем, а ты еще их бредни в инет выкладываешь. Еще бы на водителя с регистратором повесили, он сука матом ругается! gigi.gif lol.gif

PS А вот я знаете над чем задумался, вот такие Йуристы типа Вечного Жида ведь попадают в органы правосудия и исполнительной власти, а потом удивляемся почему все через жопу в законодательной системе работает, почему черное - это белое и наоборот. И как потом отмыться от того что не совершал и доказать , что не верблюд.... sad.gif

Это сообщение отредактировал Jugulator - 23.01.2011 - 18:21

[^]
shyuchka
23.01.2011 - 18:16
0

Весельчак

не, мужик на фуре просто охуенен, ящетаю. все могло закончиться гооораздо хуже.

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 18:18
0

Гость

Посмотрел запись еще раз- белая машина стоит уже видимо не один час, замело снегом хорошо так. И почему-то на первых секундах черная Мазда на встречу нормально объехала без приключений, а дятел походу действительно на дорогу не глядел..

[^]
Шифр
23.01.2011 - 18:19
0

Шутник

Меня больше беспокоит судьба человека стоявшего впереди перед той машиной (которую задел лесовоз)... Если у него случился ступор - то судя по всему его снесло...

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 18:20 [ показать ]
-10
Jugulator
23.01.2011 - 18:23
0

Гость

Цитата (Шифр @ 23.01.2011 - 18:19)
Меня больше беспокоит судьба человека стоявшего впереди перед той машиной (которую задел лесовоз)... Если у него случился ступор - то судя по всему его снесло...

Ну тогда инспектора его признают виновным в покушении на самого себя.
А если без шуток, то действительно жалко будет , если случилось чего, тьфу 3 раза.

[^]
adeqwat
23.01.2011 - 18:27
0

Юморист

Старпостер озаглавил в начале: Заглянул в глаза старухи с косой!
И мало кто заметил, что мужичка на обочине ,судя по всему , старуха погладила по головке и забрала с собой.

[^]
Velkan
23.01.2011 - 18:30
0

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Пацифист @ 23.01.2011 - 16:59)

да въебать можно было бы и вероятность того что я бы легко отделался очень высока, но тут как повезет..
зы. что крепче меседес е240 или ланос?

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 18:39
0

Гость

Цитата (Velkan @ 23.01.2011 - 18:30)

зы. что крепче меседес е240 или ланос?

Мерс конечно. Ланос картонный весь.

[^]
EVPATORIETS
23.01.2011 - 18:51
0

Ярила

Какова минусуем?
Виноват лесовоз, - однозначно! А вот то что он вышел из этого боя с минимальными потерями - это ему плюс! (но его победа не умоляет его ВИНЫ)

P.S. Неужели никто не заметил что трасса скользкой была? КАКИЕ СКОРОСТЯ И УПРАВЛЯЕМОСТЬ НА ТАКОЙ ТРАССЕ??? brake.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал EVPATORIETS - 23.01.2011 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх