Внезапная лобовая атака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
23.01.2011 - 15:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den318 @ 23.01.2011 - 13:31)
1) Тогда говрить про горку так же нельзя. Я хоть факты предоставил с картой, где ясно, что водитель фуры все видел задолго до места аварии.
2) В правилах написано, что при не ясной дорожной обстановкй нужно снизить скорость ( при которой можно приянть правильное решение).
3) Да тут моя ошибка - 2.60 более прадоподобна. Но хочу напомнить, водитель мазды при высоте 1.5 метра все заметил и притормозил. А водитель фуры видев дальше такое действие не сделал.
4) НУ так сожно до посинения ждать, когда кто-то соизволит пропускать. А если бы водитель мазды остановился и начал пропускать водителей паркетников, так что водитель фуры снес и мазду???

получается водитель лесовоза все видел, но решил повыёбываться и подрифтовать? проверить опять же как сработают электронные системы стабилизации...

[^]
Davlad
23.01.2011 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Че херню городите!?!?
Даже если он и видел в метель перед собой скопление авто, то тормозя осаждать тяжелую машину очень сложно! Автопоезд непременно сложило бы и боком на макс. скорости он счистил бы всю эту тусовку из нежных авто с не менее нежными водятлами.

Безусловно. Так может не стоит набирать скорость, которую не в состоянии погасить? На дороге может быть что угодно, от упавшего дерева до автозамеса. Если бы он не справился и закатал всю тусовку, то что потом? Оправдываться, дескать, я тут быстро езжу, а вы тут вздумали аварии устраивать?
Понятное дело, что инициатором происшествия водитель фуры не является и он не виноват ни в чем, он, может, даже скорость не привысил. Но ведь дорожные условия аховые, можно ведь скорость предусмотрительно снизить, дабы не нарваться на неожиданное препятствие за перегибом местности (если он там вообще есть, этот перегиб). Или нет?

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 15:48
0

Гость

удалено

Это сообщение отредактировал Jugulator - 23.01.2011 - 15:53

[^]
Кудябель
23.01.2011 - 15:52
1

Весельчак

Во срач развели! Офигеть.

Цитата
Молодец водила лесовоза только в той части, что мясорубку там не учинил.

Согласен. agree.gif И сколько бы ему тут дифирамбы не пели, факт остается фактом: водитель лесовоза совершил ДТП - наезд на стоящее транспортное средство. Всё, что я думаю по этому поводу, я уже сказал здесь.

Что? Ему не видно было? В гору разгонялся, чтоб выскочить? Там что, подъем 45%? ОБЯЗАН был ЗАБЛАГОВРЕМЕННО снизить скорость, вплоть до полной остановки ТС. И ничего никуда не сложилось бы, и никого не зацепил бы. Все остальное - от лукавого.

Цитата
асс не тот, кто в игольное ушко на дрендулете на своем многотонном сбивая зеркала пролетит, а тот кто заранее оценит дорожную обстановку и примет меры для предотвращения ДТП.

Вот это есть правильно. Удачи всем на дорогах!

Это сообщение отредактировал Кудябель - 23.01.2011 - 15:58

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 15:52
1

Гость

Цитата (ВечныйЖид @ 23.01.2011 - 15:22)
Цитата (Jugulator @ 23.01.2011 - 15:14)
Какой на хрен асс в дрововозе? Был бы ассом не совершал бы опасных маневров и дтп. Еще не известно, что стало с мужиком у белой машины, по идее ее должно было на него отбросить. Виноват во втором ДТП идиот на Вольво, это 100% признают в группе разбора. Куда он глядел, когда летел на ведре своем остается догадываться, но явно не на дорогу, может залупу свою разглядывал, может еще чего. Таким не место на дороге общего пользования.

Классовая ненависть? Или зависть? Троллинг детектед! Поясни свою позицию, браза, только без эмоций, аргументировано...

Вольво FH13 - ведро? Опасный маневр первым начал водитель лесовоза? Про залупу водителя - поподробнее, плиз! gigi.gif

Жид, я с тобой спорить не собираюсь, троллинг по ходу ты сам тут разводишь . На видео я ни спусков ни подъемов , ни знаков, об этом предупреждающих не увидел. Колонна автомашин в направлении съемки объезжала препятствие и большегруз должен был дать закончить маневр, но вместо этого он не сбавляя скорости влетел на встречку и совершил второе ДТП, понятно, что если он начал бы экстренно тормозить заранее, то его с большой вероятностью сложило бы и последствия были бы печальнее, отделался малой кровью так сказать, с этим согласен, но то что он тупо проебал препятствие в соей полосе факт. не видеть его он не мог, был там аварийный знак или нет не важно, метров за 100 он должен был видеть затор. Про залупу сам у водилы спроси, мне не ведомо зачем он ее разглядывал. Повторю еще раз, асс не тот, кто в игольное ушко на дрендулете на своем многотонном сбивая зеркала пролетит, а тот кто заранее оценит дорожную обстановку и примет меры для предотвращения ДТП. Как-то так , без эмоций, как просил.

[^]
rutech
23.01.2011 - 15:58
-2

Весельчак

водятел

[^]
NICK2222
23.01.2011 - 16:02
0

Шутник

Цитата
большегруз должен был дать закончить маневр,

Большегруз шел на подъем по скользской дороге . Знаков "подъем" и "спуск" в правилах нет . Там есть знаки "крутой спуск" и "крутой подъем" . Если бы они там были то фура была бы тем более не виновата . Но если знаков нет - это не значит , что подъема нет . И с какой радости фура должна пропускать всех ? Колонна - это организованное движение . Читайте правила , пожалуйста . Они , говорят , написаны кровью .

[^]
Yopp
23.01.2011 - 16:04
0

Шутник

Озаглавить тему словом ,которое произнес владелец видеорегистратора!!!!

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 16:06
2

Весельчак

Водитель грузовика красавец!!! Очень грамотно прошёл, без опрокидывания, с учётом кинематики. Профи. Ебланы на легковушках только о себе думают.
З.Ы. Сам водил фуру. Кидайте в меня теперь какашками.

[^]
dijtex
23.01.2011 - 16:07
0

Шутник

Всем на видео менять памперсы!

[^]
sewolf
23.01.2011 - 16:08
0

Приколист

Вот же случается, я то ли раньше проехал, то ли позже, скорее всего раньше, так как видел эту ситуацию, а фур с лесом в тот день много было, на дороге каша, не езда, ёрзанье.
а на фуре вообще кошмар, тормоза уже давить и смысла не было.
ну, с днём рождения.

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 16:12
0

Гость

Цитата (NICK2222 @ 23.01.2011 - 16:02)
Цитата
большегруз должен был дать закончить маневр,

Большегруз шел на подъем по скользской дороге . Знаков "подъем" и "спуск" в правилах нет . Там есть знаки "крутой спуск" и "крутой подъем" . Если бы они там были то фура была бы тем более не виновата . Но если знаков нет - это не значит , что подъема нет . И с какой радости фура должна пропускать всех ? Колонна - это организованное движение . Читайте правила , пожалуйста . Они , говорят , написаны кровью .

Вот сами и читайте правила ДД, кто кого и когда пропускает (уступает прошу прощения) , не поленюсь подскажу- п.11.7 ПДД РФ. Нет знаков - нет спусков и подъемов, значит юридически считается, дорога ровная и применяются иные нормы. А в итоге фура въебала свое же препятствие в своей же полосе. Офигенный асс. Действительно ПИЗ-ДЕ-ЕЕЕЕЦЦЦ!!!!

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 16:15
1

Весельчак

Цитата (sewolf @ 23.01.2011 - 16:08)
Вот же случается, я то ли раньше проехал, то ли позже, скорее всего раньше, так как видел эту ситуацию, а фур с лесом в тот день много было, на дороге каша, не езда, ёрзанье.
а на фуре вообще кошмар, тормоза уже давить и смысла не было.
ну, с днём рождения.

Товарищ, вот как это объяснить людям на легковушкам? Те кто водят автомобили под 40 тонн не идиоты конченые. И его конкретный манёвр я объясняю исключительно мастерством вождения. Я не в курсе исходных всяких. Я лишь оцениваю то, что увидел. Водила очень грамотно ушёл. Малой кровью всё обошлось.. и слава Богу!

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 16:28
-1

Гость

Ушел-то он грамотно, но зачем летел? Ясно же , что впереди препятствие с двух сторон и затор и все объезжают, проебал выходит , упустил момент, а потом мастерские пируэты выписывать ума много не надо- опыт вождения несколько лет достаточно будет. Я кстати далеко не на легковушке езжу, всегда стараюсь наперед думать и глубоко убежден, что лучше безопасно пропустить другое авто имея свое преимущество, чем лететь на свой "зеленый" как баран, подвергая риску остальных. Вот водила на лесовозе как раз такой баран и отвечать за второе ДТП будет по полной.

[^]
skripach
23.01.2011 - 16:28
0

Ярила

Пи""""""""""""здец.

[^]
Velkan
23.01.2011 - 16:32
1

Радиогубитель 80lvl

повезло так повезло, я вчера так же заглянул в глаза смерти. ситуация 2х полосная трасса, темнота валит снег, дорога узкая, колея, на встречу едет фура, расстояние остается не знаю метров 100 изза фуры выскакивает на встречу ланос прямо перед мною,еле увернулся. абс спас,да и если бы не карман, не писал бы я вам, я в шоке потом часа полтора стоял там много думал. сейчас в куматозе как вспомню.

Это сообщение отредактировал Velkan - 23.01.2011 - 16:34

Внезапная лобовая атака

[^]
ТопоГРАВ
23.01.2011 - 16:32
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Респект и уважуха лесовозоводиле! Так грамотно обойти всех! Я бы, на месте руководства команды Камаз-мастер, присмотрелся бы к нему. Асс!

Не с пустого места говорю-давненько, но управлял и ездил за рулём на всех типах-марках военных грузовиков. Знаю на своих дыбом встающих волосах на спине, что такое зимняя дорога.

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (Jugulator @ 23.01.2011 - 16:28)
Ушел-то он грамотно, но зачем летел? Ясно же , что впереди препятствие с двух сторон и затор и все объезжают, проебал выходит , упустил момент, а потом мастерские пируэты выписывать ума много не надо- опыт вождения несколько лет достаточно будет. Я кстати далеко не на легковушке езжу, всегда стараюсь наперед думать и глубоко убежден, что лучше безопасно пропустить другое авто имея свое преимущество, чем лететь на свой "зеленый" как баран, подвергая риску остальных. Вот водила на лесовозе как раз такой баран и отвечать за второе ДТП будет по полной.

А я и не спорю. По мне: водитель фуры и виноват. Как минимум, в несоблюдении скоростного режима, не говоря уже о "отбортовке" легковушки. Я о другом: красиво ушёл, не "сложился". А то бы слово "пиздец" было бы последним у водилы с регистратором.

[^]
Yopp
23.01.2011 - 16:34
1

Шутник

Тем кто спорит про горки и бугорки-57 км, Приозерское шоссе, пос. Иваново.
Там такая горочка,шопипец!!!Не то,что фуры и лесовозы,любой грузовик разгоняется за пару км. Особо тяжелые даже летом!!!!

А про эту трассу-там любой бугорок опасен.На этой неделе погиб знакомый человек и лет 10 назад у брата напарника лесовозом .....
Уроды,нихера не делают трассу!!!!!Латают из года в год!!!!!

Внезапная лобовая атака

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 16:36
0

Гость

Цитата (Cyclotrimethylenetrinitramine @ 23.01.2011 - 16:34)
Цитата (Jugulator @ 23.01.2011 - 16:28)

А я и не спорю. По мне: водитель фуры и виноват. Как минимум, в несоблюдении скоростного режима, не говоря уже о "отбортовке" легковушки. Я о другом: красиво ушёл, не "сложился". А то бы слово "пиздец" было бы последним у водилы с регистратором.

Не, судя по видео он его бы сказать не успел ))

[^]
Cyclotrimethyl
23.01.2011 - 16:42
0

Весельчак

Jugulator "Не, судя по видео он его бы сказать не успел ))"
Да уже не важно. Обошлось - и то радость. smile.gif)

[^]
Jugulator
23.01.2011 - 16:45
0

Гость

Цитата (Yopp @ 23.01.2011 - 16:34)
Тем кто спорит про горки и бугорки-57 км, Приозерское шоссе, пос. Иваново.
Там такая горочка,шопипец!!!Не то,что фуры и лесовозы,любой грузовик разгоняется за пару км. Особо тяжелые даже летом!!!!

А про эту трассу-там любой бугорок опасен.На этой неделе погиб знакомый человек и лет 10 назад у брата напарника лесовозом .....
Уроды,нихера не делают трассу!!!!!Латают из года в год!!!!!

Никто не спорит, просто на видео знаков не видно, явных уклонов тоже, фура в кадре из-за паркетника появляется примерно метрах в 50ти до белой машинки, причем в полный рост, логично предположить, что еще метров 50 до этой точки появления фуры в кадре тоже прямая дорога. Потом в конце подъема у фуры не была бы такая высокая скорость, она бы просто погасилась бы на нем. Интересно , вот если бы у фуры не было бы встречных машин (всей этой вереницы паркетников) он бы еще на большей скорости пролетел?

[^]
Yopp
23.01.2011 - 16:46
0

Шутник

Еще раз глянул видео,очень похоже на Ивановскую горку.
Фура спускается с горы,а там лед,вот её и несет по накатанному!!! На видео даже видно высоту горки.

[^]
ВечныйЖид
23.01.2011 - 16:48
0

Принципиальный засранчег

Velkan, со вторым рождением тебя!

Но, по логике здешних знатоков, ты сам виноват - нахуя летел так быстро? Ты должен был предусмотреть... gigi.gif

По теме: опять мы путаем НАРУШЕНИЕ ПДД с ПРИЧИНОЙ ДТП. Сколько уже раз и сколько народу обламывалось об эту тему. Допустим (хоть и не доказано формально), что лесовоз шёл с превышением скорости. Ну, так и оштрафовали бы его за превышение. А вот что явилось ПРИЧИНОЙ (!) аварии - надо сильно думать. Сдаётся мне, что вставший на проезжей части автомобиль. И пох с какой скоростью ехал Вольво... Понимаете, о чём я?

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 23.01.2011 - 16:53

[^]
Yopp
23.01.2011 - 16:50
0

Шутник

Цитата (Jugulator @ 23.01.2011 - 16:45)
явных уклонов

То,что это гора становиться понятно когда посмотришь на дорогу далеко,там даже верхушек деревьев не видно!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх