На станции «Коломенская» пассажир отказался предоставлять сумку для досмотра и оказался на полу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
affect84
13.12.2025 - 14:35
-2
Статус: Offline

Ирландец

Цитата (Renegat47 @ 13.12.2025 - 14:26)
Цитата (affect84 @ 13.12.2025 - 14:22)
Цитата (posix86749 @ 13.12.2025 - 01:40)
Как-то превышением попахивает, или самоуправством или еще чем-то противозаконным.  Хотя может им уже и можно. Этих контролеров щас возвысили чуть ли не до статуса ментов.
Хотя с другой стороны - в чем проблема сумку показать? На принцип пошел?

нет нельзя и это залет с их стороны в составе группы будут уволены и как минуем будут срок мотать(если пасажир не окажется терпилой видео есть есть и прецедент плюс на видео есть произвол с превышением так что на нары) так как эти шныри не имеют права распускать свои грязные лапы это касается еще и контролеров, а то развели детский сад типа они царьки они не кто и звать их не как!

Дебил ты))
Хоть бы ради самообразования прочел, что означает слово "шнырь" так тебе понравившееся lol.gif

так они есть шныри и это им выражение в 95% случаях подходят!

Это сообщение отредактировал affect84 - 13.12.2025 - 14:49

[^]
BaalBes
13.12.2025 - 14:40
5

Агент 0.7

Цитата (Renegat47 @ 13.12.2025 - 14:09)
Может уже пора мозги включать?!
В чем проблема показать содержимое сумки?
Торопишься?

А тебя когда просят раком встать, штаны снять и булки раздвинуть ты тоже подчиняешься? Ну типа: "А в чём проблема, торопишься?" ©

Проблема в том, что эти дармоеды - никто без полномочий и филькиной грамотой в качестве должностной инструкции. При том даже собственные ведомственные приказы и должностной инструкцию они не знают.

Проблема в том, что никакую "безопасность" эти дармоеды не обеспечивают. Потому что в куртке и под одеждой кто угодно через них может пронести что угодно. А они просто занимаются имитацией бурной деятельности "для галочки" тратя на своё содержание кучу бюджетных денег и денег из доходов метрополитена.

Можно сколько угодно ругать полицию и верещать про то, что среди них тоже хватает беспредельщиков и "оборотней". Но при всей фигне у полицейских хотя бы есть полномочия. И на задержание, и на досмотры и на проверку документов. А в случае вооружённого нападения и не применение оружия. А у этих метровахтёров нет нихера, кроме филькиной грамоты в виде корочки и тупоголового начальства, которое требует тормозить всех подряд с сумками и рюкзаками.

И, кстати, ФЗ о транспортной безопасности у нас вполне чётко говорит, что на каждой станции метро 24 часа в сутки (даже когда станция закрыта) должен присутствовать хотя бы 1 полный наряд полиции. Однако сейчас МВД вечно отмазывается недоукомплектованностью, так что в лучшем случае 1 наряд приходится на 5-6 станций, а как правило вообще 2-3 на всю ветку.
Вот забрать зарплаты этих бесполезных вахтёров-дармоедов и направить на то, чтобы увеличить штат полиции на транспорте. Чтобы как положено на каждом входе стояли ПОЛИЦЕЙСКИЕ, а не хер пойми кто. Тогда появится ХОТЯ БЫ НАМЁК на реальную безопасность в метро.

UPD: Кстати, защитнчики этих вахтёров наверное не в курсе, что до лета 25ого года, когда действовал старый приказ минтранса о безопасности на транспорте, прцедура "сумка на ленту" относилась к категории "порторного и дополнительного" досмотра. По итогам которой сотрудники транспортной безопасности ОБЯЗАНЫ были составить акт прохождения пассажиром дополнительного и/или повторного досмотра в двух экземплярах, один их которых вручался пассажиру. А просто "досмотр" мог осуществляться только с помощью ручных металлоискателей и газо-химанализаторов.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 13.12.2025 - 14:49

[^]
Паласатое
13.12.2025 - 14:40
-2

Радикальное среццтво

affect84
Цитата
так они есть шныри и это им ворожение в 95% случаях подходят!

Судимость у тебя есть в прошлом?

[^]
Пустота
13.12.2025 - 14:41
0

Принц госплана

Цитата (Dnny @ 13.12.2025 - 14:31)
Цитата (Пустота @ 13.12.2025 - 14:19)
На видео не полицейский. И это явно превышение со стороны охранника.
Не пустить могут, но ограничивать свободу - нет.

Нет превышения. Ситуация снята не с начала конфликта. Пассажир мог выебываться и пытаться сбежать. До прихода ментов вахтеры имеют полное право не допустить пассажира в общественное место включая задержание. Инструкции с 2022 года уже изменили. Вы наверное забыли про жертв в питерском метро и московском

Нет, я разделяю мухи и котлеты. Жертвы жертвами. Всех до единого жалко. Но кодекс, как говорится, надо чтить.
В видео в том то и дело что непонятно что было сначала. А в суде будут по видео разбираться (точнее оно весомей будет, чем слова). Может он обратно хотел уйти, никто его не в праве задерживать из охранников.

[^]
Паласатое
13.12.2025 - 14:42
0

Радикальное среццтво

BaalBes
Цитата
тебя когда просят раком встать штаны

То есть, показать сумку и показать жопу для тебя равноценно?
Хуясе шаблоны gigi.gif

[^]
Labladut
13.12.2025 - 14:43
5

Приколист

Чурки их постоянно нахуй посылают с досмотром. Стоят обтекают. Вот на бабе и вызверились.

Это сообщение отредактировал Labladut - 13.12.2025 - 14:44

[^]
Kaa18
13.12.2025 - 14:46
1

Балагур

Ну сумку бы показал,да поехал,хотя на самом деле,кому нужно пронесут ,что хотят,на себе,и где угодно,маразм крепчает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
affect84
13.12.2025 - 14:47
-2

Ирландец

Цитата (Renegat47 @ 13.12.2025 - 14:25)
Цитата (affect84 @ 13.12.2025 - 14:18)
это залет для них уволить и потом в составе группы на нары на два года как минимум пассажира не оправдываю, а этих шнырей фашистов из их шарашкиной конторы осуждаю!

Ну так иди и покажи как нужно вежливо и со всем уважением задерживать таких вот олигофренов. Полагаю ты из числа подобных имбецилов, что верещат на каждом углу про права человека, а так же визжат когда получают пизды, потому как защищать таких как ты, силовикам мешает ваш идиотизм, везде верещащий о ваших правах. Ты сцуко сначала человеком стань, а уже потом заявляй о своих правах. Только вы идиоты забываете про свои обязанности, но о правах да, о своих правах вы готовы везде орать.
Откуда вы блядь такие долбоебы беретесь то? faceoff.gif

я с ними не часто играю в сектор приз(они часто сами отваливают) в который они пытаются навязать в поисках то что им в их методички нарисовали ,а кому надо он даже не будет замачиваться и пронесет что ему надо, это так не работает! У них например они используют несколько видов своих палок для досмотра первый вид тупа макет ,второй рабочий(иногда отключен) и второй тупа просто если что то не нравиться пищит от кнопки вот теперь и думайте как эти ангажированный шныри там работают и на кого вы нарвались стоящего перед вами!Меня так не шмонают на режимных обьектах по которым я работаю породу деятельности с комендатурами и прочими подразделениями и я прекрасно знаю как они работают и должны работать ,а эти просто протирают штаны за зарплату! Да понятно что их за это штрафуют если они не шевелиться и подневольные сотрудники но если распускаешь свои лапы с превышением уж извольте в составе группу быть уволенными и потом чалитьсчя в козенном доме(если пасажир не окажеться не терпилой) так как занимаются самоуправством в видео у них нет таких прав должностных инструкций заниматься беспределом!

Это сообщение отредактировал affect84 - 13.12.2025 - 14:50

[^]
Vbelvik
13.12.2025 - 14:48
1

Весельчак

Надел бы хиджаб, тогда вопросов бы не было...

[^]
Чумазоид
13.12.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (astofenargus @ 13.12.2025 - 11:16)
Быстро память о терактах пропала. Сумку ему сложно показать, хлебальником бы со всего маху в плитку впечатывать таких гордых.

Что мешает террористу взорвать себя до рамок, где досмотра нет и толпа погуще?

[^]
dnaquest
13.12.2025 - 14:56
-1
Статус: Online

Ярила

Ебобо какой-то

[^]
Псевдоподий
13.12.2025 - 15:04
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Паласатое @ 13.12.2025 - 13:59)
Цитата (Псевдоподий @ 13.12.2025 - 15:06)
Цитата (Паласатое @ 13.12.2025 - 13:00)
Цитата (Taicho @ 13.12.2025 - 14:57)
Цитата
У нас на вокзал давно можно пройти только через рамку. И сумки едут через неё.

Я на твой вокзал могу приехать с платформы где даже собаки срать не сядут, какие нахуй рамки?

Зайдёшь именно в здание вокзала только через полицейских и рамки. Они стоят на входе и выходе.
На рельсах тоже посты.
Орлы вы плюшевые. Свободные и гордые.
Государство это и есть площадь с рамками.

Тот, кто задастся целью что-либо куда-то пронести - он пронесет. Все заборы, рамки и запреты - для законопослушных людей, их можно кошмарить, запрещать им все подряд, ограничивать их права, создавая видимость работы. А потом хуяк - и случается какой-нибудь норд-ост или крокус. Который устраивают те, кому плевать на рамки и запреты.

Не перепрыгивай.
По этой логике, надо тогда вообще убрать контроль. Что должно случиться - то случится, да?
У нас за последние два месяца отловили пару придурков с поджогами.
Давайте устраним полицию. Они все равно не могут отловить всех преступников.
И ГАИ не нужно. И вообще силовые структуры.
Вахтеров нахуй. Контроль это ненужный атрибут системы.
Ведь все люди зайки и добряки.

Можно для начала перестать завозить миллионы бородачей безо всякого контроля. А, нет, господин начальник сказал, что они очень нужны для экономики. Поэтому об этом электорату задумываться не требуется, вот, лучше посмотрите, как васю на турникете с сумкой крутят и в ладоши похлопайте.

[^]
rrrqqaaa
13.12.2025 - 15:07
0

Хохмач

А меня вот например бомбит от того, что меня одна бабка ещё ни разу не пропустила, видит что я иду, обязательно остановит. "Вчера вот не нёс бомбу, а сегодня вот сто процентов несёт! Сейчас я его поймаю!" При этом других людей с рюкзаками может спокойно пропустить. Недавно какой то чурбан просто ответил что у него в рюкзаке ничего нет, и его пропустили. В другой раз задаю вопрос мужику, мол почему вот впереди меня идущих с рюкзаками пропустил, а меня остановил? "Они идут такие задумчивые, а ты видно что целеустремлённо движешься" ... ну пиздец! Да, я обычно "целеустремлённо" пиздую на работу!

[^]
Паласатое
13.12.2025 - 15:08
1

Радикальное среццтво

rrrqqaaa
Цитата
меня вот например бомбит от того, что меня одна бабка ещё ни разу не пропустила, видит что я иду, обязательно остановит

Это флирт. Ты ей нравишься, походу.

[^]
Паласатое
13.12.2025 - 15:13
-1

Радикальное среццтво

Псевдоподий
Цитата
вот, лучше посмотрите, как васю на турникете с сумкой крутят и в ладоши похлопайте.

А если это не Вася, а Абдулла? Нет никакого разъяснения-то.
Только вброс. И возмущение свободного электората об ограничении в правах.
А у мужика, может, оружие в сумке и его уже обнаружили?
Дискутировать можно, зная подоплеку инцидента.
Может, грабитель? И его на горячем поймали.
Среди моих знакомых- а их дохрена- ни разу не было таких эксцессов.
Ой, вру.
Один так набухался, что обблевал себя на перроне, а потом орал, что всех порежет.
Тоже скрутили.
Думаю, сердобольные бабки кричали Освободите негра!

[^]
очкарик31
2

Юморист

А с каких пор у нас Досмотр проводится вахтерами без понятых и без участия МВД? Разве этим охранникам не только Осмотр разрешён?чот я искал искал так и не нашёл разрешения.
Реакция вахтеров показательна.

[^]
shum85
2

Ярила

Свободы граждан ограничивают по чуть чуть чтоб не выёбвались и со временем эти граждане превращаются в челядь начиная употреблять фразы вроде "чего трудно показать " с какой нахуй радости я должен тратить своё время и нервы доказывая какому то халую что я не верблюд а если ,я это не сделаю меня отпиздят толпой и им за это не чего не будет ибо они халуи кого надо халуи а меня в целях дрессировки заставят оправдываться в лучшем случае !!!!

[^]
rrrqqaaa
13.12.2025 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 13.12.2025 - 15:08)
rrrqqaaa
Цитата
меня вот например бомбит от того, что меня одна бабка ещё ни разу не пропустила, видит что я иду, обязательно остановит

Это флирт. Ты ей нравишься, походу.

Есть такое предположение)
Но эти остановки раздражать начинают, особенно когда торопишься... как правило всегда) И ладно ещё кажется недавно досматривали только большие сумки, то теперь и рюкзаки. При этом ручные сумки по типу "ноутбучной" или дамские, которые те ещё бездонные чемоданы, пропускают как будто в них просто невозможно разместить запрещённые к проносу вещества.. ту же взрывчатку. И если раньше только металлоискателем шуровали, то сейчас чаще на просвет просят закинуть. Или реже детектором взрывчатки.

[^]
СССР1974
13.12.2025 - 15:39
2

Ярила

Цитата (OK2357 @ 13.12.2025 - 01:43)
Вам взрывов мало?Пусть проходит а там хоть земля не гори? Откуда они могли знать что у него там?А потом плакать будем -охрана нифига не работает.

Тех кто взрывы устраивают их не досматривают, у них у всех удостоверения есть.

[^]
Псевдоподий
13.12.2025 - 15:52
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Паласатое @ 13.12.2025 - 15:13)
Псевдоподий
Цитата
вот, лучше посмотрите, как васю на турникете с сумкой крутят и в ладоши похлопайте.

А если это не Вася, а Абдулла? Нет никакого разъяснения-то.
Только вброс. И возмущение свободного электората об ограничении в правах.
А у мужика, может, оружие в сумке и его уже обнаружили?
Дискутировать можно, зная подоплеку инцидента.
Может, грабитель? И его на горячем поймали.
Среди моих знакомых- а их дохрена- ни разу не было таких эксцессов.
Ой, вру.
Один так набухался, что обблевал себя на перроне, а потом орал, что всех порежет.
Тоже скрутили.
Думаю, сердобольные бабки кричали Освободите негра!

Совершенно не обязательно было выдумывать историю про знакомого.

[^]
PrikolistЪъ
13.12.2025 - 16:04
2

Ярила

Зато эти "вахтёры" почему то не трогают носато-бородатых личностей и замоташек.

[^]
Dobryjj
13.12.2025 - 16:13
-2

Балагур

"Если дядя где-то плачет, довыёЖивался значит!" ©

[^]
Паласатое
13.12.2025 - 16:24
0

Радикальное среццтво

Псевдоподий
Цитата
Совершенно не обязательно было выдумывать историю про знакомого.

Я долго живу. Были эпизоды и похлеще.

[^]
Whitesman
13.12.2025 - 16:25
2

ничему не удивляюсь

Цитата (TotalDen @ 13.12.2025 - 02:06)
Метро- объект стратегического назначения под особым контролем.

метро, вокзалы, аэропорты...

бдительные охранники доёбываются до дипломатов, рюкзаков, баулов.
ведь в баул поместится огромная бомба....
но им долбоебам невдомёк, что пять кило можно пронести в пакете,
или закамуфлировать под любую бытовую вещь.

и вспомните про террористов. рязанский сахар - дело рук путинской шайки.

те же автобусы приезжающие с дальних рейсов - никто их по прибытию не досматривает.
вышел с вокзала, сел на такси - кто осматривает?!

тут всё просто. понабрали бездельников, и платят из казны.
а сколько на спецсредствах отмыто денег?!
рамки металлодетекторов, нюхачи, рентгены...

главный террорист в бункере сидит.
прочие ублюдки в думе, совфеде, судах.

[^]
YDS
13.12.2025 - 16:31
-3

Балагур

Цитата (TotalDen @ 13.12.2025 - 02:06)
Метро- объект стратегического назначения под особым контролем.
И любая подозрительная харя сразу попадает в поле зрениня.
Его по хорошему попросили, покажи, что несёшь?
А он в залупу полез. Ну сам себе буратино.
Вы думаете, с ментами шутить можно и нахуй посылать?
Тогда я вам не завидую.

Вот именно. Заходишь в метро - будь готов продемонстрировать содержимое сумки/рюкзака. И никогда проблем не возникало.
По ленте прогнали. У вас там нож? - Да. И дальше пошел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30272
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх