Медицина при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биг
10.09.2025 - 08:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Naibu @ 10.09.2025 - 08:14)
И в вашем примере про гипертонию, ну наверное консультацию уролога назначать надо не сразу в момент обращения "сердце болит", а когда что-то будет указывать или вызывать подозрения "в сторону урологии", а то, по вашей логике, как сердце заболело, так сначала надо к урологу идти, а уж он разберется - отправлять вас к кардиологу, или сам полечит. faceoff.gif

то есть ты, долбоебушка, я обожаю таких людей, будешь фейспамить на стандартные клинические протоколы?
ты кто по профессии то? списиалист широкого профили из профнастила?

раньше только в семье знали что ты дурачок, теперь есть интернет ©

[^]
Jish1n
10.09.2025 - 09:00
1

Ярила

Это частные клиники не понятного профиля. У нас такая же была, или ещё есть "с класс клиник" вроде называлась. Там тоже многие писали, что пришёл с занозой, а тебе обследований назначают тысяч на 50+.

[^]
Andreyka2008
10.09.2025 - 09:10
1

Ярила

Нет здоровых пациентов есть недообследованные, просто монетизация это широко распространенной фразы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анда
10.09.2025 - 09:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.09.2025 - 12:38)
Цитата (anrizlat @ 10.09.2025 - 04:59)
Это не медицина при капитализме. Это медицина в современной России. Не надо обобщать, типа везде так.

Но в современной России капитализм - и в России медицина. Вот и получаем медицину в России при капитализме.

Какой у нас "капитализм", такая и медицина. С такой социально-экономической политикой другого не может быть.

[^]
игруля
10.09.2025 - 09:36
1

Весельчак

В России не капитализм а клептократия! поэтому и медицина такая rip.gif

[^]
nickbolt1
10.09.2025 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.09.2025 - 22:21)
Цитата (nickbolt1 @ 9.09.2025 - 20:23)
Цитата (Foxikus @ 9.09.2025 - 20:19)
А вы думаете, что в государственных больницах вас лечить будут)? Да там сидят, зачастую, сидят неучи , которые знают меньше меня! Что они вылечат ? Простуду, которая сама пройдет! И больше ничего. Проблема не в платной медицине, а в том , что даже за бабки не вылечат. Специалистов мало.

Да-да,меньше тебя))Конечно.

Вот вам смешно. А муж мой недавно пришел в поликлинику по ОМС к терапевту участковому с просьбой (и назначением от другого врача) назначить коагулограмму. Терапевт долго искала у себя в компьютере видимо доселе неизвестное ей слово, и сказала что она не может найти такой анализ. Нет такого - "коагулограмма". Жаль, что муж пошел к ней один (он инженер по образованию), поэтому не смог подсказать терапевту что простая коагулограмма состоит из нескольких показателей: АЧТВ, протромбиновое время, протромбин, МНО, фибриноген и т.д. Я помню это еще по своему первому образованию, которое получила при СССР в медучилище. Было это лет 30 назад примерно.
Была бы я рядом, я бы конечно подсказала терапевту какие слова нужно искать в ее компьютере.

Ну вы-молодец.А тот комментатор вряд ли медуху заканчивал.Ну а так-печально. После ковида все ток и носятся с этими коагулограммами

[^]
Alex051277
10.09.2025 - 10:07
2

Юморист

Так в этом вся суть капитализма вообще.Зарабатывание денег. НЕ выгодно делать технику качественную, чтоб 20 лет работала. Асфальт класть на 15 лет, лучше менять его каждый год. Машины чтоб гнили после первого дождя. Да красиво выглядят но гниют. И здесь тоже. Задача не вылечить тебя, это уже дело десятое. А чтоб ты много денег принес в клинику.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 10:07
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.09.2025 - 09:43)
Цитата (fkmrf123 @ 10.09.2025 - 06:48)
Буржуины и в частности страховые компании, как бы это странно не звучало совсем даже не дураки, а очень даже хорошие прагматики, где если их пытаются обмануть или каким то иным образом надуть, то пощады ожидать попросту не следует.

А вот это действительно правда.

почему неизвестный?
это луиджи манджоне, которому были предъявлены обвинения в убийстве. его задержали в декабре 2024 года, и у него обнаружили манифест, осуждающий страховые компании, и 3D-печатный пистолет с глушителем, из которого, предположительно, и был убит томпсон.

Медицина при капитализме

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Анда @ 10.09.2025 - 09:02)
Цитата (fkmrf123 @ 10.09.2025 - 10:48)
Цитата (Ubix @ 9.09.2025 - 19:57)

А при каких делах здесь медицина при капитализме? При капитализме медуслуги и посещение врачей на 90% оплачивает страховая компания, как с одной стороны.
А с другой и если ты пошел к враче с условно больным горлом, а оказался в потоке на обследование своих яиц, то это уже твои проблемы как ты за это будешь расплачиваться.
Ну и в третьих, если страховая компания увидит, что пациента вот таким образом запустили по кругу обследований, то судебных разборок между страховой компанией и медицинской на право оказание этих услуг не избежать будет точно, где той же мед. компании будет крайне проблематично выстроить логическое объяснение на тему, почему или по каким причинам того или иного пациента запустили по подобному кругу.
Причем не просто логически всё это объяснить, т.к. лицензия на оказание мед. услуг можно уже считать будет аннулирована.
P.S. Буржуины и в частности страховые компании, как бы это странно не звучало совсем даже не дураки, а очень даже хорошие прагматики, где если их пытаются обмануть или каким то иным образом надуть, то пощады ожидать попросту не следует.

Выше я пример Таиланда приводил. Страховая на первичном приёме продиагностировала пациента всеми возможными способами, в том числе МРТ. Это чтоб сразу выявить все возможные болячки, а не лечить потом хронические. Не экономят на первом этапе, чтоб потом экономить на операциях и лекарствах.

в каждой избушке свои погремушки.

самая лучшая медицина находится в странах, возглавляющих рейтинги по показателям здравоохранения, таких как тайвань, южная корея, япония, нидерланды. эти страны отличаются развитой системой здравоохранения, высоким уровнем медицинского обслуживания, современным оборудованием и квалифицированным персоналом.

многие из этих стран имеют системы всеобщего медицинского страхования, которые делают качественную медицинскую помощь доступной для всех граждан.

страны-лидеры имеют развитую сеть клиник и больниц, как государственных, так и частных, предлагающих полный комплекс медицинских услуг.

а не как у нас, когда депутаты предлагают лечится подорожником, корой дуба и йодом.

или когда в нашем городе (100 тысячнике) несколько лет не было детского хирурга.

[^]
Dervich
10.09.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 9.09.2025 - 20:15)
это комуняцкая пропаганда. на самом деле любой капиталист в первую очередь мечтает облагодетельствовать каждого нищеброда. а деньги его вообще не интересуют.

на самом деле, я в стоматологию, перестал бояться ходить, при капитализме, от советской до сих пор в дрожь бросает

[^]
Dervich
10.09.2025 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Vishnea @ 10.09.2025 - 02:39)
Цитата (Pravdodel @ 9.09.2025 - 16:52)
Опять дегенераты заскулили про капитализм rulez.gif  Лучшая медицина сегодня( да и всегда), как ни странно, оказывается в капстранах! Австрия, Израиль, Штаты, Скандинавия и  тд. Об этом дуракам-совкодрочерам, конечно, ничего не известно   bravo.gif

А ты давно лечился в Австрии, Израиле, Штатах, Скандинавии и ты ды? Продвинутый ты наш?
Ты знаешь, сколько это стоит? Ты, вообще знаешь откуда берутся деньги? Ты, сам то на что живёшь? Мамка с папкой помогают, болезному?

сравните продолжительность жизни с российской

[^]
nickbolt1
10.09.2025 - 10:24
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 9.09.2025 - 22:50)
Вся эта бадяга пошла со времён Горбачёва, когда разрешили кооперативы и открыли двери в мир наживы. Я помню, как в конце 80-х вдруг стало модным чуть ли не по всякому поводу младенцу назначать массаж за деньги. По любому обращению - массаж. Ну а дальше больше. Из той же серии - аптек как собак не резаных и вместо альтернативы за недорого вам всюду предлагают за дорого в несколько раз, когда разницы зачастую нет или она минимальна. Связка фармы и ряда барыг-врачей на прикупе очевидна. Вывод: медицина должна быть только государственной, истинный врач, давший Клятву врача (та же клятва Гиппократа практически один в один), должен и обязан ей следовать, если это его призвание. Соответственно, задача государства обеспечить необходимый бюджет.
Частные клиники должны быть запрещены как вид, поскольку каждый платит свой налог в бюджет на здравоохранение, МВД, ГБ, МЧС, Армию, Флот и прочие структуры, обязанные защищать соответсвующие права граждан.
P.S. Иначе таким макаром нам придётся вызывать тех же пожарников" за деньги, к примеру. Или там наряд ДПС и т.п. бюджетные организации ...
Нам нужно социальное государство, а не коммерческие образования вместо него.

Еще один.Реформатор мамкин.Клятвы различаются сильно. На Западе и в Америке как-то живут, правда,к врачу хер попадешь

[^]
nickbolt1
10.09.2025 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Shulc82 @ 9.09.2025 - 23:07)
Все , кто продался системе пути, за бибарики, горите в аду.
Учителя, медики, военные, полицаи, мчс, газовщики, жкх, ржд и тд.
Как сказал полковник Яковлев- ненавижу , сука!

Короч, все ,кроме тебя.Тяжко тебе..

[^]
Mari777
10.09.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Нечисть @ 10.09.2025 - 04:14)
Левый локоть у меня ушибленный, болит - спасу нет (если трогать, конечно. Не трогать - не болит), фигнюшка какая-то лишняя там появилась. На ощупь, опять же, рентген не делали. Фигнюшка болит и мешается, может перемещаться под кожей, на правой руке такого нет.
Куда обращаться, к кому - никто не знает, похоже, надо надеяться на свой организм и быстрое выздоровление😁

Ну сделай МРТ и выложи результаты на русмедсервер

[^]
nickbolt1
10.09.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 9.09.2025 - 23:35)
Цитата (nickbolt1 @ 9.09.2025 - 20:40)
МИС. Этого хватит? )))Я видел только одну  адекватную-инфоклиника.В одной частной 1с,та  еще)) А госке-вебмис. Тормоза и глюки.Я несколько  юзал.Вот сейчашная,питерская. Начала глчить отправка данных .По 3-4 раза переотправляю. Анализы глянуть?Петров, то не открылось,то Сидоров или Эйзельхарт какой, вот сегодня,с 5го раза.  Я реально когда на  бланке типографском подчеркивал протокол, минуту занимало,а сейчас 10 минут кнопки жать. Я не про шаблон. Ну и хер дозовешься картридж поменять,а мышку свою купил.Ну както вот.Но МИС-жопа.

Иди, дорогой, ИМТ и ППТ на счётах считай.
Ты, реально, уверен, что мы виноваты в том, что вы работаете в говнине? Я три года приводила в порядок одну из МИСок, вычёсывала и прилизывала... Врачей, как к горшку, приучала к СЭМДам.. Мне это надо? Вообще нет. Софт работает? Работает. КнопащЩка жмякается? Да...
А потом случился 530н. Вот мне как в глаза стационарникам смотреть? Вот мне как оправдываться? Как мне извиняться перед врачами за то, в чем я не виновата? Да шли бы вы пешком в минздрав. Ненавидьте туда. Вот после такого даже на любимую работу не встаёт.

Я и мои коллеги айтишники не виноваты в том, что вводят новые формы. Радуйся, друг, что сам xml не пишешь.

Простите, мороженку взяла. )

Ну извини,если обидел. Но каждый раз,нажимая на кучу кнопащщек,я вас вспоминаю. Мне вот с бумажным шаблоном проще было. И нафига мне ХМЛ? Каждому свое.

[^]
nickbolt1
10.09.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 9.09.2025 - 23:37)
Потому что у нас нет системы контроля платной медицины и суды нихрена не работают.
Попробуй в США врач назнач лишнее исследование которое не относилось к недомоганию, да сразу экспертиза, суд и врач кратно компенсирует всё.

Хрена .Там по другому. Вот нахера ересь писать? Там страховая контролирует и оспаривает то,что больница выставила, а так там охотников развести страховую полно.

[^]
EternalFlame
10.09.2025 - 10:46
0

Авторитет

У народа ещё осталось много стереотипов и иллюзий насчёт святости врачей. Может они когда то были святыми, но не сегодня. К примеру заведующий отделением может на платной консультации дезинформировать тебя и не взять на операцию, просто потому, что ты чем то не понравился ему. Ключевое "дезинформировать". Прямо отказать он не может, поэтому прибегает к "лукавости" и лжи. Таких примеров полно.
Как с этим бороться? Не говорите ни в коем случае ему у кого раньше были. Это может быть его коллега собутыльник-подельник. На выходных они вместе поржут над тобой. Пишите на диктофон разговор обязательно. Например в кармане или открытой сумке в смартфоне включите запись звука. Такой дичи могут наговорить, ого-го! Главное ведите спокойно, не перебивайте никогда. Задавайте грамотные вопросы, если вас что то смущает и вам непонятно и слушайте как выуживается "врач" (от слова врать).

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 10.09.2025 - 10:54

[^]
кибердоцент
10.09.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.09.2025 - 10:45)
Хрена .Там по другому. Вот нахера ересь писать? Там страховая контролирует и оспаривает то,что больница выставила, а так там охотников развести страховую полно.

И в чём несоответствие с моим комментарием? Страховая сама не может что-то оспорить, всё через суд. Экспертиза и суд.

[^]
Lacrima
10.09.2025 - 11:06
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Naibu @ 10.09.2025 - 08:14)
Цитата (igor19680 @ 9.09.2025 - 20:28)
девочка не очень умная и не знает элементарных вещей. При диагнозе "гипертоническая болезнь" она, согласно утвержденных МЗ РФ Клинических рекомендаций, должна назначить (не кардиолог, помню не все)  ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ брахиоцефальных сосудов, УЗИ почек, СМАД+  кучу анализов + консультации офтальмолога, эндокринолога, уролога. это все первичная диагностика, дальше при динамическом наблюдении конечно меньше. В зависимости от прайса клиники это в районе 20 т.р. (по Москве)
а так да, обычная схема оплаты в клинике: маленький оклад+ % от того, что делаешь сам+ % от назначений

А, праститя, в нынешнее время неплохо было бы и понимать... А КТО придумал именно ТАКИЕ рекомендации и ЧЕМ он руководствовался? Какими целями? А то тут опосля ковидной истерии ко всякого вида "рекомендациям" и "рекомендателям", которые их "рекомендовали", ОЧЕНЬ ДОХУЯ ВОПРОСОВ. По этому "рекомендации" это конечно круто, но всю дорогу это СЛОВО означало лишь не более, чем "авторитетный совет", который можно послушать, а можно и нахуй послать. И в вашем примере про гипертонию, ну наверное консультацию уролога назначать надо не сразу в момент обращения "сердце болит", а когда что-то будет указывать или вызывать подозрения "в сторону урологии", а то, по вашей логике, как сердце заболело, так сначала надо к урологу идти, а уж он разберется - отправлять вас к кардиологу, или сам полечит. faceoff.gif А то так-то можно и вскрытие сразу от греха сделать, а то вдруг чего предыдущие специалисты не доглядели и тысячи анализов не выявили, а патан сразу увидит что к чему faceoff.gif Раньше как-то пальпацией и перкуссией обходились и диагнозы точнее были, чем сейчас, когда гипертоников к окулисту отправляют... "по рекомендациям..."

На самом деле это правильные обследования при гипертонии. Обследуются органы мишени. Это именно почки, сердце, сосуды и артерии, зрение.

Но в поликлинике по ОМС вряд ли каждому с гипертонией назначат такие обследования. Их нужно еще добиться и доказать участковому терапевту и кардиологу что у тебя реально присутствует гипертония. Даже если поставят диагноз гипертонию, на эти обследования вряд ли направят добровольно. Нужно их требовать. Чтобы требовать, нужно знать что требовать.

Поэтому если хотите хоть что-то получить по ОМС кроме подорожника в жопу, нужно интересоваться своим заболеванием. Если вы не медик, лучше идти к платному специалисту за разъяснением. Ну а потом приходить к терапевту в свою поликлинику по ОМС и рассказывать какие вам нужны обследования. Если отказывает, писать жалобу.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 10.09.2025 - 11:18

[^]
seansetv
10.09.2025 - 14:40
0

сКотоПёс

а тут дилема, идти в платную и обследоваться по (широкому спектру), или в государственную и лечить неведомо что!

[^]
derik19
10.09.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (voxden @ 09.09.2025 - 20:00)
оптимизация, мать её

Это капитализм.

[^]
EternalFlame
10.09.2025 - 14:57
0

Авторитет

Так и живём. Пойди к тому не зная к кому, сделай то не зная что. Вылечи то, незная что.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (seansetv @ 10.09.2025 - 15:40)
а тут дилема, идти в платную и обследоваться по (широкому спектру), или в государственную и лечить неведомо что!

как раз в платных часто ценник и развернут широко. ))

зачем, если у тебя подозрение на диабет идти и делать флюорографию? или если перелом - не идешь же к окулисту. gigi.gif

[^]
Atashka
10.09.2025 - 16:04
2

Любитель

пришел с давлением, все верно, смотрите шире, ищите причину.

[^]
ELEA
10.09.2025 - 16:19
0

Ярила

Я, конечно, не знаю, но мне очень кажется, что в США так и устроена медицина. И клиника эта перенимала "Best practics" оттуда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21187
2 Пользователей: DiC0H, igor19680
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх