Медицина при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
10.09.2025 - 02:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lonsdale37 @ 9.09.2025 - 23:35)
Цитата (john626 @ 9.09.2025 - 22:06)
А что ты девочка такое сделала в жизни, что бы стоить дороже чем 200 руб час? Может ты и не должна за эти деньги обследовать всего человека, а может и обследование всего человека тобою не стоит дороже чем 200 руб в час? и что за специализация у тебя такая, что ты можешь обследовать всего человека? Может просто начать работать после учебы с чего то? или с места в карьер? как хирургу может тебе сразу назначить? а чего? Мне в мои 19 коммерческого директора никто не дал, сам к этому пришел.. правда к 37, но пришел.. Поэтому немного хотя бы поработай, и будешь писать дальше, или развивай шире

ну ты дебил ебаный

он не просто дебил. он просто ебанутый. ему не коммерческим директором работать, а поместить в психушку и заколоть до состояния овоща - чтобы такую херню не писал. причем за деньги. чтобы и квартиру продал и все имущество. ибо нефик таким что то иметь.

директор? да пошел ты на .i. директор!

за что то тебе давать коммерческого директора, если ты даже более менее никакого образования не имел в то время? или ты вундеркинд и вышку получил уже в 19 лет?. или специальность и квалификацию чтобы коммерческим директором быть.

коммерческий директор — это топ-менеджер, отвечающий за коммерческую деятельность компании, включая продажи, маркетинг, закупки и финансы, с целью увеличения прибыли и доли рынка. он разрабатывает и реализует бизнес-стратегию, управляет ценовой политикой, формирует отношения с партнерами и контролирует финансовые показатели. должность требует высшего образования в сфере менеджмента и значительного управленческого опыта, обычно в среднем и крупном бизнесе.

а кем ты был в 19 лет - да был ты никем. и звать тебя никак. а такими мозгами твое место максимум - грузчик или чистильщик туалетов.

ps а еще этот умник темы создает, где нахаляву просит консультацию юридическую. не причишуел часом или бедный такой и у нормального юриста проконсультироваться нет возможности?

такие за копейку удавятся. им нахаляву все надо. просто не привыкли людей за людей считать и чей то труд ценить. поэтому и 200 руб для этой девушки он считает оверофигенной оплатой.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.09.2025 - 02:37

[^]
Адвокат1967
10.09.2025 - 02:25
-1

Последний самурай

Девочка все конечно хорошо говорит , но меня смущает тот факт , что она одновременно и терапевт и кардиолог.
Это абсолютно разные специальности , у тех же кардиологов с 2 десятка специализаций.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 10.09.2025 - 02:26

[^]
Vishnea
10.09.2025 - 02:39
1

Приколист

Цитата (Pravdodel @ 9.09.2025 - 16:52)
Опять дегенераты заскулили про капитализм rulez.gif  Лучшая медицина сегодня( да и всегда), как ни странно, оказывается в капстранах! Австрия, Израиль, Штаты, Скандинавия и  тд. Об этом дуракам-совкодрочерам, конечно, ничего не известно  bravo.gif

А ты давно лечился в Австрии, Израиле, Штатах, Скандинавии и ты ды? Продвинутый ты наш?
Ты знаешь, сколько это стоит? Ты, вообще знаешь откуда берутся деньги? Ты, сам то на что живёшь? Мамка с папкой помогают, болезному?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 10.09.2025 - 02:40

[^]
EternalFlame
10.09.2025 - 02:42
0

Авторитет

Цитата (Davlad @ 9.09.2025 - 23:13)
Цитата (EternalFlame @ 09.09.2025 - 21:56)
А в госклиниках, уже почти все НЕРУССКИЕ. А не диверсия ли это национального масштаба??? Кто ответит???

Вы чуть ниже сами написали, что брать деньги с больного это грех. При этом жалуетесь на мигрантов в поликлиниках.

А теперь вопрос, почему из поликлиник ушли наши врачи?
Определитесь, что для вас важнее, грамотные спецы в поликлиниках или религиозные убеждения, что врач должен быть нищим.

Свои домыслы мне не нужно приписывать. Тут не глупее вас на сайте. "Наши" врачи ушли потому, что гос-во создало условия. А конкретно - понизили зарплаты, увеличили нагрузку. Освободили места. А потом приоткрыли дверку тем к в эту сферу ломится, чтобы получить опыт, у тех у кого просто выбора нет. Тысячи мест моментально заполнились, и дверка захлопнулась.
В коммерческих врачи менее опытные всегда будут, если они молодые. И в гос и комм. клиниках врачи учатся на нас. После института никто Врачом не выходит. Нужен хороший опыт.
На сегодняшний день, проблема в "оптимизации", а простыми словами геноциде. Чтобы попасть к примеру к "Неврологу", нужной пройти первый этап согласования в поликлинике, 3 дня ждать. Потом, у невролога надеяться на чудо, что тебе не откажут в исследованиях. Из за оптимизации, врачи уже не решают, решает консилиум в поликлинике, кому жить а кому идти скитаться по коммерческим клиникам, где не факт что помогут, но гарантировано ограбят.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 10.09.2025 - 03:25)
Девочка все конечно хорошо говорит , но меня смущает тот факт , что она одновременно и терапевт и кардиолог.
Это абсолютно разные специальности , у тех же кардиологов с 2 десятка специализаций.

у меня знакомая диагност пульмонолог по первой специальности. проработала достаточно долго в областной больнице + коммерческих. по второй специальности - кардиолог. но она не сразу ее освоила или получила. как и высшую категорию.

а требования в нашей областной достаточно высокие - там если нет профессионального роста - долго там не задержишься. да и зарабатывать будешь не так много. и надо постоянно держать руку на пульсе современного развития медицины, а не пользоваться литературой или книжками прошлого века.

ps я еще помню как раз ей помогал с переводом проф литературы и статей. (которой нет на русском языке). типо такого ))

Yang C., Alfadhel M., Saw J. Spontaneous coronary artery dissection: latest developments and new frontiers. Curr Atheroscler Rep. 2020 rulez.gif

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.09.2025 - 03:02

[^]
EternalFlame
10.09.2025 - 02:52
0

Авторитет

Цитата (Vishnea @ 10.09.2025 - 02:39)
Цитата (Pravdodel @ 9.09.2025 - 16:52)
Опять дегенераты заскулили про капитализм rulez.gif  Лучшая медицина сегодня( да и всегда), как ни странно, оказывается в капстранах! Австрия, Израиль, Штаты, Скандинавия и  тд. Об этом дуракам-совкодрочерам, конечно, ничего не известно   bravo.gif

А ты давно лечился в Австрии, Израиле, Штатах, Скандинавии и ты ды? Продвинутый ты наш?
Ты знаешь, сколько это стоит? Ты, вообще знаешь откуда берутся деньги? Ты, сам то на что живёшь? Мамка с папкой помогают, болезному?

У нас бы тоже всё было. Но русский человек своебразен, он лучше набъёт рожу своему брату, чем примет факт, что Царь со своими боярами денежки тырит из бюджета. "У нас очень много денег", сказала рыжая падла. И правда, у них много.

Медицина при капитализме

[^]
maxim42
10.09.2025 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 10.09.2025 - 00:05)
У меня знакомая работает в частной клинике. Говорит что 8 из 10 врачей назначают фиктивно. "Делают выручку". Но правды ради, там хотя бы пытаются лечить, не всегда, но может и повезти.
Ещё друг в в РБ ветеринар. Всё то же самое. План! Котика полечить 100р. Анализов на 500. Сверхдоходный бизнес. А самое смешное он уйти от туда не может уже который год. в РБ - не трудовые договора, а трудовые контракты, их разрывать нельзя)))))
Ёбаный цирк, а не медицина.

Подруга твоя поди змагар, либераст и раскачивает
ведь все же знаютчто в Белоруссии батька и он делает всё для простых людей труда
А если кто-то не делает как говорит батька -то батька лично его каааау...ух!!!
и сразу всё становится хорошо
я про это на одном форуме читал, а там пиздеть не станут

[^]
ХулиПедрович
10.09.2025 - 03:22
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 10.09.2025 - 01:28)
Цитата
для 2% элит

Да ничего подобного. Эти самые "элиты" ложатся в те же госпитали и оперируют их те же самые врачи и дают им те же самые лекарства. Палаты только, может быть, покомфортнее.

Речь о том, что они способны оплатить лечение в отличие от большинства.

[^]
montreal77
10.09.2025 - 03:32
-1
Статус: Online

Ярила

Вся суть людоедская строя, людоедского режима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
10.09.2025 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Pravdodel @ 10.09.2025 - 00:52)
Опять дегенераты заскулили про капитализм rulez.gif Лучшая медицина сегодня( да и всегда), как ни странно, оказывается в капстранах! Австрия, Израиль, Штаты, Скандинавия и тд. Об этом дуракам-совкодрочерам, конечно, ничего не известно bravo.gif

Ага. Стоимость мед. услуг в Австрии. Цены в евро. И это даже не лечение, а только диагностика. Пройди по ссылке, там чуть ниже табличка с ценами на лечение - десятки тысяч евро.

Консультация ведущего врача клиники 200-400
Диагностика check-up от 2000
Полное расширенное обследование для женщин и мужчин старше 40 лет 13000
Диагностика заболеваний кожи 200-2000
Амбулаторная диагностика эпилепсии 1500-2500
Диагностика эпилепсии в условиях стационара 5000-9000
Диагностика гинекологических заболеваний 1500
Диагностика болезни Паркинсона в амбулаторных условиях 1500-4500
Обследование при ортопедических заболеваниях 500-4000
Амбулаторная диагностика онкологических заболеваний 2000-5500
Стационарная диагностика при онкологических заболевания 8000-15000
МРТ всего тела 1500
Диагностика при заболеваниях эндокринной системы 3500
Диагностическая колоноскопия 2200

https://hospitalbooking.com/stoimost-lechen...t1ol2k750555236

[^]
el333
10.09.2025 - 03:38
0

Балагур

Вы как будто вчера родились. При капитализме человека надо сделать больным, не лечить чтобы выздоровел, и не покаЛечить чтобы не умер, держать именно в этом диапазоне, чтобы стричь бабло по максимуму

[^]
Mari777
10.09.2025 - 03:47
1

Ярила

Ну вообще стоматология точно лучше, хочешь иди в бесплатную, или там в платное хочешь в чистую коммерцию да дорого.

Но я помню как сидел в бесплатной в платное отделение, такие вопли из коридора, и медсестра криворукая которая с первого раза анастезию сделать не могла, дав раза кололи ребенку, врач нормальная, но атмосфера пиздецовая мягко говоря, даже мне некомфртино было.

Ну и платная, да там стоимость в 3-4 раза выше чем в гос беспалтнрой. Так там такая приятная девушка, которая щебечет отвлекает, кресло там с мультиками, он в очках, небо и земля, да хер с ними с этими 5-7 тысячами. Мне ребенка жалко и свои нервы.

А в обычных, да вот была ситуация на ватрушке ребенко врезался ударился носом, в двух бесплатных, хрен кто что может внятно сказать, друг к другу посылают, ну на всякий случай сдайте анализы готовтесь к операции, когда отек спадет. А когда отек спадет кости уже срастуться (это уже потом профильный врач сказал)

Повез в больницу, которая специализируется на челюстно лицевой хирургии, к опытному хирургу, платно, зашел с ребенком, там сидела уставшая дама, видимо с двумя итнернами, посмотрела потрогала помяла, сказал все норм.

Зачем два раза в обычные ходили, где друг на друга тыкали, и внятно сказать не могли, только "нервы подымали" сразу в платное отделение этой больницы надо было обращаться.

[^]
Mari777
10.09.2025 - 03:53
0

Ярила

Цитата (el333 @ 10.09.2025 - 03:38)
Вы как будто вчера родились. При капитализме человека надо сделать больным, не лечить чтобы выздоровел, и не покаЛечить чтобы не умер, держать именно в этом диапазоне, чтобы стричь бабло по максимуму

Ой вот не надо , эти ебучие поликлинники то еще насилие над здравым смыслом.

Нужно было сдать анализы перед операцией, и началась ебень, эти в один день , эти анализы в другой, эти будут готовы через 3 дня, эти через 8 дней.

Та же флюрография нужна была, по полису через неделю приходи, результат еще через 3-4 дня А за бабки на 7 этаже, (600руб) можно прямо сразу , и результат завтра. Еще и без очереди тебя вызовут.

А все анализы по крови пошел в СМД сдал, за один раз, и все готово максимум день два, и на почту пришлют, и выдадут на цветном принтере распечатанные

А не на пункте у медсестры будешь просить распечатать, а она с недовольным ебалом будет говорить, "у вас результаты в медкарте"

Там только одна радость, что запись по времени, и бабок всех разогнали вот сегодня был.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.09.2025 - 03:57

Медицина при капитализме

[^]
Нечисть
10.09.2025 - 04:03
0

Весельчак

Цитата (HAARP @ 09.09.2025 - 20:03)
Ну да. Я когда в клинике одной в Санкт-Петербурге работал там так и говорили , что пациента ты обязан отоварить минимум на 25 штук. Слава богам, прошёл обучение, которое давно хотел и ушёл сначала в другую клинику с адекватным руководством ,а потом вообще на вольные хлеба. А так - это стандартная практика пришедшая из московских сетевых клиник.

Ога, записал: свой мужик, православный. Правь славит, богов не забывает.
Позеленил)

[^]
Анда
10.09.2025 - 04:08
3

Ярила

Цитата (Kaskad25 @ 10.09.2025 - 00:07)
Вот сволочи и кто бы мог подумать? Это сарказм. Любая платная медицина так работает

Один товарищ из Таиланда свою историю рассказал, как слегка занемог. Обратился в свою страховую. Страховка 3-5%. в месяц. Примерно как у нас. Медсестра за ручку провела по всем кабинетам. В том числе на томографе прокатили. Узи-КТ- по полной. До обеда все прошел. Нахуя вы всё проверяли??? Нам проще сразу, что найдём, вылечить таблетками, чем потом хронические болезни лечить, или оперировать. Бесплатные лекарства выписали, и звонили каждый день, чтоб не пропускал приём. Так это должно работать. Или в ФРГ, любое лекарство-платишь 5 евро, остальное страховая. Хоть 10 хоть сто тысяч стоит. Если не разворовывать, на все хватит страховой медицины. От главврача и выше, можно смело 99% к стенке ставить.

[^]
Нечисть
10.09.2025 - 04:14
0

Весельчак

Левый локоть у меня ушибленный, болит - спасу нет (если трогать, конечно. Не трогать - не болит), фигнюшка какая-то лишняя там появилась. На ощупь, опять же, рентген не делали. Фигнюшка болит и мешается, может перемещаться под кожей, на правой руке такого нет.
Куда обращаться, к кому - никто не знает, похоже, надо надеяться на свой организм и быстрое выздоровление😁

[^]
Ламбрекен
10.09.2025 - 04:16
1

Ярила

Я перестал ходить в платные клиники. Наебалово. Лечения нет, только "рекомендации" и анализы, причем сделанные пару дней назад в районной поликлинике, не принимаются.
Лучше я в очереди с бабками посижу...

[^]
Ламбрекен
10.09.2025 - 04:17
1

Ярила

Цитата
Левый локоть у меня ушибленный, болит - спасу нет (если трогать, конечно. Не трогать - не болит), фигнюшка какая-то лишняя там появилась. На ощупь, опять же, рентген не делали. Фигнюшка болит и мешается, может перемещаться под кожей, на правой руке такого нет.
Куда обращаться, к кому - никто не знает, похоже, надо надеяться на свой организм и быстрое выздоровление😁

Вообще-то вам к хирургу надо идти. Или к травматологу...

[^]
Нечисть
10.09.2025 - 04:21
0

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 10.09.2025 - 03:47)
Ну вообще стоматология точно лучше, хочешь иди в бесплатную, или там в платное хочешь в чистую коммерцию да дорого.

Но я помню как сидел в бесплатной в платное отделение, такие вопли из коридора, и медсестра криворукая которая с первого раза анастезию сделать не могла, дав раза кололи ребенку, врач нормальная, но атмосфера пиздецовая мягко говоря, даже мне некомфртино было.

Ну и платная, да там стоимость в 3-4 раза выше чем в гос беспалтнрой. Так там такая приятная девушка, которая щебечет отвлекает, кресло там с мультиками, он в очках, небо и земля, да хер с ними с этими 5-7 тысячами. Мне ребенка жалко и свои нервы.

А в обычных, да вот была ситуация на ватрушке ребенко врезался ударился носом, в двух бесплатных, хрен кто что может внятно сказать, друг к другу посылают, ну на всякий случай сдайте анализы готовтесь к операции, когда отек спадет. А когда отек спадет кости уже срастуться (это уже потом профильный врач сказал)

Повез в больницу, которая специализируется на челюстно лицевой хирургии, к опытному хирургу, платно, зашел с ребенком, там сидела уставшая дама, видимо с двумя итнернами, посмотрела потрогала помяла, сказал все норм.

Зачем два раза в обычные ходили, где друг на друга тыкали, и внятно сказать не могли, только "нервы подымали" сразу в платное отделение этой больницы надо было обращаться.

Тут на кого попадешь, закономерности нет(((
Бывает, врачу просто поднасрали с утра, бывает - кофе не выпил, и весь на нервах.
(Я не врач, если что😁)

[^]
Нечисть
10.09.2025 - 04:28
1

Весельчак

Цитата (Ламбрекен @ 10.09.2025 - 04:17)

Хирург и травматолог - только после терапевта, именно он даёт направление. А терапевт говорит: "нет проявления неисправности"

[^]
Нечисть
10.09.2025 - 04:31
1

Весельчак

Цитата

А так - спасибо ;)
совет и доброе слово никогда лишними не будут

[^]
future24
10.09.2025 - 04:33
0

Ярила

Так и есть. Сам столкнулся с этим недавно. Навязывали ненужное лечение в частной клинике. Хорошо хоть я немного подкован в медицине.

[^]
ХулиПедрович
10.09.2025 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Нечисть @ 10.09.2025 - 04:28)

Хирург и травматолог - только после терапевта, именно он даёт направление. А терапевт говорит: "нет проявления неисправности"

Я к хирургу сразу записывался, без направления. Это в поликлинике. А уж к платному тем более никакое направление не нужно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.09.2025 - 04:43

[^]
NewRuss01
10.09.2025 - 04:49
1

Шутник

Недавно здесь выкладывали видео о работе на Почте, о том чем приходится заниматься сотрудникам.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 04:50
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.09.2025 - 05:37)
Цитата (Нечисть @ 10.09.2025 - 04:28)

Я к хирургу сразу записывался, без направления.

у нас такое не прокатывает. все через участкового- терапевта.

мне как то надо было к неврологу. запись к терапевту - за 2 недели и к узким специалистам еще месяц ждать. минимум.

зато когда лежал в терапевтическом отделении (куда меня закатали через 2,5 часа после приема у терапевта и сдачи половины анализов) - но там ситуация серьезная была. остальные анализы и исследования прошел за три дня. вообще без очереди. у нас кто в стационаре все проходят без очереди. узи, экг, ренген, другие анализы. фгдс и проч. анализы крови и мочи брали через день. ну и лечение. все по омс. почти. кроме специфических лекарств - они просто недешевые. пришлось покупать самим - но это чтобы побыстрей выписали.

все процедуры и анализа до обеда. потом делай что хочешь. но домой не отпускают. ни ни. но у меня ноут был с собой. )) не так скучно хоть. и палата на 2 человека всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21331
2 Пользователей: nickbolt1, kox58
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх