Шел на взлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbhfvblf
8.08.2025 - 12:08
0
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (graf0sh @ 8.08.2025 - 11:58)
Цитата (gbhfvblf @ 8.08.2025 - 06:05)
Цитата (Квасдапил @ 07.08.2025 - 20:30)
Сигнал светофора - на зеленом стрелка прямо и доп секция направо. Нет там левого поворота. Типичное дтп: встретились два нарушителя.

Есть ряд мест, в которых запрещен разворот (это эстакады, жд переезды, пешеходные, односторонние и прочее) и есть знак 3.19, прямо запрещающий данный маневр.
Здесь такого знака нет, все остальные запреты тоже отсутствуют. МОЖНО здесь развернуть, черт вас дери!
Если у тебя есть водительское удостоверение, сожги его не медля! Оно у тебя по чему-то большому недосмотру.

Если это тот перекресток, который на картинке и авто с мотом двигались с верхней дороги, то там разворот запрещен однозначно. Разрыв сплошной в учет можешь не брать.

Почему? Это эстакада? Это жд переезд? Есть знак?
Почему "разворот запрещён однозначно"? Не нужно воды, конкретно. Давай, я прямо тут публично извинюсь перед тобой. Может я слепой, может я тупой? Я не вижу на видео ничего, что запрещало бы разворот. Объясни.
Ты странный, Билли! Тебе приводят конкретные пункты ПДД, просят от тебя того же, а ты как попка-дурак - "ниизззяяя!" А почему?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 8.08.2025 - 12:11

Шел на взлет

[^]
Vasilyan
8.08.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 8.08.2025 - 12:08)
Сигнал светофора - на зеленом стрелка прямо и доп секция направо. Нет там левого поворота. Типичное дтп: встретились два нарушителя.

Есть ряд мест, в которых запрещен разворот (это эстакады, жд переезды, пешеходные, односторонние и прочее) и есть знак 3.19, прямо запрещающий данный маневр.
Здесь такого знака нет, все остальные запреты тоже отсутствуют. МОЖНО здесь развернуть, черт вас дери!
Если у тебя есть водительское удостоверение, сожги его не медля! Оно у тебя по чему-то большому недосмотру.

Если это тот перекресток, который на картинке и авто с мотом двигались с верхней дороги, то там разворот запрещен однозначно. Разрыв сплошной в учет можешь не брать.

Почему "разворот запрещён однозначно"? Не нужно воды, конкретно. Давай, я прямо тут публично извинюсь перед тобой. Может я слепой, может я тупой? Я не вижу на видео ничего, что запрещало бы разворот. Объясни.
Ты странный, Билли! Тебе приводят конкретные пункты ПДД, просят от тебя того же, а ты как попка-дурак - "ниизззяяя!" А почему?

Ну, если в основном зеленом стрелка прямая, то она запрещает разворот

[^]
Stepann
8.08.2025 - 12:18
1
Статус: Online

Ярила

Верховный вроде как постановил, что нарушитель не имеет преимущества.

[^]
negripyta
8.08.2025 - 12:28
1

Шутник

Цитата (Vasilyan @ 8.08.2025 - 12:14)

..где про запрет?
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

[^]
gbhfvblf
8.08.2025 - 12:29
-1

Чё ты такой серьёзный?

Давно? shum_lol.gif Нет такого пункта в ПДД. Разворот запрещён (временно!!!!!) если горит ТОЛЬКО доп секция.
Там один крендель костёр разводил из своего водительского удостоверения - своё брось туда же.

[^]
Vasilyan
8.08.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 8.08.2025 - 12:29)

Давно? shum_lol.gif Нет такого пункта в ПДД. Разворот запрещён (временно!!!!!) если горит ТОЛЬКО доп секция.
Там один крендель костёр разводил из своего водительского удостоверения - своё брось туда же.

Хз, на заборе так написано

Шел на взлет

[^]
gbhfvblf
8.08.2025 - 12:42
-1

Чё ты такой серьёзный?

[quote][QUOTE=Vasilyan,8.08.2025 - 12:34] Давно? shum_lol.gif Нет такого пункта в ПДД. Разворот запрещён (временно!!!!!) если горит ТОЛЬКО доп секция.
Там один крендель костёр разводил из своего водительского удостоверения - своё брось туда же. [/QUOTE]
Хз, на заборе так написано [/QUOTE][/quote]

Так, стопэ! Ты говоришь, что когда стрелка ГОРИТ с основной секцией, тогда НЕЛЬЗЯ.
Какие ваши доказательства? В представленном тобой примере НАПРАВО нельзя. Это не то, ищи ещё.
И светофор там вообще другой... Ты опять втираешь мне какую-то дичь!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 8.08.2025 - 12:47

[^]
Vasilyan
8.08.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 8.08.2025 - 12:42)
[quote][QUOTE=Vasilyan,8.08.2025 - 12:34] Давно? shum_lol.gif Нет такого пункта в ПДД. Разворот запрещён (временно!!!!!) если горит ТОЛЬКО доп секция.
Там один крендель костёр разводил из своего водительского удостоверения - своё брось туда же. [/QUOTE]
Так, стопэ! Ты говоришь, что когда стрелка ГОРИТ с основной секцией, тогда НЕЛЬЗЯ.
Какие ваши доказательства? В представленном тобой примере НАПРАВО нельзя. Это не то, ищи ещё.

Написано же в приведенном пункте, что контурная стрелка в основном зеленом указывает разрешенные направления отличные от допсекции.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

[^]
gbhfvblf
8.08.2025 - 12:50
-2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Vasilyan @ 8.08.2025 - 12:47)
[QUOTE=gbhfvblf,8.08.2025 - 12:42] [quote][QUOTE=Vasilyan,8.08.2025 - 12:34] Давно? shum_lol.gif Нет такого пункта в ПДД. Разворот запрещён (временно!!!!!) если горит ТОЛЬКО доп секция.
Какие ваши доказательства? В представленном тобой примере НАПРАВО нельзя. Это не то, ищи ещё. [/QUOTE]
Написано же в приведенном пункте, что контурная стрелка в основном зеленом указывает разрешенные направления отличные от допсекции.

Ах, вон ты о чём! Тогда да. Но опять же, при условии, что это оттуда светофор и вообще тот перекрёсток. На видосе не видно есть ли контур на "зелёном".

[^]
Vasilyan
8.08.2025 - 12:55
0

Ярила

Да, я тоже топил за водилу. На светофоре ничего не разглядел.
Но раз уж панорамы есть, то деваться некуда. Поверим

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 8.08.2025 - 12:57

[^]
Andreyka2008
8.08.2025 - 13:31
0

Ярила

Тс виноват только в одном, слушает поганую безвкусную музыку в исполнении дилетанта. Даже творчество Пакета не такое поганое, как то что звучит на фоне .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анда
8.08.2025 - 15:06
-1

Ярила

Комментарий ГИБДД к 20 вопросу 28 билета. В каком случае водителю необходимо оценивать обстановку сзади? 1)Перед началом или возобновлением движения.
2)Перед осуществлением маневра (перестроения или изменения направления движения).
3)Во всех перечисленных случаях.
4)Перед торможением.
"Комментарий ГИБДД:
Начало движения ТС или его возобновление, торможение, осуществление какого-либо маневра (перестроения или изменения направления движения) приводят к изменениям окружающей дорожной обстановки. Это может вынудить других участников дорожного движения изменить направление своего движения или скорость. В целях минимизации возникающих рисков необходимо оценивать всю окружающую обстановку, в том числе сзади. Для этого используется зеркало заднего вида."

[^]
graf0sh
8.08.2025 - 15:15
-2

Хохмач

А потому, что на дорогах необходимо руководствоваться И знаками И разметкой И сигналами светофора.
Ты тут увидел знак о повороте налево/развороте? Разметку 1.11, 1.5, 1.8? Наличие разрыва сплошной не тождественно разметке! или доп секцию светофора рассмотрел? Вот что ты лично узрел на этом видео, что позволяет развернуться на Т-образном перекрестке при физическом отсутствии дороги налево?

Запрет выезда на встречку, содержащийся в п.9.2 - общая норма, а требования знаков, разметки, правил маневрирования, проезда перекрестков - нормы специальные, которые применяются ПРИ ИХ НАЛИЧИИ. Нет специальной нормы(соответствующей разметки) - действует ОБЩИЙ ЗАПРЕТ!

А всё, что ты мне тут вменяешь, это - "пункт ПДД в студию!" - вот теперь сам внимательно глянь яндекс карты, снова это видео и скажи мне - ты бы стал выписывать такие маневры? Вот лично ты?

Это сообщение отредактировал graf0sh - 8.08.2025 - 15:19

[^]
gbhfvblf
8.08.2025 - 17:23
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (graf0sh @ 08.08.2025 - 15:15)
А потому, что на дорогах необходимо руководствоваться И знаками И разметкой И сигналами светофора.
Ты тут увидел знак о повороте налево/развороте? Разметку 1.11, 1.5, 1.8? Наличие разрыва сплошной не тождественно разметке! или доп секцию светофора рассмотрел? Вот что ты лично узрел на этом видео, что позволяет развернуться на Т-образном перекрестке при физическом отсутствии дороги налево?

Запрет выезда на встречку, содержащийся в п.9.2 - общая норма, а требования знаков, разметки, правил маневрирования, проезда перекрестков - нормы специальные, которые применяются ПРИ ИХ НАЛИЧИИ. Нет специальной нормы(соответствующей разметки) - действует ОБЩИЙ ЗАПРЕТ!

А всё, что ты мне тут вменяешь, это - "пункт ПДД в студию!" - вот теперь сам внимательно глянь яндекс карты, снова это видео и скажи мне - ты бы стал выписывать такие маневры? Вот лично ты?

Что такое "общий запрет"?
Нет такого понятия в ПДД. Как нет т никаких знаков разрешающих разворот. В ПДД, как и в любом законе, действует принцип: разрешено то что не запрещено.
Есть знак, 3.19, запрещающий разворот. Есть знаки "Место для разворота" и "Территория для разворота" они не используются на перекрестках! Они ставятся на автострадах!
Есть места, где разворот запрещен, они описаны в ПДД, есть знак 3.19 запрещающий разворот на перекрестке где он установлен ( обычно ставят на пересечении с односторонней дорогой), еще нельзя развернуться через сплошную разметку, хоть одинарную, хоть двойную.
В остальных местах развернуться можно! Хоть посредине загородной трассы, опять же если нет разметки!
А что значит загадочное "наличие разрыва сплошной не тождественно разметке"?
Сплошная по-твоему не разметка? Что этот бред значит?

[^]
gbhfvblf
8.08.2025 - 20:09
-1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Vasilyan @ 08.08.2025 - 12:14)

Кстати, именно в таком случае должен висеть знак 3.19 "Разворот запрещен".
На видео такого знака нет в помине, значит светофор с картинки - рандомный и к обсуждаемому перекрестку отношения не имеет.

[^]
graf0sh
8.08.2025 - 23:10
-1

Хохмач

Цитата (gbhfvblf @ 08.08.2025 - 17:23)
Что такое "общий запрет"?
Нет такого понятия в ПДД. Как нет т никаких знаков разрешающих разворот. В ПДД, как и в любом законе, действует принцип: разрешено то что не запрещено.
Есть знак, 3.19, запрещающий разворот. Есть знаки "Место для разворота" и "Территория для разворота" они не используются на перекрестках! Они ставятся на автострадах!
Есть места, где разворот запрещен, они описаны в ПДД, есть знак 3.19 запрещающий разворот на перекрестке где он установлен ( обычно ставят на пересечении с односторонней дорогой), еще нельзя развернуться через сплошную разметку, хоть одинарную, хоть двойную.
В остальных местах развернуться можно! Хоть посредине загородной трассы, опять же если нет разметки!
А что значит загадочное "наличие разрыва сплошной не тождественно разметке"?
Сплошная по-твоему не разметка? Что этот бред значит?

Дорогой минусатор моих сообщений - если нет идей для парирования, будем цепляться к словам? Ну ок. Знаки разрешающие, разумеется, отсутствуют, если это тебе принципиально, будем их звать как положено - предписывающие. Например есть знак, предписывающий место для разворота - 6.3.1
По общим запретам -
Общие запреты касаются действий, которые создают опасность для движения и причиняют вред. Например:

Запрет на повреждение или загрязнение покрытия дорог, снятие, загораживание, повреждение, самовольное установление дорожных знаков, светофоров и других технических средств организации движения.

Запрет на оставление на дороге предметов, создающих помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для её устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Запрет на опасное вождение — неоднократное совершение действий, которые создают угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов. Например, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты.
И т.д.
Иными словами - общие запреты имеют место быть, если даже не прописана фраза "общие запреты".
А специальные нормы и правила, например - правила проезда перекрестков.
Т.е., вне зависимости от общих норм (нахождения на полосе для встречного движения) мы имеем норму специальную - правила проезда перекрестков, где мы имеем информацию о том, при каких обстоятельствах мы можем оказаться не на своей полосе.
И теперь вернёмся к видео с ДТП и картинке от товарища, который добыл этот перекресток - имеем Т-образный перекресток, где водитель авто и мото движется по дороге, к которой сбоку входит ещё одна, которая справа.
Мы не имеем на перекрестке разметку, разрешающую разворот, мы не имеем знаков, ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ такую возможность, мы ИМЕЕМ контур стрелки на основной секции светофора, запрещающий поворот налево и, как следствие, разворот. Кроме того - мы имеем физическое отсутствие дороги налево.
А загадочное наличие разрыва двойной сплошной - как на видео - не одно и тоже, что наличие разметки, позволяющей развернуться.
Спрошу ещё разок - лично ты совершил бы такой манёвр на данном перекрестке с текущими вводными?

[^]
Анда
9.08.2025 - 03:09
0

Ярила

Цитата (graf0sh @ 9.08.2025 - 03:10)
[QUOTE=gbhfvblf,08.08.2025 - 17:23]Что такое "общий запрет"?

Спрошу ещё разок - лично ты совершил бы такой манёвр на данном перекрестке с текущими вводными?

Ну что ты до его докопался? У него и машины ещё нет)

[^]
gbhfvblf
9.08.2025 - 08:25
-2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (graf0sh @ 08.08.2025 - 23:10)
Дорогой минусатор моих сообщений - если нет идей для парирования, будем цепляться к словам? Ну ок. Знаки разрешающие, разумеется, отсутствуют, если это тебе принципиально, будем их звать как положено - предписывающие. Например есть знак, предписывающий место для разворота - 6.3.1
По общим запретам -
Общие запреты касаются действий, которые создают опасность для движения и причиняют вред. Например:

Запрет на повреждение или загрязнение покрытия дорог, снятие, загораживание, повреждение, самовольное установление дорожных знаков, светофоров и других технических средств организации движения.

Запрет на оставление на дороге предметов, создающих помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для её устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Запрет на опасное вождение — неоднократное совершение действий, которые создают угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов. Например, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты.
И т.д.
Иными словами - общие запреты имеют место быть, если даже не прописана фраза "общие запреты".
А специальные нормы и правила, например - правила проезда перекрестков.
Т.е., вне зависимости от общих норм (нахождения на полосе для встречного движения) мы имеем норму специальную - правила проезда перекрестков, где мы имеем информацию о том, при каких обстоятельствах мы можем оказаться не на своей полосе.
И теперь вернёмся к видео с ДТП и картинке от товарища, который добыл этот перекресток - имеем Т-образный перекресток, где водитель авто и мото движется по дороге, к которой сбоку входит ещё одна, которая справа.
Мы не имеем на перекрестке разметку, разрешающую разворот, мы не имеем знаков, ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ такую возможность, мы ИМЕЕМ контур стрелки на основной секции светофора, запрещающий поворот налево и, как следствие, разворот. Кроме того - мы имеем физическое отсутствие дороги налево.
А загадочное наличие разрыва двойной сплошной - как на видео - не одно и тоже, что наличие разметки, позволяющей развернуться.

Еще раз - знак "место для разворота" не ставится на перекрестках! Да открой ты ПДД, хватит фантазировать!
Второе, если бы светофор с картинки был с того перекрестка, то там однозначно висел бы знак "разворот запрещен". Потому как на этом перекрестке разворот будет запрещен ВСЕГДА, а не только во время работы светофора, а они иногда не работают.
Третье, никто, никогда не запрещал разворотов на Т-образном перекрестке!
Четвертое, да, я бы спокойно развернулся на этом перекрестке и никакая дополнительная разметка для этого не нужна.
Разметка, чтоб ты знал, дублирует знаки. Быстрая проверка знаний ПДД: чем должен руководствоваться водитель, если разметка противоречит знакам? То-то.
Пятое, чего бы я точно не стал делать, так это вылетать на перекресток со светофором через двойную сплошную на третьей космической.
Ну и на последок. Что тебя так обижает? Это принцип работы сайта - согласен с комментарием лепиш плюс, не согласен ставь минус. В чем проблема? Я твое самолюбие задеваю?

Шел на взлет

[^]
sibarit061
9.08.2025 - 08:42
0

Ярила

Расскажите несведующим - на одной ноге можно нв мотике гонять?
Или будет в сторону уводить?
Аху...тельно погонял - теперь дома будет руками мастерить лучше всех. Усидчивый поневоле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22387
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх