Шел на взлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlOlOlOEB
7.08.2025 - 21:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drzerg @ 7.08.2025 - 21:18)
Цитата (Пидорнадзор @ 07.08.2025 - 12:47)
Могу ошибаться, но вроде как ничего не нарушил. Он выехал на перекресток для разворота. Сплошные не пересекал. А по поводу зеркал - верховный суд разъяснял уже, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения. То есть, он не рассчитывал, что слева по встречке через две сплошные будет хуярить долбоеб на ракете.

При этом, конечно, вина обоюдная, т.к. в зеркало посмотреть все же перед маневром нужно.

Ну посмотрел он в зеркало предположим. Там никого нет или есть но дистанция метров 700 полюбому успеваешь. Ктож знал что он летит 200+

Да проще всё.

Если он не пропустит такую же ракету спереди (мелкий, 200кмч+, без света), то будет виновен на 100500 = надо контрить, что спереди не летит ракета из-за угла. А та ракета, что сзади летит, не имеет преимущества и летит терять ногу (при неплохом раскладе, кстати, для байкера).

[^]
ARIZ0NA
7.08.2025 - 22:00
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.08.2025 - 12:42)
А хули не посмотрел в зеркало?

Вообще похую. И по суду там однозначно теперь виновен хрустик.
На эту тему уже даже копья ломать бессмысленно.
Раньше дали бы обоюдку, типа одни через двойную, второй не убедился.

Но ВС на эту тему однозначно высказался. Нарушил, ехал там, где тебя не должно было быть - ты виновен.
Раньше даже обочечники умудрялись "располовинить" вину. Теперь малина кончилась, и уже даже до туповатых судей в районах доходит, что потом один хрен дело вернется на пересмотрение и испортит ему "послужной список".

[^]
smashSR
7.08.2025 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (TSV33 @ 7.08.2025 - 17:20)
Цитата (smashSR @ 07.08.2025 - 15:12)
менты завиноватят авто. это проще .  у них как правило в голове только один пункт пдд который " не убедился, не предоставил.. при манёвре...и т. д. ".  это уже золотой стандарт у нас.

Ничего подобного. Мотоциклист ехал по встречке, где его не должно было быть, а водитель авто контролировал лишь встречную полосу, и не мог подумать что его сзади догонит этот долбоеб

это тебе понятно. и логично. но наш суд часто делает выводы вопреки логике, но по тому "закону" который "проще".

[^]
tfhours
7.08.2025 - 22:15
0

Шутник

Ну встречка у мотоциклиста. Жалко конечно парня... И водилу жалко. Скорее всего будет обоюдная вина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fuzzy37
7.08.2025 - 22:38
0

Хохмач

Блять нашел где развернуться 🤔 а 2рой далбаеб упел бы затормозить перед дорогой?

[^]
MezzoTinto
7.08.2025 - 22:41
0

Балагур

Зато живой. Немало

[^]
СергейЛогист
7.08.2025 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Komiak @ 07.08.2025 - 13:22)
За квартал от дома у меня левый поворот со светофором и если бы не смотрел в зеркало, то пару раз в месяц ловил бы спешащих повернуть за мной левее меня.

В этом случае скорость на порядок меньше, а может и на пару порядков. Я ещё успеваю и хуями покрыть таких спешащих, особенно если я разворачиваюсь, а оппонент поворачивает. А хруст секунду назад был в семидесяти-восьмидесяти метрах сзади, а тут бац и слева в крыле и уже летит.

[^]
СергейЛогист
7.08.2025 - 23:30
2

Приколист

Цитата (Luckas @ 07.08.2025 - 20:46)
У тебя мозгов совсем нет? А если б там камаз со щебнем вместо мота хуярил? Ты бля реально свято веришь в святые ПДД что они тебя уберегут? Хотя бы убедиться в СОБСТВЕННОЙ безопасности? Ебать ты конченый...

Бляяяяяя. 🤯 ну чисто технически, не может КамАЗ незаметненько хуярить 200+

[^]
raskolbasik
7.08.2025 - 23:50
1

Ярила

Даже если бы водитель авто посмотрел в зеркало это бы не помогло, т.к. пуля быстро летит.

[^]
PetrooooVich
8.08.2025 - 00:30
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ubix @ 7.08.2025 - 12:40)
Лянтор (ХМАО)

Я в шоке! 9 страниц обсуждения и никто не удосужился найти этот перекрёсток на яндекс картах! А в этой "деревне" он один такой, другого я не нашёл. И посмотрев на светофор понимаешь, что разворот там запрещён. Так что если это тот светофор (а других похожих там нет) то чистая обоюдка.

Шел на взлет

[^]
i13th
8.08.2025 - 00:37
1

бячивро авпм

Цитата (Maг @ 7.08.2025 - 19:41)
Цитата (tserzh @ 07.08.2025 - 12:46)
Хруст летел левее двойной сплошной. Виноват на 146%.
Столкновение произошло примерно на середине встречной полосы, где попутных транспортных средств не должно быть в принципе.

А если бы там скорая ехала а не мот?

тогда была бы сирена и мигалки

[^]
i13th
8.08.2025 - 00:38
0

бячивро авпм

Цитата (Luckas @ 7.08.2025 - 20:46)
Цитата (gbhfvblf @ 7.08.2025 - 12:55)
Цитата (Shish64 @ 7.08.2025 - 12:41)
Флеш рояль на ебанатах
Все хороши

Кто все? Автомобилист-то тут вообще при чём? Не обязан он осматривать не летит ли какой имбецил по встречной полосе, не обязан! И точка.

У тебя мозгов совсем нет? А если б там камаз со щебнем вместо мота хуярил? Ты бля реально свято веришь в святые ПДД что они тебя уберегут? Хотя бы убедиться в СОБСТВЕННОЙ безопасности? Ебать ты конченый...

и верно... нахуй ПДД нужны?

[^]
fobru
8.08.2025 - 01:40
0

Приколист

ну хрен знает, был в аналогичной ситуации на месте авто. поворачивал на стрелку и основной зеленый, чувак прилетел через 2 сплошные. виноватым признали меня с формуоировкой - не убедился в безопасности маневра поворота\разворота, а типа тот ехал прямолинейно хоть и по встречке. Правда это было до 2019 года, может ща и не так.

[^]
mishanyaold
8.08.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата
Могу ошибаться, но вроде как ничего не нарушил. Он выехал на перекресток для разворота. Сплошные не пересекал. А по поводу зеркал - верховный суд разъяснял уже, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дорожного движения. То есть, он не рассчитывал, что слева по встречке через две сплошные будет хуярить долбоеб на ракете.

При этом, конечно, вина обоюдная, т.к. в зеркало посмотреть все же перед маневром нужно.

Очередной обоюдник. Уж сколько раз писал, нет такого понятия. Вот сами подумайте, если у нас появится обоюдная вина, то что и кому будет выплачивать страховая и нахре она будет нужна, эта осага? Виноватым сделают водителя авто, он совершал маневр. Мотодятел получит компенсацию по сосаге и штраф за административное нарушение, ехал по встречке, может даже водительского лишат. Ноги уже лишился, водительское ему не скоро понадобится. Тут мне в ответ писали что в таких ситуациях мотодятел сосать будет, но я пока не видел ни одного человека который съехал с этой темы. Может я стар стал и не в курсе, такое тоже бывает, но в пдд написано что водитель должен убедиться в безопасности маневра, никто его не освобождал от этой обязанности. Верховный суд может и сказал что водитель в праве рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками движения, но не освободил от ответственности водителей, совершающих маневр, а он должен быть безопасным. И как вывод: совершаешь маневр, который приводит к ДТП-готовься отвечать.

[^]
Chevyn2123
8.08.2025 - 02:07
0

Весельчак

Цитата (mishanyaold @ 8.08.2025 - 01:44)
Цитата

Очередной обоюдник. Уж сколько раз писал, нет такого понятия. Вот сами подумайте, если у нас появится обоюдная вина, то что и кому будет выплачивать страховая и нахре она будет нужна, эта осага? Виноватым сделают водителя авто, он совершал маневр. Мотодятел получит компенсацию по сосаге и штраф за административное нарушение, ехал по встречке, может даже водительского лишат. Ноги уже лишился, водительское ему не скоро понадобится. Тут мне в ответ писали что в таких ситуациях мотодятел сосать будет, но я пока не видел ни одного человека который съехал с этой темы. Может я стар стал и не в курсе, такое тоже бывает, но в пдд написано что водитель должен убедиться в безопасности маневра, никто его не освобождал от этой обязанности. Верховный суд может и сказал что водитель в праве рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками движения, но не освободил от ответственности водителей, совершающих маневр, а он должен быть безопасным. И как вывод: совершаешь маневр, который приводит к ДТП-готовься отвечать.

Можно просто оставить в ПДД только этот пункт, да? И будут сплошные обоюдки, красота. Так-то это и к мотоциклисту относится, а водитель авто не создал никакой опасности для тех, кто ничего не нарушил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17155
2 Пользователей: Святогор2141, Chevyn2123
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх