"Я вас в суды пачками таскаю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axl1980
8.10.2024 - 11:33
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 7.10.2024 - 18:40)
Цитата (DragonLord @ 7.10.2024 - 15:59)
Так ты же умный. По этому у меня к тебе вопрос: как инспектор должен понять, что права, которые я ему передал, на самом деле мои, а не моей жены?
Я тупой, я не скрываю. Если по правам нельзя установить личность водителя (читай они не являются документом, удостоверяющим личность), то передавай/не передавай их инспектору, он все равно не сможет определить: имеет ли право передавший ему права на управление ТС. Это - банальная логика, не доступная только тупому мусору!

И для совсем тупых: перечень документов, необходимых для участия в ДД и перечень документов, удостоверяющих личность имеют пересечения: права нужны для участия в ДД и, одновременно с этим, удостоверяют личность водителя!

Что вам еще надо нетрадиционным что мент на дороге может проверять ваши документы на право управления и на основании п.2.ст.13 закона о Полиции

Цитата
требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Имено что "если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом"
А не в левое яйцо желание прыснуло, возьму да проверю гражданина.

[^]
particle
8.10.2024 - 12:31
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Дело давидыча живет

Эрик Давидыч (Китуашвили) отсидел в СИЗО 3 года из 4-х лет и 8 мес. колонии.
Есть нюанс. В 2018 году Россия еще признавала постановления ЕСПЧ и Верховный суд РФ пересмотрел приговор.
Плюс Давидыча поддерживали знаменитости, а адвокатом был звездный Жорин.

Давидыч вышел на свободу.
https://lenta.ru/articles/2018/12/07/smotra...vij258584132930

"Европейский суд по правам человека признал арест блогера необоснованным и потребовал от российских властей выплатить Китуашвили 2100 евро компенсации за незаконное содержание под стражей. Российская прокуратура согласилась с решением ЕСПЧ и предложила возобновить производство по делу."

Поминову ничего хорошего не светит. Не будет звездных адвокатов, влиятельных друзей, нет ЕСПЧ. Его не выпустят имхо. Для следствия будет оптимальным назначить судебно-психиатрическую экспертизу, приказать докторам поставить пациенту правильный диагноз и Поминова будут долго лечить в психушке. Такой вариант не исключаю.

Дополнение.
Поминов не брезгал устраивать провокации в магазинах. Искал просрочку, оплачивал товар, ему предлагали вернуть деньги, а он подавал иски.

Один из примеров. Оплатил на 200 рублей (примерно) просрочку в "Магните" и потребовал в суде компенсацию морального вреда в размере 95000 руб. Текст судебного решения на сайте Роспотребнадзора.
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/adjudications/regional/337361
Дело № 2-6949/2022

Это сообщение отредактировал particle - 8.10.2024 - 13:03

[^]
DragonLord
9.10.2024 - 12:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (axl1980 @ 8.10.2024 - 11:33)
Цитата (Gfksx72 @ 7.10.2024 - 18:40)
Цитата (DragonLord @ 7.10.2024 - 15:59)
Так ты же умный. По этому у меня к тебе вопрос: как инспектор должен понять, что права, которые я ему передал, на самом деле мои, а не моей жены?
Я тупой, я не скрываю. Если по правам нельзя установить личность водителя (читай они не являются документом, удостоверяющим личность), то передавай/не передавай их инспектору, он все равно не сможет определить: имеет ли право передавший ему права на управление ТС. Это - банальная логика, не доступная только тупому мусору!

И для совсем тупых: перечень документов, необходимых для участия в ДД и перечень документов, удостоверяющих личность имеют пересечения: права нужны для участия в ДД и, одновременно с этим, удостоверяют личность водителя!

Что вам еще надо нетрадиционным что мент на дороге может проверять ваши документы на право управления и на основании п.2.ст.13 закона о Полиции

Цитата
требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Имено что "если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом"
А не в левое яйцо желание прыснуло, возьму да проверю гражданина.

Чтоб это понять, нужно иметь не отрицательный ICQ, т.е. данное понимание недоступно 90% населения страны. Эта тема - тому доказательство

[^]
DragonLord
9.10.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (particle @ 8.10.2024 - 12:31)
Оплатил на 200 рублей (примерно) просрочку в "Магните" и потребовал в суде компенсацию морального вреда в размере 95000 руб.

И сколько лет за это и по какой статье УК РФ дадут? И почему в ГК написано, что так делать - можно, но за это сажают? Составители ГК РФ тоже поедут зону топтать, да?

[^]
Belmen
12.10.2024 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 06.10.2024 - 00:54)
Специально для таких идиотов как этот блогер, универсальная причина проверки документов:

Вы похожи на человека розыскной ориентировки, славянская внешность, рост 175, борода, носит солнцезащитные очки, последний раз видели в Ленинградской области.

зы. Ну и по ситуации, или ... может оказать сопротивление, а такой кадр точно будет оказывать сопротивление. или ... ориентировка пропал человек.

Уже закрыли в СИЗО по решению следователя, СК уже возбудил три уголовных дела, хулиганство, неподчинение, угроза представителю власти. Довыебывался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31475
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх