В курганской школе педагоги унизили учеников из-за шеврона Stone Island

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
6.03.2024 - 09:50
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Iptit @ 6.03.2024 - 08:47)
Только два последних года в физматшколе (не общеобразовательной) допускалось отступление. Но там дети гордились и соревновались совсем не шнурками или косухами. А знаниями и возможностями.

Вот мы и подошли к самому интересному.
В гимназии, где учился в старших классах я и где сейчас учатся мои дети, на отступления всем ну не то чтобы прям вообще наплевать, но если ребенок хорошо учится - то максимум поворчат и все на этом. И в физматшколе тоже отступления допускались, о чем Вы сами же и пишете.

И смею утверждать, что результаты обучения что в упомянутой Вами физматшколе, что в гимназии, о которой писал я - повыше были/будут, чем в обычной среднестатистической школе, где все были заморочены на форме/дресскоде и вообще внешнем виде учеников.

Ученики, кстати, в школах повыше средней уровнем тоже не циклятся на брендах и прочем подобном, там нечем особо понтоваться, т.к. все +/- одного достатка и нефорья разного полно. В мое время от трети до половины в старших классах гимназии относили себя к разным субкультурам и проявляли это во внешности. Сейчас тоже такие есть, их не так много, но и не единицы.

Забавно получается, не правда ли? В обычной школе, где учителя любят сильно заморачиваться на внешнем виде учеников, почему-то результаты обычные. А в углубленных - по внешности не парятся особо, а результаты лучше.

Может, дело не в том, чтобы доебываться до лейблов/цветов шнурков/причесок и так далее, а в том, кто и как детей учит? В физмате и гимназии учителя получше среднешкольных будут, и не тратят время и собственные/учеников нервы на мозготрах за цвет шнурков, а больше заняты своим прямым делом. Может, дело в этом, а не в том, какая лайба на кофте ученика пришита?

[^]
Polo152
6.03.2024 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slider1983 @ 05.03.2024 - 18:27)
Учителя хорошо разбираются в брендовых шмотках. А будьте любезны выдать отчёт куда сдавались за последний год деньги в школу и выделенные деньги

Да-да, точно себе брендовых шмоток накупили, вот поэтому и в теме. Может покажешь, как надо учителем работать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polo152
6.03.2024 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 06.03.2024 - 09:50)
В гимназии, где учился в старших классах я и где сейчас учатся мои дети, на отступления всем ну не то чтобы прям вообще наплевать, но если ребенок хорошо учится - то максимум поворчат и все на этом. И в физматшколе тоже отступления допускались, о чем Вы сами же и пишете.

И смею утверждать, что результаты обучения что в упомянутой Вами физматшколе, что в гимназии, о которой писал я - повыше были/будут, чем в обычной среднестатистической школе, где все были заморочены на форме/дресскоде и вообще внешнем виде учеников.

Ученики, кстати, в школах повыше средней уровнем тоже не циклятся на брендах и прочем подобном, там нечем особо понтоваться, т.к. все +/- одного достатка и нефорья разного полно. В мое время от трети до половины в старших классах гимназии относили себя к разным субкультурам и проявляли это во внешности. Сейчас тоже такие есть, их не так много, но и не единицы.

Забавно получается, не правда ли? В обычной школе, где учителя любят сильно заморачиваться на внешнем виде учеников, почему-то результаты обычные. А в углубленных - по внешности не парятся особо, а результаты лучше.

Может, дело не в том, чтобы доебываться до лейблов/цветов шнурков/причесок и так далее, а в том, кто и как детей учит? В физмате и гимназии учителя получше среднешкольных будут, и не тратят время и собственные/учеников нервы на мозготрах за цвет шнурков, а больше заняты своим прямым делом. Может, дело в этом, а не в том, какая лайба на кофте ученика пришита?

Действительно это самое интересное!
Откуда это всё идёт? Не скажешь, и к чему это всё приведёт? Тщеславие знаешь, что такое? Это стремление человека быть лучше других, быть не таким как все, быть каким-то уникальным. Можно это конечно проявить непосредственно в учёбе, хорошо учиться, учавствовать в разных олимпиадах и даже занимать места на них, или побеждать даже. Но это же сложно, это надо сидеть, учить каждый день, напрягаться. Куда проще нарядиться лучше других, покраситься по особому, дырку проковырять где-то и вставить туда херню какую-то. Сразу станешь уникальным, не таким как все! Можно родительскими деньгами, а скорее это уже сами родители перед другими родителями пантуются. Чуствуешь разницу? Какие приоритеты ребенку навязываются, и кем, и какие выводы дети делают из этого? А учителя не на этой планете живут, они с Луны спускаются, им должно быть по фигу, когда они видят шмотку на ребёнке в половину своей зарплаты? Их это не должно волновать? А что такое справедливость ты не хочешь рассказать? Сможешь ты без учителей выучить своих детей, дать им всестороннее образование? И при этом обеспечивать себя тем количеством денег, которое сейчас имеешь? Ты сам одеваешься, детей одеваешь в бутиках, а учитель должен на всё это индиферентно смотреть, жить на эту нищенскую зарплату.
У меня у самого педагогическое образование, пробовал работать в школе в начале нулевых ещё. Но как-то не хочется учить твоих детей, а для чего? Чтобы они потом меня же топтали, они выучатся ты их пристроишь, будут получать хорошую зарплату, а я на это должен смотреть спокойно? Какой толк для меня в ваших детях, зачем мне их учить? Ведь каждый живёт для себя любимого. Каждый стремится быть лучше других во всём, но только не в том, чтобы приносить пользу другим людям. Её и невозможно сейчас приносить, сделаешь полезного для людей, эту пользу сразу себе кто-то присвоит. У меня двое детей, один в садике ещё, другой в лицее учится, крутая школа, всех подряд не берут туда. Я знаю как ведут себя дети и в таких школах. Знаю с кого они берут пример - с родителей. А вот в садике придёшь, почистишь от снега участок, а кто-то просто заглянет - почищено, пишет в группу участок чистый, ему все спасибо говорят, думаешь человек признается, что это не он почистил?
Тщеславие и жадность порождают стремление быть лучше других. И приводит это к ещё большему стремлению быть лучше. Конкуренция, гонка идёт, за то чтобы быть лучше других.
Результаты будут лучше в этих школах лишь потому, что туда отобрали более менее поумнее детей. Никакой разницы в поведении ни детей, ни учителей, ни родителей нет. Все живём вместе и всём приходится делать одно и тоже - конкурировать с окружающими людьми, стремится к своей личной выгоде, стремиться быть лучше других, хотя бы для того, что это помогает в конкуренции. Знания получают опять же, чтобы использовать их в этой конкуренции и для извлечения личной выгоды.

[^]
LEONARDOVICH
6.03.2024 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (Майлз @ 6.03.2024 - 01:49)
Цитата (LEONARDOVICH @ 05.03.2024 - 18:34)
Ха!  1985 год учитель истории делает мне выговор за джинсы ! Потом разбор полёта за футболку Motörhead на комсомольском собрании! Блин мы всё таки  бродим по какой то уродливой окружности! Не по спирали, а кривой уродливой окружности!

В 1985 году была единая школьная форма, для всех, так что здесь пример неудачный. Если бы вы в какой нибудь Англии или Австралии в это время так же на урок пришли в школу, где утверждена единая форма, то словесным внушением бы не отделались, поскольку телесные наказания в школах Англии были отменены только в 1986 году.

Вы мне будете пояснять про форму!!!!! Конечно да! Но были субботники, огоньки, да и просто для того чтобы тебя осудить, достаточно что бы тебя учитель увидел на улице в чём то неподобающем! Кстати можно было за круглую наклейку на портфеле,прокладок GETZ, честно добытую на выставке Лесдревмаш -84, в Сокольниках, лишиться пионерского галстука!

[^]
aristarhus
6.03.2024 - 11:13
1

Балагур

Цитата (maddog33 @ 6.03.2024 - 00:02)
Цитата (alef78 @ 05.03.2024 - 19:14)
Забрали???
Что-либо конфисковывать имеют право только сотрудники полиции, и те под опись.
Педагогам статья УК РФ "Грабеж" в чистом виде, и неважно, что те шевроны скорее всего реально не оригинал, а продаются на ВБ рублей за 200. Грабеж не кража, минимальной суммы там нет. Если родители помогут ученикам написать заявление - в ближайшее время этим учителям будет не до чужих шевронов.

Да вы заебали уже заступники за диточек!! Ваших долбоебов учить скоро некому будет! Сажать учителей за то, что они требуют от детей соблюдать устав школы? За то что они пытаются остановить образование детских группировок, которые повылезали как грибы после вашего уебищного "Слово мацана"? Ты совсем ебанутый? Нет я конечно понимаю, что у нас пол страны детей ради мат капитала нарожали, но неужели вам на них настолько насрать? Школа- храм знаний. Это основа основ! Не надо туда тащить всякое говно! Там все должны быть равны перед учителями, поэтому и форму школьную придумали. Что бы ученик выделялся знаниями, а не буржуйский нашивкой на жопе!

Иди нахуй. Может ты начнешь учить детей дома тому, что вешать на себя ярлык плохо? Или учителя начнут проводить уроки о том, что это глупо?
А теперь пусть она ест то, что не утрудилась прибрать.
Пойдешь нахуй - бери ее с собой, за такой тон и такие выражения в разговоре с детьми.

[^]
kekso
6.03.2024 - 11:21
0

СПИННИНГИСТ

мой бушлатик lol.gif

[^]
heuss
6.03.2024 - 11:35
0

зязязя

что блядь за дичь с людьми начала происходить?..

[^]
Iptit
6.03.2024 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.03.2024 - 11:50)
Цитата (Iptit @ 6.03.2024 - 08:47)
Только два последних года в физматшколе (не общеобразовательной) допускалось отступление. Но там дети гордились и соревновались совсем не шнурками или косухами. А знаниями и возможностями.

Я пишу про 90й год.
Когда, при всем желании, «шмот» у всех +/- один.
Сопоставлять результаты обучения спец школы и простой «среднестатистической» глупо. Совсем разные весовые категории (в знаиях, способностях и желаниях учиться) учеников.
Поэтому я и заостряю внимание на необходимость «усреднения» и соблюдения норм в обычных, средних школах.
В которых и металлист и скин и умственно отсталый и перспективный школьник вынуждены соседствовать и некоторые даже пытаться получить знания.
А не вынуждено присутствовать и отвлекаться на провокации в виде синих волос, скиновского шмота или тату на лице.

Первопричина почему эгоцентричные подростки пытаются «самовыразиться» именно в школе?
Чувство защищенности. Они знают, что наказание за любой их поступок ограничивается регламентом заведения и личностью (безопасной) учителя.
Тоесть на самом деле за любую творимую дичь «детям» ничего не угрожает.
Поэтому и издеваются над учителями. Поэтому и барагозят в стенах школы.
Пытаясь самоутвердиться. Причем некоторых одобряют родители (в прошлом такие же провокаторы).

Улица (настоящая улица) имеет неограниченый воспитательный ресурс.
Улица и общество может моментально скорректировать, «наставить» и воспитать.
Да, это может быть больно, через сорваную серьгу, засунутую в жопу косуху или сбитый шеврон.
Школа вынуждена терпеть.

[^]
Trespasser65
6.03.2024 - 12:36
0

ГраммарНаци

Цитата (BeerNinja @ 06.03.2024 - 09:50)
Не "стоунайленд", а одежду с этим логотипом. Ибо вероятность того, что у подростка, чьи интересы ограничиваются распитием пива и битьём рож, есть деньги на оригинальную одежду практически нулевая.

Т.е. вы тоже предъявляете школьникам за шмот...
ну-ну.

[^]
Zkentavr
6.03.2024 - 12:59
3

Ярила

Поддельный Stone Island это разве не шмот мамкиных неонацистов в России?

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 6.03.2024 - 13:05

[^]
Nordmen
6.03.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 5.03.2024 - 18:26)
Мне лично похер на шевроны и бренды.
До чего люди докатились...
Учителя шмот учеников обсуждают...

Это от зависти. Но сами они принцессы в трусах с Алиэкспресса.

[^]
Pokatot
6.03.2024 - 14:33
0

Ярила

Del.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 6.03.2024 - 14:37

[^]
Escaper
6.03.2024 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Zkentavr @ 06.03.2024 - 12:59)
Поддельный Stone Island это разве не шмот мамкиных неонацистов в России?

Ещё на ауешную (воровскую) розу ветров смахивает))))

[^]
strim03
6.03.2024 - 16:15
1

Ярила

Унизили, то ли у нас было по голове линейкой метровой отхватишь и никакого унижения lol.gif

[^]
repeshok
6.03.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 5.03.2024 - 18:34)
Ха!  1985 год учитель истории делает мне выговор за джинсы ! Потом разбор полёта за футболку Motörhead на комсомольском собрании! Блин мы всё таки  бродим по какой то уродливой окружности! Не по спирали, а кривой уродливой окружности!

Ну не знаю,мои дети 80г рождения в садик(5 лет) ходили в джинсовых комбизонах.С Москвы привезла ,очередь выстояла .Никаких проблем. Я не знаю где вы жили,но на 1курсе универе г.Ижевск ,у нас полгруппы ходили на занятия в джинсах.Купить можно было только на рано утром на "толчках" или у фарцовщиков в общаге. Ребята с спортфака из Польши привозили.

[^]
maze34
6.03.2024 - 16:44
0

Балагур

Del

Это сообщение отредактировал maze34 - 6.03.2024 - 16:44

[^]
Неистовый
6.03.2024 - 17:55
0

Ярила

Обычная профнепригодность. Ничего удивительного.

[^]
blintonik
6.03.2024 - 18:41
0

Ярила

...

[^]
AcmpoHoM
6.03.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 6.03.2024 - 06:56)
Цитата (PoM4Er @ 05.03.2024 - 18:31)
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Педагог шмоточница, циничная и завистливая. Которая хочет айфон, гучи хуючи. Накачать губки и нихуя не делать.

А какие классы общества способны разбираться в дорогих часах и автомобилях?🤔

Это цитату из Пелевина привели bravo.gif

[^]
stiv44
6.03.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 5.03.2024 - 18:31)
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Педагог шмоточница, циничная и завистливая. Которая хочет айфон, гучи хуючи. Накачать губки и нихуя не делать.

жанна денисовна

[^]
Cangrejo
6.03.2024 - 20:34
0

Юморист

Цитата (strim03 @ 6.03.2024 - 16:15)
Унизили, то ли у нас было по голове линейкой метровой отхватишь и никакого унижения lol.gif

Эммм... Вы действительно считаете, что это нормально?

[^]
Trespasser65
7.03.2024 - 10:10
0

ГраммарНаци

Школьников представители системы пытаются убедить, что система это плохо. Причём теми же аргументами, что школьники-системщики пользуются. Т.е. базаром и силой. В чём это их может убедить- что толькр в системе сила, и они правы.

В этом плане куда менее отвратительно выглядит работа создателей Юнармии.
Те хотя бы честно говорят, что система-сила, и приглашают вливаться с детства.

[^]
Den3605
7.03.2024 - 19:40
1

Ярила

Цитата
Ха! 1985 год учитель истории делает мне выговор за джинсы ! Потом разбор полёта за футболку Motörhead на комсомольском собрании! Блин мы всё таки бродим по какой то уродливой окружности! Не по спирали, а кривой уродливой окружности!

Учился я в лицее.
Обязательно брюки и рубашка с галстуком.
Если изредка одет не совсем по форме конечно ничего страшного, не ругали.
Мало ли девятилетний оболтус не успел рубашку погладить.
Но в трениках бы на уроки однозначно не допустили. Да какие уроки, порог школы бы не переступил.
В другой школе нас гоняли за берцы с комуфляжкой. Мода такая была на тот момент.
Никто не обижался.
Несколько дней назад, стукнуло в голову посреди ночи в клуб поехать.
Первым делом все пошли переодеваться.
По другому бы не пустили.
Если газовщик прийдёт к тебе домой снимать показания счётчика без штанов, с хуем наперевес, ты его пустишь?

[^]
strim03
9.03.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 6.03.2024 - 20:34)
Цитата (strim03 @ 6.03.2024 - 16:15)
Унизили, то ли у нас было по голове линейкой метровой отхватишь и никакого унижения  lol.gif

Эммм... Вы действительно считаете, что это нормально?

Я жил когда это было в порядке вещей, и я считаю что да нормально, как можно успокоить 25-30 человеческих детенышей когда они не хотят слушать и срывают урок, ваши предложения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35653
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх