Вросли колесами в землю. Шок цены на автомобили б.у., февраль 2024 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kromanon
15.02.2024 - 14:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как только Путин уйдёт, будут пытаться снять санкции и вернуть производство нормальных машин в страну.
Инфляция будет пару процентов в год, что является нормой.
Чуда не произойдет, но падание в пропасть прекратится.

Ага, ежели новый правитель тебя за хрен зубами прикусит. У нас слишком недра с природными богатствами большие, а олигархи - выродки жадные. Вот этих олигархов и хотят заменить, конечно не на Российских. Конечно если бы доходы от недров были бы распылены по населению, как и во всём мире, то таких мыслей у мировой буржуазии не возникало. Вот они и заигрывают с Российскими олигархами - вы держите Российские богатства в своих руках.... для нас.
В 90-х годах влас в России полностью захватил криминал, появился эшелон недоумков, которые всю промышленность посадили на откуп. В верхах был заправила Рома Цепов. Но во власти должен быть президент, вот он и выдвинул Путина после всех игр с Ельциным. Он на него молился, но вдруг благополучно умер. Но вся власть в стране и олигархи были построены на криминале. Несколько лет назад началась чистка этого криминала. Ох как это трудно делать, тем более при поддержки криминала мировым капитализмом, новых хапуг, которые весь мир разграбили, осталась Россия.
Так что известна старая русская поговорка - не желай нового царя.

[^]
патамушт
15.02.2024 - 14:31
1

Ярила

Цитата (nicknameis @ 15.02.2024 - 08:21)
Охренели они с ценами,лучше уж буду по мере возникновения проблем ремонтировать свой 12 ти летний X Trail ,чем в кредит на китайца залазить. А накопить х@й получится сейчас на новую.

Не на, а под)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
15.02.2024 - 14:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 15.02.2024 - 09:20)
Рено каптюр - полная параша, а не автомобиль, поэтому после его слов "был у меня такой, вполне достойный" дальше смотреть не стал.

Сможешь аргументировать? В сравнении с чем каптюр говно?

[^]
Messin
15.02.2024 - 14:57
-3

Приколист

Цитата (K711 @ 15.02.2024 - 08:19)
Пользуясь случаем, продам ВАЗ 2107 за 1,2 млн рублей. Колхозный ксенон, спойлеры, и магнитола JVS присутствуют. Пепельница чистая.

на свадьбу со своим парнем зарабатываешь?

[^]
Quitter
15.02.2024 - 15:16
1

Балагур

Ну если они в трейд-ин моё 20-летнее немецкое ведро оценят в 1 млн - вперёд блять. Так нет же ш - на тебе стописят, как в 2010-м))))

Пидоры.

[^]
spiker2004
15.02.2024 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Как только Путин уйдёт, будут пытаться снять санкции и вернуть производство нормальных машин в страну.

Ахаха. Не забывайте про репарации, не только Украине, но и всем западным странам, котрые поставляют оружие. Потом потеря рентабельности производств Германии и других западных стран кто-то должен оплачивать. Про пенсию можете вообще забыть, хотя она и так мизерная. Так у военных и ментов уберут. Ну и всю социалку урежут. Будете за счёт огорода жить, если сил останется картошку сажать.

[^]
minirulet
15.02.2024 - 15:28
-6

Кошачья сила!

Цитата (nicknameis @ 15.02.2024 - 09:21)
Охренели они с ценами,лучше уж буду по мере возникновения проблем ремонтировать свой 12 ти летний X Trail ,чем в кредит на китайца залазить. А накопить х@й получится сейчас на новую.

Лет через 5-8 когда твой Xtrail развалится окончательно, вы обратитесь на рынок б/у и купите у нас китайцев 5 летних. Причем по ценам гораздо выше, чем сейчас на рынке. ТАковы реалии. И нихуя вы ничего не измените.

[^]
LOSNEOLEN
15.02.2024 - 15:29
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 15.02.2024 - 08:11)
Я бы выразился немного иначе - власть не допустят снижения цен, хоть на автомобили, хоть на бензин. Думаю, по их мнению, народ должен быть нищим и молиться побольше, какому именно богу - не важно.

Ну да когда ты разговариваешь с Богом это молитва, а когда Бог с тобой шизофрения 😂

[^]
Kromanon
15.02.2024 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Скоро встанет выбор - квартира в ипотеку на 30 лет или машина в кредит на 50 лет?!

Тогда другое не встанет.

[^]
7thGuest
15.02.2024 - 15:33
1

Шутник

Цитата (гыук88 @ 15.02.2024 - 08:38)
Дак хорошую машину сейчас не найти- все хлам перебитый за оверпрайс. Живая машина больше 5 дней не стоит. Шниву не могу найти. Только ржавые убитые авто. как то так.

Да, Шниву и в прошлые времена, найти нормальную было делом не простым, а сейчас и подавно.
Ну и ВАЗ с ценами на запчасти.
Моя вот, 17-тилетняя, стоит сейчас под сугробиком, ждёт, когда я своё здоровье поправлю, а потом уж начну про замену её КПП думать, за которую не меньше 64т.р. сейчас просят.

[^]
Den3605
15.02.2024 - 15:37
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 15.02.2024 - 08:04)
Нет смысла ждать рыночного реагирования от барыг, которые 2+2 складывают с трудом. Они будут жаловаться, требовать, сетовать на жизнь, но никогда не будут думать дальше своего носа.

Это вчерашние таксисты, стоящие у вокзала - лучше весь день простоять и обуть лоха, чем честно проработать смену и заработать больше.

Это на стройке лучше сделать два простых объекта чем один сложный.
С автомобилями наоборот.
Когда ещё давным давно я этим занимался, то работал с одним итальянцем.
Он брал ходовые, и перепродавал их очень быстро с минимальной наценкой.
Я брал более специфические, которые уходили сложнее.
Ну стоит она на огороде второй месяц, да и хрен с ней.
Зато с неё я выручил в итоге как за пять.
Хорошее состояние, плюс маленький пробег, итого первый звонок от покупателя и есть последний.
Широкой публике такие варианты интересны не были.
Звонили только с целью покупки.

[^]
Den3605
15.02.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (7thGuest @ 15.02.2024 - 15:33)
Да, Шниву и в прошлые времена, найти нормальную было делом не простым, а сейчас и подавно.
Ну и ВАЗ с ценами на запчасти.
Моя вот, 17-тилетняя, стоит сейчас под сугробиком, ждёт, когда я своё здоровье поправлю, а потом уж начну про замену её КПП думать, за которую не меньше 64т.р. сейчас просят.

А сколько будет стоить такая же битая, или с убитым мотором?
Поинтересуйся, гляди так дешевле выйдет.

[^]
lxnaru
15.02.2024 - 15:40
0

водитель дивана

Цитата (Kromanon @ 15.02.2024 - 14:26)
Цитата

Ага, ежели новый правитель тебя за хрен зубами прикусит. У нас слишком недра с природными богатствами большие, а олигархи - выродки жадные. Вот этих олигархов и хотят заменить, конечно не на Российских. Конечно если бы доходы от недров были бы распылены по населению, как и во всём мире, то таких мыслей у мировой буржуазии не возникало. Вот они и заигрывают с Российскими олигархами - вы держите Российские богатства в своих руках.... для нас.
В 90-х годах влас в России полностью захватил криминал, появился эшелон недоумков, которые всю промышленность посадили на откуп. В верхах был заправила Рома Цепов. Но во власти должен быть президент, вот он и выдвинул Путина после всех игр с Ельциным. Он на него молился, но вдруг благополучно умер. Но вся власть в стране и олигархи были построены на криминале. Несколько лет назад началась чистка этого криминала. Ох как это трудно делать, тем более при поддержки криминала мировым капитализмом, новых хапуг, которые весь мир разграбили, осталась Россия.

ага, старые много раз обосраные трусы тоже можно не менять
как остопиздели путирасты со своими тупыми "доводами"

[^]
Kromanon
15.02.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Что же она обслуживала, на новой машине, за год эксплуатации? И что сломалось за это время? И что за китаец, в конце концов? Или она мужа китайца продала?

Шутка шуткой, а чего то в желудке, пол ....чего то. Мужа у неё 220 В водяного насоса убило. Меня один раз её сын на китайце подвозил на работу. На всякий случай - никакого инима с обоими. Но это был где то 12 год.

[^]
Ciberdimon
15.02.2024 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (Kromanon @ 15.02.2024 - 14:26)

Выше картинка с зомби была, сюда тоже сойдет.

[^]
Niiserg
15.02.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Мордованин @ 15.02.2024 - 14:48)
Цитата (AGSDima83 @ 15.02.2024 - 09:20)
Рено каптюр - полная параша, а не автомобиль, поэтому после его слов "был у меня такой, вполне достойный" дальше смотреть не стал.

Сможешь аргументировать? В сравнении с чем каптюр говно?

Я в каршеринг брал каптюр и фольксваген поло с разницей в неделю.
Каптюр говно.
х.з. насколько он там не ломается и как едет. По ощущениям во время езды в сравнении с поло каптюр говно.

П.С. еще в тот момент точно помню - подумал что на таком говне не ездил еще.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 15.02.2024 - 16:15

[^]
Stranger22
15.02.2024 - 16:16
2

Секта Свидетелей Импортозамещения

...интересно, а когда частный автопарк сократится раза в два (тупо от отсутствия денег), государство отменит пошлины, или цены на бензин в два раза повысит и выпуск его в два раза снизит?

...что в СССР рулили дефицитом, что сейчас - ничерта не меняется

[^]
Паркер2001
15.02.2024 - 16:23
1

Ярила

Транспортный налог эти барыги должны платить? Сумма то за год круглая получится.

[^]
JGC
15.02.2024 - 16:24
-1

Шутник

Цитата (spiker2004 @ 15.02.2024 - 15:25)
Цитата

Ахаха. Не забывайте про репарации, не только Украине, но и всем западным странам, котрые поставляют оружие. Потом потеря рентабельности производств Германии и других западных стран кто-то должен оплачивать. Про пенсию можете вообще забыть, хотя она и так мизерная. Так у военных и ментов уберут. Ну и всю социалку урежут. Будете за счёт огорода жить, если сил останется картошку сажать.

Дурачок, чтоль?

[^]
Kromanon
15.02.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Оттого, что я осознал, деньги у меня не появились.

Но может желание пропало. Я вот старой закалки, мне 76. У меня никакого желания нет, машину купить. Когда надо, дочь подвезёт. А в юности даже машины угонял, что бы покататься. Ежели память не изменяет, три раза.

[^]
opa1277
15.02.2024 - 16:28
0

Шутник

Обычный среднерыночный ценник. Вы посмотрите объявления на дроме, на авто ру. Другой вопрос, где столько денег взять, это да

[^]
Kromanon
15.02.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата
...интересно, а когда частный автопарк сократится раза в два (тупо от отсутствия денег), государство отменит пошлины, или цены на бензин в два раза повысит и выпуск его в два раза снизит?

Ипотека блять, ипотека откроется.

[^]
kotiky
15.02.2024 - 16:34
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 15.02.2024 - 15:11)
Цитата (AleXXX82 @ 15.02.2024 - 08:09)
Снижения не будет, а вот стадия принятия у общества наступит обязательно.
Как было много много раз.

Я бы выразился немного иначе - власть не допустят снижения цен, хоть на автомобили, хоть на бензин. Думаю, по их мнению, народ должен быть нищим и молиться побольше, какому именно богу - не важно.

с нищим покупателем рынок встанет- это никому не нужно.
ждите рычаги

[^]
Darthlexx
15.02.2024 - 16:35
-1

Генсек

Цитата
Так что известна старая русская поговорка - не желай нового царя

давай попробуем, а если что, старого вернуть всегда можно

[^]
kotiky
15.02.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (av74 @ 15.02.2024 - 15:30)
Цитата (AleXXX82 @ 15.02.2024 - 08:09)
Снижения не будет, а вот стадия принятия у общества наступит обязательно.
Как было много много раз.

Да все проще, инфляция догонит и цены станут актуальными, просто дурачки некоторые не понимают, что оборотные средства тоже стоят денег, пока ты их заморозил они ничего не приносят. Это как вложения в недвижку, выставляют по нереальной цене, а когда находится покупатель оказывается что это уже и есть нормальная цена, только ты за эти годы нес ненужные расходы на обслуживание.

Вот был случай, работал с одной конторой, они в 2008 году закупили дохера кабеля, а потом стройки стали, цены упали. Вся база была катушками забита. Вот сидим с боссами на совещании, они репу чешут что же делать. Ну первый вариант продать по текущим ценам в убыток и высвободить оборотку, нет говорят мы ниже закупа продавать не будем. Ну хорошо тогда продавайте по своей цене, только никто не купит. Вобщем этот кабель у них лежал лет 10 наверное, за это время можно было давно все убытки покрыть и прибыль получать.

так надо было стройки поднимать, причем надо птздеть про убыток- новое жильё на треть заселено и уже принесло доход.
у вас там чото на жадном языке произносили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51945
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх