Особенные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rhonda
5.01.2024 - 17:32
-4
Статус: Offline

Шутник

Солнышком поцелованные. Не опасны они. Таких ярких и чистых эмоций сейчас не увидишь от для тебя «нормальных» людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FAG
5.01.2024 - 17:50
4

Ярила

Цитата (rhonda @ 5.01.2024 - 17:32)
Солнышком поцелованные. Не опасны они. Таких ярких и чистых эмоций сейчас не увидишь от для тебя «нормальных» людей

"Солнышком поцелованные" - раньше эта фраза относилась к рыжим и веснушчатым. Теперь к даунам?
Там детская непосредственность, обидется - "проткнёт шарик" и не важно, что этот шарик глаз.

[^]
maze34
5.01.2024 - 18:03
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Тиховлесу @ 5.01.2024 - 11:26)
Вся беда в том, что они могут размножаться и частенько так и происходит.А если что то не получается, то им помогают размножаться медики.

Смотрите статью 57 323-ФЗ.
Пациентов ПНИ - а они в абсолютном большинстве своём недееспособные, - по решению суда стерилизуют.
Те, кто живут дома - тоже, как правило, недееспособные, - по закону не имеют права вступать в брак. Это, конечно, не означает, что им запрещены половые связи. Но воспроизведение ими потомства фактически исключено. См. статью 56 того же 323-ФЗ.

[^]
maze34
5.01.2024 - 18:09
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (rhonda @ 5.01.2024 - 17:32)

Смотрю, помимо прочих -шиз, есть и дауношиза.
Дауны редко социализированы. Это автоматически означает, что им противопоказано даже находиться среди обычных людей. Для блага всех, включая их самих.

[^]
АндрейНовакА
5.01.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 22:51)
Цитата (JuSSS @ 4.01.2024 - 12:39)
Сразу оговорюсь, Германия

После прочтения комментов офигел. Откуда у вас столько злости?
Тут отношение к ним совершенно другое. Да, они неполноценны, но они в этом не виноваты

У хороших знакомых сын даун, ему сейчас уже больше 30.
Вроде, уже до родов знали, но решили рожать, в подробности не вдавался. Положительный человек, бывает, что чем то недоволен, но, как правило, связано с усталостъю . С речью сложно, с трудом можно понять, что он говорит, физическое развитие так себе. Но, в основном, сам себя обслуживать может.
При фонде организовали им рабочие места и дают им там простую механическую работу: собирают арматуру для подшлемников, платят символически, но пытаются как то интегрировать. Утром микроавтобус собирает всех и везет на работу, вечером, соответственно наоборот. Устраивают праздники, соревнования. В вообщем, не бросают их.

Ну я изначально об этом и говорил.
Для социализации даунов требуются ОГРОМНЫЕ внешние усилия других людей. Это теоретически возможно. С этим я не спорю
Но сколько из здешних комментаторов-"защитников" готовы ЛИЧНО приложить эти усилия? НОЛЬ?
Вот это и называется "лицемерие". "вы их там социализируйте. это же возможно, но без меня. А если не хотите-то вы-мрази и фашисты. А я тут в стороне вся в белом стою красивая и топлю за ИХ права за ВАШ счёт".
Вот так я это вижу.
Цитата (АндрейНовакА @ 4.01.2024 - 12:44)
да ладно, у нас за детоубийство колония поселение, или условка(3-5 лет). если в кпз сидела освободят в зале суда.  если редкий реальный срок, он года 3 обычно, через 1,5-2 года выпустят по удо. оставление в опасности еще не одному мусору не смогли пришить. хотя они тупо обходят драку, или бросают человека. максимум увольнение.

Ты лично считаешь это нормальным? Я-нет...просто ремарка.

нет. просто столкнулся с этим лично. вызванные уроды бросили меня в опасной ситуации. хотя я просил себя арестовать, например. очканули твари.
взяли мои паспортные данные, и съебались. явно собирались меня потом за превышение самообороны посадить.

[^]
АндрейНовакА
5.01.2024 - 18:59
2

Ярила

Цитата (JuSSS @ 4.01.2024 - 22:57)
АндрейНовакА
Цитата
богатое государство(общество) это может себе позволить. недоплачивая здоровым гражданам. в россии, сейчас многие себя убивают на работе(не буду про сво). отнять эти копейки в пользу дауна? те, мой ребенок должен голодать, что бы "солнечный" индивид мог изображать социализацию?

Да государство тут, вроде, как то ни при чем. Они ни у кого ничего не отнимают, делают простую работу, за которую им платят. Ну если только социальный работник, который за них отвественный, от государства что-то получает, но там не мега-зарплаты.

они делают простую работу, за зарплату почти такую же, как и здоровые. потом, здоровые переделывают простую работу. есть еще соц работник, который получает зарплату у государства, из налогов, которые взяты у граждан.

[^]
Freddy70
5.01.2024 - 19:23
1

Балагур

Они еще и актёры неплохие. в сериале "Королевский" госпиталь снимались.

[^]
Neverie
5.01.2024 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 4.01.2024 - 23:48)
Цитата (Neverie @ 4.01.2024 - 23:42)
поступки животного предсказуемы

Ага... Попробуй себе питбуля заведи. Сегодня он с тобой играет, а завтра он тобой после игры закусывает.

Я много лет держу собак. Питов не было, но есть волкособ. Совершенно предсказуемое животное. Да и не в животных дело. У людей все значительно сложнее, так как у нас интеллект.

[^]
Валярунчик
5.01.2024 - 21:35
3

Ярила

Цитата (maze34 @ 5.01.2024 - 18:03)
Цитата (Тиховлесу @ 5.01.2024 - 11:26)
Вся беда в том, что они могут размножаться и частенько так и происходит.А если что то не получается, то им помогают размножаться медики.

Смотрите статью 57 323-ФЗ.
Пациентов ПНИ - а они в абсолютном большинстве своём недееспособные, - по решению суда стерилизуют.
Те, кто живут дома - тоже, как правило, недееспособные, - по закону не имеют права вступать в брак. Это, конечно, не означает, что им запрещены половые связи. Но воспроизведение ими потомства фактически исключено. См. статью 56 того же 323-ФЗ.

Хер его знает, что там с даунами, но с дебилами ни о какой стерилизации чёт и не слышно. У нас в деревне семья потомственных дегенератов. Там и родители этих родителей со справками, сами тоже. До 10 считать не умеет, свое имя пишет с трудом - 5 детей. Все такие же, только ещё более усугублено. Так им ещё государство в райцентре пару квартир выделило. Блядь, вот я пашу, жена тоже, трое детей, тащим ипотеку, дети отличники и не шароебятся где-то, а все по секциям и допзанятиям, государство с меня налоги имеет не малые, а никакой квартиры. А этим достаточно сношаться и размножаться, жить в дерьме и бухать, нате вам пару квартир. Так для кого это государство???

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.01.2024 - 21:36

[^]
Алкашенко
5.01.2024 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Neverie @ 5.01.2024 - 20:01)
У людей все значительно сложнее, так как у нас интеллект.

Не у всех!

[^]
DedPblx
6.01.2024 - 00:53
1

Балагур

Цитата (Кanaliya @ 04.01.2024 - 19:49)
ТС, когда дауны тебе пизды дадут, вот тогда и узнаешь

Хорошая шутка)

[^]
Мордехай
6.01.2024 - 01:54
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 20:51)
Цитата (Xardos @ 4.01.2024 - 20:47)
Блять. ты точно если не аун-то тормоз.
для совсем тупых я в ТЕТИЙ раз повторяю: синдром дауна ДАВНО И ДОСТАТОЧНО ТОЧНО выявляется на стадии внутриутробного развития.
Так понятно?
Т.е. на УЗИ ВЫЯВЛЯЕТСЯ ОН , ТУПАЯ ТЫ живность. Потом доп. тесты и точность около 87%. И вот потом уже аборт. Но такие, как ты, верят что "мне повезёт" и всё равно рожают. А потом просто выгоняют на улицу, ибо "это так тяжело, быть родителями солнечного ребёнка". примеров-вагон.

Поднатужься и постарайся понять, что я пишу.
Женщина просто не будет делать УЗИ и сдавать анализы. Как ты её заставишь?

А почему не будет? она тоже даун?

[^]
Алкашенко
6.01.2024 - 02:13
-1

Приколист

Цитата (DedPblx @ 6.01.2024 - 00:53)
Хорошая шутка)

[^]
Mari777
6.01.2024 - 02:43
5

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2024 - 21:24)
Цитата (Mari777 @ 4.01.2024 - 21:17)
я защищаю здоровую логичную позицию. 

Это НОРМАЛЬНО, тянуться с  здоровому красивому и физически развитому ребенку - человеку.

Не нормально, это вот таких пропогандировать, ибо это деградация  и вырождение, современное общество конечно их поддержит и даст возможность существовать.

Но это тупик, и видя подобное я испытываю отрицательные эмоции это нормально, ненормально это умилятся подобному.

Это не пропаганда, а возможность дать существовать таким детям в нормальных условиях. Они не виноваты, что их родили.

А в чем виноваты обычные дети, которым навязывают интеграцию подобных, они почему должны страдать ?

Они здоровые полноценные, хотят играть в нормальные подвижные игры,с полноценными сообразительными детьми без мычаний, слюней , и странных лиц.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.01.2024 - 03:03

[^]
Mari777
6.01.2024 - 02:49
4

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 4.01.2024 - 21:35)
Цитата (Mari777 @ 4.01.2024 - 21:33)
точно бы не стал пытаться волочить к здоровым

Их не надо никуда волочить. Им надо оказывать помощь, чтобы свести их страдания к минимуму.

Ты знаешь в мире куча здоровых полноценных детей, которые тоже страдают, болеют, или просто недоедают.

Может лучше им помочь, они хоть смогут стать полноправными членами социума.

В отличии от этих, которые всегда будут на баласте у общества.

Не ну так то, дело лично твое , хочешь помогай, другим только не надо это навязывать, что они что то там должны олигофренам и им подобным.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.01.2024 - 03:02

[^]
SemenSemenyh
6.01.2024 - 03:11
3

Хохмач

Для социализации даунов требуются ОГРОМНЫЕ внешние усилия других людей. Это теоретически возможно. С этим я не спорю
Но сколько из здешних комментаторов-"защитников" готовы ЛИЧНО приложить эти усилия? НОЛЬ?
Вот это и называется "лицемерие". "вы их там социализируйте. это же возможно, но без меня. А если не хотите-то вы-мрази и фашисты. А я тут в стороне вся в белом стою красивая и топлю за ИХ права за ВАШ счёт".
Вот так я это вижу.

Прочитал топик по диагонали, Вы правы абсолютно везде. Социализировать даунов практически нереально. Люди, кто их видел только вот в сабжевом видео, не понимают совсем, что в 30 лет дауны редко способны назвать, например, свое Имя и Отчество, полностью год рождения и т.п. Да, если с ними биться очень и очень долго, то лет через несколько вместо гипотетической "Маша" они назовут себя Маша Андреевна. Или Андреевна Маша, девяносто тыща семьдесят год рождения. Если напоминать об этом перестать, через неделю они это всё забудут. О какой социализации речь вообще?
Многие ошибочно путают даунов с шизофрениками. Вот это реально заблуждение, шизофреники вполне себе социализированы, даже тут наверняка парочку отписалось ) Можно много лет общаться с соседом при встрече и не знать, что у него шизофрения.

[^]
Алкашенко
6.01.2024 - 03:20
-1

Приколист

Цитата (Mari777 @ 6.01.2024 - 02:49)
смогут стать полноправными членами социума

Олигофрены и им подобные, такие же полноправные члены социума, как и ты мразь!

[^]
Kasper0k
6.01.2024 - 03:39
3

Хохмач

Солнечные, почти святые, чего уж там.
Родители - молодцы, сохранили жизни, не пошли на грех. Аборт - убийство и т.д. и т.п.
Но я не святая, так что в такое заведение не пойду. Пускай они держатся подальше от меня и моих детей. dont.gif

[^]
FAG
6.01.2024 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 6.01.2024 - 03:20)

Да? Значит пенсия по инвалидности снимается.
Либо-либо. Полноценный, качаешь права - что заработал - на то и живи или инвалид - тогда пенсия и работа в меру сил.
Полноценство оплачивается трудом и отсутствием привилегий.

Это сообщение отредактировал FAG - 6.01.2024 - 07:50

[^]
Den3605
6.01.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 04.01.2024 - 20:02)
Чего разорался?

А этих куда? В печку что ли?
Или убрать с улиц, чтобы у Сова82 чувство стыда не вылезало?

Не надо в печку, просто давайте называть вещи своими именами.
Ну или раз уж они франкоязычные, appelons un chat, un chat.

[^]
Den3605
6.01.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 06.01.2024 - 03:20)

Не могу согласиться.
Так то я с ними много общался, была организация по соседству.
Ничего против не имею, но в случае разногласий моё слово будет обладать бо́льшим весом.
А слово моего приятеля который служит в органах, и под присягой, ещё бо́льшим.
Так уж устроено.

[^]
Mari777
6.01.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Алкашенко @ 6.01.2024 - 03:20)

Мда, нормально ты так шизуешь-истеришь тут.

Олигофрен — это человек, страдающий умственной отсталостью. У него снижен интеллект, нарушены психические функции, есть трудности с восприятием речи, эмоциональными реакциями на события и других людей.

Он не полноправный он умственно отсталый, и не способный не то что "налоги платить" и приносить пользу социуму, он о себе не в состояние элементарно заботится.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.01.2024 - 11:30

[^]
pplexa
6.01.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 6.01.2024 - 10:31)
Чего разорался?

Правильно. Надо называть вещи своими именами.
В данном случае мы видим двух инвалидов, стоят на учете, получают пенсию.
Все тоже самое как и с остальными инвалидами.
Ни какой принципиальной разницы.

Нет ни какой разницы, перед нами человек без ног или сахарный диабет или порок сердца или шизофрения или алкогольная зависимость - они все инвалиды - неизлечимо больные люди.

Они живут серди нас.
Они будут всегда.
Вот вообще всегда, пока существует человечество.
Даже если останется 10 человек на планете - один из них будет инвалид.
А если останется 9 - то 1 из девяти рано или поздно, тоже станет инвалидом и т.д.

Умные люди давно догадались, что бороться с инвалидами (или убирать их куда нибудь за 101 км.) или строить общество для "избранных" - удела дураков или наци.
Эффективнее уживаться с ними, помогать, изучать.

[^]
Валярунчик
6.01.2024 - 11:36
1

Ярила

Ну я изначально об этом и говорил.

90% зоошизы и прочих "активистов" грешат этим. Проорать нечто возвышенное, обвинить всех вокруг, что они живодеры, чёрствые мрази и на этом всё. Типа я во всём белом и сияющем возвышаюсь над толпой быдла

[^]
Валярунчик
6.01.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.01.2024 - 11:19)
Цитата (Den3605 @ 6.01.2024 - 10:31)
Чего разорался?

Правильно. Надо называть вещи своими именами.
В данном случае мы видим двух инвалидов, стоят на учете, получают пенсию.
Все тоже самое как и с остальными инвалидами.
Ни какой принципиальной разницы.

Нет ни какой разницы, перед нами человек без ног или сахарный диабет или порок сердца или шизофрения или алкогольная зависимость - они все инвалиды - неизлечимо больные люди.

Они живут серди нас.
Они будут всегда.
Вот вообще всегда, пока существует человечество.
Даже если останется 10 человек на планете - один из них будет инвалид.
А если останется 9 - то 1 из девяти рано или поздно, тоже станет инвалидом и т.д.

Умные люди давно догадались, что бороться с инвалидами (или убирать их куда нибудь за 101 км.) или строить общество для "избранных" - удела дураков или наци.
Эффективнее уживаться с ними, помогать, изучать.

Да вроде никто не призывает бороться с ними. Говорят, что уже на стадии беременности можно решить, это да. Пишут, что хорош уже их считать такими же, как обычные люди - а разве они обычные? Это лицемерие. И да, нехуй их совать в классы к обычным, кстати для их же блага - обычный учитель не имеет ни знаний, ни умений для работы с такими. На игровой площадке - пожалуйста. Единственное, что у нас, что в эльфийских странах дети жёсткие и часто не понимают что к чему, могут начать издеваться.
Их жалко, семьи жалко, инвалиды да, содержать уже надо, раз родились, нормальное взрослое общество таким и должно быть, но не многие пишут, ч о это такие же люди и тд. Нихрена. Они не обычные, даже в названии темы, и исходя из этого понимания с ними надо и выбирать линию поведения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19277
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх