Вы не очень знаете про алабаев.
Вероятно ещё меньше против хозяев.
Алабаев для охраны дома на цепь сажают идиоты. У этой породы крышу сносит от цепи. Даже рабочая сторожевая собака на заводах или у военных на цепь ге сажают. Устраивают блок-пост. Это устройство даёт собаке илюзию свободы и не так уродует психику. Время службы на таком посту ограничено, не постоянно. Это трос по нему перемещается на блоке цепь. Собаки имеет возможность ходить или бегать по периметру и объекта.
Но для домам важно начать воспитание и собаки с пелёнок.
Мой за калитку нет мог выйти. Открываешь, он сидит и не сдвинется, пока я не выйдуии геиращрешу. Достигается 2-3годами ежедневных тренировок. Далее на автомате.
Дом- табу. мне надо было однажды его завести в дом. Нет смогли. Позади в зад я тянул никак. С детства табу!
Набор команд для, воспитания велик. Все их знают.
Но для полного послушания надо добавить ещё несколько.
Команды пресекающие действие. Надёжно. Пути сам владелец должен читать действия собаки как книжку. Этот несложно.
Прыгать на забор, через забор, нападать на людей.. Этот только у идиотов которые собаку такую берут для увеличения своей пиписки. Трусы. Которые считают, что если бояться собаки, то будут бояться и его.
Я другой. Не надо всех в кучу.
С работы девушка приезжала, она в детстве была укушена мелкой.
Как я её с моим алабаем не дружил, никак. До обморока страх. Пёс бедный не знал что сделать. Гладить позволял, не трогал и не толкал. Никак.
А племянник и приехал, был в Чечне 4 раза, пёс его зализал до смерти. Так понравился.
Размещено через приложение ЯПлакалъ