Иосиф Виссарионович про демографию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
20.10.2023 - 19:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.10.2023 - 07:06)
Цитата (radon @ 20.10.2023 - 07:10)
«Это значит, каждый год мы получаем приращение на целую Финляндию. 10 лет — 10 Финляндий...»
Вроде 1935 год.

Люблю товарища Сталина. Великий человек построил Великую Страну.

Не зря его вся мразота до сих пор боится и ненавидит.

Прям корежит от него. Как и от Путлера. Два говна.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.10.2023 - 07:09)
Цитата (Laryx @ 20.10.2023 - 08:06)
Цитата (Вольтрон @ 20.10.2023 - 08:02)
Сталин, это лучшее что было у нас за все время, сейчас такого нет и не будет. А если будет, то как бы объединенная европа или сша о5 сюда не пришла его убивать

И что ж там было хорошего? Я вот по воспоминаниям бабки - нифига особо хорошего не слышал. А ведь ей удалось сбежать из колхоза в город.

Ну а у тебя инфа откуда? spy.gif

При Сталине чеченцы не могли забрать русского из Сталинграда и избить его в Грозненском СИЗО.
При Сталине ни один советский спортсмен не выступал на Олимпиаде под белым флагом.
При Сталине промышленность страны увеличилась в десятки раз на ту величину, на которую она сократилась при антисоветчиках.

Результаты действий Сталина тогда и антисоветчиков сегодня - диаметрально противоположные.

Для этого у него чекисты были. Могли любого и забрать и убить. Чем и занимались.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 19:51
2

Ярила

Цитата (radon @ 20.10.2023 - 07:48)
Цитата (bigmazzy48 @ 20.10.2023 - 08:25)
Цитата (Вольтрон @ 20.10.2023 - 08:02)
Сталин, это лучшее что было у нас за все время, сейчас такого нет и не будет. А если будет, то как бы объединенная европа или сша о5 сюда не пришла его убивать

Сралин это мразь, уничтожившая миллионы. Ввергнувшая страну в угар красного террора, превратив богатетую территорию в рабовладельческую ферму.

Можешь указать, где хоронили все эти миллионы?
Или их в кислоте растворяли?
Миллионы - это тебе не фунт изюма, их где-то надо было хоронить.
Где они все похоронены?

Челябинск, Золотая гора, 1989. Фото с сайта fotosoyuz.cом

Страшные фотографии и видеосъемки с этих раскопок разошлись по всему миру, сделав челябинскую Золотую гору одним из символов не только сталинских репрессий, но и бесчеловечности любых тоталитарных режимов.

Археологи разбирали яму слой за слоем. Мужчины, женщины, подростки. Вот эти одеты в зимнее, а под ними лежат в демисезонной одежде. Стеклянные пуговицы от нарядного пальто, шинель, лапти, резиновые сапоги... Слои трупов пересыпаны негашеной известью и шлаком из городских котельных. Простреленные черепа, следы трехгранного штыка на костях... Идентифицировать личности убитых не удалось, но монеты и обрывки тюремных справок, найденные среди костей, позволили датировать казни периодом 1936 — 1939 годов.

Это только одно место из огромного количества подобных захоронений.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 19:53
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.10.2023 - 07:53)
Цитата (Laryx @ 20.10.2023 - 08:08)
Цитата (AlHighlander @ 20.10.2023 - 08:06)
Цитата (radon @ 20.10.2023 - 07:10)
«Это значит, каждый год мы получаем приращение на целую Финляндию. 10 лет — 10 Финляндий...»
Вроде 1935 год.

Люблю товарища Сталина. Великий человек построил Великую Страну.

Не зря его вся мразота до сих пор боится и ненавидит.

Да никто его не ненавидит... Просто не хочет быть нищими рабами... Предпочитает быть богатыми рабами... gigi.gif

Абсолютно всё, что сегодня есть в РФ было, либо заложено в сталинском СССР, либо куплено в социалистическом Китае.

Антисоветчики не создали ничего своего, а только поставили страну на грань очередного развала.

Это факты, с которыми спорить будет либо подлец, либо дурак:

Например Днепрогэс или ГАЗ. Социалистические США и Германия.

[^]
operator2222
20.10.2023 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 20.10.2023 - 19:27)
operator2222
Слился? А я сидел все ответа ждал. Было интересно, что же ты напишешь в оправдание усатого гада. Видимо огорчился, раз упомянутую мной картинку показать не удалось. Хотя и результат и правда был у него. Нахуя спорить. Но какой ценой? Перехуярить и сгноить в лагерях часть своего народа, это еще уметь нужно.
Возможно ты и имеешь основания искренне заблуждаться, если ты происхождением не из крестьян и не из интеллигенции, а из рабочих или служащих. Вот мои предки из крестьян. И ох, как же им всем досталось. Коллективизация серьезно аукнулась.

Картинку !? Тяжко вам , скудоумным . В хороших книгах мало картинок . А оправдывать Сталина ? Перед кем !? Метать бисер не мое . Хочешь , так попробуй пошевели говно в своей голове и подумай , что лучше часть или целое . Ну или взрослых спроси .

[^]
УмникБл
20.10.2023 - 19:54
-1

Интим не предлагать!

Цитата (SuvoroFF @ 20.10.2023 - 23:39)
Факт, который не афишируется.
Сталин правил почти тридцать лет.
За это время население страны увеличилось на 60 млн. чел.
А если бы не было войны то и до 90 млн. было бы увеличение.
Ну вот сейчас есть с чем сравнивать.

Ну вот тебе еще один пример увеличения рождаемости.
«рождаемость в Германии выросла с 993 тыс. в год в 1933 году до 1,4 млн в 1939, то есть где-то на 40%.»
Типа Адика тоже обижают. Не ценят. Затирают)))
Речь о том, что репрессивными мерами и одновременно мощной пропагандой, можно добиться неплохих результатов. Но всегда ли результаты оправдывают средства их достижения? Предположу, что в период любой диктатуры рождаемость изначально растет. А в послевоенный период она растет в любой стране. Особенно стране - победителе. Я знаю, что у моего неродного деда (по мачехе) было несколько детей. Его просили их сделать местные тетки. Мужиков не хватало, а он как раз после войны вошел в половозрелый возраст.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Lebedun @ 20.10.2023 - 08:13)
Цитата (Silver867 @ 20.10.2023 - 09:04)
Одно из последствий строительства великой страны:

Тут скорее не в самой идее коммунизма дело, а в том, что до управления страной дорвались неграмотные люди, ибо единственным критерием была внешняя преданность вышестоящим вплоть до вождя. Естественно, что под их мудрым управлением повсеместно случалась фигня, порой катастрофического масштаба.

При Сталине же этот принцип карьерного продвижения (путём показного жополизства) был доведён до такого абсурда, что получившаяся система после его смерти сожрала СССР (всё то хорошее, что Сталин реально успел создать), а теперь дожёвывает и РФ.

А почему это во всех соцстранах без исключения повторилось?

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (radon @ 20.10.2023 - 08:19)
Цитата (Lebedun @ 20.10.2023 - 09:02)
Цитата (AlHighlander @ 20.10.2023 - 08:53)
Это факты, с которыми спорить будет либо подлец, либо дурак:

Максикласс ваши факты. Только вот жрать-то почему в СССР нечего было ?

И не надо врать, что было. Я и сам СССР застал и родители рассказывали.

Родители и ты до трёх лет голодали?
Что ты там застал, если развал СССР начал Горбач в 1985 году? Застал он.
Пластмассовую пирамидку ты застал, а не СССР.

Брюквы было досыта? И чай без сахара. Красота.

[^]
Pasadena
20.10.2023 - 20:01
0

Приколист

А где эта великая страна с великом человеком? Не прошла проверку временем и смыта в сортире.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ГостьСЮга @ 20.10.2023 - 08:41)
Цитата (alfеr @ 20.10.2023 - 09:26)
Цитата
А при николашке кровавом (прозвали его так современники) голод почаще, но любимый лозунг тогдашней власти: Не доедим, но вывезем. Это они про зерно, когда народ голодал, с благословления "святого" николашки кровавого тащили хлеб заграницу.

При Сталене во время голода за границу хлеб не вывозили?
Ах да, это другое.
Забавно как хомяки совкодроты на факты реагируют шпалами lol.gif

Вы не поверите, но при Сталине у буржуев хлеб закупали за границей, а не продавали туда. И санкции тогда были но Союз наложены таки, что не чета сегодняшним. Но ничего у буржуев купили не только еду, но технологии, которые успешно применили и развили в Союзе. Не без огрехов, люди и ошибались и были тупо вредители и те кто хотели устроить 1991 год в 30е, но их успешно наказали и 90е отложились на 60 лет в итоге.

«при Сталине у буржуев хлеб закупали за границей» smoka.gif

Это уже полный пиздец.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.10.2023 - 08:44)
Цитата (ГостьСЮга @ 20.10.2023 - 09:41)
Цитата (alfеr @ 20.10.2023 - 09:26)
Цитата
А при николашке кровавом (прозвали его так современники) голод почаще, но любимый лозунг тогдашней власти: Не доедим, но вывезем. Это они про зерно, когда народ голодал, с благословления "святого" николашки кровавого тащили хлеб заграницу.

При Сталене во время голода за границу хлеб не вывозили?
Ах да, это другое.
Забавно как хомяки совкодроты на факты реагируют шпалами lol.gif

Вы не поверите, но при Сталине у буржуев хлеб закупали за границей, а не продавали туда. И санкции тогда были но Союз наложены таки, что не чета сегодняшним.

Американские «Паккарды» V12 для Сталина эти санкции почему-то нисколько не мешали покупать.

Так не всем же как Ленин на Роллс-Ройсах ездить.

[^]
УмникБл
20.10.2023 - 20:05
1

Интим не предлагать!

Цитата (operator2222 @ 20.10.2023 - 23:54)
operator2222
Слился? А я сидел все ответа ждал. Было интересно, что же ты напишешь в оправдание усатого гада. Видимо огорчился, раз упомянутую мной картинку показать не удалось. Хотя и результат и правда был у него. Нахуя спорить. Но какой ценой? Перехуярить и сгноить в лагерях часть своего народа, это еще уметь нужно.
Возможно ты и имеешь основания искренне заблуждаться, если ты происхождением не из крестьян и не из интеллигенции, а из рабочих или служащих. Вот мои предки из крестьян. И ох, как же им всем досталось. Коллективизация  серьезно аукнулась.

Картинку !? Тяжко вам , скудоумным . В хороших книгах мало картинок . А оправдывать Сталина ? Перед кем !? Метать бисер не мое . Хочешь , так попробуй пошевели говно в своей голове и подумай , что лучше часть или целое . Ну или взрослых спроси .

А ты довольно мерзок. Я с тобой ведь нормально говорю))) а ты как медведка в норе.
Хотелось услышать что-то по существу. Но вижу одни глупые попытки оскорбить. Я почитал твои каменты к другим темам и, как по стилистике изложения, так и по содержанию, ты примитивен как полип. Но такие как ты мне интересны. Как вы рассуждаете? Ну хорошо. Допустим мне ты верить не обязан. Но что ты скажешь про этот, просто как пример, Колпашенский Яр. Я живу недалеко и прямо с десяток людей знаю, которые были очевидцами того лютого пиздеца, когда трупы по реке поплыли.
Как это вообще можно оправдать? Целый стадион трупов. Тысячи. Почитай поо это. А сколько их таких по тайге в Сибири?

[^]
operator2222
20.10.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Pasadena @ 20.10.2023 - 20:01)
А где эта великая страна с великом человеком? Не прошла проверку временем и смыта в сортире.

Так и в Этом Сталин виноват !!??

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.10.2023 - 09:25)
Цитата (Lebedun @ 20.10.2023 - 09:58)
Я, конечно, дико извиняюсь, но человейники тоже жрать нельзя. Ни те, которые сейчас строятся, ни те, что тогда строились.

Не было голодных в Союзе. Да, колбаса была не у всех, но обычной нормальной еды хватало всем. Люди не рылись в помойках.
Бомжей не было. Это важно. Что-то даже самая богатая и развитая капстрана даже сегодня не может обеспечить своих граждан хотя бы крышей над головой. А Союз смог.
Почему-то антисоветчики, не переставая восхищаться наличием сегодня у всех стеклянных бус, забывают о таких "простых" фундаментальных вещах, как доступное жилье, медицина, образование, отдых, дети, работа, социальная защищенность.
Цитата
И в школу я ходил в своё время в третью (!!!) смену, при 30+ учениках в классе (больше сделать нельзя было - в класс больше парт не помещалось). Потому что в две смены существующие школы не справлялись.
Ну-ну, расскажите об ужасах третьей смены в школе. Я учитель и знаю, что третья смена располагалась между первой и второй, наезжая на них по возможности: какие-то классы из первой смены раньше уходят, освобождается кабинет, значит, можно еще один класс посадить и провести пару уроков до начала второй смены. А вторая смена обычно меньше первой, там тоже найдется кабинетик еще на два-три урока. Вот и получится, что этот класс не в первую учится и не во вторую, а как бы плавающий. Но учится он днём.
Или вы хотите сказать, что ваша третья смена начиналась после второй? Если да, то пруфы давайте хоть какие-то. Я считаю, такого быть не может, ибо и вторая смена-то поздно заканчивалась, а вы в третью, по такой логике, должны были в полночь домой приходить.

И то, что детей было тогда больше, теперь уж пора понять, что это было хорошо. В середине-конце 90-х я работала в одной из самых больших школ города, так там было по 6-7 классов в каждой параллели, то есть, например, шесть седьмых, семь девятых классов. И наполняемость до 30 человек.
Сейчас в каждой параллели всего два класса, а в них едва по 20 с небольшим детей.
И так во всех школах города.
А это самая что ни на есть Центральная Россия, исконно русская область - Тверская. С прямой удобной связью со столицей - и жд, и шоссе, и небольшое расстояние. Конаково.
Что делается в других райцентрах нашей и соседних областей, которые не так удобно расположены относительно столицы, даже думать страшно, немного я представляю, так как есть знакомые в разных городах, да и однокурсники некоторые продолжают работать в своих школах.

Это я к тому, что малая наполняемость классов и отсутствие третьей смены не означает, что дела хороши. Если б третья смена исчезла из-за того, что больше школ построили и больше учителей подготовили, то да. Но она исчезает-то по другой причине - детей всё меньше. А это значит, что у народа, у страны нет будущего. Вообще нет. Понимаете ли Вы это?
Сегодня дети - завтра народ. Нет детей - нет народа. Нет страны.
Может, не так уж нужны людям ваши стеклянные бусы в виде колбасы и гаджетов, раз они так резко перестали размножаться? Зачем нужно это благополучие, вообще, если нет детей?
Получается, детей на колбасу променяли.
Цитата
Какое-то не очень великое выходит "благо народа". На уровне "лишь бы не сдохли"
На демографию глядя, я вижу, что дохнут как раз-таки сейчас.

Какие сказки? Тупичком увлекаешься?

[^]
Зашедшая
20.10.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 20.10.2023 - 19:39)

Советская статистика - самая честная статистика в мире,особенно после того,как часть статистиков по итогам переписи численности советского народонаселения 1937 года тов.Сталин приказал того...расстрэллять,чтобы не расстраивали его своей вредительской статистикой.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.10.2023 - 20:12

[^]
УмникБл
20.10.2023 - 20:09
-1

Интим не предлагать!

operator2222
Хотел заметить, что имею все основания считать, что ты, со своим гнилым языком, плохо бы кончил в то время.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (SeaCat @ 20.10.2023 - 13:38)
Я тоже Сталинец. Хоть в Латвии с такими убеждениями сейчас жить тяжело.

И это хорошо.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (operator2222 @ 20.10.2023 - 17:18)
Цитата (УмникБл @ 20.10.2023 - 18:16)
Сталинодрочеры собрались))) спинами хоть повернитесь друг к другу. Чтобы не обтрухать. Вот бы вы завыли, окажись в то время. Товарищ Сталин объяснил бы через Лаврентия Павловича. Как и что по чем. И план по рождаемости бы выполнили. За неделю)))
Долбоебы.

Оооо ! Еще один пидарок солжыницынский вылез . Ога . Щас расскажет всем про ГУЛАГ .

А давай лучше над Освенцимом поржем? Тем более, что Гитлер для своей страны побольше своего друга Сталина делал.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 20.10.2023 - 17:22)
Потому-что для людей была страна. Для простых, нормальных, честных рабочих людей.

Господа либералы могут пиздеть и брызгать слюной сколько угодно. Но я живу в квартире, которую моим родителям, простым молодым советским инженерам-электронщикам бесплатно дало государство. То есть не за так конечно, а за то, что они не хуйнёй занимались, а полюбили друг друга, стали семьёй и у них родился маленький я. И через полгода им вручили ордер на прекрасную двушку. А сейчас смотришь и охуеваешь. Сколько же долбоёбов сидят в кредитах как в гавне по уши. Чуть сверху нажми на макушку, вообще нахуй захлебнётся и утонет. Но почему-то именно такие любят обсирать Союз.

Хорошо жилось, веселее с каждым днем.

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Screba @ 20.10.2023 - 18:33)
Цитата (ygann74 @ 20.10.2023 - 07:18)
А мог бы не заморачиваться, чуркобесами страну заселить и всё, но почему то не стал..

Тогда был Советский народ - ЕДИНЫЙ, другая национальная политика была. Понятие "чуркобесы" современное и даже в РИ такое не приветствовалось.... думаю что с запада ветерок навеивает такие высказывания - разделить, ограбить и управлять,а Вы в этом им помогаете. ИМХО

Жаль, что ты в советской армии не служил. Познакомился бы поближе с несуществующими чурками и прочими «советскими интернационалистами».

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 20.10.2023 - 18:39)
А если бы не было войны то и до 90 млн. было бы увеличение.
Ну вот сейчас есть с чем сравнивать.

С Индией сравни. Вот где житуха.

[^]
operator2222
20.10.2023 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (УмникБл @ 20.10.2023 - 20:05)
Цитата (operator2222 @ 20.10.2023 - 23:54)
operator2222
Возможно ты и имеешь основания искренне заблуждаться, если ты происхождением не из крестьян и не из интеллигенции, а из рабочих или служащих. Вот мои предки из крестьян. И ох, как же им всем досталось. Коллективизация  серьезно аукнулась.

А ты довольно мерзок. Я с тобой ведь нормально говорю))) а ты как медведка в норе.
Хотелось услышать что-то по существу. Но вижу одни глупые попытки оскорбить. Я почитал твои каменты к другим темам и, как по стилистике изложения, так и по содержанию, ты примитивен как полип. Но такие как ты мне интересны. Как вы рассуждаете? Ну хорошо. Допустим мне ты верить не обязан. Но что ты скажешь про этот, просто как пример, Колпашенский Яр. Я живу недалеко и прямо с десяток людей знаю, которые были очевидцами того лютого пиздеца, когда трупы по реке поплыли.
Как это вообще можно оправдать? Целый стадион трупов. Тысячи. Почитай поо это. А сколько их таких по тайге в Сибири?

Я мерзок с мразью . Так что дружок " по сеньке шапка .

[^]
operator2222
20.10.2023 - 20:34
-2

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 20.10.2023 - 20:17)
Сталинодрочеры собрались))) спинами хоть повернитесь друг к другу. Чтобы не обтрухать. Вот бы вы завыли, окажись в то время. Товарищ Сталин объяснил бы через Лаврентия Павловича. Как и что по чем. И план по рождаемости бы выполнили. За неделю)))
Долбоебы.

Оооо ! Еще один пидарок солжыницынский вылез . Ога . Щас расскажет всем про ГУЛАГ .

А давай лучше над Освенцимом поржем? Тем более, что Гитлер для своей страны побольше своего друга Сталина делал.

Так ты можешь " ржать " над чем угодно . Вам же долбоебам, палец покажи и вы рады посмеяться . Бывает

[^]
LazyBercutor
20.10.2023 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (operator2222 @ 20.10.2023 - 19:34)
Цитата (LazyBercutor @ 20.10.2023 - 20:17)
Долбоебы.

Так ты можешь " ржать " над чем угодно . Вам же долбоебам, палец покажи и вы рады посмеяться . Бывает

А что? У немцев веселее было чем в сталинских лагерях?

[^]
УмникБл
20.10.2023 - 20:46
2

Интим не предлагать!

operator2222

Ну хоть признаешь, что мерзкий. Я вот не такой. Даже с такими как ты.

Плохо, что ты не пытаешься по существу говорить. Только мараешь все своим языком. Сталинист доморощенный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15170
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх