Цитата (Sadeid @ 3.06.2023 - 20:09) |
Цитата (Vinse @ 03.06.2023 - 20:05) | Раньше - да, именно так и было.
Сейчас, даже если ей все простят и пустят обратно, не факт, что будет как когда-то.
Во-первых, после альбома ''Вендетта'' 2005 года ее понесло куда-то не туда, накал творчества заметно просел. Все, кто родился в девяностые, помнят ее ''вороны-москвички'', ''до свидания,...'' и ''прости меня, моя любовь'' - а что из ее творчества за последние 15 лет так же взлетело? Я могу вспомнить три-четыре цепляющие песни за этот период, но я в принципе слушал Земфиру и интересовался, что нового у нее выходит. Те, кто слышал ее лишь по радио не назовут и эти несколько песен.
Во-вторых, очень трудно бывает разделять творчество автора и его личность. Во всяком случае, у меня так. И после того, как она озвучила свою позицию, у меня нет особого желания слушать ее треки, ведь теперь я знаю, что за человек их исполняет. |
После того как она её озвучила, она теперь ещё больше соберёт. Это не на Газманова бюджетников под страхом репрессий загонять.
|
По официальным данным, 70-72% россиян поддерживают СВО, треть населения (возможно, в это число включены и те, кто не определился и кому все равно) спецоперацию не поддерживает.
Это буквально означает то, что две трети фанбазы Земфиры не согласны с ее мнением по этому животрепещущему вопросу, видят в ней врага и на ее концерты больше не пойдут.
Окей, возможно, официальная статистика привирает + опросы, вероятно, проводились не равномерно среди всех слоев и возрастов граждан. Но даже в этом случае мы легко можем допустить, что половину своих слушателей в России Рамазанова потеряла.
ps - я из тех, кто раньше сходил бы на ее концерт (были возможности, но как-то не сложилось). Теперь не пойду. Так как я не считаю себя каким-то совершенно уникальным индивидом, скорее всего, так же, как я, думают многие.
pps - по моим ощущениям (а я общаюсь в основном с ''простым народом) СВО поддерживают процентов 80 россиян.
Это сообщение отредактировал Vinse - 3.06.2023 - 20:31