Капитализм без человеческого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
9.04.2023 - 11:44
1
Статус: Offline

...

Цитата (Зайцеед @ 9.04.2023 - 11:10)
А чего, собственно, было из Белоруссии бежать? Страна находится в состоянии войны? Нет. И в вооруженный конфликт Лукашенко ни при каких обстоятельствах не полезет. Да, аэродромы предоставляет. Да - полигоны тоже предоставляет. Проводит учения - тоже да. Укрепляет границы - опять-таки, да. Это факты, с которыми не поспоришь.

Но он ни на кого не нападает.

Предоставление территории агрессору для нападения — такое же преступление как и агрессия.

Читайте Хартию Организации Объединенных Наций и не несите хуйни.

Предоставление территории агрессору квалифицируется как соучастие в преступлении против мира, что является одним из наиболее тяжких преступлений в международном праве.

Пойдёт Ваш «ни на кого не нападает» прицепчиком за тем «кто нападает». В строгом соответствии с международным законодательством, которое сами фигуранты и подписали 26 июня 1945 года в Сан-Франциско (США).

Также отмечу персонально для Вас, что Хартия Организации Объединенных Наций является основным документом международного права, на котором базируется работа Организации Объединенных Наций, и эта хартия остается в силе и по сей день.

[^]
list67
9.04.2023 - 11:45
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 9.04.2023 - 10:59)
Цитата (UBAIIIKA @ 9.04.2023 - 07:49)
Цитата
а ты не задавался вопросом за чей счет этот коммунизм?

Зато это есть! И это факт! И цветы на газонах, и дороги отремонтированы, убираются улицы от снега зимой, обочина убирается (в любой удаленности от столицы, трава всегда обкашивается, подметается дорога от песка в теплое время, транспорт чинится и обновляется, фасады зданий чистые, сотрудников безопасности сбербанка НЕТ! Строятся музеи, обновляется в больницах оборудование, строятся новые корпуса детских больниц и многое другое. Но тебе лишь хаять, ты же ничего не видишь кроме плохого!
И да, за счёт налогов это все делается. Не нравиться? Пиздуй в Литву или Польшу!

Э,[left] как тебя штырнуло.

За период с 1994 по 2022 население Белоруссии уменьшилось с 10,4 до 8,9 млн — минус полтора миллиона или 15 %. Что сравнимо с потерями белорусского народа от гитлеровской оккупации.

За этот же период около 1500 населённых пунктов исчезли с лица Белорусии. Закрыты тысячи школ, ликвидированы сотни больниц.

Самому большому ограблению на территории постсовка подверглись именно белорусы. Ни в одной стране СССР инфляция не составила 10 млрд %!

Всё культурненько, как на кладбище.
Как мне нравятся эти живущие хуй знает где и хвалящие порядок в Белоруссии. А чё сами там не живёте-то?

Павлины цветы на газонах говоришь.

Вы, "невероятные", уже скоро и осеннюю слякоть запишете в вину государству.
Ваш геббельсовский принцип такой: ложь, ложь, и ничего, кроме лжи.
И так у вас везде.
По данным всемирного банка:
Беларусь, 1990г. - 10,19 млн. чел. 2021г. - 9,34 млн. чел. Убыль - 8,34 %
А сравнивать надо с соседними странами:
Литва, население 1990г. - 3,698 млн. чел. 2021г. - 2,801 млн. чел. Убыль - 24,25 %
Латвия, нас. 1990г. - 2,663 млн. чел. 2021г. - 1,884 млн. чел. Убыль - 29,25 %

[^]
papan111
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 10:16)
Цитата (papan111 @ 9.04.2023 - 09:49)
я прочитал все комменты до этого момента и вижу, что никто не понял ситуации, о которой идёт речь в заглавном видео.

Белорусы приехали в Литву. Вообще-то, это совсем другая страна. Со своими законами, своим языком, со своей системой образования, в конце концов.
Они (беларусы) жалуются, что не хватает учебников. Очевидно, что речь идёт об учебниках на русском языке. Так таки да, в Литве на сегодняшний день осталось совсем мало школ на русском языке и их продолжают понемногу сокращать (почему, это другая тема). В любом случае, никто не предполагал, что "понаедут" белорусы и украинцы, которых надо учить на русском языке. Да, не хватает для них ни учителей, ни учебников. Просто потому что русский язык уходит из Литвы, где под давлением, а где и просто по факту, что он не нужен.
Булочки в школе дороже, да, какая-то фирма поставляет, дороже чем в магазине. Как сказала тётка, здесь капитализм. Никто не мешает купить эту булочку в магазине и дать ребёнку с собой.
В Литве вообще цены высокие, по сравнению даже со странами ЕС. Тем более сравнивать, как оно было в Беларуси. Уже не говоря о разности зарплат в Литве и Беларуси в 2-3 раза. Так и цены соответственно не на белорусов  рассчитаны.
И вообще, надо понять, что и страны Прибалтики разные, и тем более страны ЕС разные. Не зря же в Литве практически нет чёрных и ближневосточных иммигрантов. Нет здесь бесплатных плюшек, как в Германии, Франции и разных там Швецией.
В общем, даже жалко смотреть на этих жалующихся яжемамок, не понимают простоя куда они попали. И не потому, что "за что боролись, на то и напоролись". Просто попали они совсем в другую страну и не понимают того, что они здесь чужие. А хотят, чтобы было как "там у них" было.

Думаю, что всё-таки поняли.

По учебникам - скоро уж 3 года как некоторые белорусы уехали.
За это время можно в армию 3 раза сходить, техникум закончить, пойти в декрет, родить ребенка и выйти на работу. А тут несчастную 1 тыс. (две? три?) учебников государство напечатать не может? Если такое в Литве, то что же там у эстонцев творится?! gigi.gif

Блин, ладно государство - оно ничего не должно белорусам, но свои же миллионы вроде собирали для выехавших оппозиционеров.

И вот ещё что непонятно - почему выехавшие белорусы сидят в Литве, тем более что там нет никакой поддержки от государства. Лучше уж ехать в Германию, Испанию итд.

Чужой язык всё равно учить - так пусть это будет немецкий или английский, кмк.

Государство (Литва) напечатать пару тысяч учебников может. Но не хочет. В Литве официально и неофициально русский язык не поддерживается государством. Прямого гонения нет, но по факту государственной поддержки нет. Да и не нужен, в принципе, русский язык в современной Литве. Он пока что есть как наследие СССР, много ещё людей его знает. Но молодёжь его не учит и не знает. Русскоязычные тоже, в общем-то, уже свободно говорят по литовски. Связь с Россией сейчас минимальная.
Тем более сейчас в обстановке официальной русофобии после начала войны на Украине.

**Мои два сына живут и работают в Литве, оба прекрасно знают литовский язык и говорят, что по жизни у них нет причин жаловаться на какую-либо дискриминацию по языку или по национальности (фамилия русская). Ну, может это потому что в Вильнюсе. Город многонациональный, там сплошь и рядом с литовским слышишь и русский, и польский.

**Мои две внучки, пятый класс, учатся в литовской школе. Ничего не слышал, чтобы не хватало учебников, что еда дорогая. Обе занимаются после школы, танцы, английский, игра на гитаре, по деньгам доступно, по крайней мере я предлагал помощь деньгами, сказали не надо, своих хватает. Кстати, фамилия у девочек русская, спрашивал, нет ли из-за этого какого "особого отношения", они даже не сразу поняли, о чём я, ответили, что нет.

Так что всё нормально в Литве, что бы там российские патриоты из глубинки не сочиняли. А белорусских иммигрантов обычные иммигрантских проблемы, какие будут в любой стране. Где-нибудь в Германии им и одного учебника на русском языке никто не даст.

[^]
Zkentavr
1

Ярила

В Норвегии ещё дороже. Работать надо иначе все накопления быстро проедаются. Даже в самой дешёвой стране.
Литва кстати по жрачке не дорогая, вряд ли дороже Беларуси

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 9.04.2023 - 12:01

[^]
алекс111
9.04.2023 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 11:33)
Кандидаты в президенты
1. .Дмитриев. недавно огласили приговор. 1.5 года вину признал, может подать на апеляцию.
2. Конопацкая. Цветет и пахнет.
3..Лукашенко. работает президентом.
4.Тихановская. Работает в Литве.
5. Черчень. Цветет и пахнет.

Таким образом обосравшись вы, тов. змагар. [/QUOTE]
Тихановская 17 лет заочно, Тихановский > 10.
Бабарико, Козулин, Статкевич,. Цепкало. Еще человек 5 я и забыл, т к. я аполитичен. Назвал тех, кто на поверхности
Вы товарищ - лгун

Вот передо мной лежит официальный документ, "Кандидаты в президенты Республики Беларусь" То ,что было в избирательном бюллетене. По порядку.
Дмитриев, Конопацкая, Лукашенко, Тихановская, Черечень .Точка.

А в вашем перечне только моего кота(Кузю) не хватает, он тоже хотел стать президентом.

[^]
fleaper
9.04.2023 - 11:50
1

Балагур

Просто есть определенная категория людей, они считают, что им все должны. Женщины превращаются в яжмать, а мужчины в борцунов. Им не важно что вокруг, главное, чтобы было всё, что они хотят. Яркий пример макаревич, ему что при союзе, что при ельцине, что при путине было плохо. Не удивлюсь, если он ща из Израиля будет вопить как там плохо с их режимом и что нужно менять нетаньяху.

[^]
Marit123
9.04.2023 - 11:51
1

Юморист

Я скажу так, в контексте ограничиваясь РБ - есть вопросы, есть с чем работать. Но в контексте того пиздеца, который происходит во всем мире сегодня и тенденциях куда мы движемся, для РБ еще все более менее. Может и нужны перемены обществу. Но для них должно быть время. И это явно ни тут и не сейчас. Большие дяди с большими деньгами играют в игру, где народ РБ вообще ниже пешки, как и украинцы. Я придерживаюсь таеого мнения, что перемены делаются большинтсвом. Большинством можно любую власть свергнуть. Но вот в РБ нету этого большинства - нету. Есть не довольные, как и везде. Пытались на эмоциях недовольных, в процессе посеянного хаоса поменять власть в угоду западным заинтересованным лицам. Но не в угоду народа. Но увы народ не клюнул...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zell0
9.04.2023 - 11:55
5

Приколист

Цитата (алекс111 @ 9.04.2023 - 11:46)
Вот передо мной лежит официальный документ, "Кандидаты в президенты Республики Беларусь" То ,что было в избирательном бюллетене.  По порядку.
Дмитриев, Конопацкая, Лукашенко, Тихановская, Черечень .Точка.

А в вашем перечне только моего кота(Кузю) не хватает, он тоже хотел стать президентом.

Я дико извиняюсь, но мне кажется, что умолчать о некоторых нюансов непопалания в этот список Цепкало и Бабарико сравнимо с пиздабольством. Или я не прав?

[^]
seugene
9.04.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 11:35)
Цитата
Если это правда - то я очень удивлен!

Может это какая-то vip-столичная школа?

Ну не может же такое быть везде?! Белорусы - подскажите!

Кому вы лапшу вешаете? Школа по прописке - для всех места есть! А если вы хотели тупого ребенка в гимназию устроить - то да, тут без блата никуда. Сами родители конкурс кашельков устроили. Для начальной школы 4 первых класса питание бесплатное. Живу в Бресте.

Пенсинер из Бреста рассказывает, что есть места по прописке в Минске. В старых районах - мест полно. Есть районы, где школы перегружены троекратно.
А если сюда добавить то, что квалификация учителей ниже некуда. Проходной балл в педогогический вуз 120-130 из 400.
Из них 80 можно набрать баллом аттестата.
Для сравнения: врачи ~370, ИТишные специальности 360-375.
Послал трудовика в жопу, и бесплатно ты не учишься. А если денег родители не донесли, то и подавно.
И это помножено на то, что в системе школьного образования большинство не умных и не успешных людей с кучей комплексов. И под этот зоопарк приходится подстраиваться

Это сообщение отредактировал seugene - 9.04.2023 - 11:57

[^]
алекс111
9.04.2023 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Zell0 @ 9.04.2023 - 11:35)
Да, ну, а как насчёт строителей и сантехников в Батуми?))

Я не в курсе про Батуми. Много строителей -сантехников и пр. работают в РФ вахтовым методом, как от строительных организаций по договорам, так и индивидуально. А что вас удивляет? Мы союзное государство и если хороший зароботок, то почему и не поехать. Это не бегство из страны за плюшки Госдепа.

[^]
seugene
9.04.2023 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Zkentavr @ 9.04.2023 - 11:45)
В Норвегии ещё дороже. Работать надо иначе все накопления быстро продаются. Даже в самой дешёвой стране.

Бенз х 2. Аренда жилья в Вильнюсе 600-900.
В РБ ЗП меньше, чем аренда двушки

Это сообщение отредактировал seugene - 9.04.2023 - 12:02

[^]
Zkentavr
9.04.2023 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 11:59)
Цитата (Zkentavr @ 9.04.2023 - 11:45)
В Норвегии ещё дороже. Работать надо иначе все накопления быстро продаются. Даже в самой дешёвой стране.

Бенз х 2. Аренда жилья в Вильнюсе 600-900.
В РБ ЗП меньше, чем аренда двушки

А зарплата какая в Литве? 1,5? 600-900 евро - это аренда в Берлине вообще то. Откуда такие ценники в Вильнюсе и зачем тогда там арендовать?
И ключевое слово - работать. Если в Японию заедешь, то вообще охренеешь от сравнения с РБ по ценам, но когда ЗП 5000 долларов то и расклад другой. Или Израиль, там МРОТ около 1500 долларов, ну и цены соответствующие. А МРОТ - это уровень нищеты

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 9.04.2023 - 12:11

[^]
алекс111
9.04.2023 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (Zell0 @ 9.04.2023 - 11:55)
Я дико извиняюсь, но мне кажется, что умолчать о некоторых нюансов непопалания в этот список Цепкало и Бабарико сравнимо с пиздабольством. Или я не прав?

Это называется натягивать "сову на глобус". Давайте оперировать документами. Я тоже не попал в список к моему неудовлетворению и че?
Насколько я помню, оппозиция судорожно три года выбирала готовила "единого." Так кто этот самый "единый"? Остальную шушеру, что вы называете я и не слышал и не видел. Так, рандомные люди.

[^]
Zell0
9.04.2023 - 12:07
1

Приколист

Цитата (алекс111 @ 9.04.2023 - 11:58)
Я не в курсе про Батуми. Много строителей -сантехников и пр.  работают в РФ вахтовым методом, как от строительных организаций по договорам, так и индивидуально. А что вас удивляет? Мы союзное государство и если хороший зароботок, то почему и не поехать. Это не бегство из страны за плюшки Госдепа.

Ясно) плюшки госдепа))) хорошо, ясно-понятно, а что будем делать с врачами и фельдшерами, например с 3-й подстанции Минска? Они кто? Работяги или айтишники?

[^]
Zell0
9.04.2023 - 12:09
4

Приколист

Цитата (алекс111 @ 9.04.2023 - 12:04)
Это называется натягивать "сову на глобус". Давайте оперировать документами. Я тоже не попал в список к моему неудовлетворению и че?
Насколько я помню, оппозиция судорожно три года выбирала готовила "единого." Так кто этот самый "единый"? Остальную шушеру, что вы называете я и не слышал и не видел. Так, рандомные люди.

Ебать, ты пиздабол, вот совсем не слышал?

[^]
nicomon
9.04.2023 - 12:09
5

Юморист

Цитата (HHAnderson @ 9.04.2023 - 11:44)
Цитата (Зайцеед @ 9.04.2023 - 11:10)
А чего, собственно, было из Белоруссии бежать? Страна находится в состоянии войны? Нет. И в вооруженный конфликт Лукашенко ни при каких обстоятельствах не полезет. Да, аэродромы предоставляет. Да - полигоны тоже предоставляет. Проводит учения - тоже да. Укрепляет границы - опять-таки, да. Это факты, с которыми не поспоришь.

Но он ни на кого не нападает.

Предоставление территории агрессору для нападения — такое же преступление как и агрессия.

Читайте Хартию Организации Объединенных Наций и не несите хуйни.

Предоставление территории агрессору квалифицируется как соучастие в преступлении против мира, что является одним из наиболее тяжких преступлений в международном праве.

Пойдёт Ваш «ни на кого не нападает» прицепчиком за тем «кто нападает». В строгом соответствии с международным законодательством, которое сами фигуранты и подписали 26 июня 1945 года в Сан-Франциско (США).

Также отмечу персонально для Вас, что Хартия Организации Объединенных Наций является основным документом международного права, на котором базируется работа Организации Объединенных Наций, и эта хартия остается в силе и по сей день.

Когда вся Европа предоставляла территорию для нападения на Югославию - это было другое?
На одном месте мы вертели ваши правила, которые джентльмены не исполняют.
Боррелиоз захотел решить исход на поле боя? Значит, победитель установит новые правила.

[^]
Зайцеед
9.04.2023 - 12:14
0

Ярила

алекс111
Цитата
а им поставили такие условия зарубежные работодатели.

Да. Одно из условий для белорусских айтишников было покидание территории страны, которая находится под европейскими и прочими пиндосовскими санкциями.
Ок, покинули. И? ВНЖ - хер. РВП - да, со скрипом дали, но далеко не всем.
Статус беженца? Гы, о чем вы?))
Если "бегунков" будут лишать гражданства, то они автоматически станут никому нахуй не нужными апатридами.

Жаль мне их? Не-а. Точнее, похуй.

Капитализм без человеческого лица

[^]
HHAnderson
9.04.2023 - 12:17
2

...

Цитата (list67 @ 9.04.2023 - 11:45)
Вы, "невероятные", уже скоро и осеннюю слякоть запишете в вину государству.
Ваш геббельсовский принцип такой: ложь, ложь, и ничего, кроме лжи.
И так у вас везде.
По данным всемирного банка:
Беларусь, 1990г. - 10,19 млн. чел. 2021г. - 9,34 млн. чел. Убыль - 8,34 %
А сравнивать надо с соседними странами:
Литва, население 1990г. - 3,698 млн. чел. 2021г. - 2,801 млн. чел. Убыль - 24,25 %
Латвия, нас. 1990г. - 2,663 млн. чел. 2021г. - 1,884 млн. чел. Убыль - 29,25 %

О, уже подгорело?
Уже пошли аргументы про «невероятных»!

В дискуссиях, переход не личность — является банальным демагогическим приёмом и означает проигрыш за отсутсвием аргументов. Поздравляю с обосрамшись.

Кто Вам сказал. что что-то надо Белоруссию с какими-то другими странами сравнивать?
Если Чикатило убил 20 человек, а Вы лично только пятерых, то Вам надо выписать путёвку в санаторий и талоны на усиленное питание?

В риторике это называется «подменой тезиса».
Ещё раз поздравляю с обосрамшись.
Кури учебники по основам логики и риторики.

[^]
алекс111
9.04.2023 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 9.04.2023 - 12:09)
Ебать, ты пиздабол, вот совсем не слышал?

А что вы слышали про других кандидатов в президенты, кроме Байдена и Трампа? А их было много. Но они не вошли в список.
Ну да, кое что слышал. Какой то банкир-взяточник. Еще блогер, прятавший миллион долларов под диваном, а его мамаша их пересчитывала липкими пальцами по ночам , да много фриков было. Всякие "геть и долой."

[^]
petrushkaSAV
9.04.2023 - 12:19
0

Ярила

Бацька не вечный, что после него будет неизвестно

[^]
wadimkad
9.04.2023 - 12:20
-1

Ярила

Купить булочку в магазине не вариант? А сфоткать страницу в учебнике на тилипон?
Какие-то туповатые борцы с кговавым режымом. Собственно как и вся либерда.

[^]
nicomon
9.04.2023 - 12:21
-2

Юморист

Цитата (Зайцеед @ 9.04.2023 - 12:14)
алекс111
Цитата

Да. Одно из условий для белорусских айтишников было покидание территории страны, которая находится под европейскими и прочими пиндосовскими санкциями.
Если "бегунков" будут лишать гражданства, то они автоматически станут никому нахуй не нужными апатридами.

Знаю таких бегунков, а с одного откровенно ржу. Он из благополучной Беларуси уехал на Украину, вступил там в долевое строительство, чудом после СВО успел сбежать в Молдавию. Затем заблаговременно сбежал в Польшу, где и ошивается в данный момент. А зря - если будет заваруха Беларуси с Польшей, он станет заложником у поляков. При случае передам это ему через знакомых - пусть дальше скачет зайчег lol.gif

[^]
list67
9.04.2023 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 11:51)
Я скажу так, в контексте ограничиваясь РБ - есть вопросы, есть с чем работать. Но в контексте того пиздеца, который происходит во всем мире сегодня и тенденциях куда мы движемся, для РБ еще все более менее. Может и нужны перемены обществу. Но для них должно быть время. И это явно ни тут и не сейчас. Большие дяди с большими деньгами играют в игру, где народ РБ вообще ниже пешки, как и украинцы. Я придерживаюсь таеого мнения, что перемены делаются большинтсвом. Большинством можно любую власть свергнуть. Но вот в РБ нету этого большинства - нету. Есть не довольные, как и везде. Пытались на эмоциях недовольных, в процессе посеянного хаоса поменять власть в угоду западным заинтересованным лицам. Но не в угоду народа. Но увы народ не клюнул...

Да.
Для смены власти «ненасильственным путём» требуется задействовать не менее 3,5% от населения – «число революции».
«Число революции» вывела и обосновала Эрика Ченовет, профессор Гарвардского университета, умная тётка, вошедшая в ТОП-100 выдающихся мировых мыслителей по версии журнала Foreign Policy. Её методология проста и ни кем не оспорена.
Ченовет проанализировала свыше 320 «переворотных» кампаний по всему миру, с более-менее объективными данными по количеству противоборствующих сторон и получила те самые 3,5%.
Везде, где было столько и более – происходила смена власти, менее 3,5% - «раскачка» не удавалась.

[^]
FreeКаменщик
9.04.2023 - 12:23
3

Добряк

Цитата (WhiskIn @ 9.04.2023 - 09:11)
Ну не кушайте демократические булочки. Никто же не заставляет.

Это как раз и есть заветный хруст французской булки? wub.gif

Это сообщение отредактировал FreeКаменщик - 9.04.2023 - 12:24

[^]
Zell0
9.04.2023 - 12:25
3

Приколист

Цитата (Зайцеед @ 9.04.2023 - 12:14)
алекс111
Цитата

О, ещё одна улиточка, нихуя не знаю, но мнение имею. Статус беженца для людей с зп от 3500 евро)) да ты просто очередной имперский имбецил. А теперь возьми циферки уехавших, их зп и налог. А теперь посчитай сколько казна недополучит золота, а теперь может в твою тупорылую голову влезет мысль кого надо жалеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26079
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх