Сальто мортале и подмосковный байкер досрочно закрыл сегодня сезон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
6.09.2022 - 15:46
-1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Den88 @ 06.09.2022 - 14:26)
Слушай, честно, желания особого много писать на эту тему - нет (расписывал года 4-е назад на ЯПе всё подробно с цифрами и выкладками, но хрен сейчас найду).

Просто прими за аксиому, что в реальных дорожных условиях, когда внезапно возникает опасность и всё тормозят в дым - мотоциклист может остановиться эффективнее автолюбителя.

PS: для справки -
1. торможение на грани отрыва заднего колёса, то есть когда оно чуть оторванно - считается максимально эффективным.
2. Срыв переднего колёса в юз(в отличии от заднего)- не самая страшная вещь на свете и если правильно тормозил, то обойдётся без последствий.
3. АБС сейчас практически на всех современных байках есть.

как мотоциклист скажу...пиздеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
6.09.2022 - 15:47
0

просто хороший человек

Цитата (Den88 @ 06.09.2022 - 14:40)
Прям представил какой-нибудь Электроглайд с мотором в 125 куб. Сёл ты такой весь здоровый килограмм 100, подругу посадил 60, шмурдяка на дальняк напихал 30. Всякие допы установил, ещё 30 кг и..... никуда не поехал

Мощность и объём не только для скорости нужны, тебе правильно про авто в 0,5 л ответили. Мощность это прежде всего комфорт.

я видел варадеру 125))

[^]
scrudge
6.09.2022 - 15:51
-3

она утонула

Цитата (stepnoy1981 @ 5.09.2022 - 12:52)
Сколько половозрелого народа теряем из-за моциков.
Да и шуму от прямотока летом много.
Окна открыть настеж невозможно - обязательно какой нибудь мотопидорг пропердит во всю мощь своего говновыхлопа от аля акраповича, оповещая округу о своей любви к заднему приводу.

Думаю мотики можно просто запретить.
Запретить их продажу, эксплуатацию, ремонт, продажу запчастей к ним, запретить обучение на мотоциклетную категорию, запретить продажу экипа, запретить фото и видео мотиков, запретить киношки где фигурируют мотики ( терминатор 2, призрачный гонщик и т.д.), запретить даже думать о мотиках.

За нарушение запрета сажать на 3 года. Что всяко лучше чем лечь в деревянный макинтош.
А за мыслепреступление и мечты о мотиках давать сразу 20 лет строгача без права переписки.

Депутаты АУ!!!
Услышьте мой народный запрос на законодательную инициативу.

Из-за таких дебилов как и ты и уродов которые не умеют себя вести в опьяненном состоянии уже запретили гашиш и герыч. gigi.gif

[^]
Den88
6.09.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.09.2022 - 15:47)
Прям представил какой-нибудь Электроглайд с мотором в 125 куб. Сёл ты такой весь здоровый килограмм 100, подругу посадил 60, шмурдяка на дальняк напихал 30. Всякие допы установил, ещё 30 кг и..... никуда не поехал 

Мощность и объём не только для скорости нужны, тебе правильно про авто в 0,5 л ответили. Мощность это прежде всего комфорт.

я видел варадеру 125))

Я её тоже в объявах видел, когда свою покупалgigi.gif
Там от Варьки только название)

Это сообщение отредактировал Den88 - 6.09.2022 - 16:10

[^]
Den88
6.09.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ВеселыйЕнот @ 6.09.2022 - 15:44)
1. Торможение всегда начинается с заднего колеса, для развесовки. Если оно оторвано - толку от него нет. Торможение только передним колесом менее эффективно, нежели двумя.

2. Срыв переднего колеса приводит к потере управления.

Ты в каком-то заблуждении прибываешь.

1. Всё верно. Но после того как ты загрузил задом передок - самое эффективное использование тормозов это тормозить на грани отрыва задка (оно один хрен уже в торможении толком не участвует) Что и показал парнишка на видео!!!

2. Да, к потере управления, но не падению - поэтому и написал что это не самая страшная вещь. Физику устойчивости мотоцикла думаю не нужно объяснять (о том что основной вклад в этом примерно процентов на 80 несёт именно заднее колесо и пока оно крутиться - мот по прямой не упадёт)?

[^]
ne4est
6.09.2022 - 16:28
0

Ярила

Закономерный итог. имхо...

[^]
Den88
6.09.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.09.2022 - 15:46)
Как мотоциклист скажу...пиздеж

Как-нибудь к весне откопаю свой старый коммент и запилю отдельный пост

[^]
ВеселыйЕнот
6.09.2022 - 16:42
4

Хохотун до коликов

Цитата (Den88 @ 6.09.2022 - 16:18)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 6.09.2022 - 15:44)
1. Торможение всегда начинается с заднего колеса, для развесовки. Если оно оторвано - толку от него нет. Торможение только передним колесом менее эффективно, нежели двумя.

2. Срыв переднего колеса приводит к потере управления.

Ты в каком-то заблуждении прибываешь.

1. Всё верно. Но после того как ты загрузил задом передок - самое эффективное использование тормозов это тормозить на грани отрыва задка (оно один хрен уже в торможении толком не участвует) Что и показал парнишка на видео!!!

2. Да, к потере управления, но не падению - поэтому и написал что это не самая страшная вещь. Физику устойчивости мотоцикла думаю не нужно объяснять (о том что основной вклад в этом примерно процентов на 80 несёт именно заднее колесо и пока оно крутиться - мот по прямой не упадёт)?

Чтобы в физику не уходить далеко, давай простыми словами. Эффективность торможения = площадь пятна контакта на усилие торможения. Пятно на переднем колесе всегда меньше заднего. Если только это не велосипед с одинаковой резиной.

Выезжаешь на площадку. Рисуешь линию до которой можешь разогнаться до 60. Разгоняешься и тормозишь. Задача - остановиться как можно быстрее. Попробуй разные варианты. Передний тормоз. Задний. Оба. 70/30. 50/50. На всех мотоциклах баланс будет разным, но суть одна. Если оба колеса будут тормозить без отрыва - увидишь чудо.

При торможении мотоцикл должен приседать всем корпусом на два колеса с небольшим клевком вперед.

Если ты сорвешь заднее колесо в юз - ничего страшного не произойдет. Тормоз всегда можно чуть отпустить и дожать снова. Если ты переднее сорвешь - последствия могут быть плачевными. Сорвать его можно на раз - например, при резком торможении наехав им на мокрую разметку. Или песочек.

В общем - поменьше теории, побольше практики.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 6.09.2022 - 16:43

[^]
variator42
6.09.2022 - 17:28
1

мелкий пакостник

я видел варадеру 125))

Я тоже. Рвет все шаблоны.

[^]
JohnDow
6.09.2022 - 18:13
0

просто хороший человек

Цитата (variator42 @ 6.09.2022 - 19:28)

я видел варадеру 125))

Я вот думал её младшему взять, через полгода как раз на А будет учится:)

[^]
ХеррМайор
6.09.2022 - 18:20
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 5.09.2022 - 23:49)
Формально, вроде как белый не пропустил. Но есть ощущение, что хруст на сверхзвуке шёл, потому был невидим для радаров белого.

Ты эксперт,консерва? Ты сертификат на глаз предоставить можешь? Хруст это когда тебе твое ведро помнут! Задолбали подобные высказывания! Дороги для всех! Долбишься в глаза не садись за руль! Какого фига такое пренебрежение!? Ла шпальте, не мог не сказать! Про долбодятлов на 4 колесах можно говорит бесконечно.

[^]
Rys3131
6.09.2022 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 5.09.2022 - 23:52)
Окна открыть настеж невозможно - обязательно какой нибудь мотопидорг пропердит во всю мощь своего говновыхлопа от аля акраповича, оповещая округу о своей любви к заднему приводу.

Запретить их продажу, эксплуатацию, ремонт, продажу запчастей к ним, запретить обучение на мотоциклетную категорию, запретить продажу экипа, запретить фото и видео мотиков, запретить киношки где фигурируют мотики ( терминатор 2, призрачный гонщик и т.д.), запретить даже думать о мотиках.

За нарушение запрета сажать на 3 года. Что всяко лучше чем лечь в деревянный макинтош.
А за мыслепреступление и мечты о мотиках давать сразу 20 лет строгача без права переписки.

Депутаты АУ!!!

Слишком сложно. Проще запретить долбоёбов. Но правительству это невыгодно - кто его тогда переизбирать в 10й раз будет?

[^]
Тимуровец
6.09.2022 - 21:02
1

Ярила

Цитата (dimerss @ 6.09.2022 - 14:48)
Цитата (Den88 @ 6.09.2022 - 13:55)
Цитата (arotron @ 6.09.2022 - 10:04)
Цитата (Виконт @ 6.09.2022 - 09:56)
Цитата (variator42 @ 6.09.2022 - 08:08)
Цитата (Виконт @ 6.09.2022 - 08:04)
пока не будут признавать единственно виноватым хруста, превысившего скорость даже на ОДИН км/ч ничего не изменится

Тоесть именно хруста? Водители все бля как один не превышают? Сколько же долбоебов в этом мире...

именно хруста!
давай статистику, сколько дтп с левым поворотом с авто и с хрустом, и не только в абсолютных цифрах но и в процентах .
отдельно прошу выделить те случаи, где скорость хруста укладывалась в нормы, если конечно такие случаи существуют

дтп с левым поворотом чуть больше чем дохуя,
просто машина едет медленнее чем мот
тормозит значительно лучше чем мот
последствия там в основном это маты - перматы, разбитые фары, бампера и финальный поход в страховую

Статистику я приводил выше. Порядка 60-70% всех смертельных ДТП авто/мот это когда авто поворачивает перед мотоциклистом. И дело тут не только в превышении скорости байком, но и в том что психологически и физически автомобилист не воспринимает мотоциклиста.
Об этой особенности все мотоциклисты знают, но дураки типа пострадавшего в данном ДТП всё равно этим пренебрегают!

PS: на счёт того что машина тормозит лучше чем мот - это мнение дилетанта.

Расписывать долго, но если кратко да, технически самое паршивое авто с ватными тормозами будет тормозить на уровне хорошего спортбайка на сухой, чистой дороге. На практике всё может быть иначе.

У меня был случай, когда я на посредственном байке в плане тормозов (старенькая Африка Твин) где то с 90 км/ч, остановился быстрее корейского внедорожника и Порша Кайен.

скажем так, моты бывают очень разными, да и от навыка ездюка много зависит.
Без АБС можно оттормизиться как очень быстро при должном опыте и сноровке, так и вполне кратно хуже, + на это играет скорость и масса мото.
С АБС торможной путь становится длинней значительно.
Кучу лет ездил на мото без АБС и 5 лет на мото с АБС. С непривычки прикатывался на новом мото почти в бампера, на старом легко за несколько метров, несмотря на его массу раза в полтора выше чем сейчас и одинаковую динамику езды.

Если исходить из теоретических паспортных данных, то на мото тормозной путь считается действительно длинней. А если завалишь его на бок, то сильно длинней

Не хочу открывать Америку, но... вопреки всеобщему заблуждению, "АБС" не предназначен укоротить тормозной путь. Эта система призвана не дать заблокироваться колесам и сохранить хоть какую то управляемость ТС. То, чего оно полностью лишается при уходе в юз.

[^]
lolerloler30
6.09.2022 - 22:06
-3

Ярила

На втором видео чётко видно что мот ебашил 150+.

[^]
Swamperr
6.09.2022 - 22:11
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.09.2022 - 18:13)
Цитата (variator42 @ 6.09.2022 - 19:28)

я видел варадеру 125))

Я вот думал её младшему взять, через полгода как раз на А будет учится:)

Как по мне то безопаснее детёнку будет года два-три откатать по дорогам на 4-х колесах, а потом на моте выезжать. Без опыта взаимодействия с нашими водятлами слишком рискованно одновременно накатывать навык 2-х колес и мониторить поток

[^]
petekslide
6.09.2022 - 22:15
4

Шутник

На 60 при столкновении в стоячее препятствие мотик разбирается на двигло, раму и пластик. Ну и пилот разбирается на одежду( Экипировка) и все остальное.
Тут не выглядит что шёл на скорости больше 60-70

[^]
antone
6.09.2022 - 22:24
0

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 5.09.2022 - 23:52)

Депутаты АУ!!!

Себя запрети, запрещатель mike.gif

[^]
Garnier
7.09.2022 - 02:45
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 05.09.2022 - 23:52)

Депутаты АУ!!!

А как же право на смерть?

[^]
sergej6317
7.09.2022 - 03:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sgtZim @ 06.09.2022 - 01:15)
Вот и подъехали "там могла быть скорая".
Объяснять как должен вести машину водитель скорой бесполезно, потому что следующим комментом будет - а вот когда ваша жена будет рожать в этой скорой вы всё поймёте...

Кстати там выше был аргумент, что на пешеходном мог быть пешеход, которого мот не смог бы пропустить. А скорая быы ехала к этому пешеход, сбитому мотом.

Человек который поворачивает, ОБЯЗАН перед поворотом убедиться что проедет без остановок. И естественно, что на пешеходном переходе нет и не будет в этот момент пешеходов. И только в этом случае может начать движение. Пункт 13.2 ПДД .

[^]
JohnDow
7.09.2022 - 07:58
1

просто хороший человек

Цитата (Swamperr @ 06.09.2022 - 22:11)
Как по мне то безопаснее детёнку будет года два-три откатать по дорогам на 4-х колесах, а потом на моте выезжать. Без опыта взаимодействия с нашими водятлами слишком рискованно одновременно накатывать навык 2-х колес и мониторить поток

ну основной экзамен он мне будет сдавать, посмотрим..может и не сдаст))

[^]
Тимуровец
7.09.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.09.2022 - 07:58)

Не сдаст тебе экзамен? Я комент твой плюсанул и полностью на твоей стороне в этом вопросе, но...давай будем честными.
В ход пойдут связи. Уверен, он с легкостью выйдет и надавит на тебя через женщину, с которой ты спишь. Если не прокатит, пойдет дальше. К матери женщины, с которой ты спишь. А там... кому мама, а кому тёща.
В общем... опасное это мероприятие 😂
Держись, камрад 🤝

[^]
kouzmin
7.09.2022 - 08:16
0

Дарогу Падонкам!

Цитата (ВеселыйЕнот @ 6.09.2022 - 16:42)
Чтобы в физику не уходить далеко, давай простыми словами. Эффективность торможения = площадь пятна контакта на усилие торможения. Пятно на переднем колесе всегда меньше заднего. Если только это не велосипед с одинаковой резиной.

Выезжаешь на площадку. Рисуешь линию до которой можешь разогнаться до 60. Разгоняешься и тормозишь. Задача - остановиться как можно быстрее. Попробуй разные варианты. Передний тормоз. Задний. Оба. 70/30. 50/50. На всех мотоциклах баланс будет разным, но суть одна. Если оба колеса будут тормозить без отрыва - увидишь чудо.

При торможении мотоцикл должен приседать всем корпусом на два колеса с небольшим клевком вперед.

Если ты сорвешь заднее колесо в юз - ничего страшного не произойдет. Тормоз всегда можно чуть отпустить и дожать снова. Если ты переднее сорвешь - последствия могут быть плачевными. Сорвать его можно на раз - например, при резком торможении наехав им на мокрую разметку. Или песочек.

bravo.gif подпишусь под каждым словом, я в этом году узнал что такое разметка, я даже не понял как произошло все было мгновенно и скорость была не высокой. Но я уже лежал, и нога застряла под мотоциклом, хорошо сапоги были - не раздавило ногу и не поджарило выхлопом, задним пару раз юзом шел, все говорят что это опасно, но хайсайд не ловил why.gif

[^]
mortalis74
7.09.2022 - 09:33
0

Юморист

Цитата (ВеселыйЕнот @ 6.09.2022 - 17:34)
Итак, решил немного отдохнуть и поикать детали.

Сначала ищем место. Видео - говно и зацепиться не за что. Кроме знака на третьей секунде и региона впереди идущей машины - 50. На знаке хреново читается только - 2 полк ДПС. Регион - МО. Имеем перекресток - ТЫЦ

Далее ищем ДТП с участием мотоцикла в Подольске на Большой Серпуховской.
Вуаля - исходник от 15.06.2015 (ТС, где ты ролик достал? Хоть бы протер от пыли.)

Дата на регистраторе - 30.05.2015

Виновник на 1:45 - с199ук150 - Даже номер говорящий gigi.gif

К сожалению информации по ДТП найти не удалось. Пойду дальше работать.

Ахуеть ты шерлок

[^]
Swamperr
7.09.2022 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 7.09.2022 - 08:12)
Цитата (JohnDow @ 7.09.2022 - 07:58)

Не сдаст тебе экзамен? Я комент твой плюсанул и полностью на твоей стороне в этом вопросе, но...давай будем честными.
В ход пойдут связи. Уверен, он с легкостью выйдет и надавит на тебя через женщину, с которой ты спишь. Если не прокатит, пойдет дальше. К матери женщины, с которой ты спишь. А там... кому мама, а кому тёща.
В общем... опасное это мероприятие 😂
Держись, камрад 🤝

Сложно быть дебилом, но у некоторых получается.
Он имел в виду что выпустит сына на дорогу если его устроит его манера вождения и навыки уже после получения ВУ с категорией А

[^]
Swamperr
7.09.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 7.09.2022 - 08:16)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 6.09.2022 - 16:42)

bravo.gif подпишусь под каждым словом, я в этом году узнал что такое разметка, я даже не понял как произошло все было мгновенно и скорость была не высокой. Но я уже лежал, и нога застряла под мотоциклом, хорошо сапоги были - не раздавило ногу и не поджарило выхлопом, задним пару раз юзом шел, все говорят что это опасно, но хайсайд не ловил why.gif

На грунте передний тоже не дави, эффект тот же самый. fingal.gif
А на мокрой разметке мот и без тормозов ниочень себя ведёт. На широких стрелках болтает безо всякого газа/тормоза

Это сообщение отредактировал Swamperr - 7.09.2022 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20048
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх