Языковой фашизм набирает обороты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
14.08.2021 - 22:37
1
Статус: Offline

Ярила

Видимо так заработать магазин хочет.Задача продавца продать товар, а не распугивать клиентов. Почему-то турку не в лом русский выучить на уровне разговорника или нанять того, кто выучил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГаврСеверный
14.08.2021 - 22:41
2

Ярила

Видео характеризует снимающего

[^]
USPA318361
14.08.2021 - 22:48
-1

Ярила

Людям походу северный Казахстан надоел. Хотят своим, пока что, областям чемодан-вокзал-россия вместе с территориями забубенить.

[^]
Vadim14
14.08.2021 - 23:03
-4

Ярила

Цитата (KarVal @ 14.08.2021 - 19:57)
Цитата (Dron66 @ 14.08.2021 - 21:46)
Хмм, а если в России я начну требовать от мигрантов русский учить, меня как скоро посадят?

А с хуяли русский в казахстане мигрант? Я, например, здесь родился 61 год назад, это моя страна, и мне в хуй не упирались новые законы по которым я внезапно должен заговорить по казахски. Мне этот язык не в работе, не в быту не нужен, и ради какого серика-берика я его должен учить?

А русских зачем позорите совковыми замашками плоховоспитанного абрека?

[^]
Midgard20
15.08.2021 - 00:00
1

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 14.08.2021 - 18:43)
В Казахстане два гос языка.

Почему в Википедии написано, что один - казахский, а русский - официальный в государственных организациях и органах местного самоуправления?

[^]
изпрошлого
15.08.2021 - 00:11
3

А на фига он нужен этот статус?

У доёбывающегося банальный комплекс неполноценности.

[^]
Sardelier
15.08.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Darkranger @ 14.08.2021 - 18:42)
ну уедут русские, будут опять жить в каменном веке.

В северном Казахстане русские такое же коренное население, как и казахи. Многие местности там всегда были русскоязычными.
Казахские националисты боятся отделения этих территорий. Недаром столицу перенесли из южной Алма-Аты в северную Астану, которая изначально была основанным русскими городом Акмолинском, впоследствии переименованным в Целиноград. В советские времена русские составляли большинство населения в этом городе.

[^]
bazinga7
15.08.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 14.08.2021 - 22:48)
Людям походу северный Казахстан надоел. Хотят своим, пока что, областям чемодан-вокзал-россия вместе с территориями забубенить.

Дубина. И зачем тебе Казахстан сдался? Свои земли освоить - мозгов нет, но булавой помахать нужно. Никто с такими ебанатами дел иметь не хочет и не захочет

[^]
Mourner
15.08.2021 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.08.2021 - 00:18)
В северном Казахстане русские такое же коренное население, как и казахи. Многие местности там всегда были русскоязычными.
Казахские националисты боятся отделения этих территорий.

Я прекрасно понимаю "казахских националистов", учитывая ебанутого Вову по соседству. Завтра какой-нибудь Стрелкин обнаружится на территории Казахстана, а за ним и танки. И всё потому что где-то там по-русски разговаривают, и беременным пенсионеркам пизду строительной пеной запенивают. Я прекрасно понимаю "казахских националистов".

[^]
wws
15.08.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (srgout @ 14.08.2021 - 15:27)
Да нет друзья, никуда не деться будем учиться казахский. Кстати как по-казахски будет "пошел нафуй отсюда"?

".................пошел нафуй отсюда......"

Прим ............казахский.
где-то было видео, попробую поискать..
Вот.....

Это сообщение отредактировал wws - 15.08.2021 - 00:30

[^]
Sardelier
15.08.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 15.08.2021 - 00:24)

Я прекрасно понимаю "казахских националистов", учитывая ебанутого Вову по соседству. Завтра какой-нибудь Стрелкин обнаружится на территории Казахстана, а за ним и танки. И всё потому что где-то там по-русски разговаривают, и беременным пенсионеркам пизду строительной пеной запенивают. Я прекрасно понимаю "казахских националистов".

Строя аналогии, ты ищешь причину не там, где она на самом деле. Украина пошла по дебильному пути, не задумываясь о последствиях, что и принесло свои результаты. Пока Казахстан не начнет брать пример с твоей страны - ему не грозит потеря территорий. На официальном уровне русский язык там никто еще не запретил, как это сделали мудрые украинские власти, и таких дебилов, требующих говорить на казахском, там очень немного.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.08.2021 - 00:34

[^]
Mourner
15.08.2021 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.08.2021 - 00:32)

Строя аналогии, ты ищешь причину не там, где она на самом деле. Украина пошла по дебильному пути, не задумываясь о последствиях, что и принесло свои результаты. Пока Казахстан не начнет брать пример с твоей страны - ему не грозит потеря территорий.

Да нихуя подобного. Я уже читаю тут заявления, что Россия казахам строила всю страну, и вообще, часть Казахстана - подарок, и вообще - срать сидя научили. Стандартный подход расчеловечивания "врагов", для оправдания любой хуйни.

[^]
Buzeval
15.08.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 14.08.2021 - 20:24)
Не досмотрел. У казахов че есть технический язык? У меня свои приходят за подшипниками мяу сказать не могут не говоря уже про обезьян. Газу этому черту и за дверь.
Не сдержался извините))
Бывает даже с шариками приходят, вот у меня такой был, дайте. Вы че не знаете какие в каком подшипнике шарики чтоле? Бардак у вас тут где жалобная книга))

Братан, про технический язык лучше не начинать, там хулева тауча слов пришла из за забугорья, особенно в горном деле, исконно русских слов там ещё поискать нужно.
Ты ещё спроси у казахов, как по ихнему будет " ватман, или штангельциркуль " gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2021 - 00:36

[^]
Sardelier
15.08.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 15.08.2021 - 00:33)
Цитата (Sardelier @ 15.08.2021 - 00:32)

Строя аналогии, ты ищешь причину не там, где она на самом деле. Украина пошла по дебильному пути, не задумываясь о последствиях, что и принесло свои результаты. Пока Казахстан не начнет брать пример с твоей страны - ему не грозит потеря территорий.

Да нихуя подобного. Я уже читаю тут заявления, что Россия казахам строила всю страну, и вообще, часть Казахстана - подарок, и вообще - срать сидя научили. Стандартный подход расчеловечивания "врагов", для оправдания любой хуйни.

Мало ли кто что заявляет. Казахстан находится в тесной интеграции с Россией, и что-либо отнимать у него никто не будет. А вопросы с излишним национализмом, я думаю, там решат. Он не нужен нормальным людям и нормальному государству. Опять же Украина показала пример, к чему может привести политика ущемления части населения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.08.2021 - 00:45

[^]
Buzeval
15.08.2021 - 00:38
-1

Ярила

Казахские националисты боятся отделения этих территорий. Недаром столицу перенесли из южной Алма-Аты в северную Астану, которая изначально была основанным русскими городом Акмолинском, впоследствии переименованным в Целиноград. В советские времена русские составляли большинство населения в этом городе.

Глянь на расширение княжества московского, и как прирастали территориями " земли русские ", и увидешь, что бОльшая часть современной России, я уж молчу про республики, это земли, где испокон веков жили неруси, и русифицировали их в 19м, 20м веке.

[^]
Sardelier
15.08.2021 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.08.2021 - 00:38)

Глянь на расширение княжества московского, и как прирастали территориями " земли русские ", и увидешь, что бОльшая часть современной России, я уж молчу про республики, это земли, где испокон веков жили неруси, и русифицировали их в 19м, 20м веке.

Вся территория России - это земли, где когда-то жили другие народы. Славяне пришли сюда довольно поздно по историческим меркам. К чему копаться в древностях, рассматривая современную ситуацию? Есть факт, что русские уже далеко не в первом поколении являются коренным населением Казахстана, и внесли огромный вклад в его развитие. Поэтому они имеют право на свой язык и культуру. Но казахский язык и культуру, конечно, надо тоже знать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.08.2021 - 00:44

[^]
Buzeval
15.08.2021 - 00:43
-3

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 14.08.2021 - 20:51)
Почти в тему.
Общался по весне с дальним родственником жены, он только отслужил, около 20 лет мальчику.
Разговорились про службу, он рассказывает, нас мол с Чувашии ( супруга у меня оттуда) было 4 человека, двое предпочитали общаться на русском, так Мы с ними не разговаривали и не общались, Нас мол было два человека, которые "мазу" за Чувашию держали и на родном языке общались.
Другая история, несколько лет назад с супругой заехали в магазин, будучи в гостях у её родителей. Продавцом в магазе, её бывшая одноклассница.
Зашли, поздоровались, жена говорит, что купить хотим, а ей в ответ, а что на русском, родной язык забыла в своей Москве?
Жена ответила, что муж на чувашском не всё понимает, поэтому на русском общается.
Справедливости ради, часто бывали в гостях в Чувашии, узнавая, что я русский, переходили с родного языка на мой понятный. Это два случая местечкового национализма, которые запомнились.

Это не национализм, в республиках , да и в национальных округах РФ, многие ( особенно в сельской местности ) предпочитали местное наречие.
Русский язык нужен, если выбирались за пределы республики, автономии, я армию вспоминаю, ещё при СССР, татары, молдаване, азербаджанцы, узбеки, таджики, дагестанцы. иной раз русский язык только в армии и учили, повторюсь это были ещё советские времена.

[^]
Котэ777
15.08.2021 - 00:51
2

Мир Вашему Дому!

Умиляют такие посты.

Реальная политика такова.

Анна Иоановна подарила джунгарам в Китае пушки, чтобы они мочили казахов и те прибежали в подданство России.

Казахстан 250 лет был в составе Российской Империи как Татарстан.

Это история.

Соответственно Россия никогда не отдаст Казахстан...Это ИСКЛЮЧЕНО...
Смотрите карту Гражданской войны.

Удар из Казахстана разделит Россию надвое, военные заводы Урала окажутся в зоне оккупации, Дальний Восток и Сибирь будут потеряны.

Останется Московское Княжество и все.
Поэтому удар из Казахстан не допустим. Казахи не смогут воевать с Россией, но есть НАТО и Китай, они смогут использовать территорию Казахстана.

КАЗАХСТАН - это Хартлент. Сердце земли. Кто владеет Казахстаном, тот владеет Евразией. Уникальное расположение позволяет атаковать и Россию и Китай и отсечь Среднеазиатские республики.

Все завоевания древности шли из Казахстана - гунны Атиллы, Батый и печенеги с половцами, куда же без них.

ПОЭТОМУ в ближайшие годы будут картинки из Казахстана: опять грабят русских и т.д. и т.п.

У России нет выхода, кроме как повышать градус и либо забрать Казахстан, либо поставить марионеточное правительство. Еще одного Горбачева Россия не вынесет.

Тюркско-мусульманский пояс - Казахстан, Татарстан, Башкыртостан, Тува, Азербайджан, Дагестан, КЧС, Чечня и т.д. в этом случае расколет Россию. С передачей ядерного оружия РФ - ООН (читай США это реальный план из 90-х годов)

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 15.08.2021 - 00:59

Языковой фашизм набирает обороты

[^]
Buzeval
15.08.2021 - 00:51
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.08.2021 - 00:43)

Вся территория России - это земли, где когда-то жили другие народы. Славяне пришли сюда довольно поздно по историческим меркам. К чему копаться в древностях, рассматривая современную ситуацию? Есть факт, что русские уже далеко не в первом поколении являются коренным населением Казахстана, и внесли огромный вклад в его развитие. Поэтому они имеют право на свой язык и культуру.

Товарищ.. вы ведь только сейчас говорили про коренное население, gigi.gif
Вы уж там определитесь, идёт ли речь о диаспоре, или о местных, что в тех краях испокон веков жили ?

[^]
Mourner
15.08.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Котэ777 @ 15.08.2021 - 00:51)
Удар из Казахстана разделит Россию надвое, военные заводы Урала окажутся в зоне оккупации, Дальний Восток и Сибирь будут потеряны.

Останется Московское Княжество и все.
Поэтому удар из Казахстан не допустим. Казахи не смогут воевать с Россией, но есть НАТО и Китай, они смогут использовать территорию Казахстана.

КАЗАХСТАН - это Хартлент. Сердце земли. Кто владеет Казахстаном, тот владеет Евразией. Уникальное расположение позволяет атаковать и Россию и Китай и отсечь Среднеазиатские республики.

Бля, отсыпь.

Еще даю идею. Аналогичный удар белыми медведями с Северного Полюса, так же рассечет Россию надвое. Урал окажется в зоне оккупации. Надо что-то с этим делать.

[^]
step30
15.08.2021 - 00:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 18:39)
ТС, живешь в Казахстане учи местный язык.
Или едь сюда в РФ и здесь качай права тем кто с тобой не говорит на русском...

При всём уважении к Казахам, "казахский язык", "нахуй никому не нужон."
Он, и русский, не венец творения, но на нём разговаривало более 300 миллионов людей. И весьма долго. Не одну сотню лет, на некоторых территориях, на которых казалось бы нет русских.
Потому и до сей поры возможно общение на постпространстве СССР.
Слабо представляются не туристы, которых гид сопровождает, а массовые наезды граждан как в Россию, так и из неё, и общение на 15 языках.
Это даже не национализм, это гораздо хуже. За это на государственном уровне пиздить нужно.
И ещё раз скажу, не потому что русские какие то там охуенные, нет, просто потому, что это язык общения огромных территорий!
А по каким принципам русским он назван, значения уже не имеет. Сотни народов этот язык приняли в древности, и он может к "русским", и отношения не имеет.

кропал, а нахуя? пусть на своих языках учатся, и мнят себя великими. Что он там про подшипник курлыкал? пусть каждая нация выёбывается, и только на своём языке названия пишет. Вот потеха то будет..
А те кто на аглицком, да на китайском, опять посмеются.

[^]
lutalivre
15.08.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 14.08.2021 - 18:43)

В Казахстане два гос языка. И два основных народа.
почему один из них не имеет права говорить на своём языке?
Тем более, что больше половины Казахстана это территории россии, щедро подаренные большевиками вместе с жителями.
плюс покорители целины, которых туда отправили.
А теперь они должны забыть свой язык?

Увы, но госязык там один. Так получилось что государственным русский язык является только в Белоруссии среди бывших союзных республик. Но это в государстве самого близкого русским народа, при этом доброго и спокойного, который сам фактически отказался от местного наречия ещё в советское время.

[^]
Sardelier
15.08.2021 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.08.2021 - 00:51)
Цитата (Sardelier @ 15.08.2021 - 00:43)

Вся территория России - это земли, где когда-то жили другие народы. Славяне пришли сюда довольно поздно по историческим меркам. К чему копаться в древностях, рассматривая современную ситуацию? Есть факт, что русские уже далеко не в первом поколении являются коренным населением Казахстана, и внесли огромный вклад в его развитие. Поэтому они имеют право на свой язык и культуру.

Товарищ.. вы ведь только сейчас говорили про коренное население, gigi.gif
Вы уж там определитесь, идёт ли речь о диаспоре, или о местных, что в тех краях испокон веков жили ?

Испокон веков там кто только не жил.
К тому же вам надо подучить терминологию. Диаспора - это часть народа, проживающая за пределами своего национального государства. Члены диаспоры вполне могут быть коренным населением той или иной страны, проживая там на протяжении столетий. Русские в Казахстане на постоянной основе находятся более двухсот лет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.08.2021 - 01:05

[^]
Buzeval
15.08.2021 - 01:05
1

Ярила

Цитата (step30 @ 15.08.2021 - 00:57)

При всём уважении к Казахам, "казахский язык", "нахуй никому не нужон."
Он, и русский, не венец творения, но на нём разговаривало более 300 миллионов людей. И весьма долго. Не одну сотню лет, на некоторых территориях, на которых казалось бы нет русских.
Потому и до сей поры возможно общение на постпространстве СССР.
Слабо представляются не туристы, которых гид сопровождает, а массовые наезды граждан как в Россию, так и из неё, и общение на 15 языках.
Это даже не национализм, это гораздо хуже. За это на государственном уровне пиздить нужно.
И ещё раз скажу, не потому что русские какие то там охуенные, нет, просто потому, что это язык общения огромных территорий!
А по каким принципам русским он назван, значения уже не имеет. Сотни народов этот язык приняли в древности, и он может к "русским", и отношения не имеет.

кропал, а нахуя? пусть на своих языках учатся, и мнят себя великими. Что он там про подшипник курлыкал? пусть каждая нация выёбывается, и только на своём языке названия пишет. Вот потеха то будет..
А те кто на аглицком, да на китайском, опять посмеются.

А вы никогда не задумывались, что выражение " нахуй никому не нужен", играет в обе стороны ?
Ладно там республики, расскажите внутри РФ, татарам, башкирам, калмыкам, бурятам, кавказцам, да и многим другим, что их язык нахуль никому не нужен, желательно лично в лицо, а не в интернете gigi.gif
Ох уж этот великорусский шовинизм brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2021 - 01:32

[^]
snike912
15.08.2021 - 01:06
-2

Ярила

А Ленин Казахстану ничего не дарил? Или там Хрушев? Ничё такого не было? На карту бы глянуть, есть у кого карта?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12936
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх