Про взрыв этого чёртового автобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
14.08.2021 - 12:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 12:13)
Цитата (dgerik @ 14.08.2021 - 12:01)
Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 11:57)
Цитата (dgerik @ 14.08.2021 - 11:54)
Цитата (DAndr0474 @ 13.08.2021 - 22:14)
Достаточно посмотреть запись регистратора авто за ГАЗелью. И послушать звук.
Взрыв в салоне.
-Милиция разберётся,кто из нас холоп!
Сутки уже версию "Газовый баллон " как козла на верёвочке водят по темам. По кругу, с табличками, молярной массой и т. д. и т. п.

"Газовый баллон."
Даже если он был установлен незаконно и при взрыве место его установки уничтожено, на двигателе, который не пострадал осталось газовое оборудование.
Газ из-за утечки не мог взорваться в тот момент, т.к. автобус стоял на остановке, двери, а скорее всего и окна в автобусе были открыты, по этому газ не мог достичь критической концентрации.
Моё мнение - без оболочное ВУ внутри салона.
Если что, я взрывотехник в прошлом.

Для пропана "критическая концентрация" если ты о пределах взрываемости до 4%)))
То есть если вытравить баллон 5 литров, 2.25 кг газа (С3Н8), внутренний объем пазика 20-25 м3, как раз))))

Вы блять в школе вообще учились?

"Вы блять в школе вообще учились?"
А Вы, блядь, видели как газ взрывается? Я учился там, куда Вас и близко не пустят!

Слушай, "критическая" ты "концентрация" наша))))

Ты не видел как в домах, при попадании % соотношения в эту область название которой ты даже не знаешь, выносило стены, крышу?

обычно окна-двери. Может в новых домах теперь разве что.

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (morkva @ 14.08.2021 - 11:43)
Цитата (ser6ii @ 14.08.2021 - 11:08)
Цитата (morkva @ 14.08.2021 - 11:03)
этилмеркаптан (одорант) очень интересная штука. Человеческий нос способен учуять 1 (одну) молекулу. Больше того, демонтированные трубы газовых магистралей при капитальном ремонте лежат на улице и долго воняют (несколлько месяцев), хотя газа там уже нет совсем.

Да там на остановках воняет газом постоянно, все газели с ГБО , никто не обращает внимание на запах

Правильно настроенное и вовремя обслуженное гбо не воняет газом. Ну разве что при заправке когда отключают порт заправочный капелька газа, которая между клапанами попала, вырывается.

А не пиздишь ли часом?

[^]
dgerik
14.08.2021 - 12:32
4

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 12:13)
Цитата (dgerik @ 14.08.2021 - 12:01)
Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 11:57)
Цитата (dgerik @ 14.08.2021 - 11:54)
Цитата (DAndr0474 @ 13.08.2021 - 22:14)
Достаточно посмотреть запись регистратора авто за ГАЗелью. И послушать звук.
Взрыв в салоне.
-Милиция разберётся,кто из нас холоп!
Сутки уже версию "Газовый баллон " как козла на верёвочке водят по темам. По кругу, с табличками, молярной массой и т. д. и т. п.

"Газовый баллон."
Даже если он был установлен незаконно и при взрыве место его установки уничтожено, на двигателе, который не пострадал осталось газовое оборудование.
Газ из-за утечки не мог взорваться в тот момент, т.к. автобус стоял на остановке, двери, а скорее всего и окна в автобусе были открыты, по этому газ не мог достичь критической концентрации.
Моё мнение - без оболочное ВУ внутри салона.
Если что, я взрывотехник в прошлом.

Для пропана "критическая концентрация" если ты о пределах взрываемости до 4%)))
То есть если вытравить баллон 5 литров, 2.25 кг газа (С3Н8), внутренний объем пазика 20-25 м3, как раз))))

Вы блять в школе вообще учились?

"Вы блять в школе вообще учились?"
А Вы, блядь, видели как газ взрывается? Я учился там, куда Вас и близко не пустят!

Слушай, "критическая" ты "концентрация" наша))))

Ты не видел как в домах, при попадании % соотношения в эту область название которой ты даже не знаешь, выносило стены, крышу?

Я понимаю, что с тобой, идиотом спорить, значит опуститься на твой уровень. Скажу для людей интересующихся данным случаем.
Даже ежели вдруг мгновенно салон автобуса заполнился газом (при открытых дверях и окнах) в концентрации необходимой для взрыва (хотя запаха газа ни кто из пассажиров не чувствовал) и произошёл взрыв, то в следствие такого взрыва (а я бы сказал - быстрого горения) пламя бы вылетело из дверей и открытых окон, люков на крыше и т.п. на значительное расстояние (примеров тому на ютюбе масса). Пассажиры получили бы сильные ожоги, в салоне автобуса был бы пожар.
По моему мнению в салоне произошёл взрыв некой субстанции в без оболочном исполнении. Газ выделившийся при взрыве не горючий.

[^]
VOSK80
14.08.2021 - 12:32
0

Юморист

Цитата (Crater11 @ 14.08.2021 - 12:24)
Я ранее писал что это мог быть баллон, но беру слова обратно. Когда официалы с первых секунд топят за хлопок баллона, сразу вызывает подозрения.

Хорошо shum_lol.gif

Озвучьте ваши подозрения.
Если это теракт, то кому и зачем его скрывать?

[^]
ZloiIvan
14.08.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 14.08.2021 - 12:07)
значит так. терактов не будет если не будут про них все пиздеть кому не лень. потому что цель у теракта - чтобы все обосрались и перестали выходить из дома.

так что если даже если это бабахнула бомба, то я всецело поддерживаю правительство в вопросах сокрытия этой информации.

а почему у меня такая позиция? а потому что талибан превратился в страну. и как бы лавров там не лобызался с талибами, это нихера хорошего для РФ не значит.

Тут помимо талибов всё печально. У нас превратили страну в проходной двор. На данный момент у нас въехало больше 30 млн "трудовых" чуркобесов из средней Азии. Их которых КАЖДЫЙ первый потенциальный террорист, особенно молодняк родившийся в 90е-2000е после развала союза.

[^]
seafarer2201
14.08.2021 - 12:36
-1

Балагур

Цитата (DaoDao @ 13.08.2021 - 23:35)
"Национальный антитеррористический комитет (НАК) ведет поиск причастных к взрыву автобуса в Воронеже. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре комитета. - а чего их искать-то. Вот он - руководитель взрыва.

Что, все уже забыли как он взрывал дома, метро... вспомните, как война началась в чечне - не напоминает, взрывы небоскребов в США ви начало войны в Афгане.

Там тоже экономика в дерьмо сваливалась, президент неже плинтуса по рейтенгу опустился... Путин хорошо учится, если у американцев прокатило - чем Россия хуже. Тоже прокатило и его выбрали.

Сейчас снова выборы. И партия и Путин по всей рейтингам в дерьме. Нужно что-то делать и отвлекать народ от ситуации в стране и экономики. Автобус - первая ласточка, посмотрим, что он придумает на второе блюда.

Какой там учится? США сосут! Какие-то два небоскреба протаранить самолетами
и обрушить нахуй термейтом. Тут целый автобус в Воронеже! За такой повод
не то, что в Ирак и Афганистан, на Марс вторжение можно начинать! Ебать-срать!

[^]
VOSK80
14.08.2021 - 12:39
0

Юморист

Цитата (dgerik @ 14.08.2021 - 12:32)
Я понимаю, что с тобой, идиотом спорить, значит опуститься на твой уровень. Скажу для людей интересующихся данным случаем.
Даже ежели вдруг мгновенно салон автобуса заполнился газом (при открытых дверях и окнах) в концентрации необходимой для взрыва (хотя запаха газа ни кто из пассажиров не чувствовал) и произошёл взрыв, то в следствие такого взрыва (а я бы сказал - быстрого горения) пламя бы вылетело из дверей и открытых окон, люков на крыше и т.п. на значительное расстояние (примеров тому на ютюбе масса). Пассажиры получили бы сильные ожоги, в салоне автобуса был бы пожар.
По моему мнению в салоне произошёл взрыв некой субстанции в без оболочном исполнении. Газ выделившийся при взрыве не горючий.

Со мной, идиотом? Ну-ну gigi.gif
ты хоть прочел что я написал про 4%? Я так понял что читаешь ты не глазами как минимум.

Я тебе говорю что для взрыва нужно меньше 4% объемных газа к объему автобуса, (если больше - это не будет взрывом) а ты тут говоришь о полностью заполненном автобусе газовой смесью faceoff.gif

[^]
marihuanna77
14.08.2021 - 12:41
1

Ярила

ТОЧНО диванный эксперт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abgaldyr54
14.08.2021 - 12:41
1

Приколист

да бидон браги рванул! alik.gif

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 12:44
3

Ярила

Цитата (ZloiIvan @ 14.08.2021 - 12:35)
значит так. терактов не будет если не будут про них все пиздеть кому не лень. потому что цель у теракта - чтобы все обосрались и перестали выходить из дома.

так что если даже если это бабахнула бомба, то я всецело поддерживаю правительство в вопросах сокрытия этой информации.

а почему у меня такая позиция? а потому что талибан превратился в страну. и как бы лавров там не лобызался с талибами, это нихера хорошего для РФ не значит.

Тут помимо талибов всё печально. У нас превратили страну в проходной двор. На данный момент у нас въехало больше 30 млн "трудовых" чуркобесов из средней Азии. Их которых КАЖДЫЙ первый потенциальный террорист, особенно молодняк родившийся в 90е-2000е после развала союза.

Блядь, не чуркобесов, а высококвалифицированных специалистов!

[^]
dgerik
14.08.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 12:39)
Цитата (dgerik @ 14.08.2021 - 12:32)

Со мной, идиотом? Ну-ну gigi.gif
ты хоть прочел что я написал про 4%? Я так понял что читаешь ты не глазами как минимум.

Я тебе говорю что для взрыва нужно меньше 4% объемных газа к объему автобуса, (если больше - это не будет взрывом) а ты тут говоришь о полностью заполненном автобусе газовой смесью faceoff.gif

Если бы ты думал головою, то твоё утверждение про 4% можно было бы принять как одну из версий при условии, что все окна и двери закрыты, все щели запенены и в добавок автобус обмотан проволокой. Тогда - да....

[^]
morkva
14.08.2021 - 12:49
1

Шутник

Половина комментаторов смешали все в кучу - пропан-бутан с метаном, утечку на газовых магистралях оборудования автобуса (с постепенным набором взрывоопасной концентрации) с мгновенным разрывом баллона с последующим взрывом, чокнутую оф. Версию про туристический баллон с разбором реальных причин, не читают посты перед своим и минусят тех, кто пытается им разницу обьяснить. Напоминает политические дебаты по тв, где все друг друга грязью поливают. ЯП - сила))). На ВУ я бы не ставил, хотя б потому, что поражающих элементов никто не видел.

[^]
Awers17
14.08.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Котовоз @ 14.08.2021 - 14:12)
Цитата (наниматель @ 14.08.2021 - 09:46)
https://t.me/vrn01/2049
А мне одному кажется, что взрывов было два?

Кто объяснит появление большого количества людей, как по команде бегом кинувшихся к месту взрыва?

Это противоречит человеческим рефлексам: укрыться, осмотреться, оценить ситуацию, принять решение по дальнейшим действиям. А здесь им только по укладке для оказания скорой медицинской помощи в руки не хватает.

А ведь реально помочь могут единицы, остальные-только навредить.

Слава богу что кинулись, а думать о том можешь ты реально помочь или нет невозможно- слишком мало информации. А вытащить людей из автомобиля нужно, мог бы автобус и вспыхнуть.

[^]
JimmyV
14.08.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 14.08.2021 - 12:44)
Цитата (ZloiIvan @ 14.08.2021 - 12:35)

Блядь, не чуркобесов, а высококвалифицированных специалистов!

С оптимальным соотношением оплата-отдача.

[^]
ser6ii
14.08.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 12:32)
Если это теракт, то кому и зачем его скрывать?

Например если он направлен на то что бы посрать нас с какой то диаспорой, например сейчас на Украине население тяготеет к России, подлить дерьма что бы посеять вражду и прочие причины, скрывают и правильно делают, нужно спокойно разобраться в ситуации, что, почему и кому это выгодно

[^]
JimmyV
14.08.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (morkva @ 14.08.2021 - 12:49)
Половина комментаторов смешали все в кучу - пропан-бутан с метаном, утечку на газовых магистралях оборудования автобуса (с постепенным набором взрывоопасной концентрации) с мгновенным разрывом баллона с последующим взрывом, чокнутую оф. Версию про туристический баллон с разбором реальных причин, не читают посты перед своим и минусят тех, кто пытается им разницу обьяснить. Напоминает политические дебаты по тв, где все друг друга грязью поливают. ЯП - сила))). На ВУ я бы не ставил, хотя б потому, что поражающих элементов никто не видел.

так если версия баллон, то и следов ВВ никто уже не увидит.

[^]
Homeza
14.08.2021 - 12:59
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.08.2021 - 10:17)
Цитата (ZloiIvan @ 13.08.2021 - 23:23)
Цитата (plymouth485 @ 13.08.2021 - 22:59)
Цитата (ZloiIvan @ 13.08.2021 - 22:41)
Цитата (plymouth485 @ 13.08.2021 - 22:21)
был бы терракт весь город ща бы оцеплен был, усиление, все дела, проверка на постах даже бывших. весь день катаюсь- ни одного не то что гайца, мента не видел, все как обычно! Там уже походу знают и что рвануло, и как рвануло

Да ну? Лови одно очень интересное видео. Тетка сажает парня с пакетом в автобус и начинает идти от автобуса и происходит взрыв. А она блять, даже НЕ ОГЛЯНУЛАСЬ ??? Это блять как ?? Она сука глухая чтоль ?

https://www.youtube.com/watch?v=GgSKGJikVh8

и часто сзади тебя взрывается что то? сам то знаешь как поведешь себя?

Если сзади что то ебнет то как минимум дернусь как любой нормальный человек и оглянусь.
А она как то уж очень уверенно шла

Я, кстати, тоже обратил на неё внимание при первом просмотре. Ну очень бросается в глаза отсутствие реакции, от слова совсем, женщины на взрыв, будто бы она заранее знала о нём и ждала его.

От взрыва, когда вылетели стекла, до её реакции примерно 1,5 секунды. Какая реакция у диванных экспертов, за сколько они среагируют на взрыв и начнут какие либо действия? Если внимательно смотреть видео, то потом она возвращается за тем кого посадила в автобус.

Про взрыв этого чёртового автобуса

[^]
Кузьбушкин
14.08.2021 - 13:00
1

Суперстар

я сегодня хотел посмотреть или почитать про вчерашний терракт и хуй. ни в первых-вторых строках яндекса, ни по тв в новостях, вообще ни слова. этого мне уже достаточно чтобы допертить что вчера произошла какая-то нездоровая хуйня, которую зачем-то замалчивают.

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 14.08.2021 - 12:36)
Цитата (DaoDao @ 13.08.2021 - 23:35)
"Национальный антитеррористический комитет (НАК) ведет поиск причастных к взрыву автобуса в Воронеже. Об этом «Интерфаксу» сообщили в информационном центре комитета. - а чего их искать-то. Вот он - руководитель взрыва.

Что, все уже забыли как он взрывал дома, метро... вспомните, как война началась в чечне - не напоминает, взрывы небоскребов в США ви начало войны в Афгане.

Там тоже экономика в дерьмо сваливалась, президент неже плинтуса по рейтенгу опустился... Путин хорошо учится, если у американцев прокатило - чем Россия хуже. Тоже прокатило и его выбрали.

Сейчас снова выборы. И партия и Путин по всей рейтингам в дерьме. Нужно что-то делать и отвлекать народ от ситуации в стране и экономики. Автобус - первая ласточка, посмотрим, что он придумает на второе блюда.

Какой там учится? США сосут! Какие-то два небоскреба протаранить самолетами
и обрушить нахуй термейтом. Тут целый автобус в Воронеже! За такой повод
не то, что в Ирак и Афганистан, на Марс вторжение можно начинать! Ебать-срать!

Ты сосал у пескова или он у тебя?
Где кто опылился?

[^]
kot666ss
14.08.2021 - 13:04
3

Ярила

я не сомневаюсь что это был не баллон газа.

[^]
Homeza
14.08.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2021 - 00:35)
Цитата (Blink832 @ 13.08.2021 - 11:11)
Сначала начал пилить коммент но понял что текста слишком много и его должно увидеть больше народу чем читатели 13-ой страницы комментариев.
ИТАК.
Слушайте меня очень внимательно. Я, конечно, диванный эксперд, но в детстве ярый пироманьяк, сжёгший не одну сотню литров бензина, делавший объёмные взрывы ради развлечения, строящий ракетные твёрдотопливные двигатели ради искусства из сахара, селитры и вот это вот всё.
Это НЕ БАЛЛОН 1000000000000000000%.
Почему. Потому что взрыв баллона, может быть, и оторвёт Вам ноги (только если осколками  и то с громаднейшим трудом, а обе - это примерно как пуля попавшая в пулю)
Смотрите вот это вот взрыв просто газового баллона в машине (обращу внимание ДОВОЛЬНО БОЛЬШОГО БАЛЛОН НЕ МЕННЕ 5 ЛИТРОВ)

Вы отлично можете видеть туман из баллоного газа  уходящий в атмосферу.
Вот взрыв газового баллона

Обратите очень особое внимание на огненный грибок - он вызван тем что в месте горения недостаточно кислорода. Газ не может сгореть т.к. недостаточно кислорода для его мгновенного сгорания - он устремляется вверх, где достаточно медленно смешивается со кислородом и горит а не взрывается.
Вот взрывы газа в помещении:
Раз

И два

Но тут ДВЕ громадные проблемы.
Первая - газ должен набрать концентрация уровня "гремучая смесь". И проблема этой смеси что она не образуется сразу. И она будет вонять. Вот прям совсем будет вонять из-за одоранта.
Вторая проблемма - гремучая смесь в принципе не может оторвать ноги. Ну вот прямо никак. ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Она легко двигает массивные конструкции. Но отрывать ноги ей нечем. Она не может отоврать их разогнанным предметом т.к. ноги должны находится достаточно далеко от эпицентра, чтобы предмет достаточно разогнался и оторвал их - т.к. "предметы" устремляются ОТ ЭПИЦЕНТРА взрыва.. Но вообще объёмный взрыв убивает контузией и ожогами. При этом у людей даже нет царапин.
ВТОРАЯ - ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОЧУВСТОВАТЬ ВОНЬ ОТ ОДОРАНТА. - любой гражданский горючий газ имеет примесь одорантов чтобы люди быстро обнаружили утечку  по запаху.

И вот теперь самая макотка. Взрыв больше всего похож на взрыв слабого бризантного ВВ. Что-то типа баллона из под газа для примуса, забитого порохом. Ибо нет грибка, как на моих видео. Женщине оторвало ноги, что не может произойти при объёмном взрыве.

А учитывая вот эту новость

В общем моё мнение:
Взрыв газового баллона - 0,01%  - чудовищное совпадение. Если бы не оторванные ноги - то я бы дал 1%, если бы пострадавшие сказали бы что чувствовали запах одорантов - то я бы дал 50%.

По всем признакам это взрыва слабого бризантного ВВ набитого в ёмкость около 0,5-1 л. Слабое бризантное  - это порох (пироксилиновый - бездымный). Либо эквивалент 100 г. тротила (вспышка довольно длинная для тротила, вообще-то).

"Власти, конечно, скрывают" но вот про расстрел маршуртки в Магнитогорске было слишком мало инфы.
Моё мнение - скорее всего люди палятся, и вероятно это теракт, совершённый с помощью обычного пороха, который власти хотят скрыть, либо просто чудовищнейшие совпадение, которое не может быть совпадением во второй раз.
Такие вот дела...

Да, для взрыва газа очень непохоже.

Я тоже диванный эксперт, но вот как то читал Синюкова, настоящего эксперта по взрывам газ в шахтах, он описывал мощнщйший взрыв метана на кузбасской шахте.

Шахтер, попавший в эпицентр, остался жив. С него сорвало одежду, опалило, но даже Ne опрокинуло. Газ при взрыве расширяется всего в 7 раз. Т.е. сравнительно медленно ( взрывчатка- 7000 раз и более) И обязательная составляющая взрыва газа- огонь.

А что мы видим на видео взрыва в автобусе. Бахнуло резко и без огня.

Не решили ли голубчики повторить предвыборные методы начала тысячелетия? Это когда жилые дома взрывались. И когда бдительные жители застукали ФСБэшников носивших в подвал мешки с гексогеном, которые потом назвали мешками с сахаром а всё действие- тренировкойи проверкой бдительности граждан.

А рвануло бы- назвали бы терактом.

Огня там предостаточно. Только балон был не в салоне автобуса, а в багажом отделении перед колесом. Там огонь был дольше всего и оставил след.

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 14.08.2021 - 12:57)
Цитата (morkva @ 14.08.2021 - 12:49)

так если версия баллон, то и следов ВВ никто уже не увидит.

Была тема уже магниевая крошка плюс марганцовки с спортивной на ногах у потерпевших.

[^]
DAndr0474
14.08.2021 - 13:21
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата
Огня там предостаточно. Только балон был не в салоне автобуса, а в багажом отделении перед колесом. Там огонь был дольше всего и оставил след.

А почему если взрыв в багажном отделении, двери в нем целые, а крышу у автобуса снесло? И листы обшивки салона с обоих сторон на улице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
14.08.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (mihnail @ 14.08.2021 - 11:44)
А ноги оторвать может если сумку с баллоном газа напол, меж ног поставить, и ими придерживать? Ну естественно не мелкий туристический, а нормальный, литров 5 мож.

Максимум 16 атмосфер.
И лопаются они по шву, так что ранить острым краем, если не повезёт, может сильно.
Но что бы ногу оторвало, если только у хомячка.

[^]
UAZPatriot
14.08.2021 - 13:29
1

Балагур

Лучше бы ТС взорвался вместе с тем дерьмом, которое он слушает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82987
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх