Спровоцировала скандал из-за места в автобусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
20.03.2021 - 23:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kulcarver @ 20.03.2021 - 23:31)
В чем разница? А разница в том, что эти мальчики и девочки не соблюдают обшепринятых, но нигда не прописанных этических норм, вот и всё.

Я не уступаю место не пенсионерам, не беременным(толстым) бабам. Но я уступаю когда вижу что человеку нужно помочь. А до Ваших этических норм мне как до юпитера.

[^]
bunny3247
20.03.2021 - 23:46
0

Ярила

Всё правильно, никому она не обязана уступать. Года через три залетит от какого-нибудь гопника, ей тоже никто не уступит. Всё по закону.

[^]
Рамзайс
20.03.2021 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 20.03.2021 - 23:33)
Обязанности пассажиров( от 2017 г. может уже и поменялись)
Получая транспортную услугу, человек зачастую помнит только о своих правах. Между тем обязанности пассажиров намного более обширны. Так, пользователь общественного транспорта должен:

...
.....
заботиться о личной безопасности, держась за поручни;
уступать место пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми;

Про специально обозначенные места ни слова не сказано.

Она тут что-ли?

Бл.., дебилы, это обязанности пассажиров! faceoff.gif
Если уж за это шпалят, чё уж тогда какую-то сикушку осуждать.

[^]
damurg
20.03.2021 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 20.03.2021 - 23:47)
Получая транспортную услугу, человек зачастую помнит только о своих правах. Между тем обязанности пассажиров намного более обширны. Так, пользователь общественного транспорта должен:

...
.....
уступать место пожилым людям, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми;

Она тут что-ли?

Еще один высокоморальный всех дебилами называет, мастер по определению диагнозов по аватаркам gigi.gif

http://www.kremlin.ru/acts/bank/42697/page/2
п.15

Цитата

3. Пассажир обязан:

1) оплатить услуги по перевозке и провозу ручной клади;

2) оплатить провоз ручной клади сверх установленных норм;

3) соблюдать правила пользования внеуличным транспортом;

4) при проходе через пропускной пункт станции внеуличного транспорта по требованию лиц, уполномоченных на осуществление контроля за оплатой пассажирами услуг по перевозке и провозу ручной клади, предъявлять проездной документ (за исключением жетонов), документ, который подтверждает возраст ребенка (в случае перевозки ребенка с использованием установленных настоящей статьей льгот по оплате услуг по перевозкам и провозу ручной клади), а также документы, удостоверяющие личность пассажира и подтверждающие право на установленную законодательством Российской Федерации льготу по оплате услуг по перевозкам пассажиров и провозу ручной клади сверх установленных норм, в случае использования такого права;

5) сохранять проездной документ до окончания перевозки (за исключением жетонов).

4. Иные права и обязанности пассажира устанавливаются правилами пользования внеуличным транспортом.

[^]
gluk35
20.03.2021 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 20.03.2021 - 23:47)

...
.....

Она тут что-ли?

Это не обязанности пассажиров. ибо это не закон. Есть специально отмеченные места для инвалидов. Все остальное только по желанию.
И да, то что процитировал ты. филькина грамота. Вот тебе постановление правительства. где там написано про обязанность уступать?
https://sudact.ru/law/postanovlenie-pravite...14022009-n-112/

[^]
ebamarama
20.03.2021 - 23:56
4

Ярила

Цитата (kulcarver @ 20.03.2021 - 17:30)
Помню в автобусе такой же пацан сидит.

Попросил его уступить место бабушке. Он дерзко ответил мне что-то.
Тогда я за шиворот выволок его в проход и бабушке сказал, чтобы садилась. А пацана громко тут-же похвалили, мол молодец, уступил пожилому человеку место.

Говорить с ними бесполезно, не то воспитание.

Если эта девочка будет тонуть, то я ей ничего не должен и просто пройду мимо, согласно её логике.

Такой подход ведёт к оскотиниванию общества и дальнейшему его разложению.

Ты чужих детей то дотаскаешься за шкирку когда нибудь. В морге из башки молоток достанут. Рэмбо в маминой кофте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tamrus
20.03.2021 - 23:58
0

Ярила

Однажды эта дрянь беременная с огромным пузом (желаю ей троиню) влезет в автобус и на просьбу дать ей присесть ей ответят, что на хую насиделась, постоит теперь. Я не старый, но после травмы и операции было тяжело ходить, нога не совсем хорошо работала и мне люди и старше, и младше меня предлагали своё место, уступали, хотя я не просил и не заглядывал им в глаза. Боли были дикие.
Люди, спасибо вам, мне очень помогла тогда ваша доброта.

[^]
wladarch
21.03.2021 - 00:00
9

Хохмач

Правильно сделала. Не люблю уеб..ов, любящих выезжать на чужом горбу, какие они хорошие и правильные. Я по молодости тоже не уступал. Если попросят вежливо - да, а если встанет демонстративно около тебя - да пошла ты на х.. Беременным и с маленькими детьми всегда уступал. Был случай даже, мамаша сама отказалась садится, мелкого мне отдала. А вот когда начинают в стиле - ты обязан и т.д. Да ни х... я не обязан.

[^]
roman400022
21.03.2021 - 00:01
0

Ярила

Спровоцировала скандал из-за места в автобусе

[^]
SashkaPurga
21.03.2021 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Na1x @ 20.03.2021 - 17:12)
Цитата (freizy @ 20.03.2021 - 17:08)
а кроме нее уступить не кому было?
девахе то похрену, и вряд ли в ближайшие лет 5 она осознает, что поступила в этот раз уёbищно, но там же полный автобус явно повзрослевших людей, у них то в чем проблема была дать деду свое кресло-место?

А бывают такие, лишь бы докопаться.
Я так в автобусе вроде ехал. 2 костыля, нога в гипсе от пятки до задницы. Зашла тетка, и как думаешь до кого она докопались, что бы ей место уступили?)

Ты походу прям меня и видел. Я так с гипсом сидел, эта старая женщина еще мне и по ноге стучала

[^]
Благодетель
21.03.2021 - 00:06
4

Ярила

Все хотят справедливости от государства , законов, судов, тогда какие тут эстетика, мораль или ещё что.
Написано было что место для инвалидов и стариков? Нет не написано. Тогда почему ее унижают и оскорбляют.
Получается муниципалитет не установил правила для перевозчиков пассажиров выделять и обозначать места в транспорте. Мэра и депутатов выбираю люди живущие в этом городе, значит виноваты сами же люди, но сука призирают молодую девку.
Уровень интеллекта не выше средневекового.
Ещё раз для дебилов, пока не пропишите правила никто ничего никому не обязан, тем более оскорблять , тем более предъявлять что она может и не знать.

[^]
JohnDow
21.03.2021 - 00:07
1

просто хороший человек

Цитата (kobz83 @ 21.03.2021 - 00:56)
Цитата (kulcarver @ 20.03.2021 - 22:51)
Цитата
красава, справился с ребенком bravo.gif а если бы там стоял его старший брат или отец, который твою ебучку по грязному полу размотал за такие телодвижения?

Не всё так просто, мой юный друг. Это был ученик из моей школы, который только что отсидел 6 уроков.

Если бы его отец или старший брат были бы рядом, то я бы попросил их попросить его уступить место.

Не знаю что обозначает "размотать твою ебучку", но скудость твоего словарного запаса выдаёт твою ограниченность.

При моём 183 и 90 кг. не так то просто размотать, сам намотаешь первым.

А бедному ребёнку надо было проехать три остановки в городском автобусе, мне это было известно.

А во мне 193 и 100 кг и я считаю, что трогать чужих детей ты права не имеешь, несмотря ни на что

Мои 201 и 120 присоединяються к твоему мнению:)

[^]
nemesida
21.03.2021 - 00:09
2

Юморист

докопались имено до девчонки, посрался бы с мужиком нибудь-каким. так-то ее право не уступить- дело совести. но еще и хейтить малолетку... там у всех тик-ток головного мозга?

[^]
damurg
21.03.2021 - 00:15
6

Ярила

Цитата (nemesida @ 21.03.2021 - 00:09)
докопались имено до девчонки, посрался бы с мужиком нибудь-каким. так-то ее право не уступить- дело совести. но еще и хейтить малолетку... там у всех тик-ток головного мозга?

Мужик может и в ответ в ухо дать, мало ли, как тогда себя героем чувствовать. А девчонки или дети почти наверняка не смогут.
gigi.gif

[^]
droni4
21.03.2021 - 00:17
-6

Шутник

Счастья малолетней мокрощёлке. Детишек побольше да позлоебучей. И чтоб всенепременнейше внебрачных.

[^]
iiggoorrii
21.03.2021 - 00:24
1

Балагур

нахуй надо, кому то уступать. я последний раз уступил, когда маршрутки еще были рафики, это такая хуйня с низкой крышей, кто не застал. так вот сижу, заходит тетка, просит уступить. уступил. стою согнувшись. ибо маршрутка забита нахуй полностью. через пол остановки эта же пизда, сидя на моем месте начинает возмущаться, что я такой мудак, нависаю над ней, мешаю ей ехать и вообще, нахуй лезть в переполненую маршрутку.

[^]
fermer91
21.03.2021 - 00:25
4

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 20.03.2021 - 17:11)
А эти места не маркированы надписью места для инвалидов, пожилых и с детьми?

Зная публику в транспорте, не надо сразу вешать ярлыки. Один раз на меня наезжал мужик, потому что я место не уступаю беременной, а мы с ней зашли на одной остановке и она не села при наличии свободных мест, нужно было ей стоять видимо.

Второй раз в полную маршрутку с братом младшим залезли, он остался у двери, рюкзак снять не успел, подперло дверью, на следующей остановке пытался залезть дед и начал на него наезжать, типа школьники задолбали со своими рюкзаками.

Так что тут вполне возможно, что она бы и уступила, если бы попросили нормально. А так ты сидишь, читаешь книгу, в телефоне залипаешь, а тебе орать начинают, что ты негодяй и мерзавец. Если уж проснулась у кого-то совесть, так сами уступите, а не перекладывайте на других, а то учить каждый горазд, а показать пример - еденицы. А уж разбираться в ситуации, так вообще никто не будет.

[^]
Shabtai
21.03.2021 - 00:29
2

Ярила

Цитата (v774xt @ 20.03.2021 - 17:10)
Мдааа, пиздец. Её воспитывали зеки?
На месте водителя отдал бы деньги и высадил бы её нах.

Залупу на воротник, права такого не имеет, читай про публичную оферту. Уступать место она не обязана, кто-то считает, что дедушка должен сесть, пусть уступает тот кто так считает.

[^]
wladarch
21.03.2021 - 00:29
4

Хохмач

Цитата (droni4 @ 21.03.2021 - 00:17)
Счастья малолетней мокрощёлке. Детишек побольше да позлоебучей. И чтоб всенепременнейше внебрачных.

Ха ха, какой ты добрый. Все что она хотела - это спокойно доехать из точки А в точку В. А до нее доеб..сь на ровном месте. Но она не промах - не пропадет. Учителя видно хорошие были.

[^]
ВесеннийСон
21.03.2021 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.03.2021 - 17:19)
А чё этот герой доебался именно к ней? Или там все остальные сидящие пенсионеры с беременными детьми?

После недавней истории когда весь автобус дружно с кондукторшей требовал выпихнуть слепого инвалида с собакой поводырем уже ничему не удивляюсь. На молодежь говно льют а сами то не особо то отличаются, хотя должны бы.

[^]
Myreev
21.03.2021 - 00:32
3

Шутник

Расскажу свою ситуацию. Я работал курьером, ехал в метро - выглядел типа молодо да... но мне вдруг прихватило сердце, стало в глазах темнеть, а в вагоне там толпа народу, все места заняты! Я стал просить уступить мне место и мне никто не уступил!!! Типа молодой якобы... И... я тупо понял что теряю сознание и сел тупо на пол... просто на корточки на пол... среди толпы стоящих...... еле вышел на следующей станции и тоже сел облокотившись об колонну... Еле отошел за минут 20... на станции. Но то что людям пох! это я понял 100 %

[^]
padre666
21.03.2021 - 00:33
6

Шутник

Цитата (fermer91 @ 21.03.2021 - 00:25)
Цитата (Taisha77 @ 20.03.2021 - 17:11)
А эти места не маркированы надписью места для инвалидов, пожилых и с детьми?

Зная публику в транспорте, не надо сразу вешать ярлыки. Один раз на меня наезжал мужик, потому что я место не уступаю беременной, а мы с ней зашли на одной остановке и она не села при наличии свободных мест, нужно было ей стоять видимо.

Второй раз в полную маршрутку с братом младшим залезли, он остался у двери, рюкзак снять не успел, подперло дверью, на следующей остановке пытался залезть дед и начал на него наезжать, типа школьники задолбали со своими рюкзаками.

Так что тут вполне возможно, что она бы и уступила, если бы попросили нормально. А так ты сидишь, читаешь книгу, в телефоне залипаешь, а тебе орать начинают, что ты негодяй и мерзавец. Если уж проснулась у кого-то совесть, так сами уступите, а не перекладывайте на других, а то учить каждый горазд, а показать пример - еденицы. А уж разбираться в ситуации, так вообще никто не будет.

Согласен, кстати. Я вот в метро или автобусе если и езжу - то занят своими делами, по работе переписываюсь там, музыку слушаю и залипаю, книгу читаю. Предполагается, что мне надо., как часовому, башкой крутить и проверять, кому бы место уступить?
Надо - подойди попроси. Не надо - ну стой где стоишь.

[^]
wladarch
21.03.2021 - 00:36
5

Хохмач

Помню однажды, зашла в автобус женщина плотного телосложения. Место есть одно свободное, но там алкаш сидит не первой свежести. Она садится к нему не торопится. Он ей говорит: ну что ж ты, садись место есть, а то пол-автобуса занимаешь..

[^]
Shabtai
21.03.2021 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 20.03.2021 - 22:13)
Мои дети выросли,но за что уважаю взрослого сына и дочь,старика не бросят,уступят место,накормят.Я тоже буду старая,и приучила,старость надо уважать.Потом не развалилась бы,ночами в барах тусуется,а тут жопу поднять не может.Быдло выросло.Дворняга.

Старость это не причина для уважения, если человек нуждается в помощи можно помочь, но не обязан этого делать. Сочувствую твоим детям, что выросли не своей головой, а к дрессировке приученные. Ну нечего жить потом им объяснит, что мудак постарев не станет добрым старичком, а станет просто старым мудаком.

[^]
superboy555
21.03.2021 - 00:37
-2

Ярила

Так чего хотим от них, такое поколение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29057
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх