Утепление изнутри. Или как потерять всё за 15 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
11.03.2021 - 23:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tavizh @ 11.03.2021 - 22:03)
не зарекайся канеш и всего не предусмотришь, у меня сейчас тоже пара моментов типа насоса, включенного в розетку, стоящего на деревянной балке на чердаке. наспех делалось, буду переделывать по правилам проводку. но мне не нравится, как автор обвиняет кого угодно, но не себя.
ТС! ты намерено искал и обращал внимание только на блогеров, потверждающих твои слова. тех, кто крутил пальцем у виска, ты пропускал мимо ушей. синдром тоннельного внимания если не ошибаюсь. когда хочешь что-то сделать и видишь только инфу, подтверждающую правильность твоих намерений. я очень много вижу таких как ты типа да все фигня! да другие тоже так делают! я мужик, я сказал! это вот как друзья у меня пол возле камина деревянный сделали и камин открытым вечно держат. тоже тьху-тьху на них канеш, но охуеваю каждый раз.
короче, сам себе злобный буратина. не надо вешать косяки своей излишней самоуверенности на других. побольше критического мышления и почаще включать мозг. не пренебрегай ТБ. не дураки писали.

Это отсутствие критического мышления и лень.
Я перед тем как делать помимо видео на трубе ещё и прочитаю массу информации от СНиПов до порядка работы и инструмента.
Плюс к вопросам
- как нужно
- как можно
- как нельзя
Нужно задать вопрос "почему" найти обоснование.
Ну а ТБ само собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 23:19
0

Ярила

Цитата (KLINHED @ 11.03.2021 - 22:59)
я чёто не понял он что обои прям на пеноплекс клеил? а оштукатурить гипсовой штукатуркой не судьба?

ГКЛ в 2 слоя сверху

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (vatruska @ 11.03.2021 - 22:47)
Я, наверное, полная дура... человек погорел на этом пеноплэксе, пишет, что он выгорел по всему дому и теперь собирается его укладывать под теплые полы??? Под проводку???

Человек погорел не на пеноплексе, а на херовом монтаже как самого утеплителя, так и проводку.
Ну а под тёплые полы не вижу проблем.
Производитель говорит что можно прям на пеноплекс укладывать тёплый пол, я его выше поднимаю. Сперва карты арматуры закатываю, поверху тёплый пол и стяжка.
Но это я себя обезопасить чтобы, а так КЗ и возгораний от тёплого пола не встречал

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 11.03.2021 - 22:14)
Осаго тоже добавляет уверенности в завтрашнем треше дне?

Наша сосага это уёбищная пародия на гринкарт.

[^]
Snuppa
12.03.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 11.03.2021 - 09:57)
Ну да. Спокойствие, такое спокойствие. Страховка, это как кредит. Обделаться на морозе, так поначалу - даже тепло будет.
Для того чтоб понять ЧЬЮ, сс-но, "уверенность в завтрашнем дне" оплачивает страховка - достаточно сравнить количество построенного/отремонтированного/модернизированного жилья и сравнить цифру, с количеством произошедших пожаров и ( САМОЕ главное ) - с количеством и суммами страховых выплат, которые нигде, никогда, не выплачиваются "без нюансов" ). И быстро станет понятно, что страховка, оплачивает комфортную жизнь кому угодно. Страховщику и "специальному человеку", их семьям, кошкам, собакам и попугайчикам, но только НЕ ЗАСТРАХОВАННОМУ.
Ну а по теме - недостаток знаний, как правило, к подобному результату и приводит. И уж последнее, в приобретении подобных знаний, на что стоит опираться - "блохеры" и т.п. Не думаю, что очень большая проблема, получить, получить консультации профессионалов и в ремонте, и в устранении последствий подобного. Проще говоря, может стоило для начала, изучить свойства материалов, пообщаться может даже, с теми - же пожарными.
Да, на худой конец, как уже сказали - просто "поиздеваться" над образцом материала, всякими "тепловыми нагрузками", чтоб понять, как он себя поведёт в экстремальной ситуации. Странно, что человек занимающийся столяркой, об этом не подумал. Лаки/масла/воски и т.п., с непроверенными лично свойствами, он, наверное, тоже не сразу, "из банки", на готовое изделие кладёт.

Да я вас умоляю, кроме пожаров есть наводнения, оползни, молнии, камнепад, пляч, случится может что угодно и когда угодно. Как можно не страховать жилье, машину, здоровье, я просто не понимаю.Вон три недели назад сосед куском фрезы пол лица раскурочил.Да,работать он после такой травмы вряд ли сможет, зато выплаты страховые пожизненно плюс инвалидность от государства=вполне себе можно жить.

[^]
iocicausa
12.03.2021 - 07:30
0

Ярила

Причину пожара я так и не понял.
Ну горючий, что случилось проводка коротнула?

[^]
NEXTFRIC
13.03.2021 - 23:27
0

Юморист

Цитата (1Челентано1 @ 11.03.2021 - 20:49)
Цитата (NEXTFRIC @ 11.03.2021 - 19:53)
В частном доме проводка должна быть наружной... Я дом купил , почти всю вытащил из стен, лучше так чем потом искать где косяк случился, особенно в морозы.

С чего бы вдруг? Делать ты можешь как хочешь, главное правильно. А если кривые руки и мозги, то и от наружной проводки пожар будет.

А наружную как повёл, в коробах или на изоляторах? Если в коробах, то это не сильно отличается от внутренней.

Уважаемыый, тут речь не о эстетике... Безопасность частных домов(особенно деревянных) прописана в ИНСТРУКЦИИ написанной трупами угоревших и сгоревших...

[^]
dirmor
14.03.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (CMEXHAXAJI @ 11.03.2021 - 01:05)
почему так все сложно. зачем ютуб. в начале снипы. потом уже ищи каналы, где делают как в снипе, хотя бы отдаленно. и подмечай тонкости.
почему все думают, что дауны из ютуба умнее строителей, делающих по снипам? загадка...

большинство, если не 90% строителей, "делающих по снипам" в реале такие же дауны как строители из ютьюба shum_lol.gif

[^]
pavel68rus
14.03.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (OstapPero @ 10.03.2021 - 23:12)
Цитата (Ебулбек @ 10.03.2021 - 23:09)
Можно же поджечь материал, проверить перед работами.

а че поджигать то??? только олень утепляет дом изнутри. Похер чем... твои стены зимой будут промержщими и точка росы будет на пеноплексе, думайте головой, что утеплитель сохраняет тепло каменной кладки от наружного воздействия. простая логика.

Откуда вы, блять, лезете?
Нахватаются терминов и комментаруют с неебаца умным видом. moderator.gif
Утепление изнутри вполне себе рабочий вариант. Только параметры утеплителя нужно подбирать по расчёту. Да-да. Точка росы тоже рассчитывается при проектировании. Есть конечно свои минусы, но при правильно подобранном утеплении они кроются в другом.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.03.2021 - 09:19

[^]
mavrik177
14.03.2021 - 10:51
0

Ярила

Ай люблю я темы про строительство и строительные форумы. Все друг друга хуями кроют, пидорасами долбоебами называют, ну ладно бы в конце концов пришли бы к какому-то общему знаменателю нет нихера. Вот зайдёт человек подчерпнуть полезной информации для строительства дома и что он подчерпнёт? Что кругом мудаки неучи и пидорасы.

[^]
chexec
14.03.2021 - 11:25
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата
Плохо то, что раньше для получения специальности и разряда нужны были годы учёбы и практики под руководством более квалифицированных специалистов, а теперь достаточно краткого youtube-курса от любого говно-блогера

Но при этом построишь лучше, чем 9 из 10 бригад... Потому что они такие же курсы прошли, но делают на отъебись. Что делать-то? Жесткий контроль от организаций, а денег где взять? Вот так и строится страна, как герои этого видео...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39556
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх