Утепление изнутри. Или как потерять всё за 15 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
11.03.2021 - 19:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Microsh @ 10.03.2021 - 23:17)
А причина пожара почему не упомянута?

Огонь...

[^]
Bambez
11.03.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 11.03.2021 - 13:05)
Базальтовый утеплитель может выдержать температуру до +1114 °C, не достигая точки плавления. Благодаря этому материал можно использовать для изоляции приборов, работающих при высокой температуре. К прочим преимуществам каменной ваты можно отнести:

Способность пропускать пар. Именно это свойство делает каменную вату лучше пенополистирола, который «не дышит». Влага, содержащаяся в воздухе, легко проходит через слой теплоизоляции. Утеплитель не намокает, не подвергается образованию конденсата и не меняет своих изоляционных свойств. Это позволяет применять материал в банях, саунах, жилых помещениях.

Пар имеет свойство конденсироваться при определенных температурах в жидкую воду как раз в то время когда он проходит сквозь утеплитель lol.gif

[^]
Bambez
11.03.2021 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (Урхан @ 11.03.2021 - 13:30)
Цитата (Alexeykov @ 11.03.2021 - 13:26)
Цитата (изюмСвеслом @ 10.03.2021 - 23:48)
Цитата (Vadim14 @ 10.03.2021 - 23:44)
А разве кирпич не снаружи утепляют?

Кто тебе такое сказал?Ты что,ютуб не смотрел и блогерам не веришь?Они почти все как один изнутри утепляются.

Давно жил в небольшом городке в старом панельном доме, и у моего соседа была угловая квартира. Т.к. дом старый и технологии старые то было в этой квартире зимой очень холодно. Ну а т.к. этаж 10-й да еще и многоквартирный дом то решил он утеплиться изнутри. Пенопластом. Через год звонит мне в квартиру и прям за руку тащит, пойдем мол кое что покажу. В общем снял он этот пенопласт в комнате, а там по всей стене черная плесень практически без просветов.
Впечатление аховое было. И никто меня с тех пор не убедит что утеплять помещение изнутри это хорошая идея.

О чем,собственно я и писал выше. Точка росы должна находится не только вне здания и вне ограждающей конструкции, но и вне утеплителя. А иначе получится картина, подобная этой :

Пиздец точкаросисты жгут lol.gif

Не "точка росы", а "температура точки росы" это та температура при которой водяной пар при определенной концентрации конденсируется в жидкую воду.

Если внутренняя температура стены +20, а наружная -20 то где то там, внутри стены, на определенном расстоянии от наружной поверхности будет такая температура которая будет назваться "температура точки росы"

Как ты можешь сделать так что бы эта температура оказалась вне стены да еще и снаружи т.е. на улице? lol.gif

[^]
Кeфиp
11.03.2021 - 19:41
0

Юморист

им стыдно

[^]
kot666ss
11.03.2021 - 19:53
2

Ярила

не понимаю как можно было не подумать своей бошкой что это огнеопасно и никогда внутри его нельзя делать !

[^]
NEXTFRIC
11.03.2021 - 19:53
1

Юморист

В частном доме проводка должна быть наружной... Я дом купил , почти всю вытащил из стен, лучше так чем потом искать где косяк случился, особенно в морозы.

[^]
alexerror
11.03.2021 - 20:29
1

Весельчак

Что-то автор видео удалил ролик со своего youtube канала.

[^]
OstapPero
11.03.2021 - 20:34
2

Залупа-штуцер

Цитата (Bambez @ 11.03.2021 - 19:40)

Кто тебе такое сказал?Ты что,ютуб не смотрел и блогерам не веришь?Они почти все как один изнутри утепляются.

Давно жил в небольшом городке в старом панельном доме, и у моего соседа была угловая квартира. Т.к. дом старый и технологии старые то было в этой квартире зимой очень холодно. Ну а т.к. этаж 10-й да еще и многоквартирный дом то решил он утеплиться изнутри. Пенопластом. Через год звонит мне в квартиру и прям за руку тащит, пойдем мол кое что покажу. В общем снял он этот пенопласт в комнате, а там по всей стене черная плесень практически без просветов.
Впечатление аховое было. И никто меня с тех пор не убедит что утеплять помещение изнутри это хорошая идея.

О чем,собственно я и писал выше. Точка росы должна находится не только вне здания и вне ограждающей конструкции, но и вне утеплителя. А иначе получится картина, подобная этой :

Не "точка росы", а "температура точки росы" это та температура при которой водяной пар при определенной концентрации конденсируется в жидкую воду.

Если внутренняя температура стены +20, а наружная -20 то где то там, внутри стены, на определенном расстоянии от наружной поверхности будет такая температура которая будет назваться "температура точки росы"

Как ты можешь сделать так что бы эта температура оказалась вне стены да еще и снаружи т.е. на улице? lol.gif

Упоротые неучи. Температура точки росы как вы все орете, это температура при которой произойдёт переход из водяного пара в жидкость. Соответственно в строительных терминах только дебилы говорят температура. Нормальные строители сразу исходят из влажности и внутренней температуры помещения, и выносят ИМЕННО точку росы, хочешь назови ее линия росы за каменные стены, рассчитывая толщину Утеплителя. У таких как вы, всегда однобокое мнение, и в стройке ваш предел это каркасник замотанный в пароизоляцию со всех сторон, на винтовых сваях. А вот построить каменный дом правильно я бы никому из вас не доверил.

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Bambez @ 11.03.2021 - 19:15)
Если зазор между стеной и окном который задут пеной более 50 мм то в принципе можно но можно и дешевле заполнить кусками гипсокартона например.

Да откосы чем хочешь, хоть деревяшками и кусками плитки забивай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 11.03.2021 - 19:53)
В частном доме проводка должна быть наружной... Я дом купил , почти всю вытащил из стен, лучше так чем потом искать где косяк случился, особенно в морозы.

С чего бы вдруг? Делать ты можешь как хочешь, главное правильно. А если кривые руки и мозги, то и от наружной проводки пожар будет.

А наружную как повёл, в коробах или на изоляторах? Если в коробах, то это не сильно отличается от внутренней.

[^]
Axel09
11.03.2021 - 20:51
0

Балагур

Если бы не сгорело, отравились бы со временем... дом НЕЛЬЗЯ утеплять изнутри.

[^]
Bambez
11.03.2021 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (OstapPero @ 11.03.2021 - 20:34)

Упоротые неучи. Температура точки росы как вы все орете, это температура при которой произойдёт переход из водяного пара в жидкость. Соответственно в строительных терминах только дебилы говорят температура. Нормальные строители сразу исходят из влажности и внутренней температуры помещения, и выносят ИМЕННО точку росы, хочешь назови ее линия росы за каменные стены, рассчитывая толщину Утеплителя. У таких как вы, всегда однобокое мнение, и в стройке ваш предел это каркасник замотанный в пароизоляцию со всех сторон, на винтовых сваях. А вот построить каменный дом правильно я бы никому из вас не доверил.

Строители это те люди которые строят так как им скажут те кто не произносит глупостей типа "точка росы"
Именно потому что не хватило мозгов проектировать и идут на стройку это низко квалицированный труд между прочим ;) Умные люди не работатют на низкоквалифицированных работах lol.gif
Но некоторые из этих строителей возомнили себя дюже вумными и лезут с этой "точкой росы" во все щели без мыла и озвучивают мысли космической глупости типа "Точка росы должна находится не только вне здания и вне ограждающей конструкции, но и вне утеплителя" lol.gif

Чувак, при проектировании многослойной ограждающей конструкции нужно предусмотреть температуру точки росы как раз таки в утеплителе!!! Сюрприз?

Открываем "СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий" и ищем там термин "точка росы" Нету? Ну надо же, снова сюрприз? sm_biggrin.gif

http://docs.cntd.ru/document/1200035109

Это сообщение отредактировал Bambez - 11.03.2021 - 21:20

[^]
Rukonstrukto
11.03.2021 - 21:21
0

Ярила

Кто утепляет изнутри?!!! начитался он! Не то читал

[^]
cmpoumeJIb
1

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 10.03.2021 - 23:26)
Цитата (case69rus @ 10.03.2021 - 23:18)
странно всё это...
из-за чего пожар-то? печь? ребёнок? чему в ванной-то гореть?

проводка из говнопровода,зато дёшево и долбоёбы с ютуба так 100 раз делали.

Скорее всего неправильный монтаж. В большинстве современных домов нет серьезных потребителей, а если они есть, то кабель к ним идет напрямую из щита. А какой нибудь чайник или стиралку на 2кВт выдержит любой ТУ кабель 2.5мм.кв. Завышенный номинал автомата, куча потребителей на одну линию или замыкание - вот в это я больше поверю.

[^]
biohumanoid
0

Балагур

Цитата (Reichstag @ 10.03.2021 - 23:03)
Источник: канал Строю из себя

Даже не учитывая опасность, утепление жилого дома изнутри нелогично.
Источник тепла или холода снаружи, а внутри должна быть стабильная температура (мы не верблюды, чтобы комфортно себя чувствовать при -10 и + 50).
Т.е. утеплитель должен быть снаружи, а аккумулятор тепла (стены) должен быть массивным (кирпич, бетон, на худой конец пенобетон) внутри.
А пеноплекс Г3 выгорает на 100% (проверял в ведре).
И если уж его где и применять, то или под слоем штукатурки, или 2 слоя ГВЛ.

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (cmpoumeJIb @ 11.03.2021 - 21:21)
Скорее всего неправильный монтаж. В большинстве современных домов нет серьезных потребителей, а если они есть, то кабель к ним идет напрямую из щита. А какой нибудь чайник или стиралку на 2кВт выдержит любой ТУ кабель 2.5мм.кв. Завышенный номинал автомата, куча потребителей на одну линию или замыкание - вот в это я больше поверю.

Судя по тому что возгорание началось с потолка ванной был хуёвый монтаж света и искра. А под свет этот умник просто выбрал лунку в пеноплексе, а не вставил туда стакан из металла или негорючего пластика.

[^]
BigHarry
11.03.2021 - 21:50
0

Ярила

Не "точка росы", а "температура точки росы"

"Точка росы" - это и есть температура. Поэтому температура точки росы - это уже будет температура температуры, т.е. масло масляное.

[^]
Tavizh
11.03.2021 - 22:03
0

Ярила

не зарекайся канеш и всего не предусмотришь, у меня сейчас тоже пара моментов типа насоса, включенного в розетку, стоящего на деревянной балке на чердаке. наспех делалось, буду переделывать по правилам проводку. но мне не нравится, как автор обвиняет кого угодно, но не себя.
ТС! ты намерено искал и обращал внимание только на блогеров, потверждающих твои слова. тех, кто крутил пальцем у виска, ты пропускал мимо ушей. синдром тоннельного внимания если не ошибаюсь. когда хочешь что-то сделать и видишь только инфу, подтверждающую правильность твоих намерений. я очень много вижу таких как ты типа да все фигня! да другие тоже так делают! я мужик, я сказал! это вот как друзья у меня пол возле камина деревянный сделали и камин открытым вечно держат. тоже тьху-тьху на них канеш, но охуеваю каждый раз.
короче, сам себе злобный буратина. не надо вешать косяки своей излишней самоуверенности на других. побольше критического мышления и почаще включать мозг. не пренебрегай ТБ. не дураки писали.

[^]
OstapPero
11.03.2021 - 22:06
0

Залупа-штуцер

Цитата (Bambez @ 11.03.2021 - 21:14)
Цитата (OstapPero @ 11.03.2021 - 20:34)

Строители это те люди которые строят так как им скажут те кто не произносит глупостей типа "точка росы"
Именно потому что не хватило мозгов проектировать и идут на стройку это низко квалицированный труд между прочим ;) Умные люди не работатют на низкоквалифицированных работах lol.gif
Но некоторые из этих строителей возомнили себя дюже вумными и лезут с этой "точкой росы" во все щели без мыла и озвучивают мысли космической глупости типа "Точка росы должна находится не только вне здания и вне ограждающей конструкции, но и вне утеплителя" lol.gif

Чувак, при проектировании многослойной ограждающей конструкции нужно предусмотреть температуру точки росы как раз таки в утеплителе!!! Сюрприз?

Открываем "СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий" и ищем там термин "точка росы" Нету? Ну надо же, снова сюрприз? sm_biggrin.gif

http://docs.cntd.ru/document/1200035109

то есть ты даже не понял, что я тебе написал. про вынесение точки росы за стену... с расчетом толщины утеплителя на стене. Удивительное непонимание. Ты СНиП то этот хоть раз видел? или так погуглил да и все? Удивительная способность читать и не понимать что прочел =)

Это сообщение отредактировал OstapPero - 11.03.2021 - 22:08

[^]
Bambez
11.03.2021 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (BigHarry @ 11.03.2021 - 21:50)

"Точка росы" - это и есть температура. Поэтому температура точки росы - это уже будет температура температуры, т.е. масло масляное.

Почему тогда в СНИПах пишут именно температура точки росы? cool.gif

Я тебе подскажу.... Они просто неучи lol.gif

Ни разу у специалистов не слышал "точка росы", если слышу то понимаю сразу чо очередной "строитель" насмотрелся ютуба и будет как правило нести пургу вроде выноса "точки росы" за пределы здания lol.gif lol.gif

[^]
Bugs2005
11.03.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Snuppa @ 10.03.2021 - 23:33)
Да просто у нас все на страховке завязано. Страховка не будет оплачивать пожар или потоп если электрику и воду делал человек без лицензии. Страховке такое нах не надо. Да, приходится дорого платить специальным людям и дорого платить за страховку, зато если не дай бог пожар ты не голый босый и семья на улице, а в отельчике сперва, потом получаешь выплату покупаешь себе новый дом. Это и называется "уверенность в завтрашнем дне". Только за неё платить надо.

Осаго тоже добавляет уверенности в завтрашнем треше дне? gigi.gif

[^]
OstapPero
11.03.2021 - 22:18
0

Залупа-штуцер

Цитата (Bambez @ 11.03.2021 - 22:11)
Цитата (BigHarry @ 11.03.2021 - 21:50)

Почему тогда в СНИПах пишут именно температура точки росы? cool.gif

Я тебе подскажу.... Они просто неучи lol.gif

Ни разу у специалистов не слышал "точка росы", если слышу то понимаю сразу чо очередной "строитель" насмотрелся ютуба и будет как правило нести пургу вроде выноса "точки росы" за пределы здания lol.gif lol.gif

И я Инженер-строитель, который должен знать ТСП не только в теории но и на практике, а не проектировщик, который кроме чертежей ничего не умеет. Заставить провести объект от чертежа до сдачи с вывозом на стройку и работами на ней. Потом будете думать, что и как проектировать, а то нахуевертят на компах, а прорабы потом разгребают на объектах.
Такие же как и дизайнеры, только те первые выносят мозг проектировщикам, а в конце все сопли вам подтирают начальники участков и прорабы. Решая по месту все то говно которое вы не учли.
Работал я на объекте где сначала сметчики объебались в смете на 5 лямов, вместо 32 подсчитали 27 И сраные проектировщики такую документацию, навертели в организации процессов, что мне приходилось самому думать кого и куда отправлять, да еще и сварным помогать что бы в срок успели.

Это сообщение отредактировал OstapPero - 11.03.2021 - 22:24

[^]
Bambez
11.03.2021 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (OstapPero @ 11.03.2021 - 22:06)

то есть ты даже не понял, что я тебе написал. про вынесение точки росы за стену...

"За стену" это как? Заглянул за нее, а там точка G росы?
Цитата

с расчетом толщины утеплителя на стене. Удивительное непонимание. Ты СНиП то этот хоть раз видел? или так погуглил да и все? Удивительная способность читать и не понимать что прочел =)

Конечно нет понимания, в СНИПе нету никаких "стен" есть ограждающая конструкция, а утеплитель это ее часть. rulez.gif

[^]
vatruska
11.03.2021 - 22:47
0

Приколист

Я, наверное, полная дура... человек погорел на этом пеноплэксе, пишет, что он выгорел по всему дому и теперь собирается его укладывать под теплые полы??? Под проводку???

[^]
KLINHED
11.03.2021 - 22:59
0
Статус: Online

Приколист

я чёто не понял он что обои прям на пеноплекс клеил? а оштукатурить гипсовой штукатуркой не судьба?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39474
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх