Очередной король дорог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
27.02.2021 - 20:40
3
Статус: Offline

Ярила

Не бушь рот с мылом мыть - а придёцца! щас те мыла насуют полные дырки)))
ржу
я п в такой ситуации канешна притормознул бы, чота фура конкретно неадекватная...
но ты итак медленно ехал
мож он тебя в упор не видел? и такое бывает
тебе - ни гвоздя, ни жезла, ни долпаёба!

Это сообщение отредактировал UPman - 27.02.2021 - 20:41

[^]
SAOjga
27.02.2021 - 20:40
2

писатель

Цитата (Воробьянинов @ 27.02.2021 - 20:36)
Пзц, да причем тут гордость? Еще раз повторю: у меня не было намерений во что бы то ни стало его не пропустить! И оттормаживаться было поздно! Когда я со второстепенки собираюсь выехать на главную, я всегда дождусь безопасного пространства, чего и привык ждать от других нормальных водителей.

ой... вы кому объясняете. Основная масса просто хейтят, поскольку осуждая чуствуют себя самыми умными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
27.02.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 27.02.2021 - 20:33)

строго имхо... процент мудаков среди дальнобоев не то что бы велик. Максимум мудаков среди мотоциклистов, но вот вес их машин. ...

строго ИМХО - большинство мотоциклистов имеют машину.
Большинство считающих мотоциклистов идиотами - никогда не имели мотоцикл.
Любое мало-мальское ДТП для мотоцикла - это травма мотоциклиста.
Любое мало-мальское ДТП для автомобиля - это мелкий ремонт.

Мотоциклисты об этом помнят.
И помнят о том, что быть правым это не всегда быть целым и живым.

И да, обобщения - лучший корм для дураков.

[^]
alexspspb
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 27.02.2021 - 20:33)

строго имхо... процент мудаков среди дальнобоев не то что бы велик. Максимум мудаков среди мотоциклистов, но вот вес их машин. Там где мудак на "лада-седан" расцарапает морду твоей машины, там дальнобой хорошо если отправит тебя в больницу, а машину на свалку.
Второе - среди тех кто работает водителями бытует мнение, что они тут типа по делу ездят и им все должны и прям в жопу целовать. Плюс считают себя ниибичесеими профи, хотя подготовлены прям скажем многие через жопу. Я таких и на легковых помню - убитая  классика на лысой резине, вечно ломаются, застревают и встревают, но понтов... я профи, а ты мамнькин сынок на ухоженной девятке с нормальными шипами (у меня такой диалог состоялся, поскольку профи на лысой резине сидел на брюхе посреди единственного выезда из гаражного кооператива). В общем все должны понять его обстрятельства и вообще он из такой жопы выезжал как ты типа не видел. Ну да, не видел, я вообще стараюсь сам себе яйца не прищемлять. Сейчас в классе легковых почти вымерли, к счастью.
Ну а с чего то должны? Профи? так экипируйся как профи - купи резину нормальную, топливо и т.д. А то вечно резина со свалки, топоиво печное, ломается, опаздывает, но, блин, он типа соль земли и все должны. Яжмать за рулем... и вот такие так как этот фуровод и ездят.

ни кто из моих знакомых не думает что я еду по делу поэтому расступитесь. вот честно. единственное когда этот всплывает. это когда водители на легковых начинают рассуждать что нахер закрыть дорогу для фур они пробки создают. тогда этот вопрос поднимается что они дело делаю а не свою жопу до работы перемещают. но чтобы прям в жопу целовать. никто из знакомых так не рассуждает.
максимум чуть с понимаем относится. и если большегруз едет не надо перед ним вклиниваться чтобы он по тормозам давал или пропускать хотя бы когда перестраивается а не подгазовывать. про профи хз. но водила большегруза легко сядет на легковую. водита легковой на грузовую нет... наверное в чем-то умения поболее

а про ущерб. сотни если не тысячи аварий где легковая бьет в переднее колесу и фуру уносит в сторону и последствия печальнее.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 27.02.2021 - 20:41

[^]
Твоюжмать
2

Весельчак

Вот не люблю я вечно правых гондонов, и всё тут.

[^]
Fidelis78
5

Балагур

Цитата (Hegge1 @ 27.02.2021 - 17:43)
у нас говорят авто нужно водить предусмотрительно.\
крочь в германии было бы фифтифифти.
регик мог остановится

в вами любимой германии. При повороте, не пропустив другое транспортное средство, создав тем самым аварийную ситуацию 70 €

[^]
рекрут
27.02.2021 - 20:43
-1

Директор Турции

Цитата (r2fx @ 27.02.2021 - 17:36)
Цитата (balsar @ 27.02.2021 - 19:33)
На таких машинах сложно зимой выезжать. Разгон нужен.
Регик если не понимает этого, то он из тех, кто лоб об стену расшибёт.

Но разве это проблема едущего по главной дороге? blink.gif

Я бы остановился в такой ситуации, но это не отменяет того, что на большегрузах сейчас очень много пид*расов и на видео яркий представитель этой категории.

З.Ы 5-6 секунд прошло с момента как большегруз начал выезжать до столкновения, я бы тоже не успел остановиться в такой ситуации по накатанному снегу.

на 0:10 уже понятно, что фуровод не собирается останавливаться и времени притормозить у регика на раскатанной до асфальта колее было более, чем достаточно, НО очевидно - он он из секты свидетелей главной дороги и член кружка "ушатаю свою тачку и прожду ментов до ночи, зато я прав"

[^]
SAOjga
27.02.2021 - 20:44
1

писатель

Цитата (romuald29 @ 27.02.2021 - 20:41)
строго ИМХО - большинство мотоциклистов имеют машину.
Большинство считающих мотоциклистов идиотами - никогда не имели мотоцикл.
Любое мало-мальское ДТП для мотоцикла - это травма мотоциклиста.
Любое мало-мальское ДТП для автомобиля - это мелкий ремонт.

Мотоциклисты об этом помнят.
И помнят о том, что быть правым это не всегда быть целым и живым.

И да, обобщения - лучший корм для дураков.

большинство мотоциклистов и за рудем машины то же... того, специфично водят мягко говоря.

[^]
Fidelis78
27.02.2021 - 20:45
2

Балагур

Цитата (ZGS @ 27.02.2021 - 17:43)
Бро, вот он тебя разъебет и тебе легче станет, что ты прав был? Что время потерял? Машину один хрен во всех местах как побывавшую в ДТП засветишь? Ну вот тюкнитесь вы, ему ж пох, вину признал(а то и не признал) и поехал по свим делам, свою машину отмыв от краски твоей. А тебе бегать, справки собирать, ремонтировать.
Видно с первых секунд, что начал лезть и дальше полезет.
Но мы все хотим уважения, без слова "взаимо".

рег фуравода уважать должен? а этому чмо по... на пдд, может все таки по правилам?

[^]
alex1506
27.02.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата
А это и есть ответ, пока собственник дороги не выпустит приказ или распоряжение обязующее применять цепи противоскольжения на асфальтных и бетонных дорогах. Автовладелец должен ориентироваться на вышеперечисленное.

А на "заборе написанное пользуйтесь" к делу как смягчающее обстоятельство не пришьешь

Мне вот стало интересно, я погуглил. Прокомментируй, пожалуйста. Мы вроде как в Союзе. https://www.interfax.ru/world/637526

Upd. Вот ещё http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/n...-11-2018-1.aspx

[^]
nickbolt1
27.02.2021 - 20:46
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 27.02.2021 - 20:07)
Цитата (nickbolt1 @ 27.02.2021 - 17:38)
Похоже,налетели адепты пост-знания,когда рассуждаешь,сидя дома ))Либо я не обладаю тайным знанием прогноза,но лично мне непонятно было,что фура так сделает.

не умеешь читать дорожную обстановку и прогнозировать ситуацию - будешь прав, но мёртв. Твои 1-2 тонны против его 80-и....
нужно быть ОЧЕНЬ смелым и ОЧЕНЬ глупым.

Мотоцикл не покупай - искалечишься враз с таким подходом.

Я чо,дурак,моцик покапать? )))Ну в смысле,ну его нах,я курю и пиво пью,зачем мне еще моцик))Когда я ездил за рулем-я прогнозировал хорошо,и 360,и ваще,если б не глаза-летчиком бы стал.Может,то,что я 7 лет не ездил-дает о себе знать,но нет в видео такого,что фура прям -таки прет.Часто так и подьезжают к перекрестку.И за сугробами дорожное покрытие полосы у фуры не видно.

[^]
Duramax
27.02.2021 - 20:47
-2

Юморист

Правильно тягачу надо было остановиться и стоять потом ждать когда снег растает ибо дорожники как обычно отреагировали не выездом на выпавший снег как того просит у нас мэрия или главы район вообщем власть

[^]
SAOjga
27.02.2021 - 20:52
7

писатель

Цитата
ни кто из моих знакомых не думает что я еду по делу поэтому расступитесь. вот честно. единственное когда этот всплывает. это когда водители на легковых начинают рассуждать что нахер закрыть дорогу для фур они пробки создают. тогда этот вопрос поднимается что они дело делаю а не свою жопу до работы перемещают. но чтобы прям в жопу целовать. никто из знакомых так не рассуждает.
максимум чуть с понимаем относится. и если большегруз едет не надо перед ним вклиниваться чтобы он по тормозам давал или пропускать хотя бы когда перестраивается а не подгазовывать. про профи хз. но водила большегруза легко сядет на легковую. водита легковой на грузовую нет... наверное в чем-то умения поболее

а про ущерб. сотни если не тысячи аварий где легковая бьет в переднее колесу и фуру уносит в сторону и последствия печальнее.

во первых этот спич про то что они туть по делу, а остальные так... я слушал от водилы автобуса, перегородившего пол-парковки потому что ему лень было встать по нормальному и пары водил фур, опаздавших под разгрузку и теребовавших что бы примерно человек 20 вернулось ради них на разгрузку. В общем эти мудаки попросту хамили и совоокупляли мозги окружающим.
Умение водить фуру? Знаете я могу водить помимо легковой всю спецтехнику, от газонокосилки до больших тракторов и комбайнов, водил и трактор с двойной сцепкой не преувеличивайте сложность приобретения этих навыков.
Управляемость машины лежит в мозгах волителя и если дальнобой вовремя не рассчитал скорость и вылетел на идущего с нормальной скоростью по главной - гавно он, а не водитель и ничто его не оправдывает.

[^]
Sc0rrpppi0n
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (romuald29 @ 27.02.2021 - 20:14)
думать никогда не вредно. Твоя ответственность - ТВОЯ. Регу повезло, что фура его не размолола в кашку, или сам на своей жоповозке не убрался насмерть. Доказывал бы из гроба, что он был прав.

Ну, хер с ним. Вот допустим, у тебя ребёнок твой рядом, или жена. Или все вместе. Если из-за чувства "Я ПРАВ" ты их угробишь о фуру, тебе сильно поможет то, что ты БЫЛ ПРАВ?
То, что на фуре косяк - само собой разумеется, но рег ИМЕЛ возможность предотвратить ДТП. Но не сделал этого.
Прав, но без бампера, зато 4 р в кармане. ЗБС, чо.

Знаете сколько раз в меня мог въехать встречный транспорт? Раз 5 точно. Может и больше. Я останавливался со 100-110 км/ч практически до 0. Работает инстинкт самосохранения. Я вижу что встречный не успевает закончить обгон потому что он еблан и может оценить свою скорость и мою, и принимаю решение остановится.
К данному ДТП не относится риск здоровья и жизни ни одного из участников, максимум пломаное железо. Да и регик его тупо не увидел, а когда он увидел и понял что не сможет остановиться, то у него четко сработал инстинкт, ушёл на обочину в сугроб.
Так что не надо тут говорить, прав но мёртв.

[^]
Fidelis78
5

Балагур

Цитата (Воробьянинов @ 27.02.2021 - 17:47)
Цитата (Hegge1 @ 27.02.2021 - 17:43)
у нас говорят авто нужно водить предусмотрительно.\
крочь в германии было бы фифтифифти.
регик мог остановится

Не мог регик остановиться! Не расчитывал я на такой маневр фуровода!

даже если мог, по каким правилам рег это обязан сделать у фуры обьязонность уступить. Этим уродам надо вменять также как авто против пешиков, а то реално охренели: скоростной режим побоку, уступи дорогу побоку, перестроение побоку.че мне только колесо испачкают, а его размажу пущай потом со страховыми му...ся

[^]
varvar600
27.02.2021 - 20:55
-3

Ярила

Цитата (balsar @ 27.02.2021 - 17:33)

И плюс реги едет тупо по прокатанной дорожке. Справа целая полоса свободная.

[^]
BCDCE
27.02.2021 - 20:59
0

Шутник

Цитата (romuald29 @ 27.02.2021 - 22:17)
Цитата (BCDCE @ 27.02.2021 - 19:55)
А я б не платил 4000. Хочешь - оформляйся, получай со страховой. На месте не рассчитываюсь. Машина государственная, мне от этого ни тепло ни холодно, все идет на собственника. Ну если сильно кого-то расхлестать - лишают премии на 20%, в крайнем случае класс понизят, но это редко, надо раз несколько отличиться. Нечего их повожать, хотят с работяги срубить - пусть побегают по ГИБДД, по страховым.
А по существу ситуации скажу следующее: я стараюсь вести машину так, чтобы выскочивший на дорогу ребенок не был для меня неожиданностью, чтобы не пришлось потом сопли на кулак наматывать "да я же на главной, да тут же гололед". Поэтому и с фурами таких проблем не возникает, ее видно за 500 метров, если вижу что лезет - я пущу. Да, пусть он не прав, но лучше пропустить, чем устроить ДТП.
Но и на других не надеюсь, если надо где-то через подъем вылазить со второстепенной - я подожду. Чего греха таить, чем ниже передача, чем больше остановок - тем меньше экономия топлива.
Из категории Е больше всех бензовозы раздражают, все время носятся как в жопу укушенные, кто работает на опасных грузах может поясните, у вас там что план, как у маршруток?

с водилы потери по страховке спишут.
На легковой дешевле 10000 отдать, чем потом повышающие коэффициенты выплачивать. А если у тебя несколько ТС - ваще пиздец.

На нашем АТП страховка максимальная, потому что по 4 водителя на машину, пытались одно время после дтп на водителей что-то вешать, но если контора государственная и все по белому то сложно с нас что-то стрясти, кроме премии.

[^]
On75
27.02.2021 - 21:00
1

Ярила

Очень спорный момент: остановился бы регик до фуры или нет, если б начал тормозить, когда понял, что фура все же выезжает ему на перерез. Несколько раз пересмотрел. Дорога все же не летняя, а расстояние небольшое.
Дальнобой не прав.

[^]
forumnic
27.02.2021 - 21:00
1

Юморист

Цитата (MasterTwiste @ 27.02.2021 - 20:23)
если касания не было, за что тогда 4000 отдал?
или ты фуроводу отдал 4000?

Упрется пострадавший - надо вызывать аваркома, фуроводу штраф и пр. Здесь ТС взял 2к за аваркома и 2к за моральный ущерб (или поцарапанный бампер об ледяной бордюр).

Помню меня на пешеходном переходе слегонца догнали - ударили точно по центру пластикового черного бампера (в усилитель), авто только откатилось вперед. Повреждений ни у кого не было. Виновник мне отдал 2к и мы разъехались.

[^]
nickbolt1
27.02.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 27.02.2021 - 20:55)

И плюс реги едет тупо по прокатанной дорожке. Справа целая полоса свободная.

А если сексом-то в гамаке и в противогазе,я же комсомолец!

[^]
Fidelis78
27.02.2021 - 21:02
7

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 27.02.2021 - 17:50)
Цитата (Воробьянинов @ 27.02.2021 - 17:34)

Извини, конечно, но это не мои проблемы, что ему сложно ездить зимой, когда я по главной 40 км/ч еду.

В следующий раз тебя из двора в пробку никто не пропустит и будешь 2 часа ждать, пока машины уедут ) А что, они правы же. И их тоже не ебет, что тебе на работу надо

а вы с прилегающей территории так же выезжаете?похоже гайцам пора ЯП читать и за подобные комментарии ву лишать глядишь и на дорогах поспокойней будет

[^]
nickbolt1
27.02.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (forumnic @ 27.02.2021 - 21:00)
Цитата (MasterTwiste @ 27.02.2021 - 20:23)
если касания не было, за что тогда 4000 отдал?
или ты фуроводу отдал 4000?

Упрется пострадавший - надо вызывать аваркома, фуроводу штраф и пр. Здесь ТС взял 2к за аваркома и 2к за моральный ущерб (или поцарапанный бампер об ледяной бордюр).

Помню меня на пешеходном переходе слегонца догнали - ударили точно по центру пластикового черного бампера (в усилитель), авто только откатилось вперед. Повреждений ни у кого не было. Виновник мне отдал 2к и мы разъехались.

Помница, в пробке автослесарь спросонья мне вьехал слегка,но бампер был покоцан,не пострадал,без денех разьехались.А покоцал бампер я,когда вот так же рожу выпер,а потом решил назад сдать-секунду назад шохи не было,а тут вот она сзади.У шохи фара лопнула,у меня бампер.Обошлось тогда в тыщу, без оформления.

[^]
Lemon1
27.02.2021 - 21:09
3

Хохмач

Цитата
Главное неписаное правило ПДД - дай дураку дорогу. В данном случае дурак - фуровод, но ничего не мешало регику тихонько тормознуть и пропустить. Опоздал бы на 30 секунд к своему парню, ничего страшного. Если бы все соблюдали это правило, ДТП было бы на 50% меньше.

Согласен. Дтп было бы меньше, но и количество дураков бы выросло. Что в последствии увеличело количество дтп.
А в видео к своему парню фуровод спешил.

По пдд даже водители тс с включёнными проблесковыми маячками и сиренами могут воспользоваться приоритетом только УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ.
А этот йух на фуре с второстепенной дороги имеет приоритет, потому что фура большая и это проблемы других.
Поскорее бы локомитив ему встетить или БТР. Научился бы сразу пдд.

[^]
nickbolt1
27.02.2021 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 27.02.2021 - 21:09)
Цитата (Dimoncheg80 @ 27.02.2021 - 20:21)
Главное неписаное правило ПДД - дай дураку дорогу. В данном случае дурак - фуровод, но ничего не мешало регику тихонько тормознуть и пропустить. Опоздал бы на 30 секунд к своему парню, ничего страшного. Если бы все соблюдали это правило, ДТП было бы на 50% меньше.

Согласен. Дтп было бы меньше, но и количество дураков бы выросло. Что в последствии увеличело количество дтп.
А в видео к своему парню фуровод спешил.

Побуду КЭПом-чем больше самоубийц,тем меньше их))Тогда вспомню другое-количество разума ограничено,а население растет.В т.ч. и за рулем,в т.ч. и фуроводов.

[^]
dubag
27.02.2021 - 21:12
0

Ярила

Чел позорит всех нормальных дальнобоев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29240
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх