Дилемма врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satarial
28.01.2021 - 18:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asdar @ 28.01.2021 - 14:37)
Девушка - молодой медик ( с красным дипломом) после 8 лет учебы, получила первую зарплату - 15 тысяч руб...

Как и все молодые специалисты. Если шла по целевому назначению, отрабатывать контракт с больничкой, когда приходит понимание графика работы искать частную клинику на подработку, либо халтура внутри больнички.
Постоянного парня не искать, домашнего питомца не заводить, работать 3 года либо по окончанию целевого контракта, параллельно учить язык нужной страны, и сваливать Германия, Испания, Чехия, Италия, Греция в этих странах диплом наш считается нормальным ну и плюс 3 года отработки.

[^]
deepdriller
28.01.2021 - 18:32
1

Балагур

Снова Навальный виноват всю страну разворовал, вот же сволочь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
28.01.2021 - 18:32
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2021 - 18:25)
Цитата
Ну а вообще, логика "вот мы говна хлебнули - пусть и молодые тоже" - она такая родная.

Это не логика, а правда жизни. Тут многим по молодости пришлось хлебнуть говна по умолчанию. Мало кому удается сразу сходу в дамки, основной массе приходится с низов начинать. С малооплачиваемой работы. И тут варианта 2 - либо сесть на жопу ровно в эту гору говна и продолжать жрать, либо расти из нее и пробиваться выше.

да все с этого начинают!

Труд это товар! Низкоквалифицированного труда много, только идиот будет за него платить дорого!

Другое дело что МРОТ - это тоже под-бка для сведения статистических показателей и получения квалифицированного рабского труда.... Реальная минималка для РФ - это 30 тысяч в месяц. Но если такую утвердить, то весь бюджет сразу уходит в дефицит, а это не соответствует формальному уровню счастья в стране!

да и средний класс в РФ - это 100-150 в месяц, иначе это ложь!!!

[^]
Kuruewka
28.01.2021 - 18:33
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Кста. Девчонка ещё не сказала, что помимо окончания меда и получения сертификата она должна будет его подтверждать раз в 5 лет.

Дилемма врачей

[^]
Kuruewka
28.01.2021 - 18:35
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Т.е. 50 часов (~5-15тыс/год) в год до набора 250 (~25-75тыс) часов за 5 лет.

Дилемма врачей

[^]
ArchVile
28.01.2021 - 18:36
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2021 - 18:18)
Цитата
Ну если положенная на алтарь "науки" молодость, вместе с пиком репродуктивности - это ничего, то да, всё нормально.

А ты как хотел? Отучился 3 года в шараге и уже дипломированный хирург с зарплатой до колен? Так не бывает. Нигде. И когда ты учится предлагаешь, как не в молодости? Хрень какую-то несешь.
Цитата
Это можно было бы понять, если бы учёба не была профанацией, а идя на такие жертвы, человек был бы уверен, что он будет востребован и сможет себя обеспечивать.

Знаешь, обычно про то, что учеба - профанация, кричат ленивые и недалекие люди. В любой сфере, включая медицину, есть люди, которые получают хорошие деньги и уважение. И 99% этих людей СПЕЦИАЛИСТЫ, которые рвали жопу, клали молодость на алтарь, учились повышали квалификацию, трудились на износ.

Друг мой, рано или поздно, подростковый возраст, вместе с таким же восприятием окружающей действительности, он проходит. Пройдёт и у тебя.

Тебе говорят, что становление специалиста происходит примерно к 30 годам.
Ты спрашиваешь - а что, надо 3 года?

Отвечаю: нет, три года не надо. И даже пусть будет так, как есть, но с хорошим смысловым наполнением. А не как сейчас, когда на 80% - блат. Вроде если читать глазами, а не жопой, что тебе отвечают, это очевидно. Если конечно русский язык не изучался, как иностранный.

И про вундеркиндов-самородков иди рассказывай своим ровесникам. Про разрывание жоп, целеустремлённость и всё остальное. Тебе, как и любому подростку, свойственно свято верить в ослика, идущего за морковкой. А я видел и знаю, как оно обстоит в жизни. Когда тупорылый наркоман-однокурсник Вазген, через пол-года работы, с главврачом на даче бухает, а действительно толковые ребята по 10 лет мясо в травме собирают и покупают себе джинсы раз в два года. И карьерных перспектив у них не сказать, чтоб много.

Дилемма врачей

[^]
rmhunter
28.01.2021 - 18:36
2

Ярила

Здесь три проблемы:
1. Низкий уровень жизни в стране
2. Неразвитость страховой системы оказания медицинских услуг
3. Инфантильность молодых специалистов, которые немного зная и почти ничего не умея ТРЕБУЮТ компенсации факта своего существования.

[^]
revol
28.01.2021 - 18:39
1

Ярила

Уезжай из рф. Во многих странах врачи по квоте идут.

[^]
alex252306
28.01.2021 - 18:43
4

ебака беспощадный

две недели назад кровоизлияние в мозг произошло (инсульт)
чудом выжил.
не смогли по внешним признакам диагностировать инсульт:
1. эксперт-медик со стажем работы 15 лет- очевидец приступа, которую я опрашивал в этот момент
2. врач Скорой (не знаю сколько стаж)
3. врач №1 приёмного покоя отделения нейрохирургии специализирующейся на инсультах краевой больницы
4. врач №2 приёмного покоя отделения нейрохирургии специализирующейся на инсультах краевой больницы

Последние два "спеца" отправили домой человека с явными признаками инсульта: нарушения речи, паралич конечностей и лица, нарушение походки.
не определили. Тоже наверное красные дипломы все имели.
вот только нихуя они этих 15 тысяч зарплаты не стоят, если больной сам себе диагноз правильный ставит, а безграмотные врачи отправляют 46-и летнего мужика, воспитывающего 6-х детей сдыхать домой
миллионный город, блять
где ВРАЧИ,мля?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 28.01.2021 - 18:47

[^]
bern233
28.01.2021 - 18:46
-2

Ярила

Ну чё как. Кто на кого учился. Никто тебя не заставлял рожаться и силой в больницу не тянул... Можно по пальто в раздевалке шариться, продавать противозачаточные как пилюли от рака, на органы там пару-другую в месяц кого-нить сдать... Дали скальпель - крутись, как умеешь...

[^]
saturn6
28.01.2021 - 18:51
0

Ярила

Гиппократ плачет в гробу

[^]
ArchVile
28.01.2021 - 18:52
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 28.01.2021 - 18:43)
чудом выжил.
1. эксперт-медик со стажем работы 15 лет- очевидец приступа, которую я опрашивал в этот момент
3. врач №1 приёмного покоя отделения нейрохирургии специализирующейся на инсультах краевой больницы
4. врач №2 приёмного покоя отделения нейрохирургии специализирующейся на инсультах краевой больницы

Последние два "спеца" отправили домой человека с явными признаками инсульта: нарушения речи, паралич конечностей и лица, нарушение походки.
вот только нихуя они этих 15 тысяч зарплаты не стоят, если больной сам себе диагноз правильный ставит, а безграмотные врачи отправляют 46-и летнего мужика, воспитывающего 6-х детей сдыхать домой
миллионный город, блять
где ВРАЧИ,мля?

Ахуеть.

Ну геморрагический инсульт, справедливости ради, проебать довольно сложно. Точно ли это был он, а не ишемический?

Ну и никто не говорит, что врачи все - ангелы. Те же люди, что и по улицам ходят. Сейчас система выпускает вот такое.

Должно быть заметно, что в нашем мире, обобщённое понятие "качество"стало никому не нужным. А вот умение себя продать - совсем другое дело. Это про "быть" и "казаться".

[^]
Heemeyer
28.01.2021 - 18:53
1

Хохмач

Ну что тут сказать, мы тебя прекрасно понимаем, с пробуждением, вот такая хуйня у нас в стране, с политикой урода ёбаного!

[^]
nickbolt1
28.01.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 28.01.2021 - 18:20)
Цитата (barmaleika18 @ 28.01.2021 - 18:12)
Я 15 лет назад получил первую зарплату на ставку хирурга стационара 3860 рублей. Квартплата за 2-х комнатную была тогда 2800, остальное на еду. Месяц ходил на работу 5 км пешком. До этого учась в институте подрабатывал по 5 часов 6 дней в неделю сортировщиком в ДиЭйчЭл, получал 15-16 тыр. Чтоб не сдохнуть пришлось работать на 3 ставки. ЗП начали поднимать где то с 2009 года. Так что у молодого врача ещё все впереди - пусть идёт дежурит 9-10 смен - ещё плюс 20 тыр к ставке и уже можно выживать.

Замечу, что квартира у тебя УЖЕ была. Это как бы подразумевается само собой. Случаи с отсутствием такого наследства от родственников не берутся в расчёт вообще.

Ну а вообще, логика "вот мы говна хлебнули - пусть и молодые тоже" - она такая родная.

Допустим,я в молодости по районам мотался(романтика!))) Мог бы хату построить,но жопой чуял,что это рабство.Да,родители,хата.Но хату мог бы построить,правда,жил бы до сих пор в больнице на дежурствах,и уже умер бы.А,больницы ж тоже закрыли.Уот так уот.

[^]
alex252306
28.01.2021 - 18:57
0

ебака беспощадный

Цитата (ArchVile @ 28.01.2021 - 18:52)
чудом выжил.

вот только нихуя они этих 15 тысяч зарплаты не стоят, если больной сам себе диагноз правильный ставит, а безграмотные  врачи отправляют 46-и летнего мужика, воспитывающего 6-х детей сдыхать домой
миллионный город, блять
где ВРАЧИ,мля?

Ахуеть.

Ну геморрагический инсульт, справедливости ради, проебать довольно сложно. Точно ли это был он, а не ишемический?

Ну и никто не говорит, что врачи все - ангелы. Те же люди, что и по улицам ходят. Сейчас система выпускает вот такое.

Должно быть заметно, что в нашем мире, обобщённое понятие "качество"стало никому не нужным. А вот умение себя продать - совсем другое дело. Это про "быть" и "казаться".

именно геморрогический и был. и в месте таком хреновом- продолговатый мозг
а эти пидорасы, иначе не могу найти слов, взяли кровь из пальчика и поставили фурасимид (проссаться)
и попутно "диагноз"- артериальная гепертензия
двоешники хуевы. я человек далекий от медицины, разово читавший пост в Инстаграме о признаках инсульта, диагнозы точнее ставлю

[^]
nickbolt1
28.01.2021 - 18:57
1

Ярила

чудом выжил.

вот только нихуя они этих 15 тысяч зарплаты не стоят, если больной сам себе диагноз правильный ставит, а безграмотные  врачи отправляют 46-и летнего мужика, воспитывающего 6-х детей сдыхать домой
миллионный город, блять
где ВРАЧИ,мля?

Ахуеть.

А вот год назад у брата...мееееелкая ветка в бассейне СМА. Было похоже на менингит (вернулся с моря,доехал до Липецка,там БСМП,2 дня-выписали, КТ ничего не увидел.В Белгороде уже со мной 6 часов на скорой,на МРТ таки нашли веточку,клиппировали. Вчера меня брат катал.Жисть она сложная.

[^]
Bormoglotik
28.01.2021 - 18:59
1

Весельчак

Ну, первая зарплата - она такая...
А что знает специалист, работающий первый месяц?
Да по сути, ничего...
Наработает опыт, навык, будет и з/п соответствующая.

Приходила к нам вчерашняя студентка, закончившая вуз с красным дипломом и закончившая с отличием ординатуру на должность ассистента врача (с возможностью дальнейшей работы врачом).
Эта пиздец.
Я много дур видел, когда учился, но такой...
Я хз, откуда у неё красный диплом и ординатура с отличием (догадываюсь, конечно), но она не знала ничего.
Точнее так: ОНА НЕ ЗНАЛА ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Через три недели сказал ей: давайдосвиданья!

[^]
ArchVile
28.01.2021 - 18:59
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2021 - 18:55)
Я 15 лет назад получил первую зарплату на ставку хирурга стационара 3860 рублей. Квартплата за 2-х комнатную была тогда 2800, остальное на еду. Месяц ходил на работу 5 км пешком. До этого учась в институте подрабатывал по 5 часов 6 дней в неделю сортировщиком в ДиЭйчЭл, получал 15-16 тыр. Чтоб не сдохнуть пришлось работать на 3 ставки. ЗП начали поднимать где то с 2009 года. Так что у молодого врача ещё все впереди - пусть идёт дежурит 9-10 смен - ещё плюс 20 тыр к ставке и уже можно выживать.

Замечу, что квартира у тебя УЖЕ была. Это как бы подразумевается само собой. Случаи с отсутствием такого наследства от родственников не берутся в расчёт вообще.

Допустим,я в молодости по районам мотался(романтика!))) Мог бы хату построить,но жопой чуял,что это рабство.Да,родители,хата.Но хату мог бы построить,правда,жил бы до сих пор в больнице на дежурствах,и уже умер бы.А,больницы ж тоже закрыли.Уот так уот.

Да не вывезти эту кабалу, если пашешь параллельно. Слишком много переменных. И шанс угодить в счастливое число наёбанных дольщиков был велик, да и у человека есть предел. Скорее всего этим бы и закончилось: ещё один сгорел на работе, совершенно с тобой согласен.

[^]
nickbolt1
28.01.2021 - 19:00
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 28.01.2021 - 18:57)
чудом выжил.

миллионный город, блять
где ВРАЧИ,мля?

Ахуеть.

именно геморрогический и был. и в месте таком хреновом- продолговатый мозг
а эти пидорасы, иначе не могу найти слов, взяли кровь из пальчика и поставили фурасимид (проссаться)
и попутно "диагноз"- артериальная гепертензия
двоешники хуевы. я человек далекий от медицины, разово читавший пост в Инстаграме о признаках инсульта, диагнозы точнее ставлю

Ну а вот продолговатый мозг-не верю.Там дыхательный и сосудодвигательный центры. У меня умер такой больной,мне везет на ментов, прокуратура меня 2 месяца изучала.Справедливости ради-мне попались адекватные следователи.По рассказам коллег,это редкость.

[^]
chiprik1
28.01.2021 - 19:01
2

Шутник

Это не зарплата, это пощёчина человеку от государства. Может, кто-то из из тех,кто получает сотни тысяч попробовал прожить на эти деньги, глядишь и думать начали бы по другому. А так, здоровому больного не понять

[^]
nickbolt1
28.01.2021 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.01.2021 - 18:59)
Да по сути, ничего...

Приходила к нам вчерашняя студентка, закончившая вуз с красным дипломом и закончившая с отличием ординатуру на должность ассистента врача (с возможностью дальнейшей работы врачом).
Эта пиздец.
Я хз, откуда у неё красный диплом и ординатура с отличием (догадываюсь, конечно), но она не знала ничего.

Я в вашей стоматологии до си не пойму,кто врач,кто фелшар))

[^]
Bormoglotik
28.01.2021 - 19:03
1

Весельчак

Цитата (Kuruewka @ 28.01.2021 - 18:33)
Кста. Девчонка ещё не сказала, что помимо окончания меда и получения сертификата она должна будет его подтверждать раз в 5 лет.

Планы поменялись, сейчас вроде, каждый год уже нужно.
Не знаю точно, мои сертификаты ещё четыре года действительны, сильно не вникал.
Но то что там очередная инициатива от Минздравсоцразвития - это точно.
Опять мутят...

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2021 - 19:01)
Цитата (Bormoglotik @ 28.01.2021 - 18:59)
Да по сути, ничего...

Эта пиздец.

Я в вашей стоматологии до си не пойму,кто врач,кто фелшар))

У нас все врачи, фелшаров нет. gi.gif

[^]
nickbolt1
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 28.01.2021 - 18:59)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2021 - 18:55)

Да не вывезти эту кабалу, если пашешь параллельно. Слишком много переменных. И шанс угодить в счастливое число наёбанных дольщиков был велик, да и у человека есть предел. Скорее всего этим бы и закончилось: ещё один сгорел на работе, совершенно с тобой согласен.

Не,у нас реально кредит давали 300 тыр под беспроцентов и мульон под 1%,это в нулевых,коробку точно можно сделать было. Но рабство.А т.к. в одной ЦРБ за 2 года 4 главных сменилось,и даже был ГВ -стоматолог!!! то я б задолбался привыкать ко вкусу новых жоп,которые лизать.

[^]
Игорь59
28.01.2021 - 19:04
-4

Ярила

Заебали эти зарплатострадальцы. Реально нахуй ты стонешь, станота тупорылая. Зарплата ей блять не нравится. Обращаюсь к вам недовольные зарплатой граждане. Вы где блять ходите когда мы выходим на протесты принуждать власть исполнять законы во благо граждан, Я не занавальновец а обычный гражданин. Но если в твоей стране президент вор, то ты что хотела что бы он тебе повышенные зарплаты платил? Он вор, его задача спиздить твои деньги, твои ресурсы, твой труд. Какого хуя ты удивлена что у тебя такая зарплата, ты 8 лет училась, ты наверное должна быть умной, но по факту ты ёбнутая. Тебя необходимо уволить и не подпускать тебя к пациентам если с логикой напутано. Если президент вор то зарплаты нищенские у всех, это аксиома. Когда мы выходим на протесты, выходят всего 0,5% от всего населения, и это самые лучшие показатели, лучше не было. 99,5% никуда не выходят, всем похуй. 0,5% это ниже статистической погрешности.
Все сидят дома в страхе и ждут что кто то придёт и сделает всем хорошо. Уровень мышления 5 летних детей, сидеть и ждать перемен. Ведь задача простая, выйти принудить власть исполнять законы во благо граждан, взять под контроль природные ресурсы, и живи в богадстве и радости. Так нет блять, они выбирают жить в нищете и стонать. Стонать это черта присущая "жертве" стонать и нихуя не делать для улучшения ситуации, формируя выученную беспомощность. Жертвы специально устраивают свою жизнь таким образом что бы была возможность стонать. От того что они стонут, они получают удовольствие. ебаные мазохисты. Не нравится? пошли выйдем, принудим власть работать на нас, а не что бы мы на них. Я выходил, ничего страшного в этом нет.

Дилемма врачей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45471
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх