Cамый большой в мире турбовинтовой самолёт - Ан-22 "Антей" | Тверь, Мигалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
24.12.2020 - 18:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
За ними ,как и за ТРД остаётся инверсионный след,что не отменяет факта инверсии и за поршневыми двигателями.)
Попробуйте поискать причины возникновения инверсии.Это увлекательно и познавательно.

rolleyes.gif
Уже 13 лет познают!
Это не зависит от типа двигателя, это зависит от типа обшивки.
Цитата
Uраган: Вот давно наблюдаю за белыми следами которые тянутся за крыльями самолета при особо сложных маневрах. Мне обьяснили что это от напора воздуха с крыльев срывается металлическая стружка. Так мне интересно , как потом восполняют это дело... 10/03/2004 [16:43:00]

Что тут началось…

Kos: А теперь по существу вопроса. Слушайте и запоминайте, второй раз повторять не буду. Во-первых. Артем прав, и абсолютно верно объяснол процесс образования капелек воды в воздухе.
Далее. Капельки воды мгновенно замерзают и льдинки начинают долбить по поверхности крыла, работая как абразив и стирая стружку. Для пущего примера - никто не пытался поворачиваться лицом к ветру, когда идет мокрый снег (почти лед). А самоль с гораздо большей скоростью летит. О!!!
И последнее. Авиаслесарь тоже верно объяснил способ восстановления металла. Но, одно уточнение - летом ЖНА-746 не распыляют т.к. температура выше и стружку снимает только на больших высотах, в то время как на наборе и снижении все нормально.
Тема доставляет и по сей день. Хотя доставляющими, по сути, являются только сам вопрос и первые пять-семь страниц обсуждения, тогда как присутствующие, натужно петросянили 13 лет на 49 страницах.https://www.forumavia.ru/t/28294/49/

Поэтому, если даже на Ан-2 вместо АШ-62 поставить НК-12, то инверсионного следа не получим. Перкаль, он и есть перкаль! lol.gif

[^]
АСергеич
24.12.2020 - 19:44
3

Ярила

Цитата (акуб @ 24.12.2020 - 18:45)
Цитата
За ними ,как и за ТРД остаётся инверсионный след,что не отменяет факта инверсии и за поршневыми двигателями.)
Попробуйте поискать причины возникновения инверсии.Это увлекательно и познавательно.

rolleyes.gif
Уже 13 лет познают!
Это не зависит от типа двигателя, это зависит от типа обшивки.
Цитата
Uраган: Вот давно наблюдаю за белыми следами которые тянутся за крыльями самолета при особо сложных маневрах. Мне обьяснили что это от напора воздуха с крыльев срывается металлическая стружка. Так мне интересно , как потом восполняют это дело... 10/03/2004 [16:43:00]

Что тут началось…

Kos: А теперь по существу вопроса. Слушайте и запоминайте, второй раз повторять не буду. Во-первых. Артем прав, и абсолютно верно объяснол процесс образования капелек воды в воздухе.
Далее. Капельки воды мгновенно замерзают и льдинки начинают долбить по поверхности крыла, работая как абразив и стирая стружку. Для пущего примера - никто не пытался поворачиваться лицом к ветру, когда идет мокрый снег (почти лед). А самоль с гораздо большей скоростью летит. О!!!
И последнее. Авиаслесарь тоже верно объяснил способ восстановления металла. Но, одно уточнение - летом ЖНА-746 не распыляют т.к. температура выше и стружку снимает только на больших высотах, в то время как на наборе и снижении все нормально.
Тема доставляет и по сей день. Хотя доставляющими, по сути, являются только сам вопрос и первые пять-семь страниц обсуждения, тогда как присутствующие, натужно петросянили 13 лет на 49 страницах.https://www.forumavia.ru/t/28294/49/

Поэтому, если даже на Ан-2 вместо АШ-62 поставить НК-12, то инверсионного следа не получим. Перкаль, он и есть перкаль! lol.gif

Сцк,аж всплакнул )))))))))))))))))))))))
Находился у истоков обсуждения.))))))))))

И незабвенный Олег Т. с жёлтым пенопластом.))))))

ПС.А теперь серьёзно.Если перкаль покрасить серебрянкой,то лёгкий шлейф инверсии будет. lupa.gif

Это сообщение отредактировал АСергеич - 24.12.2020 - 19:50

[^]
Wulli2020
26.12.2020 - 20:28
-1

Шутник

Цитата (kamazenok @ 24.12.2020 - 17:11)
Цитата (trahtenberg8 @ 24.12.2020 - 16:54)
Цитата (Shakram42 @ 22.12.2020 - 12:04)
Кто мне расскажет, почему до сих пор используется винты? В чем их преимущества?

Простота. Надежность и неприхотливость движков. Низкие взлетно- посадочные скорости. Возможность работы с грунтовых аэродромов.

1. На счёт простоты ТВД, вы сильно заблуждаетесь.
2. Взлётно-посадочные характеристики, зависят от планера, гораздо больше, чем от типа двигателя. Видели, как реактивный Ан-72, прыгает в небо? Очень немногие винтовые, сравнятся с ним.
3. Опять таки, работа с грунтовых ВПП, зависит от шасси. Тип двигателя, к этому, вообще никаким боком. Погуглите: взлёт/посадка Ил-76 на грунт. Наверняка удивитесь.

П.С. gluk35 agree.gif

А почему их их широко все еще используют? Я попытался высказать, но меня заклевали. Я думал, что инверсионный след менее заметен, хотя возможно так и есть, если они идут на меньших высотах, чем Ту-160 вероятно. у ВАС ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?

Это сообщение отредактировал Wulli2020 - 26.12.2020 - 20:28

[^]
Wulli2020
26.12.2020 - 20:32
-1

Шутник

Цитата (Sxolastic @ 24.12.2020 - 06:50)
Wulli2020
Цитата
Нет. на слово не поверю. Винтовые самолеты менее заметны в силу своих особенностей. Меньшая высота, меньший перегрев выхлопа, меньшая скорость. И в итоге они менее заметные - инверсный след почти может не различим на небе.

очень редко , где вы увидите "Медведя" со следом, обычно они ходят без него, и они знают как это делать.. )))

Да, конечно....

А где здесь на фото Ту 95 ? "Медведь" ? не видно.

[^]
Wulli2020
26.12.2020 - 21:56
-1

Шутник

Зачем на вооружении России до сих пор держат 70-ти летний Ту-95?
малый расход топлива по сравнению с реактивными, яндекс дзен вам в помощь и не спорьте)!

https://zen.yandex.ru/media/mugska9i_territ...a5bb500b3d5a598

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18943
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх