Пешеход прав, но мёртв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
27.09.2020 - 13:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 12:51)

Как это не вытекает? Ещё раз: 10.1 - про скорость. И данном контексте важно то, что "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил".

Вчитываемся, пока не дойдёт: скорость должна быт такой, чтобы водитель мог обеспечить выполнение требований Правил.

Если не пропустил пешехода, "потому что не успел остановиться", то это - прямое нарушение пункта 10.1, поскольку скоростной режим не обеспечил выполнение требований пункта.14.1.

Опять не дошло?

Да вот так не вытекает. Ты можешь нарушить пункт 14.
Но не нарушить 10.1 . Так как пешехода можно сбить и на скорости в 5кмч, когда ты со всеми предосторожностями ползешь через ПП, а он как дикий олень прыгает под колеса.
Или другой случай, когда одна машина тянет другую на буксире, со всеми флажками, знаками, пешеход уткнувшись в телефон, спотыкается об трос , и падает под колёса буксируемого. С этого момента наступает 14.1, а вот потом уже начинаются разборки, мог ли водитель это предотвратить, выполнил ли он все требования. И 10.1 там вообще никаким боком.
Вот такие парадоксы.

[^]
ValRom75
27.09.2020 - 13:31
7

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 13:28)

Как это не вытекает? Ещё раз: 10.1 - про скорость. И данном контексте важно то, что "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил".

Вчитываемся, пока не дойдёт: скорость должна быт такой, чтобы водитель мог обеспечить выполнение требований Правил.

Если не пропустил пешехода, "потому что не успел остановиться", то это - прямое нарушение пункта 10.1, поскольку скоростной режим не обеспечил выполнение требований пункта.14.1.

Опять не дошло?

Но не нарушить 10.1 . Так как пешехода можно сбить и на скорости в 5кмч, когда ты со всеми предосторожностями ползешь через ПП, а он как дикий олень прыгает под колеса.
Или другой случай, когда одна машина тянет другую на буксире, со всеми флажками, знаками, пешеход уткнувшись в телефон, спотыкается об трос , и падает под колёса буксируемого. С этого момента наступает 14.1, а вот потом уже начинаются разборки, мог ли водитель это предотвратить, выполнил ли он все требования. И 10.1 там вообще никаким боком.
Вот такие парадоксы.

Хуендрысельбоксы. Ты не летай как чёрт сотку на ПП, не убьешь людей и на зону не попадешь. Это чтоль нереально сложно ? wub.gif

[^]
Guerrero
7

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.09.2020 - 13:25)
Да просто по сторонам посмотреть. Она перла напролом, вообще не глядя. Но зато вся такая правая по ПДД. С этим никто не спорит. Ей с этого легче?

Так она посмотрела, увидела остановилась, он в нее перестроился метров за 30 до перехода. Он двигался по правой крайней полосе изначально, пересмотрите видео!

Пешеход прав, но мёртв

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 27.09.2020 - 12:23)
Не, но вот тут к пешеходу претензий нет. Сракер стопудово виноват.

Он виноват, но он уже нарушил. Обратного пути нет просто потому, что жизнь не вертится обратно. Теперь жизнь пешехода целиком в его руках, но данному экземпляру как память она не дорога.

[^]
Горчичник
27.09.2020 - 13:32
12

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 13:22)

Я канеш нисколько водилу-мудилу не оправдываю. Но и она тоже щла по дороге как по лесу, втыкая в телефон и не особо смотря по сторонам. Дорогу так нельзя переходить, надо быстрее и внимательнее.

Еще один слепошарый. Какой телефон? Она его (водятла) увидела. И остановилась. А он из четвертой полосы вильнул на третью. На пешехода.
Такое ощущение, что главное пешика сделать хоть частично виноватым. Да, пешики чудят иногда. Но в данном случае пешик ни в чем не виновата.

[^]
ipv4
27.09.2020 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 13:28)

Опять не дошло?

Вот такие парадоксы.

У меня для вас плохие новости: мне кажется, у вас какие-то проблемы с когнитивными функциями, а именно - сложности с пониманием прочитанного. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. На этом дискуссию завершаю.

[^]
bazinga7
27.09.2020 - 13:33
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 27.09.2020 - 10:22)
Куда этот пидор ночью летел на такой скорости, блеать?

за добавкой

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 13:34
-4

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 13:31)

Хуендрысельбоксы. Ты не летай как чёрт сотку на ПП, не убьешь людей и на зону не попадешь. Это чтоль нереально сложно ? wub.gif

Ты реально дебил?
Я где написал, что надо летать под сотку?
Чего ты мне свои домыслы-то приписываешь? Или тебя обидел кто? Или жена сегодня не дала?

[^]
cobakalist
27.09.2020 - 13:37
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 13:34)

Хуендрысельбоксы. Ты не летай как чёрт сотку на ПП, не убьешь людей и на зону не попадешь. Это чтоль  нереально сложно ?  wub.gif

Ты реально дебил?
Чего ты мне свои домыслы-то приписываешь? Или тебя обидел кто? Или жена сегодня не дала?

lol.gif В этих темах постоянно так. Люди вживаются в роли

[^]
Siemens110
27.09.2020 - 13:39 [ показать ]
-11
ValRom75
27.09.2020 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 13:34)

Хуендрысельбоксы. Ты не летай как чёрт сотку на ПП, не убьешь людей и на зону не попадешь. Это чтоль  нереально сложно ?  wub.gif

Ты реально дебил?

Слушай, свой сексуальный опыт и половые неудачи с женой при себе оставь. Лично ты писал что нету ограничений скорости при переезде ПП. Лично ты спорил что надо ездить с безопасной скоростью, какие то пункты ПДД требовал как будто это и так непонятно. О чём вот с тобой спорить ? wub.gif

[^]
Владимир12345
27.09.2020 - 13:41
1

Ярила

Сейчас там проезжал. Гаишники стоят пешие на каждом переходе. А толку то. Гром не грянет, мужик не перекрестится ((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValRom75
27.09.2020 - 13:41
-2

Приколист

Цитата (Горчичник @ 27.09.2020 - 13:32)

Я канеш нисколько водилу-мудилу не оправдываю. Но и она тоже щла по дороге как по лесу, втыкая в телефон и не особо смотря по сторонам. Дорогу так нельзя переходить, надо быстрее и внимательнее.

Еще один слепошарый. Какой телефон? Она его (водятла) увидела. И остановилась. А он из четвертой полосы вильнул на третью. На пешехода.
Такое ощущение, что главное пешика сделать хоть частично виноватым. Да, пешики чудят иногда. Но в данном случае пешик ни в чем не виновата.

Товарищ, я сам на стороне пешиков, сам из них. Но неужели вы не видите что она идёт расслабленно, по диагонали пересекая ПП ? Ни разу выродка водятла не оправдываю, но лично я дорогу перехожу совсем не так. Жизнь дороже

[^]
svhanz
27.09.2020 - 13:45
5

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 27.09.2020 - 10:26)
Водила, конечно, тот ещё дятел, но и пешеход решил, что он бессмертный. Ведь даже в школе учат, что на нерегулируемом пешеходном переходе нет светофора. Поэтому переходить дорогу по такой «зебре» нужно с удвоенной осторожностью. Перед переходом важно не просто убедиться, что все автомашины остановились и пропускают пешеходов, но и в том, что нет приближающихся автомобилей, водители которых могут не заметить пешеходов, переходящих проезжую часть. Поэтому по такому переходу безопаснее всего переходить, пропустив ВСЕ приближающиеся автомобили.

О минусы пошли, ну почитайте правила пересечения дороги на нерегулируемом пешеходном переходе.

Она увидела машину и даже остановилась.
А вот слепошарому дебилу пешика не судьба было увидеть.
Ему же сука лететь надо и по%уй на всё и на всех.
Девчонке немного бы реакции, дабы назад отпрыгнуть, но...
Впала в ступор.
А возможно даже остановилась, чтобы пидор пролетел мимо.
Но пидор решил по другому.

[^]
region70rus
27.09.2020 - 13:47
5

Юморист

Цитата (frt62 @ 27.09.2020 - 13:24)
Первонахи и водители
Вы все ездите по городу 40 км/ч?
Да даже с 40 км/с не остановишься так резко, чтобы ее не покалечить.
Обвинить водителя всегда самое простое! Пидарасы, гандонв!!!
А куда эта тупая пизда смотрела, когда переходила дорогу? Машина не ебет, машина давит. Физику она видимо не учила.
Пешеход прав, но он мёртв

faceoff.gif А потом мы ещё удивляемся... Вы видео вообще смотрели???
Да, я иногда езжу по городу и 100. Зависит от времени, ситуации, места и конкретного города. Только вот, если я на скорости 100 собью пешика НА ПЕРЕХОДЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, то я никогда не скажу, что пешик не смотрел по сторонам, не предвидел и прочее. Все риски подобного вождения исключительно на мне.
В данной конкретной ситуации дебил за рулем сделал все, чтобы у погибшей не было шансов. Поддал газку и даже, бл..., перестроился, чтобы наверняка.

P.S. Если следовать озвученной вами логике, тогда и пешики, погибшие на тротуарах - дебилы слепошарые. Смотреть надо было!!! Уворачивайтесь!!! Учите физику и не шляйтесь по улицам вечерами!

[^]
Pадиотехник
-6

Ярила

Цитата (Горчичник @ 27.09.2020 - 15:32)

Ни в чем не виновата, но полностью мертва. Есть нарушитель за рулем, есть требование пешеходу убедиться в собственной безопасности. Чем она могла бы себе навредить, выполнив правило 4.5? Да ничем. Зато не выполняя его отдаёт свою собственную жизнь на усмотрение водителей. В данном случае пешеходу попался нарушитель. Если бы пешеход убедился в безопасности, да насрать ему на нарушителя. Ценнее жизни у человека нет ничего!

[^]
svhanz
0

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 13:41)

Товарищ, я сам на стороне пешиков, сам из них. Но неужели вы не видите что она идёт расслабленно, по диагонали пересекая ПП ? Ни разу выродка водятла не оправдываю, но лично я дорогу перехожу совсем не так. Жизнь дороже

Граница пешеходного перехода +/- пять метров, если что.
На зебре не нарисовано движение по полосам.
Более того, пешик может туда-сюда гулять по ПП и будет прав.
Стой и жди.
Ну или выйди, надавай пиздячек и присядь.

[^]
Горчичник
27.09.2020 - 13:48
6

Ярила

Концовку видео посмотрите. Она пересекла три полосы, собиралась ступить на четвертую. Увидела (значит, следила за дорожной обстановкой) водятла, и резко остановилась. Даже немного отпрянула. Водятел же вильнул в ее сторону.
Я реально не совсем представляю, как пешеход могла избежать наезда. Когда она ступила на дорожное полотно - его еще и на горизонте не было.
Что бы сделали вы? Ввысь воспарили?

[^]
comanche71
27.09.2020 - 13:51
3

злой либераст

Товарищ, я сам на стороне пешиков, сам из них. Но неужели вы не видите что она идёт расслабленно, по диагонали пересекая ПП ?

в чем проблема диагонального перехода? она же не вышла даже за пределы ПП.

[^]
WladR1977
27.09.2020 - 13:54
-2

Ярила

Водитель ехал на все деньги ночью да и где то видно по центральной улице , народ гуляет, тусуется , там вообще должна скорость быть 40 , а баба тоже пиздец , идёт как бессмертная, я бля, когда через 4 полоску перехожу по переходу , пока не убеждусь , что машины притормаживают с одной стороны и другой , только тогда начинаю идти, и то , верчу головой , чтоб никто не летел .....

[^]
LaRoux
27.09.2020 - 13:55
0

Ярила

Естественный отбор в действии.

[^]
ValRom75
27.09.2020 - 13:56
1

Приколист

Цитата (Горчичник @ 27.09.2020 - 13:48)

Концовку видео посмотрите. Она пересекла три полосы, собиралась ступить на четвертую. Увидела (значит, следила за дорожной обстановкой) водятла, и резко остановилась. Даже немного отпрянула. Водятел же вильнул в ее сторону.
Я реально не совсем представляю, как пешеход могла избежать наезда. Когда она ступила на дорожное полотно - его еще и на горизонте не было.
Что бы сделали вы? Ввысь воспарили?

Что я делаю ? Я ж писал уже. Я когда дорогу перехожу даже не даю повода водилам меня пропустить. Тупо за дорогой просвет в движении жду, а потом быстрым шагом секунд за 5 дорогу пересекаю. И постоянно во внимании, во все 4 глаза свои зырю за дорогой. Еще раз озвучу свою позицию. Водилу мудилу надо наказать но наказан он не будет толком. Девушку жаль но увы, её не вернуть а у неё тоже были все шансы нормально перейти дорогу. Как то так wub.gif

[^]
КИПон
3

Ярила

Pадиотехник
Цитата
Есть нарушитель за рулем, есть требование пешеходу убедиться в собственной безопасности. Чем она могла бы себе навредить, выполнив правило 4.5?

о, еще один знаток правил! итак растолкуй нам - что означает "убедиться"?
про уступить дорогу, не надо, с этим все понятно.
итак, начинай!

[^]
Kraftway
-1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 27.09.2020 - 12:46)
Цитата (Kraftway @ 27.09.2020 - 12:38)
Переходя "зебру", надо смотреть по сторонам, даже если машины стоят, им в зад может влететь гонщик и пешеход добавит плюс на кладбище.

И если видишь, что в зад пропускающей машины должен влететь гонщик - нужно что сделать? Взлететь? Телепортироваться?

Ну хотя бы успеешь отскочить в сторону, а не глядя всё хуже.

[^]
Масяня999
27.09.2020 - 13:58
-4

Ярила

Цитата (gogarom @ 27.09.2020 - 10:19)
Всё, наглухо

Два ракурса, Владимир, сегодня ночью. Пострадавшая скончалась на месте.

Зато смелая какая при жизни была: пиздует, не глядя по сторонам, умничка! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45273
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх